Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, на нексусе тоже у пары человек что-то не то с распределением. Пожалуй, изменю, или через скрипт, или как в Ф3.

Не подумал о том, что это так уж нужно. Показалось, что барахло можно и по новой сложить, если так уж надо ) А кроме того, мне сейчас сразу навскидку не приходит в голову, как реализовать запоминание, какое именно барахло хранилось в контейнере при поднятии рюкзака, чтобы при выбрасывании его туда снова перемещать из инвентаря. Если не добавлять в инвентарь при поднятии рюкзака, это будет читерство, сложи туда хабар со всей пустоши, одень рюкзак весом в 5 и путешествуй...
Опубликовано
Ты только через закладку Linked Ref делай на ссылках, причем с обоих контейнеров (линкуй их друг к дружке, посмотри ка у Мойры в Ф3 соединены два контейнера), а то рюкзак может только один раз появиться и всё.
А по барохлу лучше не заморачиваться, одной командой все шмотки перекидывай и всё. Пускай юзьверь сам разбирается, что ему нужно, а что нет. Хотя вот определить какое оружие в руках и какая броня одета не помешает. Тогда можно будет воспользоваться командой RemoveAllTypedItems с параметрами. А то ГГ останется без одёжки и оружия... :)

О только сообразил, а сделай два ящика и прилинкуй один к другому. В один будешь использовать как временный для положения когда опускаешь на землю, а второй когда рюкзак на земле и он используется как контейнер. Контейнеры будут разные но всё барохло будет видеться из любого контейнера.
За сим прощаюсь, Олег.
Опубликовано
С прилинкованными друг к другу объектами никогда не работал сам, один только раз Сергей Рос что-то вроде этого для моего мода сделал. Попробую разобраться как-нибудь на досуге.
Опубликовано
Только это не даёт 100% совместимости с модами. Или сразу предупреждать, что твой мод должен стоять последним в линейке модов, или скрипт-квест (тогда совместимость на 99%).
За сим прощаюсь, Олег.
Опубликовано
Дим, а на модгамесах парень прав оказался. Он твой плагин перевёл. У тебя оба плагина в архиве на английском языке... :)
За сим прощаюсь, Олег.
Опубликовано
Гм, да Дим. Я буду просить использование твоего рюкзака, да и скорее всего всей твоей кожаной одёжки в своём моде... А то кожемяка почти есть, а торговать чем? ;)
За сим прощаюсь, Олег.
Опубликовано
Это, Дим, а ты куда перезалил рюкзак? На нехусе вроде старая версия лежит. Скачал, проверил, плагин на английском... :(
Ты может его отдельным файлом выложишь?
За сим прощаюсь, Олег.
Опубликовано
Блин, это мистика какая-то Х_Х У меня в папке, из которой я лепил архив, файл на русском, скачал свое перезалитое с нексуса - на английском. Что за фигня? Только что перезалил еще раз, и снова та же фигня.
В общем, добавил на нексус опциональным файлом русский esp. Скачал, проверил - теперь на самом деле на русском. Почему с основным архивом такое происходит - не понимаю.

Хорошо, можно считать, что мое разрешение уже есть, но с броней я еще буду возиться какое-то время. Мне, кстати, нужен тестер, чтобы побегать в броне в игре и половить косяки анимации, а еще я бы не отказался от помощи в рисовании иконок для брони.
Опубликовано
Цитата
Почему с основным архивом такое происходит - не понимаю.

Гм, а у тебя архив на нехусе и в папке одинаково называется? Обзови по разному. Или сначала удали старый архив, обнови страницу и залей новый.

По иконкам лучше к bro_nod-у обратиться. Он их качественно рисует и в классическом стиле. Вот посмотри.

Да и ещё вопрос, а чего в BSA архив не пакуешь данные?
За сим прощаюсь, Олег.
Опубликовано
Не помогло ни то, ни другое )))
Ладно, ну его нафиг, пусть так висит, надоело уже перезаливать.

Да, видел его работы, возможно, обращусь. В принципе, я могу и сам нарисовать, просто у меня это порядком времени займет.

Насчет BSA - не знаю, просто не приходило в голову, что это так уж нужно и важно.
Опубликовано
Дим, ну тебе и накидали пожеланий на нехусе... Я б забил-бы на них. Достаточно и матраса.
Кстати посмотри вот Эту реализацию рюкзака.

А BSA архив очень удобен. В архиве всего два файла, плагин и архив с данными. Удобно цеплять и удалять, и не нужна никакая инвалидация.
За сим прощаюсь, Олег.
Опубликовано
Дим, а ты предполагаешь выпустить три вида рюкзаков? Мне со скаткой понравился.
За сим прощаюсь, Олег.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
А можно такой рюкзак в Облу?)))) :whistling:

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Цитата
После твоего рюкзака

Хм. Вообще, там и до моего рюкзака была тьма-тьмущая рюкзаков )) Мне просто не нравился ни один, а еще хотелось какой-нибудь функционал ему придумать, что я, собственно, и сделал.

Цитата
А можно такой рюкзак в Облу?))))

Если вопрос о разрешении, то можно, конечно ) Если вопрос о том, чтобы именно я его туда портировал, то есть сложности: во-первых, я ни разу еще не экспортил ниф под Обливион (а там есть какие-то отличия от Фолла, слышал), а во-вторых, сейчас на компе нет Обливиона. Впрочем, я и Фоллауты оба сейчас переустанавливаю, проклятая Убунта убила полсистемы ((

Кстати, я собираюсь когда-то выпустить обновление этого мода, будет добавлен портативный костер и, наверное, портативный тент (я сделал несложную модель, но надо анврапнуть еще и переслать текстурщику) (кстати, я нашел текстурщика, который сейчас перекрашивает сам рюкзак, а еще согласился дял тента текстуру сделать). Плюс переработаны некоторые скрипты для удобства и стабильности. Когда выйдет - не хочу обещать, не знаю, постараюсь в февраль уложиться.
Опубликовано
Ну очень интересно))))

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
'd_ivanov' сказал(-а):

Кстати, я собираюсь когда-то выпустить обновление этого мода, будет добавлен портативный костер и, наверное, портативный тент (я сделал несложную модель, но надо анврапнуть еще и переслать текстурщику) (кстати, я нашел текстурщика, который сейчас перекрашивает сам рюкзак, а еще согласился дял тента текстуру сделать). Плюс переработаны некоторые скрипты для удобства и стабильности. Когда выйдет - не хочу обещать, не знаю, постараюсь в февраль уложиться.

Эм, ну как рюкзак? Было обновление или я пропустил его?
За сим прощаюсь, Олег.
Опубликовано
Нет, не было. Сдулся мод, к сожалению. Сперва я долго ждал, пока что-нибудь сделает с трудом найденный текстурщик, потом внезапно выяснилось, что он так ничего и не сделал, а я тем временем выяснил, что мои обновленные скрипты работают лишь частично... В общем, пока глухо все с обновлением. Может, после защиты диплома в июне потерзаю еще этот мод.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Обновление грядет. Буквально только что я допилил скрипты мода, несколько раз проверил - похоже, все наконец-то работает как надо:
[list]
[*]Матрас можно класть как угодно, механизм расположения и вращения похож на используемый в моде Real Time Settler
[*]Решена проблема проваливания рюкзака сквозь текстуры (вернее, я просто ушел от этой проблемы, изменил механизм замены модели)
[*]Матрас никуда не пропадет после сохранения/загрузки
[/list]
Теперь дело за моделями и текстурами, они тоже уже процентов на 70 готовы.

А, ну и еще останется понять все-таки, почему у меня не получается скриптом распределить рюкзаки по торговцам, но это не должно быть труднее, чем то, что я уже сделал...

И чуть не забыл - мод будет требовать наличия FOSE/NVSE, так как используются его функции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...