d_ivanov Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Возможно, для многих это боян, но я узнал лишь недавно и смог существенно повысить производительность, играть стало в несколько раз приятнее - и хорошие настройки графики, и без подтормаживаний. Подробную инструкцию на английском можно найти здесь - эта и последующие две страницы. Для тех, кому лень читать много текста, изложу самые существенные детали, которые реально помогли мне. Во-первых, огромное количество FPS жрет вертикальная синхронизация, поэтому ее надо убить. Простым убиранием галочки в лаунчере она не убивается. Надежнее всего убить ее в настройках драйвера видеокарты, а также открыть Fallout.ini для F3 и Fallout_default.ini для FNV и убедиться в том, что в строке iPresentInterval=0 справа действительно ноль. Во-вторых, если в Нью-Вегасе уже в лаунчере выставлены все возможные разрешения, в том числе много вариантов widescreen, то для Fallout 3 обладателям широких мониторов (например, как у меня, с разрешением 1920х1080) нужно найти в Fallout.ini строки iSize W=1280 iSize H=1024 и установить в них требуемое разрешение по ширине и высоте. В-третьих, обладатели видеокарт с поддержкой шейдеров 3.0 (если у вас видяха новее, чем Nvidia GeForce 6600 или ATI X1000, то у нее должна быть такая поддержка) могут включить поддержку этих шейдеров игрой, установить единицу в строке bAllow30Shaders=1 Однако это еще не все, для полной убежденности в том, что вы включили шейдеры 3.0, нужно проделать следующие дополнительные танцы с бубном: открываем файл RenderedInfo.txt, который находится в той же папке, что и Fallout.ini. Ищем у него в конце строку Shader Package, смотрим номер. Например, это 13. Идем в директорию с игрой, в папку data/Shaders, ищем шейдерный пакет номер 13. Находим - shaderpackage013.sdp. Переименовываем или архивируем его (или удаляем, но я бы не стал, мало ли что), например, меняем расширение на bak. После этого делаем копию пакета номер 19 - shaderpackage019.sdp - и переименовываем эту копию в "shaderpackage013.sdp". Все, танцы с бубном с шейдерами 3.0 закончены :) В мануале по ссылке пишут, что это может повысить FPS особенно при включенном эффекте HDR. В-четвертых, огромный простор для оптимизации заключен в параметрах многопотоковости. Это актуально особенно для владельцев многоядерных компьютеров. Ищем в Fallout.ini (Fallout_default.ini для Нью-Вегаса) строки: uInterior Cell Buffer=3 uExterior Cell Buffer=36 Данные дефолтные значения установлены в расчете на 1 Гб оперативки. Если у вас больше, эти параметры смело можно повышать. В мануале рекомендуется 16 и 102 соответственно. Если хотите больше, ставьте больше, но тогда учтите, что еще надо увеличить значение расположенной ниже переменной iPreloadSizeLimit = 262144000 262144000 - рекомендованное максимальное значение даже для компов, на которых больше 4 Гб оперативки. Далее ищем и устанавливаем представленные ниже значения для следующих переменных: bBackgroundLoadLipFiles=1 bLoadBackgroundFaceGen=1 bBackgroundCellLoads=1 bLoadHelmetsInBackground=1 iBackgroundLoadLoading=1 bBackgroundPathing=1 bBackgroundNavmeshUpdate=1 bCloneModelsInBackground=1 bUseThreadedBlood=1 bUseThreadedMorpher=1 bUseThreadedTempEffects=1 bUseThreadedParticleSystem=1 bUseThreadedAI=1 bUseMultiThreadedFaceGen=1 bUseMultiThreadedTrees=1 bMultiThreadAudio=0 iNumHavokThreads=5 Кроме того, владельцы многоядерных ПК могут добавить в секцию General файла Fallout.ini (Fallout_default.ini для Нью-Вегаса) следующую строку: iNumHWThreads=2 Здесь значение справа - количество ядер вашего компьютера. Спасибо за внимание. 14
d_ivanov Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Опубликовано 12 июля, 2011 Всегда пожалуйста, рад, что кому-то это оказалось полезным
bdfaa Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Действительно, какие-то просветы наблюдаються :)
MatMT Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 У меня 4 ядра, когда ставлю 4, то лагает так как будто стоит 1, играю пока что с 2
shecil Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Чем больше пытаюсь править fallout.ini, чем больше понимаю что не фига не помогает. У меня система Intel core i7 8gb DRAM ati radeon hd4880 512mb Win7 sp1 х64. Наткнулся на статьйку в инете, мол будто F3 и Win7 не совместимы и проблемы будут на многоядерных процах. Но с этим я сталкивался и раньше была Хрюша с 2 гб оперативы и той же видуюхой игра шла и вылетала, но делала это стабильно через 30-60 минут безпрерывно, и то я все списывал на нагрев видеокарты (охлаждение корпуса было плохое). Причем вылеты повторяются после перезагрузки компа, переустановки игры и тп. Существует вообще способ это исправить, многоядерники существуют достаточно давно, но свой приобрел 6 месяцев назад и проблем ни в одной известной игре не было.
