Арсинис Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Идея понятна и не нова . Сейчас приступим к составлению. Может кто-нибудь захочет присоединиться или дать дельный совет. Необходимые программы Oblivion Mod Manager (OBMM) - Многопрофильная программа, с ней вы можете менять порядок загрузки плагинов, создавать BSA архивы, устанавливать новые текстуры и модели. Wrye Bash - Менеджер модов и сохранений. С данной программой можно импортировать уровни NPC, импортировать лица из сохранений, чинить баг с анимацией, обнаруживать и устранять конфликты, переводить esm в esp, и много чего еще. Абсолютно необходимая вещь при подключение глобальных плагинов. BOSS (FCOM Helper) - Единственная в своем роде, программа для автоматического размещения плагинов (порядок загрузки). Вы не сможете обойтись без нее, если у вас стоит десяток, а то и сотня плагинов. Oblivion Script Extender - Известнейшая программа для скриптов Обливиона, позволяющая использовать новые функци и расширяющая возможности. Требуется для корректной работы созданных с ней плагинов. OBSE плагины OBSE -Elys- Universal Silent Voice - плагин замедляет скорость проигрывание диалога при отсутствии звуковых файлов. Fast Exit - Плагин необходим для того, чтобы выходить из игры быстро и без ошибок. Oblivion Crash Prevention System - плагин для OBSE, который пытается удержать вашу игру запущенной в случае, если что-то пошло не так (препятствует вылетам), как надо из-за различных факторов (ошибки главным образом). Oblivion Graphics Extender (OBGE) - Плагин расширяющий скриптовый язык OBSE предназначен для работы с графикой. Глобальные модификации Oscuro's Oblivion Overhaul - знаменитый плагин привносящий глобальные изменения в мир. Новые фракции и существа, изменение экономической составляющей, изменение NPC, новые боссы, вещи, квесты, заклинания, книги, изменение работы игровых характеристик, навыков и способностей и много чего еще. Martigen's Monsters Mod - сотни новых существ, новые боссы, новая система фракций и отношений, новые ингредиенты, существа разнятся размером, игрок может встретить существ, как слабее, так и намного сильнее себя, улучшенный AI врагов, новые способности у различных существ. Oblivion WarCry - Очень много новых вещей, оружия, брони, новых противников, ребаланс боевой системы. Francescos Leveled Creatures Items Mod - Этот глобальный мод сосредоточен на настройках левелинга и конечно добавлении новых вещей и существ. Скрипты позволят вам настраивать мод и игру через консоль. + множество опциональных файлов. FCOM - Объединение Oscuro's Oblivion Overhaul, Martigen's Monsters Mod, Oblivion WarCry, Francescos Leveled Creatures Items Mod. Elsweyr the Deserts of Anequina - Добавляет провинцию Эльсвейр, новые города и квесты, сотни новых NPC, оружие, броня, гильдии, фракции, племена, локации, новые растения и деревья, новые существа и животные, ингредиенты. Графика Qarls Texture Pack III [QTP] - лучший на сегодняшний день сборник текстур. Скалы, ландшафт, подземелья, архитектура, кровь, бабочки, снежинки, мебель. Qarl's Texture Pack 3 - Redimized - Тот же самый QTP, но текстуры уменьшены и оптимизированы почти без потери качества. Рекомендуется для компьютеров не вытягивающих оригинал и любителей высокого FPS. Qarl's Texture Pack 3 Reduced - Еще одна версия QTP, текстуры оптимизированы еще больше, FPS еще выше. Bomret Texture Pack for Shivering Isles - Текстуры вы высоком разрешении для Дрожащих Островов. Improved Doors and Flora - Отличный ретекстур дверей и растений. Improved Trees and Flora - Отличный ретекстур деревьев и растений. ЧАСТЬ 1. Improved Trees and Flora 2 - Отличный ретекстур деревьев и растений. ЧАСТЬ 2. Improved Fruits Vegetables and Meats - Отличный ретекстур фруктов, овощей и мяса. Classic Sword Replacers - Реплейсер оригинальных мечей, новые модели и текстуры. 4096X4096 Normal Map-2048X2048 Border Regions-LOD - Замена текстур дальнего ландшафта, а так же областей расположенных за границами Сиродиила, полная совместимость с QTP SonicEthers Beaming Sunglare - Красивое солнце с лучами. Real Lights - Улучшает освещение. Enhanced Water - Плагин заменяет воду в Обливионе на более реалистичную. Хотя не сколько реалистичную, сколько красивую. Для чистого Oblivion'а и аддон для Дрожащих островов. Storms Lightning Sounds - Мод добавляет погодные звуки: когда находитесь внутри дома, вы услышите звуки дождя,ветра (включен мод "Weather Inside"). Добавляют погодные эффекты ГРОМА и МОЛНИИ Improved Sky Textures - текстуры неба Night Sky Fire and Ice 3 - текстуры ночного неба. 4
Принц Безумия Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Я могу посоветовать как минимум 250 плагинов, которыми пользуюсь сам, постоянно. Но, кому это нужно будет? А также могу рассказать, какие плагины я протестил в своё время и какие конфликты были найдены... 1
do335 Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 'Медноглазый' сказал(-а):Я могу посоветовать как минимум 250 плагинов, которыми пользуюсь сам, постоянно. Но, кому это нужно будет? А также могу рассказать, какие плагины я протестил в своё время и какие конфликты были найдены... То-же самое. Только плагов меньше. Ок 160. Я предпочитаю атаковать тогда, когда никто не ждёт... В реальной жизни...
