Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
'Дмитрий сказал(-а):

Не забывайте что альтмеры - лучшие волшебники Тамриэля (Телванни могут впрочем, могут не согласится, но Телванни явно не на стороне ББ).

У Телванни и свои проблемы есть.

'Дмитрий сказал(-а):

Их целая Коллегия, а Анкано один.

Так ведь когда Анкано закрутил барьер вокруг себя с помощью Ока, только с помощью Посоха Магнуса получилось пробиться.
Опубликовано
Цитата
Так ведь когда Анкано закрутил барьер вокруг себя с помощью Ока, только с помощью Посоха Магнуса получилось пробиться.

Магов в Коллегии немало. Они могли бы что-нить сделать, если бы были сильными.
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано
'Дмитрий сказал(-а):

Магов в Коллегии немало. Они могли бы что-нить сделать, если бы были сильными.

Насколько я понял, Око выделяло ну очень большое количество энергии. Столько мог бы сожрать только Посох.
Опубликовано
Цитата

Насколько я понял, Око выделяло ну очень большое количество энергии. Столько мог бы сожрать только Посох.

Контакты неопытных магов с опасными артфактами обычно заканчиваются плачевно. С Анкано же ничего не случилось, и он весьма умело управлял Оком.
  • Нравится 1
Опубликовано
Много же вы тут написали.

Поэтому, дабы сократить эти портянки отвечу в общем.

Характеристики эльфийского и небесного стального меча сравнил - бызовый урон одинаков = 11.

Вы тут хотите доказать что типа норды слабее эльфов. Но по лору, в прошлом, норды этим самым эльфам навешывали люлей, причем почти не применяя магию и часто простых железным оружием.

Также и почитайте Великую Войну, где писало про эффективность нордских легионеров, с помощью которых и удалось выбить эльфов. И это при том, что вооружение и броня у легионеров куда хожу обычного нордского.

Потом вспомним хотя бы Облу и расовые способности. Там как раз явно было видно что у нордов больше силы, выносливости и лучше владение оружием, тогда как эльфы значительно слабее физически, но компенсировали это магическими способностями. Но это не значит, что при должной подготовке они не могут стать магами не хуже альтмеров.

Потом, норды еще имеют способность боевого клича, которое обращает врагов в бегство. Так что если норды хором заорут - то эльфы деморализуются и побегут.

Насчет коллегии и Анкано, типа он сильный маг. Когда он отсоединялся от Ока, то я ничего особо сильного не заметил вего способностях.
И вы говорите что типа остальные маги в Коллегии слабее. Значит, по вашему, получается что и маги-альтмеры типа Фаральды и Нирии тоже слабые?

Анкано не сильнее, просто талморцы шпионят о различных артефактах и собирают инфу.

Так, придя Форелхосту можно встретить альтмера капитана Валмира в броне командира ББ, а по выходу он уже одет в броню и легиона и пытается отправить в подземелье легионера. Если его убить, то у него записка, что он послан охотится на ценный артефакт.

Кстати, хоть маги и нечасто носят броню, но все же предпочитают тяжелую. При должном навыке она не влияет на магию, ну и в играх этих можно встретить магов в тяжелой броне, например главаря-мага Кровавых хоркеров.

В Скайриме потому много зачарованного оружия с точки зрения ЛОРа, что норды любят зачарованное оружие, об этом говорит и зачарователь Коллегии.

Безумная толпа не эффективней дисциплинированных солдат, но норды совсем не безумная толпа. Просто в войске ББ отсутствует формализм отношений, там командиры и бойцы ближе к друг другу, дружнее. А это только плюс.

Чтоб захватить душу не обязательно быть магом, можно просто зачаровать оружие на захват душ.

Ну а то, что типа среди табельного нет зачарованного у ББ, а только магов-талморцев - это геймплей. Просто солдаты армий сделаны разрабами лениво, сильно упрощены и не проработаны.
108091036.gif
Опубликовано
Цитата

Характеристики эльфийского и небесного стального меча сравнил - бызовый урон одинаков = 11.

Ну, а я о чём? Оружие, которое у Талмора является базовым и выдаётся каждому рекруту, равно по силе оружию, которое ББ если и могут выдать, то только за особые заслуги. В масштабе армии это очень значительный перевес. В броне перевес ещё сильнее.

Цитата

Вы тут хотите доказать что типа норды слабее эльфов

Нет, я хочу доказать то, что Третий Доминион Альдмери сильнее ББ. Это несколько разные вещи.

Цитата

Но по лору, в прошлом, норды этим самым эльфам навешывали люлей, причем почти не применяя магию и часто простых железным оружием.

По Лору норды выигрывали благодаря своему количеству, храбрости и Тууму (особенно Тууму). Из всего этого у них осталась только храбрость, а на ней одной войну не выиграешь. Мы уже обсуждали это. К тому же на этот раз эльфы представляют из себя не кучку королевств, а сплочённый (пусть и кровью) Доминион.