beria Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Читаем офф советы от 1с. На минимум пререндеринг в настройках видеокарты и вылеты прекращаются
Dzhereli Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) 29.07.2013 15:10:09, shecil сказал(-а): Чем больше пытаюсь править fallout.ini, чем больше понимаю что не фига не помогает. У меня система Intel core i7 8gb DRAM ati radeon hd4880 512mb Win7 sp1 х64. Наткнулся на статьйку в инете, мол будто F3 и Win7 не совместимы и проблемы будут на многоядерных процах. Но с этим я сталкивался и раньше была Хрюша с 2 гб оперативы и той же видуюхой игра шла и вылетала, но делала это стабильно через 30-60 минут безпрерывно, и то я все списывал на нагрев видеокарты (охлаждение корпуса было плохое). Причем вылеты повторяются после перезагрузки компа, переустановки игры и тп. Существует вообще способ это исправить, многоядерники существуют достаточно давно, но свой приобрел 6 месяцев назад и проблем ни в одной известной игре не было. конечно фикс для вин 7 существует и уже очень давно. Надо найти в Fallout.ini строчку bUseThreadedAI=0 и меняем ’0′ на ’1′. Кроме этого добавляем ниже строчку iNumHWThreads=2 и сохраняем файл. Изменено 30 октября, 2013 пользователем Dzhereli 1
PVA Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 30.10.2013 12:26:13, Dzhereli сказал(-а): конечно фикс для вин 7 существует и уже очень давно. Надо найти в Fallout.ini строчку bUseThreadedAI=0 и меняем ’0′ на ’1′. Кроме этого добавляем ниже строчку iNumHWThreads=2 и сохраняем файл. После этих операций игра стала вылетать через раз ,после приведения этого файла в первоначальный вид - вылеты прекратились .
Dzhereli Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) 01.11.2013 09:23:04, PVA сказал(-а): После этих операций игра стала вылетать через раз ,после приведения этого файла в первоначальный вид - вылеты прекратились . Ну не знаю что у вас, но этот прием, появился среди опытных мододелов, на нексусе( в обновленном неоф. патче 1.5 тоже присутствует). И мне он прекрасно помог Изменено 2 ноября, 2013 пользователем Dzhereli
Richie Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Если у меня на Ф3 файл называется fallout_default.ini, и отсутствует RenderedInfo.txt, это нормально? Лицензионная копия от 1С
Dzhereli Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 08.11.2013 17:05:11, Richie сказал(-а): Если у меня на Ф3 файл называется fallout_default.ini, и отсутствует RenderedInfo.txt, это нормально? Лицензионная копия от 1С золотое издание? должны быть Fallout.ini, FalloutPrefs.ini, RendererInfo.txt. Попробуй удалить из папки и заново в лаунчере примени настройки графики
Richie Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Нет, обычное. Я уже разобрался в чём проблема, спасибо.
Richie Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 А строку iNumHWThreads надо приписывать? или она есть?
Umbakano Jr Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 08.11.2013 19:47:25, Richie сказал(-а): А строку iNumHWThreads надо приписывать? или она есть? Попробуйте конфигуратор, очень удобно и наглядно, если надо, сам добавит нужные параметры...
Richie Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 08.11.2013 20:24:10, Umbakano Jr сказал(-а): Попробуйте конфигуратор, очень удобно и наглядно, если надо, сам добавит нужные параметры... Но у меня Ф3 же ._.
Umbakano Jr Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 08.11.2013 20:59:35, Richie сказал(-а): Но у меня Ф3 же ._. Ага... но у них на странице есть "стрелка" и на конфигуратор для фола3 http://fallout3.nexusmods.com/mods/6769/?
Richie Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 08.11.2013 22:04:44, Umbakano Jr сказал(-а): Ага... но у них на странице есть "стрелка" и на конфигуратор для фола3 http://fallout3.nexusmods.com/mods/6769/? Спасиб тогда.
Richie Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Но там ведь тоже нету этой строки.. Кароче приписал эту строку, но всё-равно фризит, что делать? Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Richie
Umbakano Jr Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Почитай в сети сообщения про d3d9.dll разработанную специально для Фола3...
stephenloud Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Спасибо, но после того как я отключил верт синхронизацию, скорость игры стала зависеть от fps (то есть чем выше фпс тем выше скорость бега перса к примеру), никак не исправить?
damiruw Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 у меня core i3 видюха 1024/128 и оператива 8gb стоит ли применять твой способ? я сделал копии ини файлов и попробовал твои рекомендации никакой разницы не вижу
nk198459 Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 01.11.2013 09:23:04, PVA сказал(-а): После этих операций игра стала вылетать через раз ,после приведения этого файла в первоначальный вид - вылеты прекратились . оперативку воткни Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла...
Ardinel Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, надо выставить для ENB в настройках bAllow30Shaders=1, я выставляю, сохраняю, захожу в игру, проверяю Fallout.ini а там значение изменилось на bAllow30Shaders=0.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти