Mortuus Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Мой skype Mortuus280687 Нет, не критично, скачивай трилогию, хамачи, скайп. ...Если бы боги существовали, как бы вынес я, что я не бог?- Фридрих Ницше
RYO_KING Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Привет! Я знаю что уже опоздал но всё таки, можно с вами по сети??? :) Если что, у меня Big World Project Baldur's gate!
RYO_KING Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Я примерно 2 года в неё играю. Все части прошёл(С 1 до Трона Баала). Только друидами играю.
Mortuus Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Опять предлагаю сетевую игру. 2 мы как-то быстро завязали, до 4 или 5 главы только дошли. Предлагаю за одно и состав партии обсудить. Сам всегда предпочитал играть кенсаем, но глава партии на мой взгляд должен быть паладин( много харизмы и от того проще диалоги вести, в квестах порой награда от харизмы зависит) В общем сделал паладина-рыцаря, 18 харизмы, силы, ловкости, конституции, чуток туповат 8 инт. и 13 мудрости. Машет двуручными мечами по 2 звезды в двуручных мечах и в бое двуручным оружием. Считаю что в партии нужен либо жрец, либо друид(интересен друид меняющий форму, оборотень, и в бою полезен и заклинаниями владеет) для воскрешения соратников. Нужен вор для лучшего лута, при том лучше чтоб ворр был дальнего боя или мультикласс вор-маг . ...Если бы боги существовали, как бы вынес я, что я не бог?- Фридрих Ницше
Accolon Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 21.09.2013 12:00:28, Mortuus сказал(-а):много харизмы и от того проще диалоги вести, в квестах порой награда от харизмы зависитПоставь первым персонажа с высокой харизмой (Имоен, например). Хотя у меня протагонист human male f/t/m (assassin) 13/17/16/17/12/15. Т.е., харизма 15, но все таки меньше, чем у Имми.Считаю что в партии нужен либо жрец, либо друидБутыли и колечки регенерации...Нужен вор для лучшего лута, при том лучше чтоб ворр был дальнего боя или мультикласс вор-маг .Имми..?
Mortuus Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 21.09.2013 13:09:27, Accolon сказал(-а): Поставь первым персонажа с высокой харизмой (Имоен, например). Хотя у меня протагонист human male f/t/m (assassin) 13/17/16/17/12/15. Т.е., харизма 15, но все таки меньше, чем у Имми. Бутыли и колечки регенерации... Имми..? Персоонажей с харизмой выше 18 не встречал. Даже в 1 локации за простой квест с болтами арбалетными дают режик+1 при условии харизмы ==18 А при чем тут реген, когда тя убьют, тут только храмы, проще под рукой иметь воскрешателя. "Имми?" я олбанским языком не владею, в партию? ...Если бы боги существовали, как бы вынес я, что я не бог?- Фридрих Ницше
Accolon Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) 21.09.2013 13:17:11, Mortuus сказал(-а):Персоонажей с харизмой выше 18 не встречал.Это ограничение второй редакции d&d. Для повышения харизмы есть колечко (set to 18), сапожки (+1) и накидка (нимфы +2). Но самое доступное - спелла friends.Даже в 1 локации за простой квест с болтами арбалетными дают режик+1 при условии харизмы ==18Гудовому персу дают при харизме 16.. В диалогах используется т.н. reaction - это сумма вклада репутации и вклада харизмы. Кста, она есть в параметрах перса.А при чем тут реген, когда тя убьют, тут только храмы, проще под рукой иметь воскрешателяРеген нужен, чтоб подлечится в условиях отсутствия вражин. Бутыли - когда прижимают во время боя. Если перс доживет до уровня, когда у клерика в партии появл. ressurect, то он сможет обойтись без него и дальше. ;) Просто надо быть осторожнее."Имми?" я олбанским языком не владею, в партию?Имми - это уменьшительное от Имоен. Имми == Имоен. Так на "Евгения" говорят "Жень". Еще примеры: Викония == Вика; Джахейра == Джаха; Данахейр == Дуня; Монтарон == Монти. Изменено 21 сентября, 2013 пользователем Accolon 1
Mortuus Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Ну плащики нельзя себе позволить изначально, я не говорю что ОБЯЗАТЕЛЬНО пал должен быть лидером группы, просто так логичнее. В отсутствии вражин подлечиться сном можно, а вообще вначале любой гг очень уязвим, лучше на квестах прокачаться до 2 а там на снежных волках 3-4 лвла набрать и бабок. Ты в партии? В партии 5 мест, одно можно оставить для нпк, чтоб их квесты выполнять. ...Если бы боги существовали, как бы вынес я, что я не бог?- Фридрих Ницше
Accolon Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Сенкс за приглашение, но моя убежденный сингловик. Одна из причин - я играю в игру, которую изменяю сам. Например, в Балдур можно ввести элементы 3-й редакции d&d (NwN), оказавшись от классовой дискриминации по оружию и от расовой по доступности классов (так, Имми у меня мультиклас t/m, причем я ей дал адаптированный для вора кит лучника, отобрав его у ранжеров). Что касается прокачки, я просто усилил нпц: на старте у них не меньше 8000 экспы. Этого достаточно, чтоб гг и сестренка прошли за крепкими спинами опасный период уязвимости (в конце-концов, кто в здравом уме будет посылать совсем уж салаг на задание для Зентарима, Харперов, Эверески или просто шляться в поисках диджемма-приключений, как Минск (c/r) с Дуней (sorceror)). Так что по мне, лоу-левел это привилегия детей Баала, а не тех, кто им помогает на первых порах. Встреча с Виконией происходит на карнавале Нашкеля. Ну и еще я ввел в игру покупку экспы: платим 300 золотых и получаем 300 ед. экспы в храмах Латандера (Берегост), Хелма (Нашкель) и Мудрости (Крепкая рука дружбы). Так же переработал респан монстрей в локах: стало опасней ванильного Балдура (облегченный респан монстрей из БГ2, включая коболдов шаманов и кое-где камикадзе, хобгоблинов-магов и пристов, орков, грабителей с Аткатлы), но и экспа/ бабло идут шустрее. 1
Mortuus Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Ну понятно всё с вами. Я играю в трилогию врат, имхо полезное добавлено, нелогичное - убрано. Сборка обновляется нажатием 1 клавиши. А сингл чуток надоел, охота с людьми поиграть, а игры ориентированные на онлайн меня не впечатляют. ...Если бы боги существовали, как бы вынес я, что я не бог?- Фридрих Ницше
NecroDog Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Я бы, пожалуй, попробовал еще разок в трилогию сыграть. Еще будет кто-нибудь? Изменено 8 ноября, 2013 пользователем NecroDog
Vhailor Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 08.11.2013 14:48:34, NecroDog сказал(-а): Я бы, пожалуй, попробовал еще разок в трилогию сыграть. Еще будет кто-нибудь? По сети? Интересно,как это будет выглядеть. Какая версия BGT для этого нужна?
NecroDog Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 На рутрекере есть версия 1.10.3. Но мы будем играть с версией 1.10.12, поэтому 1.10.3 придется обновить.
Vhailor Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 09.11.2013 14:41:40, NecroDog сказал(-а): На рутрекере есть версия 1.10.3. Но мы будем играть с версией 1.10.12, поэтому 1.10.3 придется обновить. У меня диск 1.10 где-то был. *роется в барахле* Патчик v.1.10.12-Lite есть...и даже save cо старым персом есть..
NecroDog Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Ну Lite пока что не ставили. Просто 1.10.12
sh4d0ff Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Не в курсе, из оригинальной BG можно перса перенести в BG:EE? помню почти до конца прошел только 2мя героями... ГГ - хум некромант задуаленный в жреца (вроде так называется).. и танчил гном какой-то... оба были "злые"... хм... больше всего в БГ понравился аддон на башню Дурлага. [TESO] Базовый гайд по танку [ТESO] Гайд по баффам и дебаффам [TESO] PvP рейд за Доминион [TESO] Набор в статик
Accolon Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 22.11.2013 08:01:44, sh4d0ff сказал(-а):Не в курсе, из оригинальной BG можно перса перенести в BG:EE?Можно попробовать перенести из бг1 в бг2 и наконец из бг2 в бг2.ее.и танчил гном какой-то... оба были "злые"...Гном или дварф? Лан. Кагаин (дварф == dwarf) либо Тиакс(гном == gnome).
sh4d0ff Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 вроде Кагаин (в моей версии *вроде* были гномы и полурослики). Думал еще доброго гнума-танка (опять же, не помню как звали... один из самых крутых гнумов) взять в пати и с помощью какого-то артефакта (вроде чаша какая-то) сделать "злым" (чтоб проблем внутри не было)... т.к. дошел до левел капа обоих персов... но то-ли убил его раньше, то ли взять не было возможности... короче протупил.. а обидно. [TESO] Базовый гайд по танку [ТESO] Гайд по баффам и дебаффам [TESO] PvP рейд за Доминион [TESO] Набор в статик
Accolon Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 sh4d0ffиз дварфов Кагаин и Еслик (шахты Жел. Трона в Темнолесье). Есть, правда, еще один, тот, что присоединяется в Кандлкипе на самом-самом старте. Но его "отбирают", хотя на этот процесс можно повлиять (как нпц он не интересен). :)Левел кап можно убрать. Правда, если играть в BG1:ToSC, то выгода для гг кастера от этого будет только для какого-нить тройного мультикласса. Потому что спеллов 6-го уровня уже нет.
sh4d0ff Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) Именно так. Шахты. Гнум. Точно он. Левел кап можно убрать. а вот этого не знал... задуалил вроде тогда не правильно.... каких-то спелов не хватало. Короче уломали. Если драгонедж 3 к тому времени не выйдет, то со следующей распродажи куплю BG:EE )) Изменено 22 ноября, 2013 пользователем sh4d0ff [TESO] Базовый гайд по танку [ТESO] Гайд по баффам и дебаффам [TESO] PvP рейд за Доминион [TESO] Набор в статик
NecroDog Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Если что, BG:EE пока что английском. Ее переводят, переводят, но что-то никак не переведут.
Accolon Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Лично я играюсь в бгт, собранной с пятидисковой bg1 + tosc и трехдисковой SoA + ToB. Никаких "ее" пока не надо. Впрочем, если там есть поддержка широкоформатных экранов, то вещь стоящая (для меня это не критично, пока что). Ну а игра, на мой взгляд, одна из самых лучших вообще когда либо выходивших. С душой сделана и красива по графике и звуку. Хотя и 2д (с частичным 3д для визуальных эффектов). Особенно мод 1pp ее красит.
sh4d0ff Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Кстати, петиция по поводу русского языка для ЕЕ: http://www.change.org/petitions/overhaul-games-please-add-russian-localization-of-the-baldur-s-gate-enhanced-edition#share [TESO] Базовый гайд по танку [ТESO] Гайд по баффам и дебаффам [TESO] PvP рейд за Доминион [TESO] Набор в статик
NecroDog Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Сколько времени этой петиции? PlayUA и так делают русификацию в сотрудничестве с разработчиками. Но они совершенно не торопятся.
Арсинис Опубликовано 3 января, 2014 Автор Опубликовано 3 января, 2014 29.11.2013 15:33:37, NecroDog сказал(-а): Сколько времени этой петиции? PlayUA и так делают русификацию в сотрудничестве с разработчиками. Но они совершенно не торопятся. Они сделали русификацию, только та оказалась крайне ущербной. Куча всего вообще не переведено, часть похожа на промт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти