Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Переименование в SpecialIdle не решает проблемы с лошадью. Проверено.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
Это просто непозволяет делать НПЦ подобные глупости... Неболле. А что такого разного в твоих предыдущих и нынешних анимациях?
Может найдя различие, устранишь проблему?
Artairen.gif
Если у тебя нет проблем - значит ты уже умер.©
Закон - это костыли для морали.©
Ну и что, что ветер в голове, зато мысли свежие... ©
Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам ©
Не пускайте детей в интернет, интернет от детей тупеет ©
Опубликовано
'Petrovich' сказал(-а):
Переименование в SpecialIdle не решает проблемы с лошадью. Проверено.

Странно,у меня заглючила практически вся анимация (включая и эту), но проблемы с лошадью изчезли. :-)
А Вы анимировали с помощью Вашего чУдного обвеса на скелет?
Опубликовано
Цитата
А Вы анимировали с помощью Вашего чУдного обвеса на скелет?

Нет, это mocap.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Опубликовано
Позвольте доложить результаты ковыряний, у меня любая анимация названная idle помещенная в папку _мале вызывает глюки с лошадью, пытаюсь понять чем Ваш Idle отличается от родного.
Опубликовано
Вот файл сцены в формате Max 2010. Взгляни, может там ты увидишь эту проблему, и попробуй экспортировать. Если у тебя есть время, конечно.

P.S. И давай на ТЫ, хорошо?
Опубликовано
Плохие новости, просто экспортировал и просто заработало правда с небольшими искажениями на лошади (небольшой поворот вокруг поперечной оси вперед и последующий фон в виде небольшого врашения влево_вправо), никаких закономерностей не нашел.
Опубликовано
d69d6767203dt.jpg

Что это за выделяющаяся сфера, и за что она отвечает?

P.S. Сравнивал с дефолтной анимацией, скелет ниже, и эта кость едва видимо двигается.... Сравню с другими анимациями...
Artairen.gif
Если у тебя нет проблем - значит ты уже умер.©
Закон - это костыли для морали.©
Ну и что, что ветер в голове, зато мысли свежие... ©
Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам ©
Не пускайте детей в интернет, интернет от детей тупеет ©
Опубликовано
Petrovich, по твоей сцене, обьясни пожалуйста, почему ты анимируешь весь скелет через pelvis,а не через bip01?
ps. А если твой .kf файл прогнать через 8 мах и экспортировать через плагин для цивилизации то все работает без проблем.
Опубликовано
Цитата
Petrovich, по твоей сцене, обьясни пожалуйста, почему ты анимируешь весь скелет через pelvis,а не через bip01?

Это не я анимирую, это происходит после переноса анимации с максовсконо скелета на игровой скелет (Merge Animation).

Цитата
А если твой .kf файл прогнать через 8 мах и экспортировать через плагин для цивилизации то все работает без проблем.

Что и требовалось доказать. Значит опять буду устанавливать Max 8.

Спасибо, Пётр.
Опубликовано
Это как так, плагин для цивилизации работает на 2010? Что за настройки такие?
Опубликовано
Нет, у меня не сработало. Если не трудно, скинь KF экспортированный, который работает.
Опубликовано
Черт возьми, я вообще не вижу никакой разницы между твоим работающим файлом и моим. Давай повторим всё еще раз для слабоумных. Что и как ты делал во всех деталях?
Опубликовано
'Пётр78' сказал(-а):

Наглядное подтверждение:
http://files.mail.ru/0RT37H
Я правда засунул файл в паку specialanims и переименовал его в Umpa_sexy_walk.kf, но это вроде не должно ни на что влиять...

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано
Вроде как Майкл об этом писал статью ... только для Фолла. Но принцип тот-же:
http://www.wiki.rumor.ru/index.php?title=F...mation_Tutorial
Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Опубликовано
Открываю макс 2010, открываю твою сцену (или импортирую дефолтный скелет и твою же анимацию (конечный результат один)) жму файл экспорт как nif,kf в опциях выбираю игру цивилизация4 версия соответственно 20004 и жму экспорт.
Опубликовано
Сделал всё, как ты сказал, но Max 2011. Проблемы с лошадью нет. Но стоит прогнать этот файл через KF Updater, она вновь появляется. Чудеса какие-то. :muahaha: KF Updater должен устранять проблемы, а не добавлять их...
Опубликовано
Да ничем, это я так... к слову.
---

Два файла анимации. Проблема с лошадью и другой анимацией\позами исправлена. Пользуйтесь на здоровье. Если заметите ещё какие-нибудь проблемы, не забудьте сообщить.

Всем спасибо за помощь, особенно Петру. :muahaha:
Опубликовано
Petrovich, извини что опять вмешиваюсь, но анимацию сделанную таким образом, скорее всего, нельзя будет заставить ни бегать, ни ходить, ни плавать в игре. :-(
Опубликовано
Да, я знаю. Анимация переноситься на игровой скелет неверно, она почему-то выбирает главной Pelvis, а не Bip01. Сейчас как раз разбираюсь с этим. К тому же эта анимация не работает с факелом.

Провел небольшой эксперимент. Сделал простенькую анимацию с ноля (не mocap). Экспортируется и работает в игре нормально, никаких проблем нет. Настройки экспорта обычные, для Обливиона.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...