Арсинис Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Опубликовано 14 марта, 2010 У нас в базе 2000 плагинов но это ведь не значит, что их все необходимо советовать. Надо выделить основные, самые популярные и интересные.
do335 Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 'Арсинис' сказал(-а):Надо выделить основные, самые популярные и интересные. Про них все обычно знают. А вот например магазин имперской мебели или Thieves Arsenal. Чего у вас я не встречал. Если первое на любителя, то второе... Я предпочитаю атаковать тогда, когда никто не ждёт... В реальной жизни...
Арсинис Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Опубликовано 14 марта, 2010 Ты всегда можешь написать про них, я включу в справочник. Я не все плагины помню и знаю.
do335 Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 'Арсинис' сказал(-а):ты всегда можешь написать про них Понятно. Если понадобится, то напишу. Только вот вопрос куда - эти смс, я думаю ты сотрёшь. Я предпочитаю атаковать тогда, когда никто не ждёт... В реальной жизни...
Арсинис Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Опубликовано 14 марта, 2010 Пока идет создание, ничего стирать не буду. Пиши в этом посте или отдельном.
do335 Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 К сожалению, я не помню требуют ли они ОБСЕ или ОБММ (они по умолчанию у меня), поэтому желательно сверху в справочнике я думаю написать о том, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны эти две программы. Я предпочитаю атаковать тогда, когда никто не ждёт... В реальной жизни...
Siegrun Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Магазинчик я себе давно присмотрела, просто у меня очередь из авторов на перевод)))) воровской арсенал сделаем) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Teinaava Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Спасибо большое, Арсинис, классные ретекстуры оружия и прекрасное ночное небо: Массер как живой переливается, я и не видел этих плагинов на нексусе. Хочу посоветовать всем Arthur Natural Environments. Более 100 погодных условий, которые меняются очень быстро. Если дождь начался, то он скоро пройдёт и не будет долго идти. Замечательные текстуры земли, воды и неба. А если кто не любит снег, может удалить файлы snow... из папки meshes и вместо снега будет туман. Вместе с UL это на самом деле уникально!
Sigumo Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Здравствуйте Господа и Дамы ! Я новичок на этом форуме , пролистал все страницы в ветке плагины , но подходящей темы для себя не нашёл . Хочу попросить у вас совета поповоду нескольких плагов , а именно : 1.Oblivion_XP_v4.1.5_ru Изменяет стандартную ролевую систему на ролевую систему от игр типа " Baldurs Gate" Кто может быть пользовался ? 2. Как думаете какой мод наиболее хорош для изменения Вампиризма ? Drokks_Vampire_Mod или scorn-vampirism ? 3. Подскажите пожалуйста мод по балансу игры ( только не глобалы ООО и тд ) 4. И последнее фанат Dark Brotherhood , есть ли какие интерестные плаги ? Весь сайт перерыл не очень много нашел . Заранее спасибо ps Создал бы отдельную тему , но только зарегился и пока не могу Используй Тёмную Сторону Силы (с)
Арсинис Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Опубликовано 26 ноября, 2010 Цитата1.Oblivion_XP_v4.1.5_ru Изменяет стандартную ролевую систему на ролевую систему от игр типа " Baldurs Gate" Кто может быть пользовался ? Просто на стандартную ролевую систему получения опыта, побил мобов - получил опыт, выполнил квест- получил опыт, набил x единиц опыта - получил уровень. Плагин неплох, но у некоторых пользователей встречаются баги.
Sigumo Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 а поповоду Вампирских модав не посоветуешь ? Со Scorn vampirism не могу разобраться Используй Тёмную Сторону Силы (с)
Арсинис Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Опубликовано 26 ноября, 2010 К сожалению нет, никогда ими не интересовался.
Svengdir Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Юзай Дрок вампиризм. Только он местами бажный, заранее предупреждаю.
