Дмитрий Иоаннович Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 ЦитатаПризрак не говорит что Хьялти не норд Понимаете ли, имя "Хьялти" упоминается лишь в Арктурианской Ереси, где утверждается что он - бретонец. ЦитатаА в пользу Талоса Атморского говорят Седобородые, им лучше знать - они его лично видели Не думаю что нынешние Седобородые видели Тайбера. Он же жил 600 лет назад если не больше. Да и не говорили они что Тайбер был нордом - они назвали его "Короной Бурь", но это не делает ео нордом. ЦитатаХотя конечно, по сути, это все шутки разрабов, которые ради прикола устраивают эти вбросы дерьма в вентилятор, чтоб люди ломали головы и спорили Только не брякните такого перед лороведами! Неоднозначность - одна из главных черт ТЕС. Без неё ТЕС не ТЕС. ЦитатаРазрабы, как я написал выше, составляют разные противоречивые сведения. Как разрабы связаны с вики? При чём тут они вообще? ЦитатаНу есть же Путиводитель у меня. Он достовернее ереси. Путеводитель писался по заказу Тайбера, что делает его (путеводитель) однозначно предвзятым. Арктурианская Ересь в этом плане надёжней, и я уже написал почему. ЦитатаИ чт из нордов маги никакие - это бред Ну вот, приехали. У нордов нет предрасположенности к магии, и у них нет столетий для того чтобы хорошо её изучить. Хотя если считать Туум магией... Но им всё равно могут овладеть лишь немногие. ЦитатаТолфдир из Коллегии что - никакой маг? До Фира и Каморана ему как до луны. ЦитатаОпять же - Вунферт, Фалион, Фаренгар и других немало сильных магов-нордов До Телванни с Диренни им ещё расти и расти. ЦитатаНу и из ГГ-норда получается отличный маг. Из босмера тоже можно вылепить отличного танка, но это не значит что босмеры - хорошие воины. Просто ГГ в ТЕС - это совершенно особая личность, которой всё по плечу. ЦитатаОпять же норды могут овладеть магией Голоса, которая мощнее обычной Если не считать Бородатых и ГГ, в Скайриме ей владеет лишь один человек. ЦитатаЗа императора... за трусливого императора и дохлую империю мудрые не воюют За слабых и убогих самозванных князьков тоже. ЦитатаНу и империя от эльфов Скайрим точно не спасет, она скорее его полностью им отдаст Это тоже пропаганда, и тоже для "политически необразованных". Только она ББшная. ЦитатаЭто все имперская пропаганда, для политически не образованных. Ну и как Ульфриг собирается поставить на колени могучий Доминион, который даже Талос смог захватить лишь с помощью гигантского двемерского робота? ЦитатаНу и народ его поддержит Это ещё почему? ЦитатаА к недовольным можно подослать ТБ, либо самому их убить. 3/4 Скайрима не вырежешь при всём желании (я сейчас не про геймплэй). ЦитатаНе надо наперед загадывать как он себя в лоре запечатлит А Вы вспомните хоть раз когда Неизвестный Герой вмешался во что-то, выходящее за рамки сюжета игры. Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Andral Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 'Дмитрий сказал(-а): Понимаете ли, имя "Хьялти" упоминается лишь в Арктурианской Ереси, где утверждается что он - бретонец. Хьялти - это его первое имя. Талосом(Тайбером - на имперский манер) он был назван позже, когда получил известность. 'Дмитрий сказал(-а): Не думаю что нынешние Седобородые видели Тайбера. Он же жил 600 лет назад если не больше. Да и не говорили они что Тайбер был нордом - они назвали его "Короной Бурь", но это не делает ео нордом. Я думаю что видели. Это из диалогов с ними понятно. Ведь живут они уже давно, со времен Юргена. Потому что чтоб так освоить туум чтоб убивать шопотом надо много веков упражнений. Конечно, что они назвали Талоса Драконом Севера это не делает его нордом, нордом его делает то, что он родился на Атморе. 'Дмитрий сказал(-а): Только не брякните такого перед лороведами! Неоднозначность - одна из главных черт ТЕС. Без неё ТЕС не ТЕС. Ну вот, они специально создают неоднозначность, чтоб люди спорили. 'Дмитрий сказал(-а): Путеводитель писался по заказу Тайбера, что делает его (путеводитель) однозначно предвзятым. Арктурианская Ересь в этом плане надёжней, и я уже написал почему. А зачем Ненорду врать что он норд? А если он был нордом, то и писали в путиводителе как было, тем более он писался при нем, когда его живьем видели, а Ересь позже, из всяких клеветнических слухов. 'Дмитрий сказал(-а): Ну вот, приехали. У нордов нет предрасположенности к магии, и у них нет столетий для того чтобы хорошо её изучить. Хотя если считать Туум магией... Но им всё равно могут овладеть лишь немногие. Нормальная у нордов предрасположенность. Особенно это видно было у древних нордов - Голдур, например, был мощным магом, да и его сыновья тоже не слабые. Ну и Гейрмунд еще... Это из тех которых я запомнил. Также и драугры-маги свидетельствуют о широком расспространении магии среди нордов. Ну и драконьи жрецы тоже были крутыми магами. Естественно, потом популярность магии среди нордов понизилась, но это можно исправить. 'Дмитрий сказал(-а): До Фира и Каморана ему как до луны. До Телванни с Диренни им ещё расти и расти. Ну так таких редких талантов мало, можно сказать что магам-эльфам, до этих тобой перечисленных, тоже как до луны, также им далеко и до Голдура и Гейрмунда. 'Дмитрий сказал(-а): Если не считать Бородатых и ГГ, в Скайриме ей владеет лишь один человек. Ульфрик говорит что любому норду под силу постичь путь голоса, если учится с должным прилежанием. Так что можно обучить. 'Дмитрий сказал(-а): Это тоже пропаганда, и тоже для "политически необразованных". Только она ББшная. Это демагогия. 'Дмитрий сказал(-а): Ну и как Ульфриг собирается поставить на колени могучий Доминион, который даже Талос смог захватить лишь с помощью гигантского двемерского робота? Ну так против Доминиона восстанет весь Тамриэль. Ну и маги из талморцев не такие уж крутые, а броньки у них слабые. Ну и потом, можно вспомнить опыт Талоса и сделать такого же робота. И потом, Талос захватил не лишь с помощью робота, роботы был скорее всего вспомогательным средством, а именно опытом, умением и мощью армии, солидную часть которой составляли именно норды.
Andral Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 'Дмитрий сказал(-а): Это ещё почему? Потому что он герой - спаситель от Алдуина. 'Дмитрий сказал(-а): 3/4 Скайрима не вырежешь при всём желании (я сейчас не про геймплэй). Так и не надо резать столько. И не Скайрима - а лишь недовольных из Совета в империи.
Синдбад-Мореход Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 ЦитатаНу и империя от эльфов Скайрим точно не спасет, она скорее его полностью им отдаст. Это все имперская пропаганда, для политически не образованных. [IMG]http://s017.radikal.ru/i438/1211/fb/93280b56fb5ct.jpg[/img] Цитата Я думаю что видели. Это из диалогов с ними понятно. Ведь живут они уже давно, со времен Юргена. Арнгейр говорит, что удивлен способностью Довакина изучать слова силы, что он об этом слышал, но "что бы увидеть самому". Цитата неточная, но достаточна близка к тексту. + Люди в Нирне физически не живут веками ЦитатаПотому что чтоб так освоить туум чтоб убивать шопотом надо много веков упражнений. Конечно, что они назвали Талоса Драконом Севера это не делает его нордом, нордом его делает то, что он родился на Атморе. Это неподтвержденная информация. "В бытность еще Талосом Атморским" - говорит какой-то тупой норд из стражи вайтрана, после победы над драконом. Но это ООООЧЕНЬ ненадежный источник. ЦитатаНу так против Доминиона восстанет весь Тамриэль. Весь Тамриэль-Морровинд-Валенвуд-Эльсвейр-Чернотопье 1
Дмитрий Иоаннович Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 ЦитатаХьялти - это его первое имя. Талосом(Тайбером - на имперский манер) он был назван позже, когда получил известность. С этим я не спорю. ЦитатаВедь живут они уже давно, со времен Юргена Когда это они такое говорили? ЦитатаА зачем Ненорду врать что он норд? "Герой родом из прародины людей" звучит много лучше чем "Урод, предавший свою расу" (я про войну Тайбера с бретонцами). Цитатаа Ересь позже, из всяких клеветнических слухов. Как минимум часть этих "слухов" оказалась правдой по сюжету Даггерфола (я про то что Мантелла является сердцем Андеркинга). ЦитатаНормальная у нордов предрасположенность Из современных рас предрасположенность к магии есть лишь у альтмеров, данмеров, бретонцев и ричменов. Всё. Норды же всегда относились к магам с подозрением. ЦитатаОсобенно это видно было у древних нордов - Голдур, например, был мощным магом, да и его сыновья тоже не слабые Голдур и Шалидор - это частные случаи, два исключения. Я же не говорил что ВСЕ норды никудышные маги, верно? ЦитатаНу вот, они специально создают неоднозначность, чтоб люди спорили. Просто у тебя выходило так как будто это плохо. ЦитатаНу и Гейрмунд еще Он-то чем прославился? ЦитатаТакже и драугры-маги свидетельствуют о широком расспространении магии среди нордов 1. Драугров-магов не так уж и много. 2. Это свидетельствует лишь о том что Культ Драконов практиковал магию, тру-норды (вроде призраков в гробнице Исграмора) магий, как правило, не пользовались 3. Весь арсенал драугров-магов состоит из одного-единственного заклинания, причём очень простого и не очень мощного (овладеть им может даже новичок разрушения). ЦитатаНу и драконьи жрецы тоже были крутыми магами. Жрецы - это вообще отдельная песня. Жрецов было девять, по числу основных рас, и у каждого жреца была своя раса (тоесть, среди них норд был лишь один). ЦитатаЕстественно, потом популярность магии среди нордов понизилась, но это можно исправить. Точно не при режиме Ульфрига. ЦитатаНу так таких редких талантов мало, можно сказать что магам-эльфам, до этих тобой перечисленных, тоже как до луны, также им далеко и до Голдура и Гейрмунда. Фиру? Далеко до Голдура? Ха! ЦитатаУльфрик говорит что любому норду под силу постичь путь голоса, если учится с должным прилежанием. Так что можно обучить. При условии что Бородатые согласятся из учить. ЦитатаНу так против Доминиона восстанет весь Тамриэль. Босмеры и хаджиты заодно с Талмором. Ан-Зайлиль плевать на всех. У рэдгардов опять тлеет конфлкт между Старейшенами и Венценосцами. Хайрок едва ли присоединиться к Скайриму после Ульфригской резни ричменов, да и вообще там всегда своих царьков полно было. Сииродил не станет прогибаться под Ульфригом (всё-таки Ульфриг бывший вассал как-никак). Морровинд... Ну тут понятно. ЦитатаНу и маги из талморцев не такие уж крутые У Талмора каждый рядовой сносно владеет волшебством, а в самом Саммерсете полно всяких там одиноких волшебников, которым за 1000. Цитатаа броньки у них слабые Сильнее чем большинство имперских сетов, и уж точно сильнее чем ББшная мишура. ЦитатаНу и потом, можно вспомнить опыт Талоса и сделать такого же робота Ага, а Вивека с Нумидиумом ты где достанешь? И чьё сердце будешь использовать вместо Вулфхартского-Андеркингского? ЦитатаИ потом, Талос захватил не лишь с помощью робота, роботы был скорее всего вспомогательным средством, а именно опытом, умением и мощью армии Вообще дело было так: 1. Талос объявляет войну Доминиону. 2. Талос захватывает (оккупирует?) Эльсвейр и Валленвуд. Теперь ему подвласны все провинции кроме Саммерсета. 3. Талос пытается захватить Саммерсет, но Талмор разбивает в бою весь его флот. 4. По указанию Талоса, Цурин Арктурс заряжает Нумидиум Мантеллой. 5. Нумидиум атакует Саммерсет и выносит большую часть альмерской армии. Аллинор капитулирует. Вот здесь вот есть неплохая хронология (хотя в ней может быть парочка незначительных ошибок/опечаток) http://tes.ag.ru/articles/history/second_era.shtml ЦитатаПотому что он герой - спаситель от Алдуина. Это не делает его хорошим правителем. Валуев вон хороший боксёр, но голосовать за него на выборах в президенты никто не станет. Цитатаскрин Синдбада Обожаю этого чувака: "..а я видел лицо Зла. Оно было в 42-ом, в воздухе над блокадным Ленинградом Сентинелем..." Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Синдбад-Мореход Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 ЦитатаАга, а Вивека с Нумидиумом ты где достанешь? И чьё сердце будешь использовать вместо Вулфхартского-Андеркингского? Вот тут-то Ульфрику Довакин и пригодится...
Дмитрий Иоаннович Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Цитатасолидную часть которой составляли именно норды. Распространённое заблуждение. 80% (90%?) армии Тайбера составляли коловиане. Надо внимательней читать Путеводители. ЦитатаВот тут-то Ульфрику Довакин и пригодится... Действительно, больше ведь никто не претендует на полубожественность. Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Gorlukul Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 'Воин1' сказал(-а): Правда? Ну правильно же говорят что все эльфы - сволочи... Мы опять опасно подходим к обговнянию по расовому признаку. 'Воин1' сказал(-а): ... данмерам на него вообще пофигу. Ну и среди альтмеров много противников. Взять хоть Псиджиков, среди которых есть и альтмеры... Данмеры сейчас в роли бомжей. Так что им не только на Талмор, но и на всех пофигу. Если бы Талмор не был в состоянии ликвидировать (или по крайней мере загнать в о-очень глубокое подполье) альтмерскую оппозицию, он бы столько у власти не усидел. Не думаю, что Псиджики в войну полезут. 'Синдбад-Мореход' сказал(-а): Или совет старейшин с канцлером, что хуже, но не намного. Если внезапно случится война, то таки намного=/ 'Воин1' сказал(-а): Пока не представляют. Но если их толково организовать на обучение магией нордских бойцов - то будет опасность. Каких бойцов? Это тех, которые кулаками в сторону Коллегии Винтерхолда грозят, что ли? 'Воин1' сказал(-а): У них воинственного духа нету - тупые солдафоны, тупо исполняющие тупые приказы, а не идущие в бой добровольно из любви к родине и войне. Если сравнивать обученный и дисциплинированный легион и аццки-поцреотично настроенную толпу - я ставлю на "солдафонов". К тому же, не факт, что все приказы тупые. И патриотический дух в легионе на должном уровне (ну или чууть-чуть ниже). 'Воин1' сказал(-а): Призрак не говорит что Хьялти не норд. А в пользу Талоса Атморского говорят Седобородые, им лучше знать - они его лично видели. Лично? Люди столько не живут. Гораздо логичнее, если они его описание от предшественников слышали. А за 600 лет, переходя "из уст в уста", описание могло исказиться. Да и не помню я, чтобы его нордом называли. 'Воин1' сказал(-а): Ну у Ульфрика же тоже есть придворный маг. Как и у каждого ярла. И чт из нордов маги никакие - это бред. Толфдир из Коллегии что - никакой маг? Или он не норд, а аргонианин? Опять же - Вунферт, Фалион, Фаренгар и других немало сильных магов-нордов. Ну и из ГГ-норда получается отличный маг. Если сравнить соотношение нордов-магов и нордов-бойцов - и так все понятно будет. Из ГГ-орка тоже неплохой маг выходит (и даже вор!). Но ГГ это явно не показатель) 'Воин1' сказал(-а): Опять же норды могут овладеть магией Голоса, которая мощнее обычной Самым одарённым из Седобородых нужно от 5 до 15 лет, чтобы овладеть лишь одним ту'умом. Пока норды будут крикам учится, армия Доминиона успеет сходить до Моря Призраков и обратно. Но что самое главное (на мой взгляд) - Седобородые не будут учить нордов для военных целей. У них ведь Путь Голоса, и всё такое. С точки зрения Пути Ульфрик - вообще ренегат. 'Воин1' сказал(-а): За императора... за трусливого императора и дохлую империю мудрые не воюют. Это опять принцип своей рубашки. 'Дмитрий сказал(-а): Хотя если считать Туум магией... Но им всё равно могут овладеть лишь немногие. Не припомню, чтобы ту'ум называли магией. 'Воин1' сказал(-а): Я думаю что видели. Это из диалогов с ними понятно. Ведь живут они уже давно, со времен Юргена. Потому что чтоб так освоить туум чтоб убивать шопотом надо много веков упражнений. Ничего такого из диалогов не понятно. И люди столько не живут. Даже если Седобородые живут дольше, чем обычные норды. 'Воин1' сказал(-а): Нормальная у нордов предрасположенность. Особенно это видно было у древних нордов - Голдур, например, был мощным магом, да и его сыновья тоже не слабые. Ну и Гейрмунд еще... Это из тех которых я запомнил. Также и драугры-маги свидетельствуют о широком расспространении магии среди нордов. Ну и драконьи жрецы тоже были крутыми магами. Шалидор, Голдур и им подобные - исключения, подтверждающие правило. Драугры и драконьи жрецы не показатель. 'Воин1' сказал(-а): Естественно, потом популярность магии среди нордов понизилась, но это можно исправить. Ярл Винтерхолда (тот, который Ульфрика поддерживает) смотрит на Коллегию, как Ленин на буржуазию. И вряд ли большая часть других сторонников ББ сильно от него отличается. Как в таких условиях популярность поднимать-то? А насильно учить - толку не будет. 'Воин1' сказал(-а): Ну так таких редких талантов мало, можно сказать что магам-эльфам, до этих тобой перечисленных, тоже как до луны, также им далеко и до Голдура и Гейрмунда. Всё-таки явно ближе, чем нордам. Особенно если принять во внимание, что у них для этого времени полно. 'Воин1' сказал(-а): Ульфрик говорит что любому норду под силу постичь путь голоса, если учится с должным прилежанием. Так что можно обучить. Вы таки имеете в виду, чтобы обучить нордов ту'уму для военных целей. А Бородачи их для войны учить не будут (почему - см. выше). 'Воин1' сказал(-а): Ну так против Доминиона восстанет весь Тамриэль. Ну и маги из талморцев не такие уж крутые, а броньки у них слабые. Из простого солдата АД маг конечно не очень, но явно лучше, чем из простого солдата ББ. А насчёт бронек - так в Скайриме ведь даже не регулярная армия Доминиона. 'Воин1' сказал(-а): Ну и потом, можно вспомнить опыт Талоса и сделать такого же робота. И потом, Талос захватил не лишь с помощью робота, роботы был скорее всего вспомогательным средством, а именно опытом, умением и мощью армии, солидную часть которой составляли именно норды. Талос Нумидиума не делал, а только использовал. Без Нумидиума армия Талоса топталась на месте. Двемеров уже нет. Кто теперь может робота сделать? Даже если и реально без двемеров сделать третьего Нумидиума, то на это слишком много времени уйдёт.