Цитата
Также и почитайте Великую Войну, где писало про эффективность нордских легионеров, с помощью которых и удалось выбить эльфов

Там про них одно предложение:

"...однако войска Джонны встретили сильное сопротивление со стороны контратакующих из Бравила и Скринграда альдмеров. Тем не менее, героические нордские легионеры твердо отбивали спорадические атаки альдмеров..."

Норды показали себя при Битве Красного Кольца, за что слава им и почёт. Но это не делает их супергероями, какими вы их пытаетесь показать. Практически везде сражались имперцы.

Цитата
И это при том, что вооружение и броня у легионеров куда хожу обычного нордского.

Вообще-то она пратически идентична. Броня легионеров даже чуть сильнее.

К слову, нельзя забывать что в разных провинциях разное снаряжение легионеров.

Цитата

Потом вспомним хотя бы Облу и расовые способности. Там как раз явно было видно что у нордов больше силы, выносливости и лучше владение оружием, тогда как эльфы значительно слабее физически, но компенсировали это магическими способностями. Но это не значит, что при должной подготовке они не могут стать магами не хуже альтмеров.

Понимаете ли, в среде альтмеров магия - это обычное дело, там те, кто не умеет ей пользоваться считаются такими же странными как и маги-норды в Скайриме.

Цитата

Потом, норды еще имеют способность боевого клича, которое обращает врагов в бегство. Так что если норды хором заорут - то эльфы деморализуются и побегут

Кличи - это вообще отдельная тема. Я не помню не разу чтобы в лоре или в игре кто-то помимо ГГ использовал свои особые расовые способности (я про активные способности). Вероятно, они доступны лишь для ГГ, или же ими могут пользоваться лишь немногие.

Цитата

Насчет коллегии и Анкано, типа он сильный маг. Когда он отсоединялся от Ока, то я ничего особо сильного не заметил вего способностях.

"Это геймплей" ©

:D

Цитата
И вы говорите что типа остальные маги в Коллегии слабее. Значит, по вашему, получается что и маги-альтмеры типа Фаральды и Нирии тоже слабые?

Нет, они - самые обычные молодые маги-альтмеры. Не больше и не меньше. С 1000-летними гуру Саммерсета и Телванни их сравнивать просто глупо, они по силе примерно равны юстициарам-магам.

Цитата

Анкано не сильнее, просто талморцы шпионят о различных артефактах и собирают инфу

Собсно, я и сам сказал что Анкано явно не самый крутой талморский маг, так как он не распознаёт Дримслив. Я говорил о том, что целая Коллегия якобы продвинутых магов оказалась бессильна перед одним-единственный талморским волшебником.

Цитата

Так, придя Форелхосту можно встретить альтмера капитана Валмира в броне командира ББ, а по выходу он уже одет в броню и легиона и пытается отправить в подземелье легионера. Если его убить, то у него записка, что он послан охотится на ценный артефакт.

Забавный парень, помнится, меня он неслабо развеселил.

Цитата

В Скайриме потому много зачарованного оружия с точки зрения ЛОРа

Где об этом говорится?

Цитата

что норды любят зачарованное оружие, об этом говорит и зачарователь Коллегии

То, что они его любят ещё не значит что его много и что его все могут себе позволить.

Цитата

Безумная толпа не эффективней дисциплинированных солдат, но норды совсем не безумная толпа. Просто в войске ББ отсутствует формализм отношений, там командиры и бойцы ближе к друг другу, дружнее. А это только плюс.

В Легионе дисциплина явно получше будет.

Цитата
Чтоб захватить душу не обязательно быть магом, можно просто зачаровать оружие на захват душ.

А где ты найдёшь такое оружие для всей армии?

Цитата
Ну а то, что типа среди табельного нет зачарованного у ББ, а только магов-талморцев - это геймплей. Просто солдаты армий сделаны разрабами лениво, сильно упрощены и не проработаны.

ГДЕ в Лоре говорилось что броня у солдат зачарованная? Где вообще столько денег наберётся, чтобы снарядить всю армию зачарованными вещами?
Опубликовано
'Воин1' сказал(-а):

Это значит, что если, скажем, взять обычного норда и обычного альтмера (обычный=среднестатистический) и десять лет обоих учить магии по одинаковой программе, альтмер достигнет гораздо больших успехов. А если не обучая каждому дать по дубине и стравить их, то есть оччень большая вероятность, что норд проломит альтмеру башку.

'Воин1' сказал(-а):

Кстати, хоть маги и нечасто носят броню, но все же предпочитают тяжелую.

Это имперские боевые маги, да. А если есть маги, которых ориентировали на разведку, они, скорее всего, используют легкую броню. Плюс ещё отдельные личности. Но вряд ли большая часть магов отвлекается на постижение тонкостей ношения брони. Больше изучают сугубо магию и носят ткань.
Опубликовано
'Дмитрий сказал(-а):

Ну, а я о чём? Оружие, которое у Талмора является базовым и выдаётся каждому рекруту, равно по силе оружию, которое ББ если и могут выдать, то только за особые заслуги. В масштабе армии это очень значительный перевес. В броне перевес ещё сильнее.

"Это геймплей" ©

:D

Потом, если снарядить войско стальным и пластинчатым шмотом то оно будет получше. Потом я же говорил, что в реале статы брони важной роли не играют. И полуголые варвары бивали закованных в броню...
Цитата

Нет, я хочу доказать то, что Третий Доминион Альдмери сильнее ББ. Это несколько разные вещи.

Одних ББ - да. Но я говорю о нордах вообще.

Цитата

По Лору норды выигрывали благодаря своему количеству, храбрости и Тууму (особенно Тууму). Из всего этого у них осталась только храбрость, а на ней одной войну не выиграешь. Мы уже обсуждали это. К тому же на этот раз эльфы представляют из себя не кучку королевств, а сплочённый (пусть и кровью) Доминион.

Но Тууму может научится любой норд.

Цитата

Вообще-то она пратически идентична. Броня легионеров даже чуть сильнее.

К слову, нельзя забывать что в разных провинциях разное снаряжение легионеров.

Хреновая у них броня, это однозначно. В Обле она была красивее и лучше...

Цитата

Кличи - это вообще отдельная тема. Я не помню не разу чтобы в лоре или в игре кто-то помимо ГГ использовал свои особые расовые способности (я про активные способности). Вероятно, они доступны лишь для ГГ, или же ими могут пользоваться лишь немногие.

Для ГГ они доступны только в игре. По лору - каждому представителю определенной расы. ДА и в игре нпс их используют, например бандит-босмер натравливал на меня медведя.

Цитата

Нет, они - самые обычные молодые маги-альтмеры. Не больше и не меньше. С 1000-летними гуру Саммерсета и Телванни их сравнивать просто глупо, они по силе примерно равны юстициарам-магам.

Ну мало кто доживал до такого возраста и достигал такого мастерства...

Цитата

Собсно, я и сам сказал что Анкано явно не самый крутой талморский маг, так как он не распознаёт Дримслив. Я говорил о том, что целая Коллегия якобы продвинутых магов оказалась бессильна перед одним-единственный талморским волшебником.

Только тогда когда он стал черпать силу из Ока.

Цитата

Где об этом говорится?

Я же сказал - из диалогов.
Цитата

То, что они его любят ещё не значит что его много и что его все могут себе позволить.

Вполне могут. Нищих там особо не так много, поменьше чем в Сиродиле, как мы видим в Обле.

Цитата

А где ты найдёшь такое оружие для всей армии?

ГДЕ в Лоре говорилось что броня у солдат зачарованная? Где вообще столько денег наберётся, чтобы снарядить всю армию зачарованными вещами?

Пускай за свой счет снаряжаются. Ну и особо хорошие виды зачарованного шмота можно сделать наградным.
108091036.gif
Опубликовано
'Gorlukul' сказал(-а):

Это значит, что если, скажем, взять обычного норда и обычного альтмера (обычный=среднестатистический) и десять лет обоих учить магии по одинаковой программе, альтмер достигнет гораздо больших успехов. А если не обучая каждому дать по дубине и стравить их, то есть оччень большая вероятность, что норд проломит альтмеру башку.

Не факт что альтмер достигнет больших успехов. Базовые возможности разные - да, но все остальное зависит лишь от личных качеств обучаемого.

Потом, норд еще может обучится тууму, а альтмер - нет.
108091036.gif
Опубликовано
Цитата
норд еще может обучится тууму, а альтмер - нет.

Лет за 15-20
Цитата
Потом, если снарядить войско стальным и пластинчатым шмотом то оно будет получше.

Дооо, я даже представляю себе, как обрадуются талморские маги медленным консервированным солдатикам

Цитата
Также и почитайте Великую Войну, где писало про эффективность нордских легионеров, с помощью которых и удалось выбить эльфов. И это при том, что вооружение и броня у легионеров куда хожу обычного нордского.

Обычного нордского чего?
Цитата
Также и почитайте Великую Войну, где писало про эффективность нордских легионеров, с помощью которых и удалось выбить эльфов.

С помощью - не значит, что войну выиграли одни нордские легионеры.
Цитата
Просто в войске ББ отсутствует формализм отношений, там командиры и бойцы ближе к друг другу, дружнее.

не факт, что дружнее.
Цитата
кто не умеет ей пользоваться считаются такими же странными как и маги-норды в Скайриме.

Я думаю, они просто считаются быдлом
Цитата
Нищих там особо не так много, поменьше чем в Сиродиле, как мы видим в Обле.

В скайриме нищих чуть более, чем дофига. особенно в таких культурных владениях, как Рифт, Предел, Винтерхолд и Истмарк
Опубликовано (изменено)
'Воин1' сказал(-а):

Потом я же говорил, что в реале статы брони важной роли не играют. И полуголые варвары бивали закованных в броню...

Братцев маловато для "полуголого" зерграша. Если рассматривать такую полуголую толпу с мечами против нескольких магов, натасканных в разрушении, это получится как в лоб на пулемет Гатлинга.

'Воин1' сказал(-а):

Но Тууму может научится любой норд.
Потом, норд еще может обучится тууму, а альтмер - нет.

Ту'умы он будет учить лишь немногим меньше, чем классическую магию (ну, я имею в виду, чтоб ценность на поле боя представлять, а не просто разок кашлянуть в сторону противника).
Кстати, где это было сказано, что ту'ум только норды могут учить? Насколько я помню, Ульфрик говорил что-то вроде "силу Голоса может освоить любой норд", но он не говорил, что "только норд". Хотя, по сути альтмерам ту'ум и ни к чему, если им проще классической магии выучиться.

'Воин1' сказал(-а):

Ну мало кто доживал до такого возраста и достигал такого мастерства...

До пятисот лет гораздо больше доживали (и доживают), чем до тысячи. Вы ведь не будете спорить, что за эти пятьсот лет можно даже несколько магических школ освоить до уровня мастера?
А люди и до двухсот не протянут, без Особо-Хитрого-Колдунства (тм)

'Воин1' сказал(-а):

Не факт что альтмер достигнет больших успехов. Базовые возможности разные - да, но все остальное зависит лишь от личных качеств обучаемого.

Чёрт, ну я же сказал: среднестатистических. Посмотрите в той же Обле, какие стартовые бонусы к навыкам имеют альтмер и норд. Изменено пользователем Gorlukul
Опубликовано
'Gorlukul' сказал(-а):

Братцев маловато для "полуголого" зерграша. Если рассматривать такую полуголую толпу с мечами против нескольких магов, натасканных в разрушении, это получится как в лоб на пулемет Гатлинга.

Они могут прикрываться щитами, а лучники тем временем помогут.
Цитата

Ту'умы он будет учить лишь немногим меньше, чем классическую магию (ну, я имею в виду, чтоб ценность на поле боя представлять, а не просто разок кашлянуть в сторону противника).
Кстати, где это было сказано, что ту'ум только норды могут учить? Насколько я помню, Ульфрик говорил что-то вроде "силу Голоса может освоить любой норд", но он не говорил, что "только норд". Хотя, по сути альтмерам ту'ум и ни к чему, если им проще классической магии выучиться.

Ну вот, на изучение и магии и криков нужно время. Но туумы мощнее, потмоу что это магия драконов. Ну и только норды их изучали нигде не было слышно о языках=альтмерах.
Цитата

До пятисот лет гораздо больше доживали (и доживают), чем до тысячи. Вы ведь не будете спорить, что за эти пятьсот лет можно даже несколько магических школ освоить до уровня мастера?
А люди и до двухсот не протянут, без Особо-Хитрого-Колдунства (тм)

Но все же что-то среди этих ваших любимых эльфов не видно киборгов, которых вы тут расписываете. Ну было несколько мощных магов, но ровно столько же сколько таких же было и среди людей.

Цитата

Чёрт, ну я же сказал: среднестатистических. Посмотрите в той же Обле, какие стартовые бонусы к навыкам имеют альтмер и норд.

Ну так в любом народе среднестатических большинство - около 95%. А гениев очень мало...
108091036.gif
Опубликовано
'Синдбад-Мореход' сказал(-а):

Лет за 15-20

Или 10.
Цитата

Дооо, я даже представляю себе, как обрадуются талморские маги медленным консервированным солдатикам

Медленными могут быть только эльфийские сдохлики, которых только что запаковали туда, а не здоровенные нордские мужики.

От магии и щит может прикрыть, лучники очень сильно магов отвлекут, а тем временем и пехота с секирами добежит и начнется избиение.

Цитата

Обычного нордского чего?

Обычной стальной и тем более пластинчатой брони, у которой статы такие же как и эбонитовой кольчуги, а это покрепче орихалка.
Ну да, можно и орочью броню использовать, тем более что орихалка много.
Цитата

не факт, что дружнее.

Есть опровержения?
Цитата
Я думаю, они просто считаются быдлом

"Я так думаю, и поэтому..." - не аргумент
Цитата

В скайриме нищих чуть более, чем дофига. особенно в таких культурных владениях, как Рифт, Предел, Винтерхолд и Истмарк

одина-два на гордод - это не дофига. В основном норды люди не бедные.
108091036.gif
Опубликовано
'Воин1' сказал(-а):

Ну вот, на изучение и магии и криков нужно время. Но туумы мощнее, потмоу что это магия драконов. Ну и только норды их изучали нигде не было слышно о языках=альтмерах.