Sigumo Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Ещё раз здравствуйте . Нужен совет знающих людей . Плагин Skill_Uncapper_v0.96 позволяет прокачивать скилы не до 100 , а до 200 . Может кто нибудь сказать что за данный плагин ? По сути там только один файл dll . Может ли он чем то повредить ? Или подскажите плагин , который позволяет больше раскачаться а то играть не интерестно становится Используй Тёмную Сторону Силы (с)
Alucard Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Устанавливая в обливион плагины постепенно вот уже несколько лет сейчас знаю точно что бы в облу было интересно играть должно быть достаточно много модов... и при этом из разных сфер так как все вместе они приближают облу к тому о чем все так сильно мечтают... сейчас порыскаю у себя в плагинах не помню названия и допишу сюда хотя бы несколько...
DragonSmile Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 'Арсинис' сказал(-а): Идея понятна и не нова . Сейчас приступим к составлению. Может кто-нибудь захочет присоединиться или дать дельный совет. Ой, дополню Необходимые файлы и программы NoCD - чтобы не держать постоянно на винчестере (а тем более в DVD приводе) "оригинальный" диск или его образ Все требуемые для конкретной версии игры патчи - иначе будут глюки! ЦитатаOblivion Mod Manager (OBMM) - Многопрофильная программа, с ней вы можете менять порядок загрузки плагинов, создавать BSA архивы, устанавливать новые текстуры и модели. И проводить инвалидацию после установки очередного плагина, без чего многие глючат! Для владельцев видеокарт от nVidia - Black Screen Fix (иначе будете регулярно оказываться перед пустым экраном дисплея) Программа для снятия скриншотов (рекомендую Howie's Quick Screen Capture) Для "слабых" компьютеров - "повышаторы производительности" (их великое множество разных, в каждом конкретном случае подбираются нужные) Для "сильных" компьютеров - детализаторы дальнего плана и т.п. плагины-"улучшайзеры" (тоже подбираются для конкретного случая) Интерфейс Time Controller (управление ходом игрового времени - выкладывал на форуме mtes.ru улучшенную версию, но он уже накрылся) Mini Map (мини-карта, которую можно разместить в произвольном месте экрана и оперативно настраивать) No Loading Message (убирает надоедливое сообщение о загрузке очередной локации) A to Take All also Books (можно забирать сразу все предметы, а не по одиночке) Asesino's FormID Finder (позволяет разобраться, какой объект, в т.ч. помеченный восклицанием как отсутствующий, к какому плагину относится) Добавляем реализма При желании подобрать реплейсеры тел, загрузить улучшенные текстуры тел, модификаторы лиц... Younger Hotter NPC Women's (оригинальные дамы в игре - просто страшилки) Rusty Items (ржавые оружие и доспехи будут выглядеть соответственно) Get Wet (когда надо, добавляет на персонажи струйки стекающей воды) Denock Arrow (можно будет воздержаться от выстрела из лука) Better Blood (улучшает вид крови - на любителя, но реализма точно добавляет) As Tweak Collection (можно увеличить время до пропадания стрел и другие важные вещи - по выбору) Harvest Flora (сорванные растения будут меняться) Альтернативные текстуры и звуки, модификаторы освещения и поведения существ - их существует великое множество на любой вкус... Плагин разрушаемых доспехов BreakUndies и комплект разрушаемых доспехов к нему (на любителя, но реализма точно добавляет) Компаньоны - опять же на свой вкус (некоторые определяют, какой реплейсер тела придётся использовать) Немножко читерства Unlimited Amulets and Rings (в реальной жизни ничто не мешает нацепить сразу несколько амулетов и колец) Bag of Holding (чтобы не бегать с каждым добытым трофеем через весь Тамриэль домой и обратно; альтернатива - компаньон без ограничения переносимых тяжестей)
Kreps Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 'Sigumo' сказал(-а): а поповоду Вампирских модав не посоветуешь ? Со Scorn vampirism не могу разобраться Мои личные предпочтения не важны, так что не буду говорить что лучше скорн или дрок, но что отмечу - для Скорна нужно качать версию 3.57. В той что выложена на "тесал" (v3.5) есть ряд существенных багов. 3.57 можно найти на нексусе
Санек Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Хорошая темка , нужно ее апнуть чтоб другие смотрели может что найдут для себя Убей одного, и тебя назовут убийцей. Убей миллионы, и тебя назовут победителем. Убей всех, и будешь считаться богом.Нас окружает темнота. Мы должны научится двигаться в ней бесшумно и уверенно.Те, кто играют в игры дьявола, рано или поздно обнажают его меч.
Mr.Dead Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Возможно ли где-нибудь скачать ''нормальный'' Qarl's Texture Pack III ?
TSCH Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 04.02.2015 12:09:57, Mr.Dead сказал(-а): Возможно ли где-нибудь скачать ''нормальный'' Qarl's Texture Pack III ? Спойлерhttp://www.fullrest.ru/files/qtp3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти