Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте,
Хотел спросить по установке, FCOM_4.
У меня различается ход установки. Хотел вот уточнить на всякий случай, перед созданием патча.
img03 - Импорт лиц. в примере который выложен у вас, там этот пункт в обще пропущен, а у меня выглядит вот так. поставил галочку по вашей рекомендации написанной выше.
img04 - Тоже самое только в вашем списке нет такого мода а в моем есть, просто не могу понять откуда различия. Я же скачивал все то что было по вашем ссылкам. Или у вас в примере более старая версия этого мода?
И последний вопрос, касается переменной "Каталоги COBL". В вашем примере они отключены. А я их включал еще когда устанавливал МММ вроде. Мне оставлять галочку? Или выключить как у вас в примере показано?

Спасибо за ответ.

img03.jpg

img04.jpg

Опубликовано
'OmfgSpy' сказал(-а):

...И последний вопрос, касается переменной "Каталоги COBL". В вашем примере они отключены. А я их включал еще когда устанавливал МММ вроде. Мне оставлять галочку? Или выключить как у вас в примере показано?
...

На картинках Вы выставили все правильно. Это результат новых тегов... хотя импорт лиц НПС из мода добавляющего новых "страшилок" несколько улыбнуло...haha.gif
А вот "Каталоги COBL" будут работать только при установленном COBL... поэтому не важно, есть сейчас флажок или нет... COBL будет устанавливаться в 8-ой части...
  • Нравится 1
Опубликовано
Здравствуйте,
При создании патча по руководству FCOM_7 возникли проблемы.
img05 - Патчи DLC почему-то у меня выделены красным цветом, и даже когда делаю сортировку с помощью BOSS, то ничего не меняется.
img06 - При создании патча выдается вот такое сообщение. У меня Oblivion золотое издание. Чистая без всяких патчей, ну кроме тех что я по ходу вашей инструкции устанавливал.
BOSS_log - Файл с логом BOSS.
Может проблема в том что не установлен патч Дрожащих островов? Я даже и не видел чтобы по руководству его надо было устанавливать... Да и в обще Золотое издание может идти без Дрожащих островов?!!!
Единственное отличие было в ходе установке, то что я патч KOTN_UOMP_HotfixRU установил еще в первом руководстве FCOM_1. Но в FCOM_7 я при установки патча 164_UOMP_v.15_ru.rar, просто снял галочку с Knights - Unofficial Patch и все установилось нормально.
Подскажите пожалуйста как поступать с патчами DLC.

Спасибо за ответ.

img05.jpg

img06.jpg

BOSS_log.txt

Опубликовано
Господа, мистер Umbakano будет отсутсвовать энное время, а на вопросы по его мануалам ответить фактически некому. Так что наберитесь терпения.

Цитата
Да и в обще Золотое издание может идти без Дрожащих островов?!!!

Острова входят в ЗИ и должны быть подключены.

Насчет DLC - а патчи часом не должны заменить оригинальные есп?

================================================

Прошу обратить внимание, что наша версия специально идет без Living economy, для возможности выбирать экономическую систему.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
OmfgSpy неужели вы не видите? 2 варианта
1- у вас установлены неофициальные патчи для офф плагинов, а сами длц у вас не установлены (во всяком случае я их не вижу). либо удалите то, о чем написано во втором скрине, либо верните офф дополнения.
2- порядок плагинов правильно не устанавливается. отключите во Врай Баше запрет на изменение дат и заново пройдитесь боссом

Цитата
Может проблема в том что не установлен патч Дрожащих островов? Я даже и не видел чтобы по руководству его надо было устанавливать... Да и в обще Золотое издание может идти без Дрожащих островов?!!!

как уже верно заметила Siegrun в ЗИ входят острова, если у вас их нет после установки - это не Золотое издание
Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной молю ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.
Опубликовано
Маленькие DLC входят в русский патч для Золотого издания. И в издание с рыцарями девяти для обычного. SI поднимают версию игры, вот поэтому без них не обойдешься. Обязательно нужно золотое издание или первое с отдельно поставленными Островами и Рыцарями и всеми DLC, если хотите ставить патчи к DLC. И НИКАК по другому. И конечно лицензия так как OBSE не работает с взломанным ехе

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
'Siegrun' сказал(-а):

Маленькие DLC входят в русский патч для Золотого издания. И в издание с рыцарями девяти для обычного. SI поднимают версию игры, вот поэтому без них не обойдешься. Обязательно нужно золотое издание или первое с отдельно поставленными Островами и Рыцарями и всеми DLC, если хотите ставить патчи к DLC. И НИКАК по другому. И конечно лицензия так как OBSE не работает с взломанным ехе

У меня лицензионный диск Oblivion Золотое издание. При чистой установке у меня вот такие файлы показывает WB:
Oblivion.esm
OblivionMsg.esp
DLCShiveringIsles.esp
Knights.esp
Bashed Patch, 0.esp
и все.... Никакого длинного списка как показано на скринах при установки из DLC файлов у меня нет... Как быть?

И в FCOM_1, перечисляете
Перед установкой FCOM убедитесь, что у Вас установленные следующие компоненты:
· Игра Oblivion версии 1.2.0416 с Дрожащими Островами - установлен
· DLC моды идущие в комплекте на диске «OBLIVION.Золотое издание» - какие моды идущие на диске?!!! Все проверил ничего не нашел!
· Wrye Bash версии 2.90 или выше - установлен 2.91
· BOSS версии 1.65 или выше - установлен
И даже после установки официальных патчей 1.0 и 1.1 DLC-файлы не появляются.

Спасибо за ответ.
Опубликовано
'OmfgSpy' сказал(-а):

У меня лицензионный диск Oblivion Золотое издание. При чистой установке у меня вот такие файлы показывает WB:
Oblivion.esm
OblivionMsg.esp
DLCShiveringIsles.esp
Knights.esp
Bashed Patch, 0.esp
и все.... Никакого длинного списка как показано на скринах при установки из DLC файлов у меня нет... Как быть?

И в FCOM_1, перечисляете
Перед установкой FCOM убедитесь, что у Вас установленные следующие компоненты:
· Игра Oblivion версии 1.2.0416 с Дрожащими Островами - установлен
· DLC моды идущие в комплекте на диске «OBLIVION.Золотое издание» - какие моды идущие на диске?!!! Все проверил ничего не нашел!
· Wrye Bash версии 2.90 или выше - установлен 2.91
· BOSS версии 1.65 или выше - установлен
И даже после установки официальных патчей 1.0 и 1.1 DLC-файлы не появляются.

Спасибо за ответ.

На диске ЗИ нету никаких DLC, они идут с патчем для рыцарей девяти.
  • Нравится 1
Опубликовано
'SaNcH' сказал(-а):

На диске ЗИ нету никаких DLC, они идут с патчем для рыцарей девяти.

Что за патч? Мне его нужно ставить за ЗИ? Если да то где его взять?
Опубликовано
'SaNcH' сказал(-а):

Официальный патч для Рыцарей Девяти

Только уже имеющиеся файлы *.esp не заменяй.

И этот патч на ЗИ ставить?!

Страница не найдена

Вы можете обратиться ко мне (админу сайта) в jabber rommedeserieux@jabber.ru (это не адрес электронной почты!), возможно, я помогу вам найти нужную страницу или исправлю ошибку, из-за которой возникает это сообщение. :confused:
Опубликовано
'OmfgSpy' сказал(-а):

Страница не найдена

http://tes.ag.ru/oblivion/files/patches.shtml вот тут патчи тоже есть.
  • Нравится 1
Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной молю ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.
Опубликовано
'OmfgSpy' сказал(-а):

Страница не найдена

Вы можете обратиться ко мне (админу сайта) в jabber rommedeserieux@jabber.ru (это не адрес электронной почты!), возможно, я помогу вам найти нужную страницу или исправлю ошибку, из-за которой возникает это сообщение. :confused:

По-моему Зиргун удалила страницу...
Опубликовано
Подскажите пожалуйста вот по такой ситуации... Я устанавливал мод Alluring_Potion_Bottles_v3.7z
Сделал все как написано... Но почему-то WB у меня распознает два файла мода как объединяемые... Название esp файлов зеленым цветом. И при создании патча предлагает их отключить... Ну я конечно выбираю чтобы не отключал... И в списках при создании патча в пункте объединения патчей это два файла мода тоже присутствуют... Хотя я их в список объединения не задавал!

Спасибо за ответ.

img07.jpg

img08.jpg

Опубликовано
'OmfgSpy' сказал(-а):

Подскажите пожалуйста вот по такой ситуации... Я устанавливал мод Alluring_Potion_Bottles_v3.7z
Сделал все как написано... Но почему-то WB у меня распознает два файла мода как объединяемые... Название esp файлов зеленым цветом. И при создании патча предлагает их отключить... Ну я конечно выбираю чтобы не отключал... И в списках при создании патча в пункте объединения патчей это два файла мода тоже присутствуют... Хотя я их в список объединения не задавал!

Спасибо за ответ.

А у тебя БОСС стоит? Если стоит, то после установки каждого мода нужно использовать БОСС. Он расставит тэги для *.esp файлов и в WB не будет появляться подобное. На счёт APB то эти файлы *.esp нужно оставить подключенными чтоб грузился одноименный архив *.bsa.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Присоединяюсь к вышеописанным благодарностям! Отлично выполненная работа! Спасибо.
1 Хотелось бы узнать, есть ли альтернатива COBLовским изменениям рас, знаков рождения( упоминалось в Руководстве)?
2 По поводу UL.. Насколько велика вероятность ошибок при совместной установке с ОМОД Раньше ставил FCOM с UL только через ОМОД все работало, теперь же вылет на раб стол.
3 По мне так удобнее обьединить все Руководства в один файл.
4 И тех. вопрос ..У меня не отображается слайд-шоу и в гугле и фоксе ...Может кто знает в чем может быть причина?
Что глупей темноты!
Хотел светлячка поймать я -
и напоролся на шип.
Опубликовано
'Гра4' сказал(-а):

Присоединяюсь к вышеописанным благодарностям! Отлично выполненная работа! Спасибо.
1 Хотелось бы узнать, есть ли альтернатива COBLовским изменениям рас, знаков рождения( упоминалось в Руководстве)?
2 По поводу UL.. Насколько велика вероятность ошибок при совместной установке с ОМОД Раньше ставил FCOM с UL только через ОМОД все работало, теперь же вылет на раб стол.
3 По мне так удобнее обьединить все Руководства в один файл.
4 И тех. вопрос ..У меня не отображается слайд-шоу и в гугле и фоксе ...Может кто знает в чем может быть причина?

UL устанавливается с помощью функции "Мастер установщик", это тоже самое что и через омод в ОБММ. Но другой вопрос: кто вам запрещает устанавливать омоды, вместе с установкой с помощью WB.
Опубликовано
'SaNcH' сказал(-а):

UL устанавливается с помощью функции "Мастер установщик", это тоже самое что и через омод в ОБММ

Ясно. Спасибо, попробую так.
'SaNcH' сказал(-а):

Но другой вопрос: кто вам запрещает устанавливать омоды, вместе с установкой с помощью WB.

Я так и делал...И вот такая беда.
Что глупей темноты!
и напоролся на шип.
Опубликовано
'Гра4' сказал(-а):

...

1. Ну конечно, расу можно добавить(изменить) на любой вкус... тоже самое со знаками рождения... (в руководстве на эту тему ничего нет)
4. Странно... ведь слайд-шоу построен на технологии документов гугла, и он должен отображать их как "родные"...
Опубликовано
'текст'
'Umbakano сказал(-а):
В качестве компенсации за неудобства, привожу пояснения к установке COBL. Почему не устанавливались: - Cobl Tweaks.esp не нужен, внедрен в сам FCOM - Cobl Races.esp добавляет 2 пары глаз, 8 причесок и 5 играбельных рас, все это добро необходимо только при начале новой игры, для создания своего персонажа, но не самый лучший способ создать уникального ГГ. - Cobl Races Requires Shivering Isles тоже для Островов, но БОЛЬШАЯ вероятность несовместимости с другими расами/косметик модами, - Cobl Races TNR/TNR SI эти моды нужны, чтобы распространить глаза, волосы из COBL на НПС, и за это требует установки большого адд-он Cobl_Cosmetics, не самый лучший способ - Cobl Races Balanced ре-баланс рас и знаков рождения, оставим эту задачу на моды входящие в FCOM<h3 style="margin-top: 0in; margin-bottom: 0in; page-break-before: auto; page-break-after: auto; "></h3>

Перепутал слегка..)
Если можно, посоветуйте где найти таковое...?
И еще... нужно ли при установке через WB делать инвалидацию в OMOD?
Что глупей темноты!
и напоролся на шип.
Опубликовано
&#39;Гра4&#39; сказал(-а):

&#39;текст&#39;

Если можно, посоветуйте где найти таковое...?
И еще... нужно ли при установке через WB делать инвалидацию в OMOD?

Все Cobl races должны быть в архиве Cobl, а Cobl_Cosmetics лежит на страничке Cobl

инвалидация... Вы должны для себя решить каким способом будете пользоваться...
WB поддерживает только BSA Redirection
а OBMM еще поддерживает BSA Alteration
эти два методы взаимоисключающие... поэтому
если у Вас OBMM настроен на BSA Alteration и стоит флажок Автообновление при выходе, то каждый раз после закрытия OBMM, будет происходить этот метод инвалидации...
если у Вас WB настроен на BSA Redirection, то каждый раз уходя со вкладки Установщики, будет происходить этот метод инвалидации...
что-то из них должно быть отключено...
отключить в WB - это просто снять флажок напротив этого пункта...
отключить в OBMM - это переключить режим в BSA Redirection...

но даже если у Вас включены взаимоисключающие методы инвалидации - ничего страшного... будет отрабатывать последний активированный метод... и только если в игре будут наблюдаться признаки проблем с текстурами (невидимая броня), то стоит повторно провести предпочитаемую инвалидацию.

Опубликовано
Как показать Wryé Bashу кто здесь BOSS?
Или новые проблемы на пути к FOCM.

Всем привет.

После скачивания и установки Wryé Bash 291 и BOSS 1-8 с этого сайта я столкнулся с проблемой…
Bash просто не видел BOSSа (не было значка BOSS в левом нижнем углу).
После двух дней насилования компютера решение было найдено.
Вот оно (надеюсь кому-нибудь пригодится):

1. Нужно скачать Python04 и Wryé Bash 293 с нексуса ССЫЛКА:
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=22368
(они на английском!) и установить.
(Вы можете попробовать и с версиями из tesall, но результат я не гарантирую.)

2. После выполнения пункта 1., Wryé Bash не запускается… так и должно быть. Теперь чтобы запустить его, нужно открыть папку Mopy в корневой папке обливиона. Пример: (C:\Games\Oblivion\Mopy). В этой папке находим файл basher.py.

3. Теперь кликаем ПКМ на этом файле и выбираем пункт Edit with IDLE (см. картинка 1.)
[IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20110712/thumbs/xxa98ZO4.jpg[/img]

4. Открывается окно. В нем мы открываем Edit/Go to Line как показано на картинке 2.
[IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20110712/thumbs/xxa98ZO4.jpg[/img]
5. В появившееся окно вводим 14293 (это номер строки, которую нужно изменить) и жмём OK.

6. Теперь меняем строчку (кар. 3.)
[IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20110712/thumbs/qJ92dgr6.jpg[/img]

if version > 3: version = 1

на две строчки

if version in (2,3): version = 2
elif version > 3: version = 1

. Должно получиться вот что (кар. 4.).
[IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20110712/m1NRD4lf.jpg[/img]

ВНИМАНИЕ! Если вы измените, добавите или пропустите какой-нибудь символ или пробел(!) где-либо, ничего не получится. Т. е. у вас должно быть всё так, как на картинке 4. и никак иначе!

7. Всё. Закрываем окно, сохраняем изменения. Теперь Wryé Bash должен запуститься и видеть BOSS.
Решение проблемы описано на английском там же где на нексусе скачивается Wryé Bash.
ССЫЛКА: http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=22368

П.С. Раз уж я наконец-то зарегистрировался, хочу сказать спасибо команде сайта за один из лучших тес-ресурсов в рунете и отдельное спасибо Umbakano Jr за эту тему.

П.С. 2 Если по мнению администрации пост относится к другой теме, скажите куда - я перенесу. Новую тему к сожалению создать не могу.

П.С. 3 Картинку 4 делаю увеличение по клику а, она отображается как полная. Не знаю как исправить.
Опубликовано
Спасибо &quot;FII&quot;, за предоставленное на русском языке (с картинками) решение этого бага...
drinks.gif

От себя хочу добавить... для тех кто опасается редактировать код - дождитесь следующей версии Wrye Bash... а сейчас запускайте BOSS, зайдя в папку Data и кликнув файл BOSS GUI.exe
Опубликовано
Огромадное спасибо Umbakano Jr, это самый клевый гайд по установке FCOM!!! С ним установка как два пальца... Ну и FII здорово выручил, а то я себе мозг сломал почему босса не видно! TesAll the best!

P.S. Вот только ролики в pdf-е не воспроизводятся, наверно какой то спец плагин или кодек нужен для ридера? У меня стоит Foxit и Acrobat. Оба не могут воспроизвести.
Опубликовано
&#39;Garik&#39; сказал(-а):

.. Вот только ролики в pdf-е не воспроизводятся, наверно какой то спец плагин или кодек нужен для ридера? У меня стоит Foxit и Acrobat.

Надо дать разрешение для этого в настройках:

Снять флажок:
Tools --> Preferences --> Trust Manager --> Enable Safe Reading Mode

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...