Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, все нужные файлы я вижу - есть!
Проверил этих "зверей" на своей игре - у меня они выглядят вполне нормально... без растянутостей...
Отчет Finder показывает что они используют ванильную модель - это значит проблема не с МММ, а с файлами самой игры, если только не ставил еще какие-то моды изменяющие существ...
Попробуй отключить МММ и посмотреть на них... башед патч пересоздавать обязательно!
Опубликовано
'SlimJim' сказал(-а):

отключил МММ, а при создании патча выдает ошибку, уж не знаю пропустить ее?

Какая ошибка? Текст или скриншот ее...
Опубликовано
'SlimJim' сказал(-а):

Вот посмотри Snimok3PNG_2600426_5159442.png

Ясно, такие предупреждения нельзя игнорировать... Как из песни слов не выкинешь, так из сборки FCOM МММ не удалишь... :facepalm:

Подключай МММ обратно и установи вот этот файл (там модели этих зверей)... Устанавливай через вкладку Установщики
Test_skeletons.7z
Опубликовано
у этого файла конфликт:
= Ниже ========================================
==0== UOP_v3_4_1.7z
Meshes\Creatures\Clannfear\Skeleton.NIF
Meshes\Creatures\Daedroth\Skeleton.NIF
это нормально?
Опубликовано
'SlimJim' сказал(-а):

у этого файла конфликт:
= Ниже ========================================
==0== UOP_v3_4_1.7z
Meshes\Creatures\Clannfear\Skeleton.NIF
Meshes\Creatures\Daedroth\Skeleton.NIF
это нормально?

Да, это нормально... Это хорошо, что теперь мы знаем какие еще моды меняют эти файлы!
Поэтому, если будет нормально, то можно будет отключить файлы именно из неоф. патча...
Опубликовано
Ползу помаленьку, но, как уже выше писалось, видео не просматривается. Как следствие, при создании башед патча после установки OOO не могу выставить параметры. Подскажите, пожалуйста. Пользовать сторонними руководствами не рискую, ибо накосячу.
Опубликовано
'Rollo' сказал(-а):

... видео не просматривается... Подскажите, пожалуйста.

Что досадно, у меня тоже не просматривается это видео!? А по-памяти не сильно помогу...
Зато нашел исходники в картинках - запаковал в архив... должно быть понятно!
bp_OOO.7z
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Что досадно, у меня тоже не просматривается это видео!? А по-памяти не сильно помогу...
Зато нашел исходники в картинках - запаковал в архив... должно быть понятно!
bp_OOO.7z

Спасибо большое, но Вы уж извините, появился новый вопрос. У меня справа далеко не во всех местах есть пункты, куда нужно ставить галочки согласно Вашим сканам. Хотя установлено вроде все путем, конфликтов нет, однако в тех же «импорт Актеров» справа ООО.esp отсутствует. Вообще эти ООО попадаются справа куда реже, чем изображено у вас.
Значит ли это, что у меня все же неправильно установлено, или связано с новыми версиями модов?
Опубликовано
'Rollo' сказал(-а):

...
Значит ли это, что у меня все же неправильно установлено, или связано с новыми версиями модов?

Скорее это связано с пересмотром некоторых тегов, которые решили не включать для ООО. Теги расставляет программа БОСС при сортировке. Если это не технический баг, когда теги не проставляются (такие жалобы частенько бывают у семерочников), то так и должно быть...
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Скорее это связано с пересмотром некоторых тегов, которые решили не включать для ООО. Теги расставляет программа БОСС при сортировке. Если это не технический баг, когда теги не проставляются (такие жалобы частенько бывают у семерочников), то так и должно быть...

