Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто на ваш взгляд самый денежный или просто удобный торговец, есть ли смысл качать красноречие, где проще всего добыть много денег?
  • Нравится 2
Опубликовано
Особо об этом не задумываюсь, но пока выходит так, что чаще всех пользую для сброса добра товарища Белетора из Вайтрана - ибо удобное местоположение, гребет все подрят и профессиональным цинизмом радует))... Качать красноречие особо смысла нет - оно и так качается само по себе, что выглядит странно, но факт... А хороший способ заработать - ковать драгоценности: легкие, особо место не занимают, стоят прилично, руду и камни добывать несложно (трансмутация в помощь), зачаровать возможно, в общем, чувствую себя классическим еврейским ювелиром))...
Опубликовано
Вариант с той Налькарией уже не пройдёт) Там можно было не выходя из диалога купли-продажи накупить воз дешёвого сырья, сразу же его переработать и продать. Тут на алхимии особо не заработаешь) Можно, но сложно.
есть проверенный способ - тащить весь лут из похода в город и продавать. Но постоянная перегрузка иногда напрягает. Кузнечное дело, если хорошо раскачано - само собой помогает пополнить карманы звонкой монетой)
Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
Опубликовано
Самый удобный - это Теллора из Гильдии Воров в Рифтене, ибо скупает в том числе и краденное. Красноречие прокачивается само во время торговли.
Опубликовано
Скупщица в "Крысиной норе" Тоннила, покупает все и даже краденное. Плюс неплохой способ обзавестись пабрекушками пройти основной сюжен в Гильдии воров и после, каждую ночь в Рифтене будут появляться горе-воры, преследуемые сражей и на их телах часто можно встретить полезняк типа 3 безупречных сапфиров и прочего треша.
Опубликовано
не знаю в какой теме спросить а плодить темы не хотелось бы
проблема, такова
купил у торговца книжицу по приготовлению бретонских блюд, там два блюда
полистал, почитал, купил часть ингредиентов на 2-й рецепт супчика, морковка там, чеснок и т.д.
но в рецепте есть 2 компонента - говяжий бульон и куриный бульон.... как их получить, купил говядины сырой, в таверне на вертеле в котелке сварил, но получается говяжая похлебка, на нужен говяжий бульон, это неточности перевода или это разные похлебки?
и сварить куриную грудку в котелке до состояния бульона пунктов в меню нет
более того после прочтения книги пунктов на приготовление этих двух рецептов не появилось... я так и не понял, книжка просто так - почитать, или с нее рецепты как то извлекаются другим образом? все таки это можно приготовить?
Опубликовано
'mcdan' сказал(-а):

не знаю в какой теме спросить а плодить темы не хотелось бы
проблема, такова
купил у торговца книжицу по приготовлению бретонских блюд, там два блюда
полистал, почитал, купил часть ингредиентов на 2-й рецепт супчика, морковка там, чеснок и т.д.
но в рецепте есть 2 компонента - говяжий бульон и куриный бульон.... как их получить, купил говядины сырой, в таверне на вертеле в котелке сварил, но получается говяжая похлебка, на нужен говяжий бульон, это неточности перевода или это разные похлебки?
и сварить куриную грудку в котелке до состояния бульона пунктов в меню нет
более того после прочтения книги пунктов на приготовление этих двух рецептов не появилось... я так и не понял, книжка просто так - почитать, или с нее рецепты как то извлекаются другим образом? все таки это можно приготовить?

К несчастью в скайрим, бульон варится из нескольких ингридиентов. Конкретного рецепта я не знаю, но советую поискать.
Опубликовано
'Lacoste' сказал(-а):

К несчастью в скайрим, бульон варится из нескольких ингридиентов. Конкретного рецепта я не знаю, но советую поискать.

похлебка тоже варится (если по памяти правильно помню) из говядины, лука порея, чеснока и соли
суть не в этом, как выглядят "новые" рецепты, покупаются в виде книг или свитков?
вот рецепт на алхимию купил, там просто листик бумажки на котором написано "смешайте компонент А с компонентом Б" и будет вам счастье. Нашел компоненты, смешал, получил зелку,а свойства нужные проявились, все бумажку с рецептом можно выкинуть
с едой по другому, с едой как в кузнице, есть перечень возможных для данного оборудования вариантов крафта, выделяешь похлебку - пишет какие ингредиенты для этого нужны, еслли в багаже они есть - нажимаешь кнопку "R", продукт приготавливается. Т.е. "рецепт" из книги/свитка/еще какой бамажки должен "попасть" в список "вертела с котелком" где его можно будет выбрать... или может там какое то "спецустройство" надо? как у кузнеца для ковки - горн, а для плавления - печь? может уникальные рецепты готовятся на "тефлоновом вертеле" или "микроволновке двемеров"?
Опубликовано
'mcdan' сказал(-а):