Andral Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Много ты написал. Чем дальше - тем больше цитат друг у друга) 'Gorlukul' сказал(-а): Каких бойцов? Это тех, которые кулаками в сторону Коллегии Винтерхолда грозят, что ли? Да, вот именно с них и надо начинать. Что, если уж норды любят рубится оружием - каждый умел призывать секиру и лук, сам себя лечить и использовать магическую бронь. Для начала этого хватит. Кто захочет большего - поощрять. ЦитатаЕсли сравнивать обученный и дисциплинированный легион и аццки-поцреотично настроенную толпу - я ставлю на "солдафонов". К тому же, не факт, что все приказы тупые. И патриотический дух в легионе на должном уровне (ну или чууть-чуть ниже). Только сами же писали что ББ до Туллия вешали люли "обученным и дисциплинированным". Цитата Лично? Люди столько не живут. Гораздо логичнее, если они его описание от предшественников слышали. А за 600 лет, переходя "из уст в уста", описание могло исказиться. Да и не помню я, чтобы его нордом называли. Обычные люди - нет, но Седобродые - легко, потому как владеют голосом в должной степени. Цитата Самым одарённым из Седобородых нужно от 5 до 15 лет, чтобы овладеть лишь одним ту'умом. Пока норды будут крикам учится, армия Доминиона успеет сходить до Моря Призраков и обратно. Почему же Ульфрик за 10 лет выучил несколько криков? Ну и ты сам сказал - что надо много лет, а следовательно чтоб иметь уровень современных Седобородов надо прожить не одну сотню лет, а то и тысячу. ЦитатаНо что самое главное (на мой взгляд) - Седобородые не будут учить нордов для военных целей. У них ведь Путь Голоса, и всё такое. С точки зрения Пути Ульфрик - вообще ренегат. Вот Ульфрик и будет учить. А еще Довакин. Потом, Седобородых тоже можно убедить в необходимости. Хотя им то что - если талморцы к ним заявятся, то они просто сдуют их в долину с горы. Цитата Не припомню, чтобы ту'ум называли магией. Так вспомни. Это есть и в диалогах и в загрузочных экранах. Цитата Ничего такого из диалогов не понятно. И люди столько не живут. Даже если Седобородые живут дольше, чем обычные норды. Ну кто же виноват что тебе не понятно? Цитата Шалидор, Голдур и им подобные - исключения, подтверждающие правило. Можно сказать что и Диренни с Телвани тоже исключения. И так и есть - они все исключения, не смотря на расовую пренадлежность. Но раз Шалидор, Голдур и еще некоторые норды смогли добится таких успехов в магии, значит и другие смогут, при должной настойчивости. ЦитатаДраугры и драконьи жрецы не показатель. Показатель. Ведь не зря древние норды так много успели захватить - они владели и оружием и магией и туумом. Цитата Ярл Винтерхолда (тот, который Ульфрика поддерживает) смотрит на Коллегию, как Ленин на буржуазию. И вряд ли большая часть других сторонников ББ сильно от него отличается. Как в таких условиях популярность поднимать-то? А насильно учить - толку не будет. Надо им показать всю целесообразность. Все стражники говорят что уважают школу Восстановления - вот с нее и начать, чтоб каждый боец мог себя хилить в бою. ЦитатаВсё-таки явно ближе, чем нордам. Особенно если принять во внимание, что у них для этого времени полно. Время всегда можно найти. Тем более, если принять во внимание, что изучение магии в мире ТЕС не занимает много времени... Цитата Вы таки имеете в виду, чтобы обучить нордов ту'уму для военных целей. А Бородачи их для войны учить не будут (почему - см. выше). Так при Талосе они тоже не учили - так он открыл школу языков в Маркарте. ЦитатаИз простого солдата АД маг конечно не очень, но явно лучше, чем из простого солдата ББ. А насчёт бронек - так в Скайриме ведь даже не регулярная армия Доминиона. Ну так зато из солдата ББ рукопашник лучше.Но если он будет знать помимо рубки еще и хотя бы восстановление - то он будет мощнее солдата АД. ЦитатаТалос Нумидиума не делал, а только использовал. Без Нумидиума армия Талоса топталась на месте. Двемеров уже нет. Кто теперь может робота сделать? Даже если и реально без двемеров сделать третьего Нумидиума, то на это слишком много времени уйдёт. Ну так потому что, как написано в любимой вами Ереси, там была такая мощная организация как Трибунал, в Морровинде. А у АД такого нет, от них даже Псиджики сбежали, из-за их политики. Ну и кроме того, почитал эту Ересь - там нигде не написано что Талос был бретоном, только ВОЗМОЖНО что он родился в Алькаире Но там могли быть и отдельные нордские колонисты. И то, там же написано что источники говорят что он все же с Атморы. Вот цитата из нее: "Вся история его раннего правления переписана. Существуют довольно противоречивые сведения о том, что происходило на самом деле. Поэтому мы все еще не можем точно ответить на эти вопросы: Почему Алькаир считается родиной Талоса, когда некоторые источники сообщают, что он был родом из Атморы?"
Дмитрий Иоаннович Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 ЦитатаНе припомню, чтобы ту'ум называли магией. И тем не менее это магия, равно как и ведьмачество ричменов, "магия продления жизни", а также псиджикский "чим". Просто это нестандартное волшебство. ЦитатаДа, вот именно с них и надо начинать. Что, если уж норды любят рубится оружием - каждый умел призывать секиру и лук, сам себя лечить и использовать магическую бронь. Для начала этого хватит. Кто захочет большего - поощрять. Ульфриг никогда не станет устраивать ничего подобного, иначе он мгновенно лишится доброй половины своих эээ... избирателей, скажем так. ЦитатаОбычные люди - нет, но Седобродые - легко, потому как владеют голосом в должной степени. "Голос" - это не эльфийская магия продления жихни, не некромантия и не сила Сердца Лорхана. Жизнь Голос не продлевает. ЦитатаТолько сами же писали что ББ до Туллия вешали люли "обученным и дисциплинированным". ББ "вешали люли" только потому что сначала в Скайриме был от силы один легион. Туллий пришёл с подкреплением (1-2 легиона). Цитата- что надо много лет, а следовательно чтоб иметь уровень современных Седобородов надо прожить не одну сотню лет, а то и тысячу. Из слов Арнгейра выходит что он никогда не видел Тайбера. ЦитатаВот Ульфрик и будет учить. Он не Бородатый, он ничему не сможет научить. ЦитатаПоказатель. Ведь не зря древние норды так много успели захватить - они владели и оружием и магией и туумом. Вы прочитали то, что я написал про драугров и жрецов в предпоследнем посте? ЦитатаВремя всегда можно найти. Тем более, если принять во внимание, что изучение магии в мире ТЕС не занимает много времени... Для того, чтобы научиться пускать простенькие огненные стрелы времени действительно не очень много надо. Однако чтобы достичь хотя бы уровня юстициаров-магов нужно не одно десятиление. ЦитатаТак при Талосе они тоже не учили - так он открыл школу языков в Маркарте. В первый раз слышу о том что Талос открыл школу языков в Маркарте. Где об этом говориться? И вообще, как он мог учить Тууму если к моменту присоединения Скайрима его уже лишили способности Кричать? ЦитатаНу так зато из солдата ББ рукопашник лучше.Но если он будет знать помимо рубки еще и хотя бы восстановление - то он будет мощнее солдата АД. Подерись сначала с юстициаром, а потом с братом бури. И посмотри кто лучше машет оружием. Норды побеждали за счёт Туума, храбрости, ярости и количества. Однако, как я уже говорил, те времена давно прошли, и у нордов осталась лишь ярость с храбростью. ЦитатаНу и кроме того, почитал эту Ересь - там нигде не написано что Талос был бретоном, только ВОЗМОЖНО что он родился в Алькаире Но там могли быть и отдельные нордские колонисты. И то, там же написано что источники говорят что он все же с Атморы. С таким же успехом я могу утверждать что на Атморе была бретонская диаспора. ЦитатаНу так потому что, как написано в любимой вами Ереси, там была такая мощная организация как Трибунал, в Морровинде. А у АД такого нет, от них даже Псиджики сбежали, из-за их политики. Вы запутались в датах и терминах. Трибунал (АльмСиВи) - это живые боги-правители Морроувинда, чьи имена - Вивек, Альмалексия и Сота Сил. Все трое когда-то были смертными, но стали богами. С ними тесно связан сюжет Морроувинда. К Доминиону они не имеют никакого отношения. Доминионов в истории Тамриэля было три (как минимум). В Скайриме мы можем лицезреть солдат Третьего Альдмерского Доминиона, в то время как Тайбер Сэптим воевал со Вторым Альдмерским Доминионом. Когда Тайбер Сэптим объединил все человеческие провинции, на карте Тамриэля осталось три гос-ва: Третья Империя, Морроувинд и Второй Альдмерский Доминион. Тайбер объявил войну Морроувинду, но Вивек (один из трёх Трибунов) заключил с ним мирный договор, по которым Морроувинд входил в состав Империи и передовал ей Нумидиум, но получал множество привилегий в сфере религии и самоуправления. И только после этого Тайбер обратил свой взор на Доминион. Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Синдбад-Мореход Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 ЦитатаВот Ульфрик и будет учить. А еще Довакин Довакин не может никого научить словам, так как он не владеет методикой ЦитатаВремя всегда можно найти. Тем более, если принять во внимание, что изучение магии в мире ТЕС не занимает много времени... Главные герои - исключения. Им всегда все легко дается, всегда. ЦитатаОднако, как я уже говорил, те времена давно прошли, и у нордов осталась лишь ярость с храбростью. Да и этих изрядно поубавилось. ЦитатаНорды побеждали за счёт Туума, храбрости, ярости и количества. + Морровинд они сумели нагнуть, благодаря разобщенности кимеров (и, возможно, двемеров)
Andral Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 'Дмитрий сказал(-а): Ульфриг никогда не станет устраивать ничего подобного, иначе он мгновенно лишится доброй половины своих эээ... избирателей, скажем так. Это устроит Довакин. У него авторитет. 'Дмитрий сказал(-а): "Голос" - это не эльфийская магия продления жихни, не некромантия и не сила Сердца Лорхана. Жизнь Голос не продлевает. Так или иначе они живут долго. 'Дмитрий сказал(-а): Подерись сначала с юстициаром, а потом с братом бури. И посмотри кто лучше машет оружием. Это геймплей. Солдаты ББ и легиона одни из самых слабых юнитов в игре
Синдбад-Мореход Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 ЦитатаТак или иначе они живут долго. Окло сотни лет, я думаю, живут. ЦитатаЭто геймплей. Солдаты ББ и легиона одни из самых слабых юнитов в игре Оружие и доспехи у талморцев покруче будут, нет?
Andral Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 'Синдбад-Мореход' сказал(-а): Окло сотни лет, я думаю, живут. Я так не думаю. Я думаю что они живут с Меретийской эры. 'Синдбад-Мореход' сказал(-а): Оружие и доспехи у талморцев покруче будут, нет? Покруче тряпок и халатов солдат, это точно. Но я говорил о том. что надо их одеть в пластинчатую сталь, которая круче эльфийской брони. Потом, в релаьном бою броня не играет столь важной роли - здесь нужны, прежде всего личные качества и навыки боя. Умелый воин и палкой обезоружит и убьет неумелого но лучше вооруженного.
Gorlukul Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) 'Воин1' сказал(-а): Так или иначе они живут долго. 'Синдбад-Мореход' сказал(-а): Окло сотни лет, я думаю, живут. Да, лет сто-сто пятьдесят. Последние 20-30 лет - на одном святом духе. 'Воин1' сказал(-а): Я так не думаю. Я думаю что они живут с Меретийской эры. Ну КАК может человек, даже не маг, столько жить? 'Воин1' сказал(-а): Это геймплей. Солдаты ББ и легиона одни из самых слабых юнитов в игре Оставим юстициаров. Простой солдат Талмора сильнее, чем простой солдат ББ/Легиона. И в Скайриме, скорее всего, ихние солдатики укомплектованы максимум на уровень разведки. Кстати, боевая эффективность Легиона рассчитана не на уровень рэмбовости отдельного солдата, а на взаимодействие всех. 'Воин1' сказал(-а): Оружие и доспехи у талморцев покруче будут, нет? Материал качественней и дороже. Но на регулярные войска АД нам ещё не предоставили возможности поохотится, так что ничего определенного пока сказать нельзя. 'Воин1' сказал(-а): Покруче тряпок и халатов солдат, это точно. Но я говорил о том. что надо их одеть в пластинчатую сталь, которая круче эльфийской брони. Потом, в релаьном бою броня не играет столь важной роли - здесь нужны, прежде всего личные качества и навыки боя. Умелый воин и палкой обезоружит и убьет неумелого но лучше вооруженного. Целую армию перевооружить - тяжело и дорого. (Хотя, вы же ответите, что "суровые нордские кузнецы настолько суровы, что могут одеть в сталь целую армию за одну неделю"). P.S. Полемика опять наращивается... Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Gorlukul
Синдбад-Мореход Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 ЦитатаНо я говорил о том. что надо их одеть в пластинчатую сталь, которая круче эльфийской брони Тогда они потеряют в мобильности, что в бою с магами и босмерскими лучниками смерти подобно ЦитатаЯ так не думаю. Я думаю что они живут с Меретийской эры. Если Седобородые такие долгожители, то почему тогда мы встречаем Юргена не в Высоком Хротгаре, а в Совнгарде? Почему Арнгейр никогда не видел Драконорожденных?
Imort Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Да видел он их, просто возраст уже, склероз с маразмом...
Andral Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 'Gorlukul' сказал(-а): Ну КАК может человек, даже не маг, столько жить? Просто. Тем более что первые люди жили почти столько же как и меры, но потом их обманули. Значит предрасположенность к долгожительству есть, надо лишь ее пробудить. И называть Седобородов Немагами необоснованно. Они маги, только драконьей магии. 'Gorlukul' сказал(-а): Оставим юстициаров. Простой солдат Талмора сильнее, чем простой солдат ББ/Легиона. И в Скайриме, скорее всего, ихние солдатики укомплектованы максимум на уровень разведки. Кстати, боевая эффективность Легиона рассчитана не на уровень рэмбовости отдельного солдата, а на взаимодействие всех. Не сильней, а слабей. А юстициары служащие в экстремальных условиях Скайрима определенно лучше укомплектованы чем простые рядовые регулярной армии. Надо все таки готовить больше рембоподобных, говоря вашим языком, солдат. Точнее - бойцов-универсалов, которые будут хорошо владать и магией и оружием, ну и криками. Хотя бы чтоб такими были командиры. 'Gorlukul' сказал(-а): Материал качественней и дороже. Но на регулярные войска АД нам ещё не предоставили возможности поохотится, так что ничего определенного пока сказать нельзя. Ничего не качественней. Сталь+корунд дают доспехи получше эльфийских и даже стеклянных. Также и снаряжение героев-нордов из Небесной кузницы. Ну и эбонитовый шмот - классический нордский, для командиров-универсалов самое то. 'Gorlukul' сказал(-а): Целую армию перевооружить - тяжело и дорого. (Хотя, вы же ответите, что "суровые нордские кузнецы настолько суровы, что могут одеть в сталь целую армию за одну неделю"). Конечно дорого. Вот богатый Довакин и проспонсирует. Конечно, кузнецы могут много наковать, главное их материалом обеспечить. 'Синдбад-Мореход' сказал(-а): Если Седобородые такие долгожители, то почему тогда мы встречаем Юргена не в Высоком Хротгаре, а в Совнгарде? Почему Арнгейр никогда не видел Драконорожденных? Нет, он говорит что слышал о способностях, но никогда сам не видел. А где он их мог видеть? Драконорожденные императоры и Аллессия же не изучали криков. Первый Довакин жил еще до них. Ну и потом, вы же сами говорили, что крики изучать нужно долго, а Седобродые могут даже убить шепотом и их голос слышно во всем Скайриме - чтоб такого уровня достичь надо не одну сотню лет постигать Путь Голоса.
Gorlukul Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 'Воин1' сказал(-а): Просто. Тем более что первые люди жили почти столько же как и меры, но потом их обманули. Значит предрасположенность к долгожительству есть, надо лишь ее пробудить. И называть Седобородов Немагами необоснованно. Они маги, только драконьей магии. Я имел в виду "классическую" магию. Если уж ту'ум - это магия, то по крайней мере "особая", и её мешать с другой есть заблуждение. А откуда информация про то, что "люди раньше по столько жили"? 'Воин1' сказал(-а): Не сильней, а слабей. А юстициары служащие в экстремальных условиях Скайрима определенно лучше укомплектованы чем простые рядовые регулярной армии. Во-первых, я же сказал: оставим юстициаров, я имел в виду простых солдат. Во-вторых, в плане геймплея солдат АД как раз сильнее солдата ББ. Если есть другое мнение - предлагаю на начальных уровнях норда-пленника у талморцев отбить. 'Воин1' сказал(-а): Надо все таки готовить больше рембоподобных, говоря вашим языком, солдат. Точнее - бойцов-универсалов, которые будут хорошо владать и магией и оружием, ну и криками. Хотя бы чтоб такими были командиры. Это максимализм=/ 'Воин1' сказал(-а): Ничего не качественней. Сталь+корунд дают доспехи получше эльфийских и даже стеклянных. Также и снаряжение героев-нордов из Небесной кузницы. Ну и эбонитовый шмот - классический нордский, для командиров-универсалов самое то. Я сравнивал те доспехи, которые носят солдаты ББ и солдаты АД (т.е. кожанки и эльфийскую броню). Неужто кожанки лучше и дороже?! Сфигали эбонитовая броня - классическая для нордов? 'Воин1' сказал(-а): Конечно дорого. Вот богатый Довакин и проспонсирует. Целую армию из своего кармана оденет? Хе-хе-хе, поставщики оружия дружно потирают ручонки... 'Воин1' сказал(-а): Конечно, кузнецы могут много наковать, главное их материалом обеспечить. Ну я же сказал. Если ГГ может за сутки наковать тыщщу панцирей, накопав (или начитерив) руды и кожи, то это не значит, что каждый кузнец может в таком же темпе работать. 'Воин1' сказал(-а): Просто. Тем более что первые люди жили почти столько же как и меры, но потом их обманули. Значит предрасположенность к долгожительству есть, надо лишь ее пробудить. И называть Седобородов Немагами необоснованно. Они маги, только драконьей магии. Я имел в виду "классическую" магию. Если уж ту'ум - это магия, то по крайней мере "особая", и её мешать с другой есть заблуждение. А откуда информация про то, что "люди раньше по столько жили"? 'Воин1' сказал(-а): Не сильней, а слабей. А юстициары служащие в экстремальных условиях Скайрима определенно лучше укомплектованы чем простые рядовые регулярной армии. Во-первых, я же сказал: оставим юстициаров, я имел в виду простых солдат. Во-вторых, в плане геймплея солдат АД как раз сильнее солдата ББ. Если есть другое мнение - предлагаю на начальных уровнях норда-пленника у талморцев отбить. 'Воин1' сказал(-а): Надо все таки готовить больше рембоподобных, говоря вашим языком, солдат. Точнее - бойцов-универсалов, которые будут хорошо владать и магией и оружием, ну и криками. Хотя бы чтоб такими были командиры. Это максимализм=/ 'Воин1' сказал(-а): Ничего не качественней. Сталь+корунд дают доспехи получше эльфийских и даже стеклянных. Также и снаряжение героев-нордов из Небесной кузницы. Ну и эбонитовый шмот - классический нордский, для командиров-универсалов самое то. Я сравнивал те доспехи, которые носят солдаты ББ и солдаты АД (т.е. кожанки и эльфийскую броню). Неужто кожанки лучше и дороже?! Сфигали это эбонитовая броня - классическая для нордов? 'Воин1' сказал(-а): Конечно дорого. Вот богатый Довакин и проспонсирует. Целую армию из своего кармана оденет? Хе-хе-хе, поставщики оружия дружно потирают ручонки... 'Воин1' сказал(-а): Конечно, кузнецы могут много наковать, главное их материалом обеспечить. Ну я же сказал. Если ГГ может за сутки наковать тыщщу панцирей, накопав (или начитерив) руды и кожи, то это не значит, что каждый кузнец может в таком же темпе работать.
Andral Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 'Gorlukul' сказал(-а): Я имел в виду "классическую" магию. Если уж ту'ум - это магия, то по крайней мере "особая", и её мешать с другой есть заблуждение. А откуда информация про то, что "люди раньше по столько жили"? Писало где-то, что столько жили после Лорхана. потом их обманули и они жили вообще по 6 лет. А туум - магия драконов, а драконы вообще почти бессмертны. 'Gorlukul' сказал(-а): Во-первых, я же сказал: оставим юстициаров, я имел в виду простых солдат. Во-вторых, в плане геймплея солдат АД как раз сильнее солдата ББ. Если есть другое мнение - предлагаю на начальных уровнях норда-пленника у талморцев отбить. Разве трудно отбить? Хотя мне на начальных они не встречались. Ну и геймплей есть геймплей, а так понятно что норды физически сильнее эльфов и лучше обращаются с оружием, особенно двуручным. 'Gorlukul' сказал(-а): Это максимализм=/ Не люблю мелочится - гулять, так гулять) 'Gorlukul' сказал(-а): Я сравнивал те доспехи, которые носят солдаты ББ и солдаты АД (т.е. кожанки и эльфийскую броню). Неужто кожанки лучше и дороже?! Сфигали это эбонитовая броня - классическая для нордов? А я говорил не о кожанках, а о стальных, пластинчатых, ламелярных. Эбонитовая броня потому нордская, потому что стиль у нее характерный и рисунок такой - северный. Тем более и драугры с эбонитом ходят, а это значит что оно широко применялось у древних нордов, как оружие командиров. А у эльфов самая сильная - это стеклянная. Да потом и броня роли не играет, если обучить некоторых новейшему заклинанию разработки Толфдира - Драконьей Шкуре. Это мощно, а у эльфов такого нету. 'Gorlukul' сказал(-а): Целую армию из своего кармана оденет? Хе-хе-хе, поставщики оружия дружно потирают ручонки... Не поставщики, а кузнецы. Ну да, оденет, у моего ГГ уже около двух млн и постоянно прибавляется, а тратить уже некуда. Еще он может поделится шкурой и костями драконов и выдавать драконий шмот особо отличившимся. 'Gorlukul' сказал(-а): Ну я же сказал. Если ГГ может за сутки наковать тыщщу панцирей, накопав (или начитерив) руды и кожи, то это не значит, что каждый кузнец может в таком же темпе работать. Много кузнецов понадобится - это естественно. Тем более, еще немало оружия телегами можно вывозить из гробниц, зачищенных ГГ. А там и эбонит и просто хорошее драугровское.
