vampirskif Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Кто на ваш взгляд самый денежный или просто удобный торговец, есть ли смысл качать красноречие, где проще всего добыть много денег? 2
Хельга Skaldi Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Особо об этом не задумываюсь, но пока выходит так, что чаще всех пользую для сброса добра товарища Белетора из Вайтрана - ибо удобное местоположение, гребет все подрят и профессиональным цинизмом радует))... Качать красноречие особо смысла нет - оно и так качается само по себе, что выглядит странно, но факт... А хороший способ заработать - ковать драгоценности: легкие, особо место не занимают, стоят прилично, руду и камни добывать несложно (трансмутация в помощь), зачаровать возможно, в общем, чувствую себя классическим еврейским ювелиром))...
Морнохолдская крыса Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Не знаю.. не очень и прибыльно выходит, разживаться-так на алхимиии. Как с Балморы повелось... О, Налькария, где вы... Whatta hell is going...&!& peee...
Lamedel Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Вариант с той Налькарией уже не пройдёт) Там можно было не выходя из диалога купли-продажи накупить воз дешёвого сырья, сразу же его переработать и продать. Тут на алхимии особо не заработаешь) Можно, но сложно. есть проверенный способ - тащить весь лут из похода в город и продавать. Но постоянная перегрузка иногда напрягает. Кузнечное дело, если хорошо раскачано - само собой помогает пополнить карманы звонкой монетой) Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
Svengdir Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Крафт и весь лут. Мне приходилось сразу идти к 3-4 и более торгашам, тк. денег у них на мой хабар не хватало.
Velard Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Самый удобный - это Теллора из Гильдии Воров в Рифтене, ибо скупает в том числе и краденное. Красноречие прокачивается само во время торговли.
Ethan Orville Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Я вообще богатею на алхимии, а тут тем более кузнец.
Lacoste Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Скупщица в "Крысиной норе" Тоннила, покупает все и даже краденное. Плюс неплохой способ обзавестись пабрекушками пройти основной сюжен в Гильдии воров и после, каждую ночь в Рифтене будут появляться горе-воры, преследуемые сражей и на их телах часто можно встретить полезняк типа 3 безупречных сапфиров и прочего треша.
mcdan Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 не знаю в какой теме спросить а плодить темы не хотелось бы проблема, такова купил у торговца книжицу по приготовлению бретонских блюд, там два блюда полистал, почитал, купил часть ингредиентов на 2-й рецепт супчика, морковка там, чеснок и т.д. но в рецепте есть 2 компонента - говяжий бульон и куриный бульон.... как их получить, купил говядины сырой, в таверне на вертеле в котелке сварил, но получается говяжая похлебка, на нужен говяжий бульон, это неточности перевода или это разные похлебки? и сварить куриную грудку в котелке до состояния бульона пунктов в меню нет более того после прочтения книги пунктов на приготовление этих двух рецептов не появилось... я так и не понял, книжка просто так - почитать, или с нее рецепты как то извлекаются другим образом? все таки это можно приготовить?
Lacoste Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 'mcdan' сказал(-а): не знаю в какой теме спросить а плодить темы не хотелось бы проблема, такова купил у торговца книжицу по приготовлению бретонских блюд, там два блюда полистал, почитал, купил часть ингредиентов на 2-й рецепт супчика, морковка там, чеснок и т.д. но в рецепте есть 2 компонента - говяжий бульон и куриный бульон.... как их получить, купил говядины сырой, в таверне на вертеле в котелке сварил, но получается говяжая похлебка, на нужен говяжий бульон, это неточности перевода или это разные похлебки? и сварить куриную грудку в котелке до состояния бульона пунктов в меню нет более того после прочтения книги пунктов на приготовление этих двух рецептов не появилось... я так и не понял, книжка просто так - почитать, или с нее рецепты как то извлекаются другим образом? все таки это можно приготовить? К несчастью в скайрим, бульон варится из нескольких ингридиентов. Конкретного рецепта я не знаю, но советую поискать.
mcdan Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 'Lacoste' сказал(-а): К несчастью в скайрим, бульон варится из нескольких ингридиентов. Конкретного рецепта я не знаю, но советую поискать. похлебка тоже варится (если по памяти правильно помню) из говядины, лука порея, чеснока и соли суть не в этом, как выглядят "новые" рецепты, покупаются в виде книг или свитков? вот рецепт на алхимию купил, там просто листик бумажки на котором написано "смешайте компонент А с компонентом Б" и будет вам счастье. Нашел компоненты, смешал, получил зелку,а свойства нужные проявились, все бумажку с рецептом можно выкинуть с едой по другому, с едой как в кузнице, есть перечень возможных для данного оборудования вариантов крафта, выделяешь похлебку - пишет какие ингредиенты для этого нужны, еслли в багаже они есть - нажимаешь кнопку "R", продукт приготавливается. Т.е. "рецепт" из книги/свитка/еще какой бамажки должен "попасть" в список "вертела с котелком" где его можно будет выбрать... или может там какое то "спецустройство" надо? как у кузнеца для ковки - горн, а для плавления - печь? может уникальные рецепты готовятся на "тефлоновом вертеле" или "микроволновке двемеров"?
Lacoste Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 'mcdan' сказал(-а): похлебка тоже варится (если по памяти правильно помню) из говядины, лука порея, чеснока и соли суть не в этом, как выглядят "новые" рецепты, покупаются в виде книг или свитков? вот рецепт на алхимию купил, там просто листик бумажки на котором написано "смешайте компонент А с компонентом Б" и будет вам счастье. Нашел компоненты, смешал, получил зелку,а свойства нужные проявились, все бумажку с рецептом можно выкинуть с едой по другому, с едой как в кузнице, есть перечень возможных для данного оборудования вариантов крафта, выделяешь похлебку - пишет какие ингредиенты для этого нужны, еслли в багаже они есть - нажимаешь кнопку "R", продукт приготавливается. Т.е. "рецепт" из книги/свитка/еще какой бамажки должен "попасть" в список "вертела с котелком" где его можно будет выбрать... или может там какое то "спецустройство" надо? как у кузнеца для ковки - горн, а для плавления - печь? может уникальные рецепты готовятся на "тефлоновом вертеле" или "микроволновке двемеров"? кхе-кхе, у тебя есть рецепт того самого блюда? Просто я не замечал навык кулинарии в перках =(
mcdan Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 'Lacoste' сказал(-а): кхе-кхе, у тебя есть рецепт того самого блюда? Просто я не замечал навык кулинарии в перках =( навыка кулинарии действительно нет-) просто механизм изготовления в кузне и механизм приготовления на вертеле сходны а рецепты в книге описаны, книга у торгаша-бретона в Вайтране, что то про бретонскую кухню.... может просто книжка лорная, и с нее никаких рецептов не берется... она открывается, полистал, почитал... не никаких вплывающих сообщений как при прочтении книг повышающих навык не было
Арсинис Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Имеет смысл взять перк, чтобы любые торговцы покупали любые предметы. Облегчает жизнь.
Lacoste Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 'mcdan' сказал(-а): навыка кулинарии действительно нет-) просто механизм изготовления в кузне и механизм приготовления на вертеле сходны а рецепты в книге описаны, книга у торгаша-бретона в Вайтране, что то про бретонскую кухню.... может просто книжка лорная, и с нее никаких рецептов не берется... она открывается, полистал, почитал... не никаких вплывающих сообщений как при прочтении книг повышающих навык не было Ну тоже самое, что с рецептами ядов. Описание есть а записи нет.
GEXOR Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Играю имперцем и красноречие имел с самого начала, постоянно накапливаю кучу хлама, что приходится бегать по городам и продавать аждоу торговцу пока у него деньги не закончатся, за всё это время игры умудрился прокачать красноречие всего до 47, с 25 изначальных, так и не нашел ни одного человека учащего красноречию, сейчас стараюсь набрать ещё 3 очка, чтобы продавать любому торговцу любые вещи, хоть не надо будет по городам бегать так чтобы копейку заработать. П.С. если знаете где учителя красноречию, подскажите =)
mcdan Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 'Lacoste' сказал(-а): Ну тоже самое, что с рецептами ядов. Описание есть а записи нет. но яд по описанию приготовить можно? а еду по описанию нельзя.. во всяком случае не знаю как
Морнохолдская крыса Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Навык красноречия вроде в ака бардов в Солитьюде. Я там кв поделал вроде видел у кого то. Whatta hell is going...&!& peee...
Lacoste Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 'GEXOR' сказал(-а): Играю имперцем и красноречие имел с самого начала, постоянно накапливаю кучу хлама, что приходится бегать по городам и продавать аждоу торговцу пока у него деньги не закончатся, за всё это время игры умудрился прокачать красноречие всего до 47, с 25 изначальных, так и не нашел ни одного человека учащего красноречию, сейчас стараюсь набрать ещё 3 очка, чтобы продавать любому торговцу любые вещи, хоть не надо будет по городам бегать так чтобы копейку заработать. П.С. если знаете где учителя красноречию, подскажите =) Up сверху, в коллегии бардов, плюс можно получить Дар милосердия, если пожертвовать нищему 1 золотой (+10 к красноречию).
Katerfas Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Есть такая штука, как амулет Дибеллы. +15 к красноречию. Sometimes they come back...
Lamedel Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 ЦитатаЕсть такая штука, как амулет Дибеллы. +15 к красноречию. есть. Помогает убеждать, но не торговать. Чтобы цены были выгоднее, надо перки брать. Или зелья на повышения навыка торговли, или бижутерией обвешаться - с тем же эффектом. Как-то встречал в продаже кольцо молодого купца - вроде на 10 или 15 цены выгоднее. Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
GreatTyr Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Удобнее всего, на мой взгляд, в Вайтране - там 5 торговцев рядышком. За 1 забег можно на 5 тысяч барахла сдать (торговые перки не брал, соответственно, в торговцев не вкладывался). Меня никто не любит и не уважает. Forever Alone.
AlifeSoft Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 на 78 уровне золота столько что и девать некуда (350000 уже и еще на потенциальный миллион - хлама, кузнечных заготовок и зелий). Правда играю с читом на вес и неограниченными очками перков.
Lamedel Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 ну, если без читов, добываем маску "Вольсунг" (цены выгоднее на 20%), берём перк "торговец" и продаём всем всё, что хотим, по более-менее приемлемым ценам. Потом можно вложиться в перки по выгодности цен. Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти