Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13.05.2015 10:38:05, dr0i сказал(-а):

Он разве не ломался в схватке с ней?)

Я точно не помню. Играл давно, урывками, не на своём компе и с дерьмовым переводом текста. Знаю, что вскоре после схватки с ней я получил короткий меч.

электронная подпись
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Да, вторая недоработана (Там сроки поджимали). Но для меня она - как символ детства и самых счастливых моментов того времени. До сих пор перепрохожу её. Пару дней назад поставила по новой и с дополнением (вырезанный контент). Ещё не дошла до момента, где идут большие вырезки - уже довольная, как таракан. Заметила уже несколько иных диалогов. Да и, наконец-то, нормальные перевод попался. 

• Нравится 1
  • 2 года спустя...
Опубликовано
16.06.2020 13:19:17, NeroHunter сказал(-а):

Только недавно прошел эти игры в первый раз. Они просто великолепны. Осталось дождаться более полного перевода SWTOR.

Вот на это, боюсь, точно рассчитывать не приходится.

Опубликовано
17.06.2020 17:19:26, OnceAgainDude сказал(-а):

Вот на это, боюсь, точно рассчитывать не приходится.

А как же Тогрут, и он свой проект бросил?

Я всё ещё не купил Skyrim.

Опубликовано
17.06.2020 17:52:03, Drazgar сказал(-а):

А как же Тогрут, и он свой проект бросил?

Да вроде нет, 1 июня обновился, речь наверное о том, что его русик к сожалению далеко не всю игру переводит.

Опубликовано

Помимо Тогрута объявился ещё один инициативный гражданин. На базе тогрутовского инсталлятора он сварганил комбинацию из нескольких имеющихся уже переводов, а остальное перевёл машинным переводом. Создана VK-группа, где участники обмениваются своими правками. Только теперь есть риск, что Тогрут таки обидится на то, что его перевод без спроса задействовали в общественной солянке. 

Опубликовано

Страсти-мордасти ))) А зачем заниматься таким хулиганством, почему не связались и не скооперировались с самим Тогрутом?

Опубликовано
17.06.2020 21:47:24, Drazgar сказал(-а):
А зачем заниматься таким хулиганством, почему не связались и не скооперировались с самим Тогрутом?

Я так понял, он человек не особо кооперативный. Ну, они и порешили, что раз тогрутовский перевод лежит в открытом доступе, то его можно стянуть, раз. И поскольку тогрут вносит изменения в дистрибутив игры без согласия правообладателей, то юридически он и сам пират, два. Я не знаю, к чему они там в итоге пришли, но в первых коммент-батлах Тогрут высказывал своё недовольство.

Опубликовано

Какая прелесть. Короче я рад, что в 2018 году не стал отвлекаться от участия в переводе LOTRO на всякие мутные письма.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
11.07.2020 11:32:16, Drazgar сказал(-а):

Кстати, ребята, круг наконец-то замкнулся и меня там мой давний хороший товарищ нагнал, так что ловите момент.

5WvK4bd.jpg.jpeg

Опубликовано

Кто-нибудь уловил момент, когда именно НК-47 появился во "Владыках" на "Чёрном Ястребе"? В прологе в кладовой запечатан НК-50, слышно, как он долбит в дверь. А сразу после бегства с Перагуса за дверью обнаруживается 47-й. В первые разы я пролог пропускал, поэтому думал, что это Реван деактивировал его, разобрал и оставил. Однако в канве сюжета с фабрикой на Телосе, которую прибрал Гото, возникает стойкое чувство, что я что-то плохо не понял. Встречал мнение, что обсидианы в попыхах забыли или забили поставить триггер на нахождение дроида в кладовой в иной момент сюжета. А там либо то недолгое время, когда "Ястреб" простаивал на Цитадели до угона его Брианной, либо Т3 нашёл его уже в Полярной Академии.

Опубликовано
13.07.2020 00:06:10, Дарт Трейус сказал(-а):

Кто-нибудь уловил момент, когда именно НК-47 появился во "Владыках" на "Чёрном Ястребе"? В прологе в кладовой запечатан НК-50, слышно, как он долбит в дверь. А сразу после бегства с Перагуса за дверью обнаруживается 47-й. В первые разы я пролог пропускал, поэтому думал, что это Реван деактивировал его, разобрал и оставил. Однако в канве сюжета с фабрикой на Телосе, которую прибрал Гото, возникает стойкое чувство, что я что-то плохо не понял. Встречал мнение, что обсидианы в попыхах забыли или забили поставить триггер на нахождение дроида в кладовой в иной момент сюжета. А там либо то недолгое время, когда "Ястреб" простаивал на Цитадели до угона его Брианной, либо Т3 нашёл его уже в Полярной Академии.

Спойлер

Момент и правда изначально мутноватый. Сначала Реван оставил HK-47 (как и T3-M4) и отбыл. Если разговорить ведроида на корабле в сиквеле на тему, намёк получается на то, что он где-то откопал и попытался в какой-то момент провернуть пересборку убийцы "с целью защиты" для ГГ. Это уже кусочно намекает, что HK-47 куда-то сам свинчивал между играми в поисках Ревана и оказался в том состоянии, на которое мгновенно начинает ворчать после своей реактивации в игре. Вроде как эта теория подтверждается и в книге г-на Карпишина.

А в игре что имеем? В прологе кладовая наглухо закрыта и с другой стороны кто-то ломится, Крея нырнула в анабиоз после получения кораблём торпеды от ситхов, ведроид чинит корабль и тащит на Перагус. Уже по вылазке оттуда и при полном раскрытии всех фактов (это и разговорить HK-50 и всё-всё-всё) в журнале мы читаем такой опус:

Обстоятeльно обыскав Пeрагус на предмет оставшихся на нём обитателей и записей, вы проследили целую цепочку событий, которые привели к вашему прибытию туда — и это убедило вас в том, сколь чудны дороги Силы. Вы были пассажиром на борту «Предвестника», двигавшeгося к Тилосу, когда корабль набрёл на военное судно ситхов и «Чёрный ястреб», дрейфующих в космосе без каких-либо признаков команды на обоих кораблях. «Чёрный ястреб» был пристыкован, а при обыске судна ситхов на борт «Предвестника» взошли скрытные ситхи-убийцы, постепенно захватив корабль.

Пока это происходило, вас приметил протокольный дроид HK-50, который затем лишил вас сознания и перетащил на борт поврeждённого «Чёрного ястреба». При послeдующем побеге корабль был обстрeлян и подбит, после чего дрейфовал в сторону Перагуса, где HK-единица постепенно захватил комплекс и перебил всех шахтёров, чтобы не дать им продать вас.

Выводов при дальнейшем прохождении можно нагенерировать разных. Как я это вижу, T3-M4 действительно где-то откопал уже повреждённого и нерабочего HK-47, но за отсутствием нескольких деталей (которые уже мы сами ищем) слегка обломался, так и оставив его стоять в кладовой. Взошедший по итогу на борт корабля HK-50 является тем же самым, которого встречаем потом, потому что по его же словам забирающая партия должна была прибыть энное время погодя (на что он и рассчитывал седативные для ГГ). Он был в кладовой с HK-47? Возможно, но застрелить 47 он там не мог, потому что:
1. Это бы сконфликтовало с работающей в обе стороны программой самопредохранения, той самой (в ином случае мы получаем сюжетную дырищу, тем страннее выглядит пожар в помещении).
2. Он бы просто не успел "раскидать" запчасти HK-47 по ближайшей галактике. С ними, между прочим, занятный факт - некоторые из них можно найти и на самих HK-50, но... описание как минимум одной детали намекает, что это "оригинал", а не копия, с бластерной подпалиной.

Ещё на определённые размышлизмы наводит восстановленный диалог HK-47 с G0-T0, с его "я с тобой ещё не закончил". Если затрагивать уже саму фабрику дроидов, в сюжете намекается, что сам комплекс - одна из реликтовых тактических заготовок Ревана на случай, если что-то выйдет из-под контроля (если верить одному из HK-50 на фабрике), то есть "копии", на которые фыркает 47, уже были в наличии к тому времени и "спали" (возможно, даже была спроектирована скандально известная модель HK-51), когда их расконсервировал G0-T0.

PS интернет не глюкал. У нас в 2-3 ночи делается серверный бэкап и некоторые системы форумов "подвисают".

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...