похлебка тоже варится (если по памяти правильно помню) из говядины, лука порея, чеснока и соли
суть не в этом, как выглядят "новые" рецепты, покупаются в виде книг или свитков?
вот рецепт на алхимию купил, там просто листик бумажки на котором написано "смешайте компонент А с компонентом Б" и будет вам счастье. Нашел компоненты, смешал, получил зелку,а свойства нужные проявились, все бумажку с рецептом можно выкинуть
с едой по другому, с едой как в кузнице, есть перечень возможных для данного оборудования вариантов крафта, выделяешь похлебку - пишет какие ингредиенты для этого нужны, еслли в багаже они есть - нажимаешь кнопку "R", продукт приготавливается. Т.е. "рецепт" из книги/свитка/еще какой бамажки должен "попасть" в список "вертела с котелком" где его можно будет выбрать... или может там какое то "спецустройство" надо? как у кузнеца для ковки - горн, а для плавления - печь? может уникальные рецепты готовятся на "тефлоновом вертеле" или "микроволновке двемеров"?

кхе-кхе, у тебя есть рецепт того самого блюда? Просто я не замечал навык кулинарии в перках =(
Опубликовано
'Lacoste' сказал(-а):

кхе-кхе, у тебя есть рецепт того самого блюда? Просто я не замечал навык кулинарии в перках =(

навыка кулинарии действительно нет-)
просто механизм изготовления в кузне и механизм приготовления на вертеле сходны
а рецепты в книге описаны, книга у торгаша-бретона в Вайтране, что то про бретонскую кухню.... может просто книжка лорная, и с нее никаких рецептов не берется... она открывается, полистал, почитал... не никаких вплывающих сообщений как при прочтении книг повышающих навык не было
Опубликовано
'mcdan' сказал(-а):

навыка кулинарии действительно нет-)
просто механизм изготовления в кузне и механизм приготовления на вертеле сходны
а рецепты в книге описаны, книга у торгаша-бретона в Вайтране, что то про бретонскую кухню.... может просто книжка лорная, и с нее никаких рецептов не берется... она открывается, полистал, почитал... не никаких вплывающих сообщений как при прочтении книг повышающих навык не было

Ну тоже самое, что с рецептами ядов. Описание есть а записи нет.
Опубликовано
Играю имперцем и красноречие имел с самого начала, постоянно накапливаю кучу хлама, что приходится бегать по городам и продавать аждоу торговцу пока у него деньги не закончатся, за всё это время игры умудрился прокачать красноречие всего до 47, с 25 изначальных, так и не нашел ни одного человека учащего красноречию, сейчас стараюсь набрать ещё 3 очка, чтобы продавать любому торговцу любые вещи, хоть не надо будет по городам бегать так чтобы копейку заработать.
П.С. если знаете где учителя красноречию, подскажите =)
Опубликовано
'Lacoste' сказал(-а):

Ну тоже самое, что с рецептами ядов. Описание есть а записи нет.

но яд по описанию приготовить можно? а еду по описанию нельзя.. во всяком случае не знаю как
Опубликовано
'GEXOR' сказал(-а):

Играю имперцем и красноречие имел с самого начала, постоянно накапливаю кучу хлама, что приходится бегать по городам и продавать аждоу торговцу пока у него деньги не закончатся, за всё это время игры умудрился прокачать красноречие всего до 47, с 25 изначальных, так и не нашел ни одного человека учащего красноречию, сейчас стараюсь набрать ещё 3 очка, чтобы продавать любому торговцу любые вещи, хоть не надо будет по городам бегать так чтобы копейку заработать.
П.С. если знаете где учителя красноречию, подскажите =)

Up сверху, в коллегии бардов, плюс можно получить Дар милосердия, если пожертвовать нищему 1 золотой (+10 к красноречию).
Опубликовано
Цитата
Есть такая штука, как амулет Дибеллы. +15 к красноречию.

есть. Помогает убеждать, но не торговать. Чтобы цены были выгоднее, надо перки брать. Или зелья на повышения навыка торговли, или бижутерией обвешаться - с тем же эффектом. Как-то встречал в продаже кольцо молодого купца - вроде на 10 или 15 цены выгоднее.
Опубликовано
Удобнее всего, на мой взгляд, в Вайтране - там 5 торговцев рядышком.
За 1 забег можно на 5 тысяч барахла сдать (торговые перки не брал, соответственно, в торговцев не вкладывался).

Меня никто не любит и не уважает.

Forever Alone.

Опубликовано
на 78 уровне золота столько что и девать некуда (350000 уже и еще на потенциальный миллион - хлама, кузнечных заготовок и зелий).
Правда играю с читом на вес и неограниченными очками перков.
Опубликовано
ну, если без читов, добываем маску "Вольсунг" (цены выгоднее на 20%), берём перк "торговец" и продаём всем всё, что хотим, по более-менее приемлемым ценам. Потом можно вложиться в перки по выгодности цен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...