Не факт что мощнее. Такого у Профессора не было.
Если в лоре ничего не сказано про не-нордов, владевших ту'умом, то это не значит, что таковых не было. Пока не появилось подтверждение/опровержение, можно только гадать на пальцах "были ли у меров Языки, или не было".

'Воин1' сказал(-а):

Но все же что-то среди этих ваших любимых эльфов не видно киборгов, которых вы тут расписываете. Ну было несколько мощных магов, но ровно столько же сколько таких же было и среди людей.

Опять же: если их нам не показывают, это не значит, что их нет. А всякие ученые мужи (Телванни, Диренни и Ко) сидят в своих башнях и потихоньку изучают (времени-то много). Боюсь, про вашу тактику в стиле "маг-рэмбо" они не знают.

'Воин1' сказал(-а):

Ну так в любом народе среднестатических большинство - около 95%. А гениев очень мало...

Именно это я и пытаюсь до вас донести=/ А среднестатистический мер имеет лучшую обучаемость магии, чем норд

'Воин1' сказал(-а):

Или 10.

Все равно за короткое время Языков не наштампуешь. И это если учесть, что Мастера Голоса вполне реально шальной стрелой в Совнгард отправить (пруф в записках Скорма из Форелхоста).

'Воин1' сказал(-а):

Медленными могут быть только эльфийские сдохлики, которых только что запаковали туда, а не здоровенные нордские мужики.

По идее, сплошная сочлененная броня подвижность все равно снижает. Даже у сурового норда.

'Воин1' сказал(-а):

Ну да, можно и орочью броню использовать, тем более что орихалка много.

Вряд ли нордским кузнецам широко известны нюансы обработки орихалка. На орихалке натасканы орочьи кузнецы, которым на эту войнушку по орочьему барабану.

'Воин1' сказал(-а):

одина-два на гордод - это не дофига. В основном норды люди не бедные.

Пожалуй, да. Не бедные. Средний класс и чуть-чуть победней. Но вот обычный норд, принадлежащий к среднему классу не может позволить себе зачарованный комплект пластинчатой (ну или что-то около того) брони и зачарованное оружие. Разве что он бессемейный фанатик - продаст дом и предпоследюю рубашку, затарится амуницией и пойдет класть буйну головушку во имя Ульфрика.
Опубликовано
Цитата
От магии и щит может прикрыть, лучники очень сильно магов отвлекут, а тем временем и пехота с секирами добежит и начнется избиение.

Щит? От огня или от электричества :)
Цитата

А талморские солдаты-лучники-артиллеристы будут смотреть и писюны наяривать?
Цитата
Или 10.

Ну если парочку боевых, как вот, например, Ульфрик выучил. Но не каждый норд сможет энтим делом заниматься. Только самые терпеливые.
Цитата
"Я так думаю, и поэтому..." - не аргумент

Альмеры даже на своих сородичей смотрят как на недоэльфов и быдляков, если те не соответствуют определенному уровню.

Цитата

одина-два на гордод - это не дофига.

С чего это ты так решил? В обле, тоже получается бедняки только в Имперском городе)) Похоже самый нищий город империи - это столица :D

Цитата
В основном норды люди не бедные.

В Маркарте и Рифтене жителей доят как коров правящие кланы, в Виндхельме тоже есть пара - тройка бедняков (тот быдлан с корешем например, который обвиняет данмерку в шпионаже). А в Винтерхолде все нищие, включая ярла.
Опубликовано
Похоже, в одном Маркарте нищих больше, чем во всем Сиродииле:
http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA
А если еще припомнить, Муравейник в Крысиной норе и Район нищих Рифтена...
Опубликовано
'Gorlukul' сказал(-а):

Не факт что мощнее. Такого у Профессора не было.
Если в лоре ничего не сказано про не-нордов, владевших ту'умом, то это не значит, что таковых не было. Пока не появилось подтверждение/опровержение, можно только гадать на пальцах "были ли у меров Языки, или не было".

Если кто не хочет видеть очевидного, то ему остается гадать на пальцах.
Цитата

Опять же: если их нам не показывают, это не значит, что их нет. А всякие ученые мужи (Телванни, Диренни и Ко) сидят в своих башнях и потихоньку изучают (времени-то много). Боюсь, про вашу тактику в стиле "маг-рэмбо" они не знают.

Ну если нам не показывают крутых нордских берсеркеров, это не значит что их нет. Ну, а такие ученые мужи, если эльфы вообще мужи, не будут сражаться за Доминион. А Телванни вообще данмеры, а не альтмеры.
Цитата

Именно это я и пытаюсь до вас донести=/ А среднестатистический мер имеет лучшую обучаемость магии, чем норд

Если большинство нордов не хотят изучать магию - это не значит что они не имеют обучаемости. По лору, самые примитивные заклинания знают все, типа лечения и пламени.
Цитата

Все равно за короткое время Языков не наштампуешь. И это если учесть, что Мастера Голоса вполне реально шальной стрелой в Совнгард отправить (пруф в записках Скорма из Форелхоста).

Просто тогда у нордов броня была с разрезами. А если одеть Языков получше и каждому дать группу поддержки - это другое. По сути, их много-то и не надо...

Цитата

По идее, сплошная сочлененная броня подвижность все равно снижает. Даже у сурового норда.

Не на много. Короче нормально в ней.
Цитата

Вряд ли нордским кузнецам широко известны нюансы обработки орихалка. На орихалке натасканы орочьи кузнецы, которым на эту войнушку по орочьему барабану.

Нордским кузнецам это широко известно. Они куют начиная от железа, до эбонита.

Цитата

Пожалуй, да. Не бедные. Средний класс и чуть-чуть победней. Но вот обычный норд, принадлежащий к среднему классу не может позволить себе зачарованный комплект пластинчатой (ну или что-то около того) брони и зачарованное оружие. Разве что он бессемейный фанатик - продаст дом и предпоследюю рубашку, затарится амуницией и пойдет класть буйну головушку во имя Ульфрика.

Да недорого уж такая аммуниция и стоит. вполне можно за, примерно, 5000 золотых приобрести нормлаьный набор. Не думаю что это слишком высокая цена, ну а уж в военное время можно потребовать кузнецов делать скидки бойцам.
108091036.gif
Опубликовано

Щит? От огня или от электричества :)

Ну если есть перк на защиту щитом от заклинаний - значит можно.
Цитата

А талморские солдаты-лучники-артиллеристы будут смотреть и писюны наяривать?

Да.
Цитата

Ну если парочку боевых, как вот, например, Ульфрик выучил. Но не каждый норд сможет энтим делом заниматься. Только самые терпеливые.

Каждого и не надо. Отобрать желающих - их много и не надо. У древних нордов тоже же все владели криком, а только военачальники - и этого хватало.
Цитата

Альмеры даже на своих сородичей смотрят как на недоэльфов и быдляков, если те не соответствуют определенному уровню.

Кого интересует мнение этих заносчивых болванов? Они-то и сами не лучшие маги. В игре, самый мощный маг - это имперка Иллия, считай высший криомант.
Цитата

С чего это ты так решил? В обле, тоже получается бедняки только в Имперском городе)) Похоже самый нищий город империи - это столица :D

В других городах тоже есть - я же их вот встречаю, сейчас временами и Облу поигрываю.

В Маркарте и Рифтене жителей доят как коров правящие кланы, в Виндхельме тоже есть пара - тройка бедняков (тот быдлан с корешем например, который обвиняет данмерку в шпионаже). А в Винтерхолде все нищие, включая ярла.
108091036.gif
Опубликовано
Цитата
В других городах тоже есть - я же их вот встречаю, сейчас временами и Облу поигрываю.

Ровно по две штуки на город. Но что в обле, что в скайриме - это очередная условность, так как невозможно реализовать полноценный город, хотя бы с 1000 неписей.
Цитата
У древних нордов тоже же все владели криком, а только военачальники - и этого хватало.

Для чего хватало?
Цитата
Ну если есть перк на защиту щитом от заклинаний - значит можно.

Перк - та же геймплейная особенность. Их чтобы разнообразить ролевую систему. В Обле перки были другие. в Морровинде перков не было вовсе.
Цитата
Они куют начиная от железа, до эбонита.

Да, пока у Довакина низкий уровень, они куют только желзки, да стальной шмот в лучшем случае. А вот как повысится у ГГ уровень сразу начинают ковать эбонитовые вещи, да еще и зачаровывают их неслабо
Цитата

Ну если нам не показывают крутых нордских берсеркеров, это не значит что их нет.

Но ведь нету ни единого доказательства существования берсеркеров в третьем веке 4 эры. Из чего можно заключить, что к этому времени они исчезли.
Опубликовано

Для чего хватало?

Для того чтоб сносить ворота и сдувать защитников со стен. Потом врывались остальные с секирами и всех изрубали. Эльфы плакали... Ну так писало в одной книге, не помню, много их...
Цитата

Перк - та же геймплейная особенность. Их чтобы разнообразить ролевую систему. В Обле перки были другие. в Морровинде перков не было вовсе.

Перк - это свидетельство наличия определенных навыков.
Цитата

Да, пока у Довакина низкий уровень, они куют только желзки, да стальной шмот в лучшем случае. А вот как повысится у ГГ уровень сразу начинают ковать эбонитовые вещи, да еще и зачаровывают их неслабо

Ну это для баланса не продаются сразу крутые вещи. А так, раз они их продают, значит и ковать могут. Иначе как бы они вообще существовали, если бы их не ковали?

Цитата

Но ведь нету ни единого доказательства существования берсеркеров в третьем веке 4 эры. Из чего можно заключить, что к этому времени они исчезли.

Нет ни единого существования крутых всемогущих магов у талморцев в 4й эре. Из чего тоже следует что они исчезли, как двемеры, например. Ну а если и есть один-два - то о них не знает и сам Талмор, как вы сами сказали - сидят где-нить в башнях и колдуют в свое удовольствие..
108091036.gif
Опубликовано (изменено)
'Воин1' сказал(-а):

Для того чтоб сносить ворота и сдувать защитников со стен. Потом врывались остальные с секирами и всех изрубали. Эльфы плакали... Ну так писало в одной книге, не помню, много их...

Ну допустим любого норда можно за рекордные десять лет выучить на Мастера Голоса (бред, конечно, Бородачи ведь всю жизнь учатся - но допустим). Почему тогда в Скайриме ту'умом владеют только шесть человек, из которых трое - Бородачи, разучившиеся по-человечески говорить, один - ещё говорящий Бородач, один - недоучившийся Бородач и последний - Довакин, который кагбэ из всех правил исключение?
Да и кто будет нордов-энтузиастов для войны учить?
Кстати, что мешает врагу подослать ассасина с кинжалом, который ночью к этому Языку подкрадётся, перережет горло и смоется? Ночью его ни крутая броня, ни охрана, ни умение мощно матерится от кинжала не спасут.

'Воин1' сказал(-а):

Перк - это свидетельство наличия определенных навыков.

'Воин1' сказал(-а):

Ну это для баланса не продаются сразу крутые вещи. А так, раз они их продают, значит и ковать могут. Иначе как бы они вообще существовали, если бы их не ковали?

'Воин1' сказал(-а):

Кого интересует мнение этих заносчивых болванов? Они-то и сами не лучшие маги. В игре, самый мощный маг - это имперка Иллия, считай высший криомант.

О, да это ж геймплей! :crazy:

'Воин1' сказал(-а):

Если кто не хочет видеть очевидного, то ему остается гадать на пальцах.

Ну и где тут очевидное? Кэп недоумевает. Вы же сами говорите, что если нет никакой информации про нордских берсерков/альтмерских великих магов/кого-то ещё, то это значит, что ничего определённого по этому поводу сказать нельзя. С мерами-Языками та же ситуация.

'Воин1' сказал(-а):

Если большинство нордов не хотят изучать магию - это не значит что они не имеют обучаемости. По лору, самые примитивные заклинания знают все, типа лечения и пламени.

Вот именно, что большинство нордов не хочет изучать магию, и к магам у них отношение соответствующее. Недалекие норды из Винтерхолда до сих пор Коллегию поносят за Великий Обвал. Как можно заставить норда учится, если он сам не хочет? Вернее, заставить-то можно, но во-первых толку не будет, а во-вторых в Братстве Бури ведь труЪ-демократия, все друг друга увОжают, как же они заставлять будут. Про патриотизм и убеждение не надо - это уже звучало и это хорошей мотивации не даст. Изменено пользователем Gorlukul
Опубликовано
Цитата
Кстати, что мешает врагу подослать ассасина с кинжалом, который ночью к этому Языку подкрадётся, перережет горло и смоется? Ночью его ни крутая броня, ни охрана, ни умение мощно матерится от кинжала не спасут.
Могу задать тот же вопрос про Крутых Альтмерских магов.......
Клинки (некогда преданные Империи и брошенные ей на произвол судьбы) обрели вторую жизнь в Скайриме (чем не разведка)....... Тёмное Братство (находящиеся на грани истребления) было возвращено к жизни (в Скайриме, прирезав Императора) и мне как то не кажется что Имперус Оскулатус их за это когда то простит..... Выход один "договориться с новым правительством Ульфрика" да да да я насмешил ваши тапочки.......

Цитата
Вот именно, что большинство нордов не хочет изучать магию, и к магам у них отношение соответствующее.
Хм не говорите за всех нордов.... В коллегии Винтерхолда как раз наблюдается противоположное: среди тех же новичков есть и Норд который ХОЧЕТ изучать магию....... Это для имперцев выгодно когда норд является воином а имперец магом (скрывающимся за ним), но ведь мир переменчив и норд может стать магом.......

Цитата
а во-вторых в Братстве Бури ведь труЪ-демократия, все друг друга увОжают, как же они заставлять будут.
В том то и разница между Имперцами и Нордами: имперцы отдают честь любому проходимцу кто выше их рангом а норды воздают почести только тем кого они действительно уважают .......
Опубликовано
'M.O.S.' сказал(-а):

Могу задать тот же вопрос про Крутых Альтмерских магов.......

Тов. Воин1 подразумевает, что эти Языки будут вместе с армией ходить и наводить ужОсЪ и песецЪ на презренных меров. А те самые Крутые-альтмерские-маги, если они есть, конечно, из своих башен нечасто (разве что в очень эк-стремальном случае) не вылезают. Где можно обеспечить более надёжную охрану: в башне или в походном лагере? И такая эффективность разведки ББ, как у Доминиона/Империи (это пример) пока не наблюдалась.

'M.O.S.' сказал(-а):

Клинки (некогда преданные Империи и брошенные ей на произвол судьбы) обрели вторую жизнь в Скайриме (чем не разведка)....... Тёмное Братство (находящиеся на грани истребления) было возвращено к жизни (в Скайриме, прирезав Императора) и мне как то не кажется что Имперус Оскулатус их за это когда то простит..... Выход один "договориться с новым правительством Ульфрика" да да да я насмешил ваши тапочки.......

Половину, правда, не понял...Если вы имели в виду, что Языков резать некому будет - вот тут вы действительно мои тапочки насмешили. У Доминиона точно разведка и контрразведка на нормальном уровне держатся, о чём свидетельствуют отрезанные головы Клинков в карете посла.
Кстати, что там про "вторую жизнь"? Какая вторая жизнь, если все Клинки это: заносчивая бабёнка, старый дед (правда, вполне адекватный, но сколько ещё протянет?) и парочка рекрутов?

'M.O.S.' сказал(-а):

Хм не говорите за всех нордов.... В коллегии Винтерхолда как раз наблюдается противоположное: среди тех же новичков есть и Норд который ХОЧЕТ изучать магию....... Это для имперцев выгодно когда норд является воином а имперец магом (скрывающимся за ним), но ведь мир переменчив и норд может стать магом.......

Ну и сколько этих нордов-учеников в Коллегии? И сколько нордов из Винтерхолда поносят Коллегию?

'M.O.S.' сказал(-а):

В том то и разница между Имперцами и Нордами: имперцы отдают честь любому проходимцу кто выше их рангом а норды воздают почести только тем кого они действительно уважают .......

Не вижу взаимосвязи между цитатой и ответом на цитату.
  • Нравится 1
Опубликовано
Цитата
Тёмное Братство (находящиеся на грани истребления) было возвращено к жизни (в Скайриме, прирезав Императора) и мне как то не кажется что Имперус Оскулатус их за это когда то простит.....

Темное братств всегда было гонимым, однако это им не мешало
Цитата
Это для имперцев выгодно когда норд является воином а имперец магом

Не думаю, что все имперцы прячутся за нордскими спинами.
Цитата
В том то и разница между Имперцами и Нордами: имперцы отдают честь любому проходимцу кто выше их рангом а норды воздают почести только тем кого они действительно уважают

Сразу представил двух бухих нордов "ты мя уажжааешь?" - "А то!"
  • Нравится 1
Опубликовано
Цитата
Где можно обеспечить более надёжную охрану: в башне или в походном лагере?
Хм, я бы поставил на лагерь: Лагерь всегда более тщательно охраняется и более освещён факелами ( нет не на той дистанции для наблюдения противником но на умеренной чтобы осветить его для КУЧИ солдат)..... Башня же не гарантирует успех защиты ( в ней много закроменных уголков и теней, которые сыграют на руку убийце (который хочет пройти "не палясь") ( неужели последний квест за гильдию воров "в Обливион" вас нечему не научил?).......

Цитата
Половину, правда, не понял...Если вы имели в виду, что Языков резать некому будет - вот тут вы действительно мои тапочки насмешили.
Я имел в виду что и на МАГОВ (подумайте над этим) Альтмеров найдётся свой убийца "с винтом"......

Цитата
У Доминиона точно разведка и контрразведка на нормальном уровне держатся, о чём свидетельствуют отрезанные головы Клинков в карете посла.
Ничего это не свидетельствует .... Клинки могли и не шифроваться в Саммерсете и Валенвуде (так как эти провинции считались лояльными), так где тут нормальный уровень? Схватить тех кто сам заявляет "Я из Клинков"?

Цитата
Кстати, что там про "вторую жизнь"? Какая вторая жизнь, если все Клинки это: заносчивая бабёнка, старый дед (правда, вполне адекватный, но сколько ещё протянет?) и парочка рекрутов?
Пока что набор рекрутов никто не отменял.... И их есть кому обучать....

Цитата
Ну и сколько этих нордов-учеников в Коллегии? И сколько нордов из Винтерхолда поносят Коллегию?
Я вообще привёл пример что НОРДЫ ХОТЯТ УЧИТЬСЯ МАГИИ а не кто поносит или нет Винтерхолд ......... Реально о чём вы? :shok:

Цитата
Не вижу взаимосвязи между цитатой и ответом на цитату.
Не понял!?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...