Перейти к содержанию

На каком играете в основном  

316 проголосовавших

1. 1. На каком играете в основном

• Novice
      9
    • Apprentice
      6
    • Adept (Default)
      122
    • Expert
      62
    • Master
      117

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проходил давно Скайрим на сложности адепт, игра показалась слишком легкой. Дело в том что я не люблю менять сложность во время игры. Сейчас хочу начать проходить заново, но никак не могу определиться какую сложность выбрать. Охота посложнее, но в тоже время без задротства. А то я знаю по Обливиону, там на максималке на хайлевеле можно гоблина полчаса ковырять. Склоняюсь больше к мастеру, но не уверен. Кто играл на мастере подскажите, на высоком уровне вообще реально нормально играть или надо с мешком зелий ходить на каждого врага? 

Опубликовано
31.10.2017 04:41:27, Nigh+wolf сказал(-а):

Проходил давно Скайрим на сложности адепт, игра показалась слишком легкой. Дело в том что я не люблю менять сложность во время игры. Сейчас хочу начать проходить заново, но никак не могу определиться какую сложность выбрать. Охота посложнее, но в тоже время без задротства. А то я знаю по Обливиону, там на максималке на хайлевеле можно гоблина полчаса ковырять. Склоняюсь больше к мастеру, но не уверен. Кто играл на мастере подскажите, на высоком уровне вообще реально нормально играть или надо с мешком зелий ходить на каждого врага? 

В Скайриме после 60-го уровня что на Новичке, что на Легендарном, особой разницы нет. Сложность сильнее всего чувствуется на первых 20-40 уровнях, а потом игрок получает крутую бронь и перк "Парные души" в колдовстве. 2 дреморы + гг в даедрике с Бритвой Мерхунеса Гондона - никакой монстр не победит.

Опубликовано
15.07.2017 20:41:18, Coolmaker сказал(-а):
Но вот я решил вспомнить эту замечательную игру и пройти её заново с парой сюжетных глобальных модов. Естественно решил усложнить прохождение, помятуя о прошлом опыте под конец, и начал на легендарном уровне сложности. На первом же задании с возвращением золотого когтя после долгих мучений с каждым противником и получасовой дуэли с пауком в развалинах я понял, что легендарный уровень сложности требует прокачки персонажа до какого-то вразумительного уровня на убийствах кроликов, иначе игра становится развлечением для мазохистов.
  Начал заново на "эксперте". На раннем этапе (7-й уровень персонажа) попал в пещеру под Инеевым маяком (с несколькими фалмерами, и корусами, а в конце корус-жнец). И в этой пещере на меня нашло откровение. Я понял, что высокий уровень сложности в игре не даёт какой-то сложности в плане выбора тактики для боёвки. Вся тактика в игре по сути сводится к количеству тычков в тебя и количеству необходимых тычков в противника для уничтожения. И высокий уровень сложности привносит в игру только то,  что либо ты пытаешься полчаса бегать с каждым противником вокруг какого-нибудь столба тыкая его мечом 100500 раз, и не дай бог он тыкнет таким-же мечом хоть раз в тебя, либо ты дохнешь от одной стрелы лучника, а но при этом не можешь убить его высадив 100 стрел. И вся тактика в итоге сводится к тому, что ты вымучиваешь каждого противника по полчаса сидя на возвышении, куда он не может забраться, и по полчаса пуляя в него стрелами и магией, запасшись при этом мешком зелий. Не увидел в таком геймплее никакого удовольствия. Какой-то дурдом и трата времени.

Не согласен.

Прохожу игру в первый раз (ну вот так случилось), сразу на легендарном уровне сложности. До этого в Морровинд играл, и бросил Обливион (показался скучным).

В Скайриме очень сильно все по-другому из-за доработанной по сравнению с предыдущими сериями возможности ходить с напарником. По сути у тебя есть небольшой отряд разноплановых воинов, и стратегия игры никак не сводится к закликиванию.

Более того, на легендарном бывает (не всегда), что в лоб проходить просто не получается даже с танком в группе, + дополнительную сложность представляет не совсем контролируемое поведение твоего спутника, которое нужно тоже учитывать.

P.S. Принципиально не иду путем "прокачки алхимии-зачарования-кузнечки" до заоблачных значений. Качается само, понемногу, когда есть необходимость, при этом перки в это не вкладываю, другие приоритеты. Не занимаюсь никаким манчкинством, прокачкой ради прокачки, сразу играю: взаимодействую с персонажами, выполняю полученные квесты.

Попробую создать тему, где буду описывать с долей юмора игровой процесс и его восприятие человеком, который раньше Скай не проходил. Если кому будет интересно такое почитать, буду рад отзывам.

Опубликовано (изменено)

По-моему, есть смысл каким нибудь из возможных способов поставить на ВСЁ оружие в игре + магия и навыки-дамагеры +666% к урону - чтобы и гг, и нпс при попадении мечом/стрелой сразу в голову сразу умирали, а если гг/игрок ещё не имеет 1000-2000+ хп, то гибель вообще от любого удара.

С первых же секунд игры битва против тех же нескольких Имперцев/Братьев Бури в Хелгене станет настоящей пробой мастерства на фехтование/блокировку щитом/стрельбу. Тот же квест на вступление в Братья бури - Убить призрака, станет именно испытанием, а не прогулкой Виндхель -> Камень Змея -> Виндхельм

А Гражданская Война вообще будет мясорубкой на подобии Тёмных Душ.

Изменено пользователем Маннимарко.
Опубликовано
Играл всегда на легендарном, ещё и моды ставил на усиления врагов. Сложно только поначалу и то не очень. Главное активно использовать разную магию, вот в чем сила. А также уметь правильно позиционироваться в бою. Но это только в начале.
108091036.gif
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Смотрю в этой теме собрались ценители сложностей в Скайриме, а как вам такие правила:

• Игра в глобальном моде Skyrim Redone (он усложняет игру)
  • Легендарная сложность
  • Легкие/тяжелые доспехи не используются
  • Луки/арбалеты не используются
  • Магия разрушения не используется
  • Спутники и любые другие способы получения напарников в бою не используются (за исключением тех случаев, где спутники даются по заданию и отказаться от них нельзя)
  • Быстрое перемещение и повозки не используются
  • Зелье "Замедление времени" не используется (слишком читерное, и легко крафтится)
  • Зачарование на паралич не используется
  • Сброс навыков доступен только тогда, когда все навыки прокачены до 100 или более, и сбрасываются сразу все навыки (иначе, можно легко прокачивать и сбрасывать то же блокирование, и легко прокачаться до 100+ уровня)

Ну как вам?  :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Как увидал систему уровней сложностей в обливионе, так и отпрянул от неё. Из-за этого бегал на поначалу на адепте, а после модов наставил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...