У меня XP. Во Wrye Bash у ООО.esm вообще нет тегов. Написано только, что это «перевод SVShu,Siegrun
Oscuro's Oblivion Overhaul 1.34 Beta 5 master file…» и т.д.
Однако в логе BOSS по отношению к нему теги есть - {{BASH: Actors.Spells, Graphics, Invent, Relations, Scripts, Stats}}
У OOO.esp во Wrye Bash -{{BASH: Relev,Delev,Stats,Relations,Names}}, а в логе – «Bash Tag suggestion(s): {{BASH: Actors.ACBS, Actors.AIData, Actors.AIPackages, Actors.CombatStyle, Actors.Spells, Actors.Stats, Delev, Factions, Graphics, Invent, Names, R.ChangeSpells, Relations, Relev, Scripts, Stats}}».
Может быть, стоит прописать эти теги во Wrye Bash? Как Вы посоветуете?
Опубликовано
'Rollo' сказал(-а):

Может быть, стоит прописать эти теги во Wrye Bash? Как Вы посоветуете?

Вручную нежелательно - если не сработало автоматически, значит что-то неправильно...
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Вручную нежелательно - если не сработало автоматически, значит что-то неправильно...

Все снес и принялся устанавливать заново. По секундомеру. К сожалению все те же проблемы. Теги не прописываются, впрочем, задолго до OOO. Уже после установки неофициального патча в параметрах башед патча виден только он – DLC модов нет. Хотя BOSS установлен куда надо, обновляет мастерлист и выдает лог и его значок есть на панели.
Отличия от руководства при установке такие: 1. При выставлении галочек на вкладке «установщики» есть незнакомые команды. Например, Auto-Apply Embedded BCFs. Я там галку не ставил, но…
2. После команды установить неофициальный патч, возникает надпись, что требуется obse (ссылается на какие то файлы). Можно ответить и да и нет, установка все равно продолжится. Я устанавливал obse, но не запускал.
Вот такая беда. Может все же самостоятельно прописывать теги?
Опубликовано
'Rollo' сказал(-а):

... есть незнакомые команды. Например, Auto-Apply Embedded BCFs. Я там галку не ставил, но…
2. После команды установить неофициальный патч, возникает надпись, что требуется obse (ссылается на какие то файлы). Можно ответить и да и нет, установка все равно продолжится. Я устанавливал obse, но не запускал.

1 Правильно, для этого пункта галочки не надо...
2 неоф. патч "поставляется" в двух вариантах - с использвоанием обсе и без... лучше с обсе... можно запускать - ничего не поломается...

Возможно ли, что для папки с игрой, соответственно, папки с Врай башем не хватает админ прав на файлы? Хотя у меня на ХР и для простого пользователя все работало...

но вручную... это только если вы все знаете и понимаете, тогда можно...

P.S. как вариант, попробуйте найти старую версию Врай баш, например 2.91...
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

1 Правильно, для этого пункта галочки не надо...
2 неоф. патч "поставляется" в двух вариантах - с использвоанием обсе и без... лучше с обсе... можно запускать - ничего не поломается...

Возможно ли, что для папки с игрой, соответственно, папки с Врай башем не хватает админ прав на файлы? Хотя у меня на ХР и для простого пользователя все работало...

но вручную... это только если вы все знаете и понимаете, тогда можно...

P.S. как вариант, попробуйте найти старую версию Врай баш, например 2.91...

У меня есть права администратора. Wrye Bash 291 что то спрашивает о версиях, предлагает сделать бекап чего то и не запускается. А если 298_Standalone попробовать?
Опубликовано
'Rollo' сказал(-а):

У меня есть права администратора. Wrye Bash 291 что то спрашивает о версиях, предлагает сделать бекап чего то и не запускается. А если 298_Standalone попробовать?

Если не запускается, то "не видит" Питон... Ну, попробуй стандалон, ему нужна другая библиотека...
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Если не запускается, то "не видит" Питон... Ну, попробуй стандалон, ему нужна другая библиотека...

Кое-как продвинулся. Во всяком случае игра запускается:). Хочу поставить из глобальных только OOO+MMM. OOO поставил.
Подскажите, какие при установке MMM выставлять в таком случае подпакеты и какие галочки в Фильтре esm/esp, ибо у вас указано из расчета на установку FCOM.
Ну и уже неудобно спрашивать, параметра башпатча. Вот тут http://forums.ag.ru/?action=display&board=tes_mods&num=1209143125 есть. Там все нормально написано?
Опубликовано
'Rollo' сказал(-а):

Кое-как продвинулся. Во всяком случае игра запускается:). Хочу поставить из глобальных только OOO+MMM. OOO поставил.
Подскажите, какие при установке MMM выставлять в таком случае подпакеты и какие галочки в Фильтре esm/esp, ибо у вас указано из расчета на установку FCOM.
Ну и уже неудобно спрашивать, параметра башпатча. Вот тут http://forums.ag.ru/?action=display&board=tes_mods&num=1209143125 есть. Там все нормально написано?

Если используешь архив МММ с нашего сайта то:
- из папки 00 Core - ставить все обязательно
- из папки 01 MMM for OOO - ставить все
- из папки 02 Modifiers - ставить то что нравится - это модификаторы, в смысле, что-то изменяют...
- из папки 03 Removers - ставить то что нравится - удалители, в смысле, что-то удаляют, что не поддается отключению в параметрах...
- из папки 04 Spawn Rates - только один файл, по желанию - это частота респауна...
- из папки 05 Miscellanos - ставить то что нравится
- из папки 06 не ставить...
- из папки 07 для остовов - ставить ...
- из папки 08 ставить только один файл для ООО...

Да, про параметры башед патча там нормально написано...
Опубликовано
Umbakano Jr, спасибо за мануал. Попарившись пару вечеров, игра завелась :Koshechka_08:
Я поставил неофф и офф патчи из первого файла руков-ва, кроме этого ооо+тамриэльские путешественники+погода. Также в игру интегрирован Oblivion Resourse Project. У меня такой вопрос: почему, когда в поле зрения героя попадают люди, кадры резко проседают (до 10-15), при этом стоит только отвернуться, и игра бегает гладенько. Причем такое происходит даже в обучении, когда в кадре император+пару стражей. Я ставил пару лет назад такую же связку модов, подобных проблем не было. Всё стоит на максе. И еще вопрос: почему игра ест только 500-700 мб оперативки, хотя установлено 8 Гб (во время игры смотрю в диспетчере задач - кстати, правильно ли так делать?). Спасибо за внимание.
ЗЫ Конфа: ноут i5-2410M, GT540M 1 Gb, 8 Gb RAM, win7x64
Опубликовано
'Devil_John' сказал(-а):

... почему, когда в поле зрения героя попадают люди, кадры резко проседают (до 10-15), при этом стоит только отвернуться, и игра бегает гладенько...

Такой вопрос уже не раз попадался в разных темах... только вот ответ у меня в памяти не отложился... кажется, надо ставить патч на звук шагов... но, не уверен, что правильно помню...

'Devil_John' сказал(-а):

... почему игра ест только 500-700 мб оперативки, хотя установлено 8 Гб...

изначально Обливион не рассчитан на использование более чем 2 Гб оперативки... на нексусе умельцы предлагают измененный exe-файл с поддержкой большей памяти...
Опубликовано
После установки МММ, перед тем, как их рассортирует BOSS, новые файлы красноватого цвета. К сожалению и после сортировки один, а именно Mart's Monster Mod for OOO.esp остался того же цвета. В логе BOSSа он есть, никаких замечаний там к нему нет. Что это может быть?
Опубликовано
'Rollo' сказал(-а):

...Что это может быть?

Может ему не хватает Mart's Monster Mod for OOO.esm?
Справа есть маленькое окошко с перечнем мастер-файлов... убедитесь, что все они установлены!
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Может ему не хватает Mart's Monster Mod for OOO.esm?
Справа есть маленькое окошко с перечнем мастер-файлов... убедитесь, что все они установлены!

Ага. MMM.esm и ООО.esm справа в окне мастерфайлов красные. Хотя в ряду модов с ними все нормально. Что то можно сделать, или нужно начинать с нуля?
Опубликовано
'Rollo' сказал(-а):

Ага. MMM.esm и ООО.esm справа в окне мастерфайлов красные. Хотя в ряду модов с ними все нормально. Что то можно сделать, или нужно начинать с нуля?

Поменяй местами эти мастер-файлы, чтобы МММ.esm стал раньше загружаться, чем ООО и красные ярлычки сменятся на зеленые...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...