Синдбад-Мореход Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 ЦитатаА где он их мог видеть? Драконорожденные императоры и Аллессия же не изучали криков. А Тайбер Септим разве не пользовался Криком? ЦитатаНу и потом, вы же сами говорили, что крики изучать нужно долго Я такого не говорил. Но то, чтобы обучиться Крику даже одаренному недовакину, коими и являются седобородые, требуется много времени - как бы сомнений не вызывает. Сколько всего Криков есть? 20-25? ну вот по паре лет на каждый Крик и ты уже в прямом смысле седобородый) ЦитатаПисало где-то, что столько жили после Лорхана. потом их обманули и они жили вообще по 6 лет. Это в Песнях про Вулфхарта. ЦитатаТем более и драугры с эбонитом ходят, а это значит что оно широко применялось у древних нордов Геймплей. На начальных уровнях они ходят с древними нордскими убивалками. Позже с ебеновыми. ЦитатаДа потом и броня роли не играет, если обучить некоторых новейшему заклинанию разработки Толфдира - Драконьей Шкуре. Это мощно, а у эльфов такого нету. Для этого надо быть мастером изменения. Обрати внимание, что Толфдиру лет не мало (на вид как седобородым, хотя это и не показатель), и он мастер только одной магической школы.
Andral Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 'Синдбад-Мореход' сказал(-а): Я такого не говорил. Но то, чтобы обучиться Крику даже одаренному недовакину, коими и являются седобородые, требуется много времени - как бы сомнений не вызывает. Сколько всего Криков есть 20-25 ну вот по паре лет на каждый Крик и ты уже в прямом смысле седобородый) Не думаю что так быстро можно освоить до уровня убивания шепотом.
Синдбад-Мореход Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 ЦитатаНе думаю что так быстро можно освоить до уровня убивания шепотом. А откуда инфа, что они могут шепотом убивать? От Климека, старого алкаша из Айварстеда. Это тоже источник ненадежный. Когда ты созываешь на Мирные переговоры, Ульфриков, Дельфин, Эсбернов, Талморцев, Галмаров и прочих, никто не умирает, хотя седобородые говорят в слух.
Gorlukul Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 'Воин1' сказал(-а): А туум - магия драконов, а драконы вообще почти бессмертны. Драконы почти бессмертны отнюдь не из-за ту'ума)) 'Воин1' сказал(-а): Разве трудно отбить? Хотя мне на начальных они не встречались. Ну и геймплей есть геймплей, а так понятно что норды физически сильнее эльфов и лучше обращаются с оружием, особенно двуручным. Мои наблюдения конечно несколько субъективны, но на начальных уровнях (старшие не рассматриваем, ибо там из-за крафта и аццкой крутости с полплевка выпиливаются почти что все) я вполне спокойно мог ухлопать 4-5 Братанов. А вот талморцы (с которыми я неудачно подискутировал) мне люлей качественных навешали (и это если учесть, что пока я драпал, юстициар где-то отстал, и дрался я с 3 солдатами). Физически сильнее - это да, но и так понятно, что грубая сила не всё решает. И уровень подготовки у братьев и у талморцев разный. 'Воин1' сказал(-а): А я говорил не о кожанках, а о стальных, пластинчатых, ламелярных. Конкретно по этому вопросу мы спорим как двое глухих... 'Воин1' сказал(-а): Эбонитовая броня потому нордская, потому что стиль у нее характерный и рисунок такой - северный. Тем более и драугры с эбонитом ходят, а это значит что оно широко применялось у древних нордов, как оружие командиров. А у эльфов самая сильная - это стеклянная. Капитан Очевидность спешит уведомить, что в Морре и Обле узор на эбоните был другой. Так что если в Скайриме северный рисунок на эбонитовых латах, то это чисто фантазия ремесленника. А то, что драугры в гробницах на выс. уровнях с эбонитовым оружием - так это сродни бомжам в стеклянных доспехах из Облы. 'Воин1' сказал(-а): Да потом и броня роли не играет, если обучить некоторых новейшему заклинанию разработки Толфдира - Драконьей Шкуре. Это мощно, а у эльфов такого нету. Омг, ну как могут эти некоторые просто взять и освоить заклинание уровня мастера? Ладно ещё обучить солдатню и офицеров простейшим заклинаниям разных школ (это практически не так сложно, простейшая струя пламени на то и есть простейшее заклинание), но чтобы стать мастером магической школы нужно быть дофига прилежным и учиться лет n-цать. Да и не факт, что у эльфов такого нету - нам экскурсию по альтмерским магическим НИИ не делают, а они там явно не в одном месте колупаются. Немного отступая от цитаты, у эльфов отчасти потому и больше потенциал для магического развития, что они живут раз в 4-5-6-...-N больше людей, следовательно, если Толфдир, скажем, за 50 лет выучился на мастера школы изменения, а уже дед с седой бородой, то какой-нибудь эльф в такие годы ещё только жить и, кхе-кхе, постигать начинает. 'Воин1' сказал(-а): А там и эбонит и просто хорошее драугровское. Про эбонит уже говорилось - это нюансы геймплея. А драугровское оружие уже фиг знает сколько в этих гробницах валяется. Может в самый неподходящий момент переломится. Да и некоторые, особо суеверные, солдаты могут вообще отказаться его в руки брать (помнится, стражники не очень адекватно реагируют на древнюю нордскую броню, надетую на ГГ). 'Синдбад-Мореход' сказал(-а): Но то, чтобы обучиться Крику даже одаренному недовакину, коими и являются седобородые, требуется много времени - как бы сомнений не вызывает. Сколько всего Криков есть? 20-25? ну вот по паре лет на каждый Крик и ты уже в прямом смысле седобородый) Не думаю, что Бородачи все эти 20-25 криков знают. Скорее, учат около 5 и оттачивают их медитациями. Ибо нигде не сказано, что все крики, доступные Довакину для изучения, знают и Седобородые. Некоторые крики (например, тот же Драконобой) в Пути Голоса вообще не изучаются, т.к. ни разу не гуманные и б-гопротивные. Конечно, у меня точного "черного" списка нет, но у нас вообще никакого списка нет))
Andral Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 'Синдбад-Мореход' сказал(-а): А откуда инфа, что они могут шепотом убивать? От Климека, старого алкаша из Айварстеда. Это тоже источник ненадежный. Когда ты созываешь на Мирные переговоры, Ульфриков, Дельфин, Эсбернов, Талморцев, Галмаров и прочих, никто не умирает, хотя седобородые говорят в слух. Аренгейр говорит, когда спросить "почему другие не говорят". А потом ,на переговорах и вообще говорит только он. Возможно поэтому он и не видел драконорожденных, потому что самый молодой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти