madxtolik Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 С помощниками имеют место быть интересные ситуации. Обычно можно взять только одного помощника, но, оказывается, бывают исключения. Например, прогуливаясь с Лидией, я взял квест на возрождение Златолиста в Вайтране. После выхода из храма ко мне подошел какой то чел и попросился в попутчики для путешевствия к Великому древу (якобы помолиться у сего священного пенька). Сразу в Святилище Древа я не пошел (был перегружен хабаром), а решил смотаться в Виндхельм (поторговать). Так этот паломник поперся со мной! Подумав, что Дерево никуда не убежит (оно же ДЕРЕВО!), я долго шлялся по просторам Скайрима с двумя компаньонами. Правда паломник оказался "пассивным" компаньоном - "осликом" работать не хочет, приказы не выполняет. Так вот что я подумал - в Скайриме же полно таких персонажей - можно рекрутировать целую армию! Набрать квестов и хай висят в журнале, а квестодатели пусть таскаются за мной вереницей! Правда при первых же попытках "зацепить" с собой побольше народу меня ждало разочарование. Многие квестодатели не выходят за пределы локаций, в которых надо собственно выполнять квест. Некоторые (Соратники, например) "отсекают" уже имеющихся попутчиков. Но надежда на создание мини-армии еще есть - я только начал поиски кандидатов. Да и опыт в создании таких мини-армий имеется. Имея при себе хускарла, лошадь, собаку (сейчас еще и бронированного тролля из DawnGuard), перед боем можно вызвать призрачного ассасина, героя из Совнгарда, какого нибудь атронаха или питомца, призвать дракона. А еще компаньон-маг в бою может призвать кого нибудь или поднять мертвеца! Результат - на поле боя пандемониум, все месят всех, а ГГ может спокойно курить в сторонке, ожидая сбора урожая из хабара почивших врагов. Правда после парочки таких опытов играть таким образом мне расхотелось - многочисленные "помощники" только мешают не только мне, но и друг другу. Бой, как правило, на уничтожении врагов не заканчивается - обязательно кто нибудь кого нибудь зацепит и резня будет продолжаться до смерти кого нибудь из "помощников". Да и качать боевые навыки эти самые "помощники" ни фига не помогают! За бой успеешь пару люлей только навесить и глядь - а все уже дохлые! Так что мой совет - спасайте мир в одиночку - гораздо интереснее!
Karagorn Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Имеет смысл проходить в одиночку если играть в скрытном режиме, тогда напарник мешает, а если тупо рубиться со всеми врагами, то напарник самый раз, чаще всего отвлекает врагов, где-то даже поможет зарубить кого-то. Ну и с перегрузом помогают, как уже много раз говорилось. Я привык играть с напарниками еще с КОТОРа, Драгон Эйдж и Масс Эффект, теперь мне без них скучно, без напарников как без рук. Хотя второе прохождение играю в одиночку,прошел правда пока процентов 30 игры.
NordZisSkyrim Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Первое время пользовался Лидией потом надоело то что она стала мешаться и не вписываться в мою бронь. Скачал пару плагинов на Цицерона теперь всю игру бегал с ним. 3.17. Размер картинки в подписи не более 450х150.
Sorrux yn'Oroti Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Запоздалый ответ Петровичу - пойдем, выйдем? И на кулачках, как мужики. Ты бронированных перчатках драконьей кости, а я так, голыми с ядовитыми полуметровыми когтями бва-ха-ха-ха! Одному легче. Никакая шушара не торчит в дверях, не путается под ногами, не отпускает задалбывающих каментов и не обижается за прелетевшее по кумполу по причине своего же желания лезть под меч ГГ. Вообще как правильно сказали, в Скайриме даже с монстер-модом и "Смертоносными Драконами" все еще нет никого, с кем невозможно было бы справится в одиночку. На всех есть два меча\топорика, лук и пара склянок с соответствующим ядом. А против толпы помогает: А - бешенство Б - крик "Страх" В - оборотничество Так что компаньонов фтопку. Или на шлифовку напильничком, а там посмотрим.
Petrovich Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Да хоть ты какой будь - один хрен по соплям получишь и к маме побежишь. Меч\топор блин. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Sorrux yn'Oroti Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Ой, да ну))) Петрович, не зли меня. Я во гневе страшнее Алдуина) Он вон уже третий раз убеждается
Petrovich Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 А у меня с первого раза подох. Ни с дефками, ни с драконами ты разобраться не моешь. Всё понятно. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Метредель Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Все мои персонажи ходят одни. Не очень люблю компаньонов. Мне они только мешаются и крутятся под ногами. Однажды пробовала с компаньенкой из ТБ сходить в одну пещерку... Моя персонажа хотела тайно проскочить внутрь,и все бы получилось,если бы не ассасинка из ТБ-она схватила оружие и с криком кинулась на врагов. Хотя просила ее проползти тайно. После этого инцидента еще сильнее невзлюбила компаньонов. Может,когда окончательно устану ходить одна возьму кого-нибудь,а пока буду наслаждаться одиночеством.
AlexNerevarin Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Метредель, вы можете оставить компаньонов у входа в пещеру, и все дела) Так что под ногами они путаться будут лишь по пути из пункта А в пункт Б. Помню, заставил Йордис подобрать несколько посохов, и отправился дальше, и всю дорогу, когда попадались враги, Йордис стреляла в них посохами, поэтому я всё время попадал на линию огня, и был просто засыпан огненными шарами, жуть!
Метредель Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 'AlexNerevarin' сказал(-а): Метредель, вы можете оставить компаньонов у входа в пещеру, и все дела) Так что под ногами они путаться будут лишь по пути из пункта А в пункт Б. Помню, заставил Йордис подобрать несколько посохов, и отправился дальше, и всю дорогу, когда попадались враги, Йордис стреляла в них посохами, поэтому я всё время попадал на линию огня, и был просто засыпан огненными шарами, жуть! Если бы я знала,что с ней будет столько мороки,то оставила бы))
Берсенева Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Играя за воина, на низких уровнях, всегда беру с собой компаньона. В основном это Мьол или Иллия. Более или менее прокачавшись, перестаю, ибо не нужен. А вот играя за стелсера, вообще никого не беру с собой, в данном случае компаньоны только мешают. Магами не играю, так что ничего не могу сказать)
Gorlukul Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 'Берсенева' сказал(-а): Магами не играю, так что ничего не могу сказать) Нубомаг заявляет, что дремора и атронахи на две головы выше всех этих ваших хускарлов. Хотя, в теории, если дать хускарлу огнеупорную броню, то он будет прекрасно сдерживать всякое непотребство и не обижаться на хозяина, поливающего огнем все вокруг.
TSCH Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Увы , в Скае компаньон для боёвки не нужен ((( , хотя иногда очень выручает . А дреморы и прочая нечисть - куклы . Вот хускарл это ж человек ! И выпить и поговорить , а ещё и дров наколет и пожрать приготовит ! Лидия - forever
AlexNerevarin Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 'TSCH' сказал(-а): И выпить и поговорить , а ещё и дров наколет и пожрать приготовит ! Нифига себе! Как же вы их заставляете жрать-то готовить? Моя Лидия дров сроду не колола, ей лень задницу от стула оторвать.
TSCH Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 'AlexNerevarin' сказал(-а): Нифига себе! Как же вы их заставляете жрать-то готовить? Моя Лидия дров сроду не колола, ей лень задницу от стула оторвать. Нежностью и лаской , это же барышня ( хоть и хускарл )
Gorlukul Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Зато "куклы" не мешают мне пребывать в состоянии пермаментной медитации и размышлять о сущностях магии. А Лидия трындит, не останавливаясь. Да и вообще, зачем дрова для костра рубить? Призвал огненного атронаха - и можно греться
TSCH Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 'Gorlukul' сказал(-а): Зато "куклы" не мешают мне пребывать в состоянии пермаментной медитации и размышлять о сущностях магии. А Лидия трындит, не останавливаясь. Человеку нужен человек ! Даже если человек - маг , прости Господи , а не какие - то там дрымуры / атронаги )))
Ethan Orville Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Ходил с Кааджитом из коллегии, но потом его убил жрец.
TSCH Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 'Дядька сказал(-а): Ходил с Кааджитом из коллегии, но потом его убил жрец. Отомстил ?
Беспокойный Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Мои самые верные компаньоны - соловьиный лук и Бритва Мерунеса)) Дуб и железо, храните меня от смерти и адова огня!
Alara Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 хожу одна. Цари!Я мнил,вы боги властны; Никто над вами не судья. Но вы, как я подобно, страстны И также смертны, как и я...(с)
Alara Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 'TSCH' сказал(-а): И это правильно ога)) компаньоны у меня только в Обле,а в Скайриме больше предпочитаю ходить одна.. никто не отвлекает и не мешает. Цари!Я мнил,вы боги властны; Никто над вами не судья. Но вы, как я подобно, страстны И также смертны, как и я...(с)
MrUUZD Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Пока хожу с Лидией, чтобы тащила груз. Но черт возьми! Если нужен компаньон-перевозчик лучше берите двемерский сундук(покапайтесь в сети, найдете). Эти чмыри вечно нарываются на драку, а потом мне приходиться мой лут с их трупиков тащить в дом, беесит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти