Rollo Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 'Umbakano сказал(-а): Поменяй местами эти мастер-файлы, чтобы МММ.esm стал раньше загружаться, чем ООО и красные ярлычки сменятся на зеленые... Оно то так, я пробовал менять и этот файл зеленеет. К сожалению, краснеют другие файлы: MMM-Frendlier faction OOO.esp и MMM for OOO-Knigts.esp
Umbakano Jr Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Опубликовано 9 июля, 2012 'Rollo' сказал(-а): Оно то так, я пробовал менять и этот файл зеленеет. К сожалению, краснеют другие файлы: MMM-Frendlier faction OOO.esp и MMM for OOO-Knigts.esp Ага... значит, конкретно для этого файла спутан порядок загрузки мастер файлов... тогда можно игнорировать его красный цвет, или даже, попробовать поменять местами эти файлы в окошке "мастер-файлы"... чтобы все стало "зелененьким"...
Rollo Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 'Umbakano сказал(-а): Ага... значит, конкретно для этого файла спутан порядок загрузки мастер файлов... тогда можно игнорировать его красный цвет, или даже, попробовать поменять местами эти файлы в окошке "мастер-файлы"... чтобы все стало "зелененьким"... Вроде как все работает, спасибо Вам большое. Только при создании башедпатча сообщило, что для какой то рассы из ммм не хватает правого или левого глаза - ну да и Бог с ним. Скажите, пожалуйста. У Вас установка Tamriel Travellers описана для FCOM. А для MMM+OOO этим описанием можно пользоваться, или там все по-другому? Впрочем, теперь буду ставить всякие плаги, и это, как я понимаю, в другие темы надо. P.S. Коли ставилось все через Врай баш, чем теперь проводить инвалидацию?
Umbakano Jr Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Опубликовано 10 июля, 2012 'Rollo' сказал(-а): ... У Вас установка Tamriel Travellers описана для FCOM. А для MMM+OOO этим описанием можно пользоваться, или там все по-другому? ... P.S. Коли ставилось все через Врай баш, чем теперь проводить инвалидацию? Так "с ходу" не скажу - надо смотреть в ридми к плагинам, что там рекомендуют... А инвалидация работает автоматически, при установке через врай баш... и уже не надо с этим заморачиваться!
Rollo Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 'Umbakano сказал(-а): Так "с ходу" не скажу - надо смотреть в ридми к плагинам, что там рекомендуют... А инвалидация работает автоматически, при установке через врай баш... и уже не надо с этим заморачиваться! Установленный нормально плагин Weather-All_Natural_v1.34_ru через некоторое время после начала игры сообщает, что All_Natural требуется OBSE версии 0.19b и более. У меня стоит версия 0.2, но он ее не видит. Никак нельзя прописать, что бы увидел? Кстати, не устанавливается вторая часть Минимарко (MannimarcoResurrection2.0.). Вернее устанавливается все по инструкции, но при запуске игра зависает, не грузится. С первым плагином Минимарко все нормально. Впрочем, и Бог с ним.
Umbakano Jr Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Опубликовано 12 июля, 2012 'Rollo' сказал(-а): Установленный нормально плагин Weather-All_Natural_v1.34_ru через некоторое время после начала игры сообщает, что All_Natural требуется OBSE версии 0.19b и более. У меня стоит версия 0.2, но он ее не видит. Никак нельзя прописать, что бы увидел? Кстати, не устанавливается вторая часть Минимарко (MannimarcoResurrection2.0.). Вернее устанавливается все по инструкции, но при запуске игра зависает, не грузится. С первым плагином Минимарко все нормально. Впрочем, и Бог с ним. Даже не знаю... сам я не ставил эти новые плагины... не знаю что там такое может быть...
Pashka Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Здравствуйте! Может быть данная проблема уже рассматривалась на форуме, но просматривать полтиник страниц нет сил. Значит так: на чистую Облу поставил Wray Bash 299, затем BOSS тоже последней версии (всё установил правильно, вроде бы). Но Bash по каким-то причинам не видит BOSS'a, в меню снизу кнопки нету. Питона, Баш и БОСС'a переставлял несколько раз, но никаких улучшений не последовало. Помогите чайнику =) C пропажей БОСС'a разобрался установкий Баша версии 290, но теперь такая проблема возникла: Masterlist Parsing Error: Expected a <condition> at: r"Bashed Patch, .+\.esp") SAY: Use Wrye Bash Bashe Masterlist parsing aborted. Utility will end now. Masterlist Parsing Error: Expected a <condition> at: r"Bashed Patch, .+\.esp") SAY: Use Wrye Bash Bashe Masterlist parsing aborted. Utility will end now. Masterlist Parsing Error: Expected a <condition> at: r"Bashed Patch, .+\.esp") SAY: Use Wrye Bash Bashe Masterlist parsing aborted. Utility will end now. И т. д. и т. п. (Босс версии 1.80)
zxmishazx Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 An error has occured with Wrye Bash, and could not be displayed. The following is the error that occured while trying to display the first error: 'ascii' codec can't encode characters in position 0-5: ordinal not in range(128) The following is the error that could not be displayed: Traceback (most recent call last): File "Wrye Bash Launcher.pyw", line 33, in <module> bash.main() File "bash\bash", line 467, in main UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xcc in position 9: ordinal not in range(128) An error has occured with Wrye Bash, and could not be displayed. The following is the error that occured while trying to display the first error: 'ascii' codec can't encode characters in position 0-5: ordinal not in range(128) The following is the error that could not be displayed: Traceback (most recent call last): File "Wrye Bash Launcher.pyw", line 33, in <module> bash.main() баш не запускается помогите бедному которжанину
Umbakano Jr Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Опубликовано 7 августа, 2012 'Pashka' сказал(-а): ... Помогите чайнику =) ... 'zxmishazx' сказал(-а): ... помогите бедному которжанину Вот решение, которое у меня заработало: Wrye Bash v300 - из этого архива скопировать папки Data и Mopy BOSS v2.1.0 - последняя версия
Leksa Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Здравствуйте. Подскажите как именно нужно устанавливать Francescos Leveled Creatures Items Mod. Я имею в виду какие конкретно файлы и папки выбирать при установке через wrye bash. Сколько смотрю в интернете, все инструкции относятся к автоматическим установщикам. А у меня он не хочет ставится И еще,стоит ли ставить в качестве дополнения к файлу Francescos_Creatures_and_Items_v5.7z следующее: 1 Неофициальный патч Oblivion для FCOM или Frans 2 Неофициальный патч Дрожащих Островов для Frans 3 Unofficial Level 30 Item Mod for Francesco's Leveled Item 4 Unnofficial Francesco's Mod Armor Add-on 5 UFF-Robert Muscular Fran Armor Буду очень благодарна за быстрый ответ.
Umbakano Jr Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Опубликовано 10 сентября, 2012 'Leksa' сказал(-а): А у меня он не хочет ставится ... ... Сделайте себе копию файла wizard.txt из архива мода. Потом подмените его в архиве вот этим файлом wizard.txt Это тот же файл только сохраненный в кодировке ANSI. После этого должен работать Мастер_Установщик... 'Leksa' сказал(-а): ... И еще,стоит ли ставить в качестве дополнения... Эти моды можете ставить по принципу "желательно, но не обязательно"...
Vaan Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Уважаемый Умбакано, я тут вчера видел ваш пост насчет расстановки плагинов, и однако заметил, что расстановка плагинов у вас явно не по варианту Босса. Мне вот любопытно, получается вы босс игнорируете. И ваш вариант не по Боссу лучше чем вариант расстановки им? Конкретно здесь под спойлером внизу http://forum.tesall.ru/topic/5065-kak-poluchit-spisok-ustanovlennih-modov/
Umbakano Jr Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Опубликовано 11 сентября, 2012 'Vaan' сказал(-а): ... и однако заметил, что расстановка плагинов у вас явно не по варианту Босса. Однако наблюдательный!.. Дело в том, что картинку для той темы я сделал около 3-х лет назад... тогда и БОСС еще развивался и я много экспериментировал в баше... так что, скорее всего, попался вариант сортировки сейчас не используемой - BALO...(ручная), для той темы это неважно, там ведь вопрос в другом... А сейчас однозначно БОСС рулит! и я полностью на него полагаюсь...
Leksa Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 'Umbakano сказал(-а): Сделайте себе копию файла wizard.txt из архива мода. Потом подмените его в архиве вот этим файлом wizard.txt Это тот же файл только сохраненный в кодировке ANSI. После этого должен работать Мастер_Установщик... Эти моды можете ставить по принципу "желательно, но не обязательно"... Я имела в виду несколько другое. Wrue bash у меня работает хорошо, особых проблем с ним нет. Хотя намучилась я с ним... Если кто-то будет жаловаться на эту программу в системе виста, советуйте сразу ее снотить к черту.... Другое с ней просто не поможет.... Но это так, к слову. Я поставила систему windiws 7 максимальная. И если я ставлю мод, сделанный в виде файла с расширением exe, он ставится, но потом я нигде не могу его найти. Программа для удаления приложений тоже его не видит. Все остальные приложения устанавливаются нормально. Из-за этого я могу ставить только те моды, где файлы располагаются в архиве и устанавливаются через рай баш либо же копированием в папку data. Если можно поясните, какие именно файлы и папки в установщике Francescos Leveled Creatures Items Mod нужно использовать для установки с FCOM. Установлено Oblivion золотое издание.
Umbakano Jr Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Опубликовано 11 сентября, 2012 'Leksa' сказал(-а): ... Если можно поясните, какие именно файлы и папки в установщике Francescos Leveled Creatures Items Mod нужно использовать для установки с FCOM. Это сложный и неоднозначный процесс, во многом зависящий от установленных модов и личных предпочтений игрока! Именно поэтому, чтобы облегчить вам жизнь, у нас на сайте выложены версии для установки или через врай баш или обмм, что вам удобнее... И там и там процесс установки автоматизирован! Единственная загвоздка, это неоднократно сообщалось, что формат файла wizard.txt в последних версиях врай баш требует другой кодировки... без него не работает Мастер-Установщик. Поэтому я его для вас перекодировал в ANSI, на случай если врай баш будет "жаловаться" ...
Taizzzka Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Добрый вечер, установила себе моды(выкладываю скриншот) И проблема заключается в том, что у меня довольно часто встречаются места, на которых респится очень много мобов и бьют друг друга... Подскажите что делать, пожалуйста 'Спойлер' Это то что установила а так же список включенных модов прилагаю
Umbakano Jr Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Опубликовано 24 сентября, 2012 'Taizzzka' сказал(-а): ... Подскажите что делать, пожалуйста У вас получилась "солянка"! Похоже, что вы устанавливали все моды какие были в пакете... даже там, где необходимо было сделать выбор - например, один из трех... а не все три сразу! Сейчас самое разумное будет - применить программу BOSS, которая, кроме сортировки, выдаст отчет с полным перечнем конфликтов и рекомендаций... И вот следуя всем ее рекомендациям деинсталлировать "лишние" моды...
Taizzzka Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) 'Umbakano сказал(-а): У вас получилась "солянка"! Похоже, что вы устанавливали все моды какие были в пакете... даже там, где необходимо было сделать выбор - например, один из трех... а не все три сразу! Сейчас самое разумное будет - применить программу BOSS, которая, кроме сортировки, выдаст отчет с полным перечнем конфликтов и рекомендаций... И вот следуя всем ее рекомендациям деинсталлировать "лишние" моды... Не подскажете как именно с помощью босса это сделать? и есть ли эта программа на русском языке? а то весь лог на английском. А если я удалю все эти плагины на которые ругается босс, то не будут ли эти плагины потом работать наполовину? Изменено 24 сентября, 2012 пользователем Taizzzka
Umbakano Jr Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Опубликовано 24 сентября, 2012 'Taizzzka' сказал(-а): Не подскажете как именно с помощью босса это сделать? и есть ли эта программа на русском языке? а то весь лог на английском. А если я удалю все эти плагины на которые ругается босс, то не будут ли эти плагины потом работать наполовину? На русском лога нет... но его, в крайнем случае, можно через гугле переводчик прогнать, там все фразы однотипные... Если удалите плагины на которые ругается босс, то вся сборка будет работать правильно!
Taizzzka Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 'Umbakano сказал(-а): На русском лога нет... но его, в крайнем случае, можно через гугле переводчик прогнать, там все фразы однотипные... Если удалите плагины на которые ругается босс, то вся сборка будет работать правильно! Спасибо за помощь, с количеством монстров разобралась, но теперь никак не могу найти тот мод который отвечает за их агрессивность, из-за того что они дерутся между собой слишком много лута из-за этого начало получается тупо сбор его. А ещё можно тупо смотреть как мобы друг друга месят и когда останется один израненный добить его и собрать весь лут. Не подскажете какой это мод? Или как это можно исправить?
Umbakano Jr Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Опубликовано 24 сентября, 2012 'Taizzzka' сказал(-а): Спасибо за помощь, с количеством монстров разобралась, но теперь никак не могу найти тот мод который отвечает за их агрессивность, из-за того что они дерутся между собой слишком много лута из-за этого начало получается тупо сбор его. А ещё можно тупо смотреть как мобы друг друга месят и когда останется один израненный добить его и собрать весь лут. Не подскажете какой это мод? Или как это можно исправить? За монстров "отвечают" МММ и Франческо... У МММ в пакете должно быть ридми на русском и там расписано, что какой мод добавляет/удаляет... А Франческо при установке через Мастер-Установщик предлагается три варианта... Ну и как не крути, насколько я помню свою сборку ФКОМ, монстры в некоторых местах действительно скапливались и дрались между собой... но не везде... т.е можно воспринимать это как издержки...
Пламенный Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Здравствйте! У меня Wrye Bash отказывается адекватно создавать патч. Даже при минимально количестве модов (ДрО + KoTN или ещё + официальные) при создании патча вылетает следущая ошибка: Traceback (most recent call last): File "bash\basher.pyo", line 7857, in Execute File "bash\bosh.pyo", line 14560, in buildPatch File "bash\bosh.pyo", line 1622, in getMastersUsed File "bash\bosh.pyo", line 383, in getOrdered File "bash\bosh.pyo", line 5509, in getOrdered File "bash\bosh.pyo", line 5509, in <lambda> File "bash\bolt.pyo", line 1492, in __cmp__ File "bash\bolt.pyo", line 1020, in getCase File "ntpath.pyo", line 402, in normpath AttributeError: 'int' object has no attribute 'startswith' Помимо этого, после неудачного завершения создания патча моды отказываются сортировать и упорядочиваться с помощью BOSS. Пробовал ставить более ранние версии и питон- и стэндалон-версии — тот же результат! Подскажите, что мне делать?
Umbakano Jr Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Опубликовано 29 сентября, 2012 Под подозрение, первым делом попадают моды... внимательно, рассмотри каждый из них на предмет "подвоха", например, допустимые символы в названии мастер-файлов...Тоже самое относится к установленным пакетам... Может есть смысл переустановить игру, чтобы обновить эти моды...
Пламенный Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Внезапно обнаружилось, что порядок модов такой: 00 Oblivion.esm 02 Oblivion Citadel Door Fix.esp 03 OblivionMsg.esp 06 DLCShiveringIsles.esp 08 DLCHorseArmor.esp 09 DLCOrrery.esp 0A DLCVileLair.esp 0B DLCMehrunesRazor.esp 0C DLCSpellTomes.esp 0D DLCThievesDen.esp 0E DLCFrostcrag.esp 0F Knights.esp Bashed Patch, 0.esp 11 Unofficial Oblivion Patch.esp 12 UOPS Additional Changes.esp Почему-то не получается установить правильный порядок модов — половина номеров пропущена: 01, 04, 05, 07... Не понимаю, с чего так. Может ли так глючить недавно обновленный до версии 2.1.1 BOSS?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти