Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
08.07.2024 05:08:52, AikidoPanda сказал(-а):

Если играете на классическом движке (Не OpenMW), то попробуйте открыть консоль (Ё или тильда на клавиатуре) нажать на компаньона и ввести stopcombat. Есть баг ванильного движка, при котором нпс (что компаньоны, что враги) застревают в бою и стоят столбом.

Спасибо! Этот метод я не опробовал, т.к. проблема была решена входом в бой и его завершением. Компаньон вооружился и побежал к противнику. После боя начал ходить нормально.

Опубликовано
08.07.2024 05:17:32, AikidoPanda сказал(-а):

Если нет записи в журнале, то попробуйте ввести в консоли Journal IC5_corkbulb 1 и снова сдать корешки. И убедитесь, что у вас установлен последний патч к СХ (12-й)

Спасибо Вам огромное за помощь. Я и не знал что вышел 12й патч!)
Опубликовано

Снова я. Иду по квестам Редорана, дошёл за зачистки поместья Морвейн от корпрусных тварей. Помостье зачистил, забрал статую, прихожу в храм и не могу отдать статую настоятелю. Просто не появляется нужная тема. Это баг? Или я не выполнил какой промежуточный этап квеста? Играю без MWSE и OpenMW, только MGE и пара ретекстуров.

И ещё, предвидя решение проблемы через консоль, спрошу. Как поменять язык раскладки в игре? Scroll lock не помогает, обычные сочетания клавиш тоже. 

Опубликовано
12.07.2024 09:27:33, Jekylle сказал(-а):

Снова я. Иду по квестам Редорана, дошёл за зачистки поместья Морвейн от корпрусных тварей. Помостье зачистил, забрал статую, прихожу в храм и не могу отдать статую настоятелю. Просто не появляется нужная тема. Это баг? Или я не выполнил какой промежуточный этап квеста? Играю без MWSE и OpenMW, только MGE и пара ретекстуров.

И ещё, предвидя решение проблемы через консоль, спрошу. Как поменять язык раскладки в игре? Scroll lock не помогает, обычные сочетания клавиш тоже. 

Внутри игры решения не нашёл, поэтому полез в консоль и через команду journal двинулся на следующую стадию квеста.

Кому понадобится решения с тем, что не переключается язык в игре через scroll lock - в корневой папке игры есть файл angel.ini, внутри него нужно найти строку EnglishInput=0 и вместо 0 поставить 1 и сохранить.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Баги собраны и будут исправлены. Некоторые уже, скачайте патч.
----------------

Для поддержки, карта сбербанка: 4817 7601 9128 1454
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

При старте за мага иллюзий заклинания "Гипнотический трюк", "Замешательство", "Пронизывающий взгляд" не привязаны ни к одной школе магии, соответственно - не качают навык при использовании. Если это не фича, то баг

UPD. Стартовый квест "убийство Процеусса Вителлиуса": отдаешь кольцо, тебе пишут "Кольцо Процеусса Вителлиуса - предмет передан", получаешь хилки в награду и кольцо также остается у тебя. То же самое: квест гильдии магов в Балморе "собрать членские взносы" - тебе пишут "4000 септимов - предмет передан". Дальше ты должен 2000 получить назад, но фактически ты ничего не отдаешь и не получаешь

UPD. Может быть, только у меня так? Запуск игры принудительно меняет цветовую схему винды

Изменено пользователем Seiros
Опубликовано
27.01.2025 18:31:31, Seiros сказал(-а):
При старте за мага иллюзий заклинания "Гипнотический трюк", "Замешательство", "Пронизывающий взгляд" не привязаны ни к одной школе магии, соответственно - не качают навык при использовании. Если это не фича, то баг

Заклинания, которые всегда срабатывают, не имеют школы и не качают навык при использовании. Так и должно быть.

Опубликовано

День добрый. У алхимиков не обновляются зелья. Точнее, зелья разделены на две группы - на такие, которые можно покупать хоть до бесконечности, потому что они остаются в списке доступных к продаже товаров, скольк бы времени ни прошло, и такие, которые раз у алхимика купишь - и они не появятся у него ни на следующий день, ни через неделю, ни через два месяца. Это баг?

Опубликовано
03.02.2025 18:51:37, Дюбуа сказал(-а):

День добрый. У алхимиков не обновляются зелья. Точнее, зелья разделены на две группы - на такие, которые можно покупать хоть до бесконечности, потому что они остаются в списке доступных к продаже товаров, скольк бы времени ни прошло, и такие, которые раз у алхимика купишь - и они не появятся у него ни на следующий день, ни через неделю, ни через два месяца. Это баг?

Это фича, зелья с чит-эффектами не обновляются такие как здоровье/поглощение. Их получить теперь сложнее.

Опубликовано
04.02.2025 17:00:23, Lacm+ сказал(-а):

Это фича, зелья с чит-эффектами не обновляются такие как здоровье/поглощение. Их получить теперь сложнее.

То есть, чисто теоретически, можно теперь провалить карьеру в Храме, если в начале игры скупить все зелья левитации, потратить их и в итоге обнаружить, что к святилищу Остановленной Луны больше нечего возложить при паломничестве?

Опубликовано
04.02.2025 17:23:51, Дюбуа сказал(-а):

То есть, чисто теоретически, можно теперь провалить карьеру в Храме, если в начале игры скупить все зелья левитации, потратить их и в итоге обнаружить, что к святилищу Остановленной Луны больше нечего возложить при паломничестве?

Ну хочешь - попробуй.

Опубликовано (изменено)

Ещё один вопрос. В Гильдии Магов ни одна кафедра не принимает моего персонажа, несмотря на высокий уровень навыков. Когда я залез в Construction Set, то нашёл там, что для поступления на кафедру некий параметр PCStaffskill должен быть не менее 25. Что это вообще такое? Логично предположить, что это навык владения посохом, но посохи относятся к дробящему оружию, этот параметр называется по-другому - PC Bluntweapon, и навык этот у меня больше, чем 25.

Изменено пользователем Дюбуа
Опубликовано
07.02.2025 18:02:47, Дюбуа сказал(-а):
Ещё один вопрос. В Гильдии Магов ни одна кафедра не принимает моего персонажа, несмотря на высокий уровень навыков. Когда я залез в Construction Set, то нашёл там, что для поступления на кафедру некий параметр PCStaffskill должен быть не менее 25. Что это вообще такое? Логично предположить, что это навык владения посохом, но посохи относятся к дробящему оружию, этот параметр называется по-другому - PC Bluntweapon, и навык этот у меня больше, чем 25.

Выглядит так, что у вас нет кумулятивного патча или он устарел. Три из четырех кафедр действительно требуют навык дробящего оружия, от 15 до 25, и с последним патчем все работает. А staffskill это вообще аж из предыдущей версии.

Опубликовано (изменено)

Тогда вопрос. Как ставится кумулятивный патч? Просто замена файлов, получается, ничего не даёт. 

Всё, вопрос снят. Папка для установки была не та. 

Изменено пользователем Дюбуа
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
11.03.2025 17:59:04, Newar сказал(-а):
Когда начинаешь проходить Имперский культ, то багуется Божественное вмешательство.

У вас точно установлен последний патч? В лаунчере напротив него должно быть написано "Патч № 17 для Сердца Хаоса 2.1" Это старый баг, и вроде была информация что его исправили.

Опубликовано
12.03.2025 08:43:28, AikidoPanda сказал(-а):

У вас точно установлен последний патч? В лаунчере напротив него должно быть написано "Патч № 17 для Сердца Хаоса 2.1" Это старый баг, и вроде была информация что его исправили.

Да вот поставил и всё-равно баг присутствует или надо начинать новую игру что бы патч заработал?

Опубликовано (изменено)
14.03.2025 19:42:31, Newar сказал(-а):
Да вот поставил и всё-равно баг присутствует или надо начинать новую игру что бы патч заработал?

Извиняюсь, дезинформировал. Не починили. Попробуйте подключить этот плагин (после СХ и патча) и играть с ним до следующего патча от Ларкина. Ничего, кроме багнутого скрипта божественного вмешательства он не изменяет. 

CH_DivineIntervention_fix.rar

Изменено пользователем AikidoPanda
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Хелло, не знаю, кто здесь сможет ответить, может, кто уже сталкивался. Выполняю мейн квест, дошло дело до воплощения, дожидаюсь нужного времени, вхожу в пещеру воплощений, меня ТПшит на план Азуры, я беру кольцо у неё из ладошек иии всё. Выбраться оттуда никак нельзя, вмешательства не работают, если самостоятельно вывести себя оттуда, то потом по всему Вварденфелу не будет работать ТП. Прошу помощи, товарищи.
Опубликовано
18.04.2025 10:51:11, PACTA сказал(-а):
Хелло, не знаю, кто здесь сможет ответить, может, кто уже сталкивался. Выполняю мейн квест, дошло дело до воплощения, дожидаюсь нужного времени, вхожу в пещеру воплощений, меня ТПшит на план Азуры, я беру кольцо у неё из ладошек иии всё. Выбраться оттуда никак нельзя, вмешательства не работают, если самостоятельно вывести себя оттуда, то потом по всему Вварденфелу не будет работать ТП. Прошу помощи, товарищи.

Там нужно со всеми призраками поговорить.

Опубликовано (изменено)
21.04.2025 10:00:35, PACTA сказал(-а):

Проблема. Призраки не спавнятся, просто тепает на кусок камня в бесконечном ничто, где только статуи Азуры и кольцо, ну и мумии, на которые потыкать нельзя, а духов - нет вообще:(

19.04.2025 16:28:54, AikidoPanda сказал(-а):

Там нужно со всеми призраками поговорить.

Проблема. Призраки не спавнятся, просто тепает на кусок камня в бесконечном ничто, где только статуи Азуры и кольцо, ну и мумии, на которые потыкать нельзя, а духов - нет вообще:(
Ля, просто надо было снести мод на модели колец, пздц Изменено пользователем PACTA
Опубликовано
21.04.2025 10:00:35, PACTA сказал(-а):

От других игроков подобных жалоб не было. Можете скинуть файл Warnings.txt на момент сразу после возникновения этой проблемы? Файл лежит в корневой папке с игрой.

Опубликовано
21.04.2025 15:30:24, AikidoPanda сказал(-а):

От других игроков подобных жалоб не было. Можете скинуть файл Warnings.txt на момент сразу после возникновения этой проблемы? Файл лежит в корневой папке с игрой.

С проблемой отсутствия призраков я разобрался, всё ломал мод на замену моделей колец, но возникла проблема ещё веселее
Начал выполнять квест воплощения, стал наставником домов, эшлендеры признали Нереаварином, но вот беда - потом нужно говорить с Сариони, а он отказывается говорить, потому что я убил Ашхана Эрабенимсунов, которого так и так приходится убивать, чтоб выполнить квест. Какой-то софтлок
Опубликовано
23.04.2025 10:50:05, PACTA сказал(-а):
С проблемой отсутствия призраков я разобрался, всё ломал мод на замену моделей колец, но возникла проблема ещё веселее
Начал выполнять квест воплощения, стал наставником домов, эшлендеры признали Нереаварином, но вот беда - потом нужно говорить с Сариони, а он отказывается говорить, потому что я убил Ашхана Эрабенимсунов, которого так и так приходится убивать, чтоб выполнить квест. Какой-то софтлок

Во-первых, с Толером Сариони по основному квесту говорить не нужно. Во-вторых, это старый баг, в текущей версии он исправлен. Убедитесь что у вас установлен последний патч к СХ.

• Нравится 1
Опубликовано
23.04.2025 22:58:46, AikidoPanda сказал(-а):

Во-первых, с Толером Сариони по основному квесту говорить не нужно. Во-вторых, это старый баг, в текущей версии он исправлен. Убедитесь что у вас установлен последний патч к СХ.

Чтож, всё очень плохо, Вивек тоже отказывается говорить, топик об Орудиях Кагренака не появляется
А версия стоит 2.0... буду патчить на 2.1 и начинать новую игру, обидно:(
Спасибо за ответы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...