Перейти к содержанию

Народонаселение  

497 проголосовавших

1. 1. Раса

• Имперцы
      64
    • Нордлинги
      103
    • Бретоны
      76
    • Редгарды
      34
    • Данмеры
      132
    • Альтмеры
      55
    • Босмеры
      46
    • Фалмеры
      30
    • Двемеры
      63
    • Айледы
      30
    • Орсимеры(Орки)
      39
    • Каджиты
      95
    • Аргонеане
      57
    • Дреморы
      33
    • Слоады
      11
    • Ка-По-Тун
      15
    • Цаэски
      22
    • Камаль
      7
    • Танг Мо
      4
    • Кимеры
      23

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я всегда играю за бретонцев, почему - незнаю. Нравятся и все! Хаджиты очень интересная раса, особенно их пристрастия ко всему лунному и скумному))) Да не спорю, в обле их криво изобразили и свообще все расы как-то упростили: нет особенных голосов, походок и быта. В скайриме и морровинде все на много интересней(я только про расы). Данмеры имеют очень интересный культ и традиции.

МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ НОРДЫ!!! Как я понял по одной из книг, норды, бравые-войны-в-ковычках, пришли в Скайрим, объявили себя хозяевами и давай выкашивать двемеров, изгоев, меров и других жителей этой холодной земли.ИМХО

r2cUOFC.gif

Опубликовано

В скайриме и морровинде все на много интересней(я только про расы). Данмеры имеют очень интересный культ и традиции.

... но невероятно страшные морды лиц.

Как я понял по одной из книг, норды, бравые-войны-в-ковычках, пришли в Скайрим, объявили себя хозяевами и давай выкашивать двемеров, изгоев, меров и других жителей этой холодной земли.

Ну, альдмеры тоже не ласковыми словами себе территории выбили... Всякую недоразвитую зверолюдскую шваль спихнули в леса, заселили Сиродиил (позже - айлейды) и Хай Рок (Диренни) и начали доминировать над человеками. Пока алессианцы и айлейдов, и Диренни не выпихнули.

• Нравится 1
Опубликовано
01.05.2013 06:54:32, master_Ingant сказал(-а):

НЕ НЕ НРАВЯТСЯ НОРДЫ!!! Как я понял по одной из книг, норды, бравые-войны-в-ковычках, пришли в Скайрим, объявили себя хозяевами и давай выкашивать двемеров, изгоев, меров и других жителей этой холодной земли.ИМХО

вот да. они припёрлись из своей Атморы и давай тут всех под себя подминать. потом ещё и жалуются.

кстати, обращаюсь к матёрым лорщикам: пните меня, пожалуйста, по направлению к книгам, описывающим первую высадку людей в Скайриме. как это произошло, как они со снэльфами встретились и т.п. вот буквально первые дни пребывания людей в Тамриэле.

мне хочется кое-что на эту тему написать.

01.05.2013 07:03:03, Gorlukul сказал(-а):

Ну, альдмеры тоже не ласковыми словами себе территории выбили... Всякую недоразвитую зверолюдскую шваль спихнули в леса, заселили Сиродиил (позже - айлейды) и Хай Рок (Диренни) и начали доминировать над человеками. Пока алессианцы и айлейдов, и Диренни не выпихнули.

это как раз я могу понять. там хоть ЗВЕРОлюдская шваль бегала. недоразвитая. нетрудно спутать со зверьём. хотя жестокость не оправдать всё равно.

Опубликовано

пните меня, пожалуйста, по направлению к книгам, описывающим первую высадку людей в Скайриме. как это произошло, как они со снэльфами встретились и т.п. вот буквально первые дни пребывания людей в Тамриэл

"Песни Возвращения"

Ещё есть вот это, но кхм...

Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано (изменено)

"Песни Возвращения"

Это не там вскользь упоминалось, что предки нордов появились ещё в Скайриме, но потом переехали в Атмору?

это как раз я могу понять. там хоть ЗВЕРОлюдская шваль бегала. недоразвитая. нетрудно спутать со зверьём. хотя жестокость не оправдать всё равно.

Они их и не путали со зверьём )

Изменено пользователем Gorlukul
Опубликовано
01.05.2013 07:09:14, Дмитрий Иоаннович сказал(-а):

"Песни Возвращения"

Ещё есть вот это, но кхм...

спасибо большое.

по ссылке залезла сразу, и тут же взорвался моцк)) но всё равно очень забавно читать. имена больше на индейские похожи)))

01.05.2013 07:12:04, Gorlukul сказал(-а):

Они их и не путали со зверьём )

ннууу, или оправдываться удобно — мол, ну звери дикие, чё)) *да, люблю я меров, люблю*

Опубликовано

ннууу, или оправдываться удобно — мол, ну звери дикие, чё)

Вонючим ящерам самое место в их гнилых вонючих болотах Ящерстана. Вот и всё оправдание.

Скорее всего так оно и было.

Тогда и наличие недийских племён быстро объясняется.

А с дегенератами великанами что? Не они ль коренные атморцы?

Опубликовано

да-да, я именно об этом))) так, наверное, и должны были мыслить альдмеры))

01.05.2013 07:23:53, Gorlukul сказал(-а):

Вонючим ящерам самое место в их гнилых вонючих болотах Ящерстана. Вот и всё оправдание.

Опубликовано

А с дегенератами великанами что? Не они ль коренные атморцы?

Они, скорее всего, вообще нечто среднее между людьми и эльфами, т.к. норды их за дальнюю родню считают, а уши у них эльфийские.

Опубликовано

у великанов какая-то совсем не эльфийская культура. мне они вообще напоминают гномов-переростков. но в нордско-скайримские декорации вписываются очень здорово.

весь их грубый быт, все эти орнаменты на камнях, сундуки, мамонтовый сыр и т.п. — всё это больше напоминает дикарей-людей-северян, чем каких-либо меров, даже дегенеративных.

а строение тела? очень широкая кость, и при этом они с орками не ассоциируются.

у тех же фалмеров даже на нынешнем их уровне существования всё равно сразу тяготение к мерам просматривается.

и у орков тоже — это по-своему утончённый народ.

Опубликовано
01.05.2013 07:31:03, Дмитрий Иоаннович сказал(-а):

Они, скорее всего, вообще нечто среднее между людьми и эльфами, т.к. норды их за дальнюю родню считают, а уши у них эльфийские.

Нет, нечто среднее между мерами и людьми это бретонцы и Хай-рокские колдуны, или проще говоря изгои, а великаны скорее всего что-то другое... Отдельная раса?

r2cUOFC.gif

Опубликовано
01.05.2013 11:38:55, master_Ingant сказал(-а):

Нет, нечто среднее между мерами и людьми это бретонцы и Хай-рокские колдуны, или проще говоря изгои, а великаны скорее всего что-то другое... Отдельная раса?

Я имел в виду, что великаны - это, как мне кажется, не меры и не неды, а третья, независимая ветвь, отколовшаяся ещё в меретическую эру.

Опубликовано

Дмитрий, это я тоже хотел сказать, что это совершенно другой "вид?". Я просто не так тебя понял

А кто-нибудь знает что-либо про Эльнофеев? Вроде так они называются, их еще называют Кости Земли. Говорят, это превые существа на Тамриэле

r2cUOFC.gif

Опубликовано
01.05.2013 12:04:41, master_Ingant сказал(-а):

А кто-нибудь знает что-либо про Эльнофеев? Вроде так они называются, их еще называют Кости Земли. Говорят, это превые существа на Тамриэле

"Кости Земли" - это несколько иное понятие. Эльнофеи - это предки современных смертных, а Кости Земли - это почва, животные и растения Нирна.. О них можно почитать в Мономифе, Детском Ануаде и здесь.

Опубликовано

Ильмар, твой спойлер бесит!!! Мне все время кажется что ты туда что-то запихал нужное и постоянно щелкую!!! Плиз, убери или я точно пойду Шеогарату служить! :suicide:

r2cUOFC.gif

Опубликовано (изменено)
01.05.2013 12:47:16, Ильмар сказал(-а):

Да и Вивек лишь наполовину кимер. 

Да он запросто мог себе пол-рожи перекрасить. Например, в "2920" он описывается как "высокий данмер". 

чем отличались кимеры от альтмеров или разница только в верованиях?

По-моему, до преображения в данмеров никак не (или очень незначительно) отличались (серьёзные различия только в религии, да). А насчёт климата - в Морровинде тогда ещё Красную Гору не колбасило, так что климат, по идее, не особенно сильно должен был изменится относительно Саммерсета и близлежащих (хотя, тут ещё надо посмотреть, что на этом Саммерсете растёт и какой ветер дует).

Изменено пользователем Gorlukul

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...