Перейти к содержанию

47 проголосовавших

1. 1. Какое фентези ( фантастика ) вам ближе?

• Классическое (я за острые уши эльфов)
      16
    • В котором как можно меньше штампов
      11
    • Полный полет фантазии (ну полный артхаус)
      15
    • У меня нет предпочтений
      3
    • Не люблю я эти ваши сказочки...
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не знаю, что ты извиняешься - давай, я жду стопятьсот артов, схожих с этим. Требуешь у других что-то показывать - подкрепляй и свои слова. Все, что тут до сих пор было показано - все уже десятерично. Человек не в состоянии выдумать что-то, лежащее за пределами его опыта. Максимум - превратить сталелитейные котлы в каменные чаши над морем. Царь Соломон уже сказал об этом все, что надо было знать)) (с) Нет ничего нового под солнцем, все уже было когда то)))

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Цитата
Алсо, ещё один необычный арт

Хм. Такое ощущение, что я это уже где-то видел. Определённо.
Ну нет это точно Сота Сил.

По моему скромному мнению полёты фантазии...желательны для современного искусства. Сейчас мало кого удивишь пейзажиками,
речушками и милами долинами.
Что касается интересных фэнтезийных миров мне вспоминается "Корпорация" Асприна. Довольно интересный мирок,да.
Он мне запомнился больше всяких Перумовых многих других.

А вы продолжайте. Я тут рядом посижу :ca9:
Sometimes they come back...
Опубликовано
Вы таки забавный, определились бы.

'Warhound' сказал(-а):

Вот ты придумал зеленую тему... да, нестандартно... для меня по крайней мере.

'Warhound' сказал(-а):

Да что вы... для меня он совсем обычен... что в нем необычного? Да, красиво, но к такому уже привык... И кстати...

Так все же что? Не люблю людей которые сами не знают что хотят и не имеют конкретной позиции. Глупышка.

'Katerfas' сказал(-а):

А вы продолжайте. Я тут рядом посижу

Это очень всех волнует.
Опубликовано
Цитата
Так все же что? Не люблю людей которые сами не знают что хотят и не имеют конкретной позиции. Глупышка.

Когда я писал:"Вот ты придумал зеленую тему... да, нестандартно" - я еще не привык к вашему сайту... потом налил себе кружечку чая, 10 минут смотрел на сайт, привык, и все! Теперь он для меня совсем обычный, совсем совсем! :haha: :haha: Да свредничал я просто...
Цитата
По моему скромному мнению полёты фантазии...желательны для современного искусства. Сейчас мало кого удивишь пейзажиками,
речушками и милами долинами.
Что касается интересных фэнтезийных миров мне вспоминается "Корпорация" Асприна. Довольно интересный мирок,да.
Он мне запомнился больше всяких Перумовых многих других.

Очень приятно услышать ваше мнение Катерфас!

А все-таки, как называется тот стиль, в котором сделана зеленая тема? Это все-же сюрреализм, но какой?

И последний, главный вопрос Арсинису:

Why so serious?

The%20Dark%20Knight.jpg.jpeg

Опубликовано
:haha: :haha: :haha: все))) завязывайте оффтопик)))

Критика Критической Критики или манифест искусства

Скажем так, в каждый момент времени в искусстве объявляется что-то новое, потом это новое по скончанию эпохи перестает устраивать перфекционистов, и поругаемое, хоронится в музеях. Проходят эпохи, меняются эталоны красоты, способы изображения. Но НИКОГДА еще искусство не было так доступно вопиющим посредственностям. Они изобретают макаронных монстров и слизистых астральных чудищ, фантазируют на темы, которые больше всего интересны толпе, на потеху - ад, секс, ксенофобия, еда, смерть и мучения, или напротив, вылизанная картинка лубочного шикарного мира. Фантазии, лучше всего покупаемые и поддерживаемые Большим Баблом. Большое Бабло убило кино, живопись, театр, добивает игры, и все настойчивее продает зрительный бабльгам. Чем "оригинальнее" тем круче.
Вы думаете, оригинальность при этом заключается в развитии высот духовной мысли? Превосходит сонаты Бетховена? Гравюры Доре? Великолепие Айвазовского? Неееет... Оригинальность нынче это помесь бульдога с носорогом, или бобика со свиньей. Они скрешивают ежа и ужа, и называют эти полметра колючей проволоки - оригинальностью. Они объявляют, что амазонка с тигром это уже не катит, хотя ни одна из них даже не была ни разу нарисована гениально, ни одна из них не успела даже толики понимания о высоте мастерства дать хотя бы одному уму!
О чем вы поете? Оригинально пугать, оригинально изобретать новые способы секса, оригинально играть на поглаживании зрения угодными ему пропорциями? Жалкое гамбургерное дерьмо! Просмотрел, сохранил на комп, и назавтра забыл. Вся эта мешанина, весь этот обрывочный духовный онанизм отличается одним: онн не дает пищи ни духу, ни разуму, ни сердцу, а предназначен телу и только телу, глазам плоти, желающей жрать, вожделеть, или упиваться бессмысленными зрелищами.
К чертям же такую оригинальность, безыдейную, жалкую, нищую. Лично я ищу тех, кто еще способен к перфекционизму, и дает себе труд работать руками, думать над гармонией, добиваться высоты.
И не надо утверждать, что люди, которые протестуют против этих позерно-фотошопных выкидышей - плохие и злые. Искусство рождается в мучении, в страдании, в отрицании старого, в сжирании духа старого духом новым, Таков манифест искусства. Художник не имеет права быть довольным собой в любой момент времени.
Но эти потребительские картинки общего с возвышением духа не имеют ничего! Это развлекуха, баблгам, "а вот в такой позе мы еще не имелись". Недаром на большинстве подобных картинок пытаются изобразить несуществующее, недаром пытаются помочь сбежать из реальности, как детям, что суют голову под подушку не в силах видеть и слышать правды!!!!
ПОТОМУ ЧТО подать сущее, идею, реальность, настоящие духовные заботы личности, ее взаимоотношения и рост - не умеют, не могут, не хотят, и ВОЙНА им, ВОЙНА чертовым мокрицам под рыцарями! Долой духовный онанизм!!!!

(с) Тетя Зи

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Ищо пооффтоплю. Извините.

Это так. И, скажем, времена Курбе прошли, теперь великих переворотов в искусстве не наблюдается.
В 17 веке человечество поголовно увлекалось божественными фантазиями, узорами барокко и рококо, надуманными позами, портретами прекрасных дам. В 18 восстали реалисты и стал править гнетущий, дотошный до каждой детали реализм в живописи, в 20 всем это надоело и появился футуризм, закончившийся квадратом Малевича..... и. вот тут то наступила эпоха, когда уже нечего изобретать. Нет новых стилей, нет новых идей. Топчемся на месте и насилуем старые образы. Миксуем, компилируем, разбавляем одно другим.
Короче вот - последнее, на что способно человечество:
[IMG]http://i746.photobucket.com/albums/xx105/LiberumAvis/malevich.jpg[/img]
и даже его извращают...

Вы становитесь мастером в том, в чем практикуетесь. (с)

Опубликовано
Цитата
Миксуем, компилируем, разбавляем одно другим

Именно. Тайн не осталось, секреты вынуты наружу, сказки умерщвлены, все опошлено... Остается спасаться классикой.

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Как все грустно.

"Автору можно простить всё, кроме восхищения собственным творением.
Если автор восхищается своей работой, значит, она убога." (с) Оскар Уайльд
Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Опубликовано
Счастье,что среди наших современников есть еще прекрасные художники))

http://alldayplus.ru/design_art_photo/culture/938-sovremennaya-klassika-alekseya-antonova.html

Алексей Антонов

http://alldayplus.ru/design_art_photo/culture/1329-vne-vremeni-tvorchestvo-dyuly-shishki.html

Дьюла Шишка

http://alldayplus.ru/design_art_photo/culture/1358-akvarelnaya-magiya-mihala-orlovski.html

Михал Орловски

http://alldayplus.ru/design_art_photo/culture/1192-volshebnye-sny-katariny-ali.html

Катарина Али

http://alldayplus.ru/design_art_photo/culture/1471-zhizn-i-videniya-dzhozefayn-uoll.html

Джозефайн Уолл

Хотя бы что-то останется от нашего века в музеях...

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Несмотря! Несмотря на старания некоторых личностей (личности), топик жив, а люди голосуют! А это значит что люди таки усмотрели, что вопросы то были вполне конкретные... и судя по тому как голосуют люди - они за изменения, и за то чтобы отойти от привычных традиций! Действительно, зачем себя ограничивать?!

Цитата
Как все грустно.

*мрачным голосом* Не печалься... в конце концов именно благодаря Арсинису, тред стал такой "популярный"! :muahaha: *истеричный смех*

Цитата
Счастье,что среди наших современников есть еще прекрасные художники))

*мрачным голосом* Неужели?
Опубликовано
'Siegrun' сказал(-а):

Только ее работы понравились...
Остальные - не очень. И ваще я не очень люблю старую школу (на мой взгляд - она себя уже давно изжила).

P.S. "Объектом Искусства должна быть не простая действительность, а сложная красота". (c) Оскар Уайльд
Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Опубликовано
Цитата

Мягкие акварельные тона... понравилась архетиктура, ракурсы - возьму на заметку...

Катарина Али тоже весьма не плоха, да и "доля сюрреализма" весьма в тему
Опубликовано
Скажите мне, где привычные традиции.

Допустим, сейчас так много фотошопоманиаков упражняются в фэнтези-мирах, плоды их натужных трудов видно везде и всюду, что для меня сейчас это стало традиционным. Да и для тебя, автор, тоже, судя по теме.

В данный момент вернусь, пожалуй, на несколько эпох назад. Пусть глаза отдохнут.
Иероним Босх. 1450—1516. Штоэта, если не сюрреализм. Все, кто считает Дали родоначальником сюрреализма - злостные еретики :Р

Каждый образ имеет смысл. Так-то. В России его традиционно не любят за абсолютную религиозность работ. Последствия совкового перепила образовательной системы.

Алсо, Warhound, спасибо за интересную тему :3

Опубликовано
У меня есть альбом Босха))) можно посидеть на диване, поштырить туда не спеша)))) крутизна, не хуже и альбом Обри Бердсли.

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Сижу и думаю... Как хорошо, что у меня нет фантазии, что я не художник, и что я ваще тупой. А так бы пришлось принимать решение, голосовать, спорить и ...
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
Я тоже не художник)) но зато какую могу речь толкнуть! :muahaha: :muahaha: :muahaha:

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Ну дык пиздеть не мешки ворочать. Это все могут.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Опубликовано
А художник ворочает?))) :muahaha:

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Ворочает, ещё как, когда муза улетает. Жрать то надо.
Опубликовано
Скорее когда Муза начинает шубу требовать))))

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Цитата
Остальные - не очень. И ваще я не очень люблю старую школу (на мой взгляд - она себя уже давно изжила).

P.S. "Объектом Искусства должна быть не простая действительность, а сложная красота". © Оскар Уайльд

"То есть рисовать маслом и красками уже не айс, Курбе, (который чуть более художник, чем голубоватый Уайльд), не прав, а мастера пера планшета и фотошопных кистей имеют реальный вес. Да и вооппще, традиционным способом не выразить современную идею, давайте сожжем Рубенса и Тициана в знак нашего протеста!....... Ах, да. Сейчас же времена толерастов. Уважай предпочтения других. Точно-точно. Извините, забылась."(с)

Знаете с чем я столкнулась, когда выползла из цифрового окопа и принялась за масло?

"А чёрт, тут нельзя поменять тон"
"***ть, тут нет слоёв"
"Йошкин кот, как наложить текстуру?"
"А какие белила юзать - цинковые или титановые?"
"Чёрт, после сушки цвет поменялся"...

А у тебя висит на стене что-то написанное руками? Если нет, то я за тебя понаблюдаю.
Рано утром картина, изображающая холодное сгорбленное дерево, освещается из окна и впитывает холодные тона. На картине как будто тоже утро. Промозглое и продутое ветрами, дереву негде согреться. Днём свет идёт сбоку, и крупные мазки эластичной гуаши показывают рельеф и движения руки импрессиониста. Вечером картина в глубокой тени и виднеется только несколько крупных светлых пятен снега, которые складываются в подобие гротескной гримасы и флуоресцируют всю ночь.
А цифровая живопись, к сожалению, не живёт...
И отдельно насчёт сложной красоты и действительности. Как бы я не ненавиделауважала Уайльда, в любом произведении главное - идея.
Картина рождается идеей. Вдохновение - это когда ты не можешь жить, не вырази ты эту идею маслом, пером или чем угодно ещё.
А не абы-что-понарисовать-понеобычнее-да-посложнее.

Реальность порою настолько пугающе символична, что никакой фантазии не хватит, чтобы выразить то, что сказано обыденной на первый взгляд действительностью.
Курбе тоже символичен. Хехе. Боюсь, меня сейчас порвут нелюбители символики секса в искусстве, но эта картина называется «Происхождение мира»

:crazy: Символизирует, не правда ли?

Опубликовано
'Kris†a™' сказал(-а):

Как все грустно.

"Автору можно простить всё, кроме восхищения собственным творением.
Если автор восхищается своей работой, значит, она убога." (с) Оскар Уайльд

Ой, как самокритично. Не надо себя бедную так корить.

Цитата
*мрачным голосом* Не печалься... в конце концов именно благодаря Арсинису, тред стал такой "популярный"! *истеричный сме

Можешь начать поклонятся мне уже сегодня.
Опубликовано
Цитата
Символизирует, не правда ли?

Символ небритый а так все прально) оттуда все изошло, им и накроется) Вот так! О чем бы не начали говорить половозрелые люди, все закончится все ТАМ! :muahaha: Аксиома!

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
'FreeBird' сказал(-а):

А цифровая живопись, к сожалению, не живёт...

хм ... с каких пор?
Опубликовано
С таких, что человек различает до 800 цветов и нюансов, а на мониторе их 256, и ни одним больше. :haha: все до ужаса просто... на странице книги текст в 400 раз плотнее экранного текста, поэтому книгу читать проще. Ну и так далее и тому подобное.

LoveFlower002.png.webp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...