Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
К тому же я собираюсь делать град ударов, удар из-под уклонения, сворачивания, броски, болевые и удушающие приемы, тактичность "уворот-удар-уворот-прсокок за противника-сбивание с ног-добивание-уворот-отскок от умирающего и потерявшего рассудок противника.". Но это лишь планы, а пока обойдусь простым созданием анимаций.
Но если уже совсем поддаться фантазии, я буду делать добивания интерактивными, то есть если не будет нажиматься нужны клавишу вовремя игрок не добьет жертву.
Опубликовано
'Raser0919' сказал(-а):

К тому же я собираюсь делать град ударов, удар из-под уклонения, сворачивания, броски, болевые и удушающие приемы, тактичность "уворот-удар-уворот-прсокок за противника-сбивание с ног-добивание-уворот-отскок от умирающего и потерявшего рассудок противника.". Но это лишь планы, а пока обойдусь простым созданием анимаций.
Но если уже совсем поддаться фантазии, я буду делать добивания интерактивными, то есть если не будет нажиматься нужны клавишу вовремя игрок не добьет жертву.

Это очень интересно)) Но когда сделаешь, сделай режим где ты чуть ли не берсерк, реалестичность это хорошо, но иногда очень хочется не мудрить, а покрошить всех направо и налево. Да с добиваниями и эффектами))
Опубликовано
'Kianu' сказал(-а):

Это очень интересно)) Но когда сделаешь, сделай режим где ты чуть ли не берсерк, реалестичность это хорошо, но иногда очень хочется не мудрить, а покрошить всех направо и налево. Да с добиваниями и эффектами))

Не бойся на этот раз буду делать все с умом.
Опубликовано
Спасибо, Raser0919 ,за классный плагин! Пока ещё только начал играть с ним, но уже нравится (хотя в уклонении надо руку набить))). Единственное, хотелось бы чтобы после проигрывании анимации(например кувырок после прыжка или уклонения) возвращался в вид от 1 лица. А то малясь неудобно нажимать каждый раз клавишу смены вида (и хотелось бы упор на паркур :lyba: ). Ещё раз спасибо за плагин, вижу в твоём проекте потенциал, так что удачи)) :derisive:
З.Ы. мне кажется или раньше я у тя видел про то, что можно будет делать ловушки?
Опубликовано
Уважаемый Райзер, думаю ваш мод великолепен, ему нехватает только системы добиваний/фаталити, как в ДР и Виоленсе. Если вы и это сделаете, то вашему моду точно цены не будет. Кстати было бы любопытно не только содрать добивания с вышеуказанных модов, а сделать что то новое ( как в Мортал Комбате) например. Впрочем это не суть важно, главное сами по себе добивания с классной анимацией.
Опубликовано
ждем добиваний)))

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

осторожно!!! спойлеры...

Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Вот оно тебе надо было?
Опубликовано
Сейчас очень много думаю над изменением системы ударов, столкновений, градом ударов. Так же улучшил паркур, но не это главное. Я хочу бои перевести на "случайные удачи". Это когда вы можете сбить противника случайно, убить или добить случайно. Это сделает бои непредсказуемыми, интересными, и не читерными. Попробую, потом уже начну делать серьезно.
Опубликовано
Я хочу бои перевести на "случайные удачи" -
Самое то. Если вам удастся сделать намеченное, а также сделать что то прорывное визуально и геймплейно с "фаталити/добиваниями" - то будет бомбезно.
По добиваниям было бы здорово реализовать (отрубание головы (куда уж без него), рук, разрубание напополам, пробивание насквозь) и т.д. По моему графическая составляющая добиваний лучше у ДР 6, чем в UV2. Также от спеллов можно было бы реализовать эффекты критов (поджаривание, заморозка и т.д).

В общем жду ваш обновленный плагин, чтобы окончательно распрощаться с глючными ДР и Виоленсами. Походу Ваш мод станет самым лучшим для Обливиона вообще из боевых (если не забросите).

Я считаю что Обливион с имеющимся количеством модов Утирает Нос Скайриму, и хоть у меня комп мощнейший, но Скайрим я даже и не играю.
Опубликовано
Overtus, если ты спрашиваешь о конфигурации клавиш то у меня так - во первых я изменяю все игровые клавиши по вкусу, но основа в следующем: активация - F, доставание оружия E, смена вида R, инвентарь -TAB, далее уже назначаю клавиши мода: Удар - Q, Спринт/Залезание - X, Уклонение - G, Использовать клич - B, Панель управления - M. К тому же заметь что мод четко следит за тем, чтобы клавиши из мода не совпадали с системными или игровыми, поэтому можешь не бояться за неправильную реакцию мода за действия.
Опубликовано
В стелсе спринтовать? Думаю да, но скоро уберу нафиг этот спринт в стелсе. А на лошади, плавая, или бегая это нормально. И если в Скайриме нет спринта в плавании, то это лишь тупость разработчиков, ровно и то, что они убрали возможность драться в воде.
Опубликовано
Хотел поинтересоваться. Судя по высказываниям автора и тех дополнений, которые он хочет добавить в свой мод - можно говорить о том, что Ваш Мод будет самым лучшим из всех подобных.
Какова конечная цель автора? И что вы еще хотели бы добавить в свой мод?
Опубликовано
Конечная цель моя кажется мне невозможной. Я хочу добавить очень много в игру, но моя мечта добавить системы, которые увеличивали бы графику до коллосального уровня, при том требуя лишь килобайты памяти, и совершенный искусственный интеллект, который будет реагировать не то что там на всякое действие, но и на всякое слово, которое игрок скажет или напишет. Но это невозможно, а потому и мечта.
Опубликовано
И ещё на счёт спринта, (если ты не против :) ), уменьшь его скорость и понизь потребляемый запас сил, а то выглядит, как при перемотке фильма)). То бишь, чтобы с такой неплохой скоростью и довольно таки долго. Удачи в проекте :derisive:
Опубликовано
Уважаемый Райзер, с помощью модов Обливион можно поднять итак до небывалых высот. Скайрим тихо и нервно курит в сторонке.
Но нормального УДОБНОГО мода на тотальный конверс боевки не имеется. В вашем моде много хороших идей. Вам бы еще взять лучшее с модов Виоленс и Рефлекс, а также сделать удобным боевое управление и что то революционное в системе расчленений/добиваний - и был бы полный ажур. Лично я жду только добивания/фаталити (ориентир: Мортал Комбаты, ДР, Виоленс ( в Виоленсе они не ахти кстати)), чтобы полностью перейти на ваш мод.
Не так уж нас и много осталось ( тех, кто понимает что можно сделать с Обливиона с помощью модов) - лучшую игру для себя!

К слову жаль, что все сайты по свиткам забросили Моддинг Обливиона и перевод модов. Очень многие классные моды обновились или появились, но на них всем плевать, потому что вышел глупый Скайрим ( на который моды почти не делают хех_). Большая часть самых знаменитых авторов делавших моды для Обливиона просто уже этим не занимаются. Да и вообще расцвет моддинга пришелся именно на Обливион.

А вы, Райзер вообще молодец, что еще не забросили Обливион и свой мод, имеющий громадный потенциал. Все бы так делали, как вы.
  • Нравится 2
Опубликовано
Ничего, скоро все будет очень хорошо, потому что найдется один из людей, кто сделает собственноручно Обливион: Обновленное издание, с более лучшими текстурами, анимациями, моделями и т.д. И тогда прощай Скайрим, и не возвращайся!
Опубликовано
Уважаемый Райзер.
Как я лично сделал -
ставишь как основу вот это: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2741819
+
Weather - All Natural (Самый глобальный из всех существующих "погодных" плагинов. Объединяет в себе Natural Environments (NE), Enhanced Weather (EW) и Atmospheric Weather System (AWS), помимо этого в мод интегрированы "Natural Interiors" и "Real Lights".)

Потом. Ставишь OBGE ( для него ставишь ВСЕ шейдеры)
'Примечание'
Standalone Effects - описание эффектов
Ниже приведен список всех шейдеров, доступных на TESNexus-странице проекта OBGEv3.
В список не включены те шейдеры, которые могли быть добавлены позже, чем обновлен данный readme-файл, а так же шейдеры, которые выкладывались в теме обсуждения OBGE на форумах Bethesda. Номера версий шейдеров взяты из самих файлов, качество шейдера они не отражают.

Эффекты освещения: Godrays (v4.2) - Godrays.fx - Автор: vtastek. Добавляет лучи света, исходящие от солнца. Эффект можно наблюдать только в определенное время суток. Требуется поддержка видео картой модели шейдеров 3.0.
Screen Space Indirect Illumination (SSII) - SSII.fx - Автор: tomerk. Обеспечивает одну из форм глобального освещения для более реалистичной имитации света, симулирующей отражение света от цветных поверхностей. Требуется поддержка видео картой модели шейдеров 3.0.
Volumetric Screen Space Indirect Illumination - Volumetric_SSII.fx - Авторы: tomerk и Ethatron. Обеспечивает одну из форм глобального освещения для более реалистичной имитации света, симулирующей отражение света от цветных поверхностей. Требуется поддержка видео картой модели шейдеров 3.0.
Volumetric Screen Space Global Illumination - Volumetric_SSGI.fx - Авторы: tomerk и Ethatron. Обеспечивает одну из форм глобального освещения для более реалистичной имитации света, симулирующей отражение света от цветных поверхностей. Объединяет в себе шейдеры Volumetric SSAO & Volumetric SSII. Требуется поддержка видео картой модели шейдеров 3.0.

Эффекты преграждения окружающего света (Ambient Occlusion): Данные шейдеры стилизуют освещение, чтобы добавить сцене глубины и контрастности путем затенения различных углубленных областей. Доступно два AO шейдера: Horizon-Based AO (HBAO) и Screen Space AO (SSAO). Для каждого из них требуется поддержка видео картой модели шейдеров 3.0.
Screen Space Ambient Occlusion - ssao_test.fx - Автор: HawkleyFox. Cтилизует освещение, чтобы добавить сцене глубины и контрастности. Сильно снижает производительность.
Performance Screen Space Ambient Occlusion - ssao_perf.fx - Автор: HawkleyFox. Менее точная, но более производительная версия предыдущего шейдера. R
ing Screen Space Ambient Occlusion - Ring_SSAO.fx - Авторы: tomerk и Ethatron. Так же более производительная версия AO, эффект среднего качества. H
orizon-Based Ambient Occlusion - HBAO.fx - Автор: tomerk и Ethatron. Обеспечивает AO эффект наилучшего качества, но при этом чрезвычайно сильно снижает производительность.
Volumetric Screen Space Ambient Occlusion - Volumetric_SSAO.fx - Авторы: tomerk и Ethatron. Обеспечивает качественный и точный AO эффект с низким влиянием на производительность.

Эффекты глубины резкости (Depth of Field): Эти шейдеры обеспечивают эффект глубины резкости изображаемого пространства, заключающийся в постепенном размывании объектов сцены при увеличении расстояния от точки фокуса (по умолчанию - центр экрана), или при увеличении дистанции между игроком и объектом.
Crysis Depth of Field (v1) - CrysisDoF.fx - Конверсия: WrinklyNinja. Адаптация под Oblivion эффекта "глубины резкости", найденного в Crysis: Warhead. Требуется поддержка видео картой модели шейдеров 3.0.
Depth of Field (v7) - DepthOfField.fx - Автор: WrinklyNinja. Эффект глубины резкости, основанный на материалах от ATI, с зависимым от глубины сцены направленным размытием.
Hexagonal Bokeh Depth of Field - Bokeh_Hexagon_DoF.fx - Автор: tomerk. Эффект Боке с гексагональным размытием форм и без опции размытия удаленных объектов. Очень высокое качество эффекта и сильнейший удар по производительности. Требуется поддержка видео картой модели шейдеров 3.0.
Circular Bokeh Depth of Field - Bokeh_Circle_DoF.fx - Автор: tomerk. Эффект Боке с гексагональным размытием форм и без опции размытия удаленных объектов. Очень высокое качество эффекта и сильнейший удар по производительности. Требуется поддержка видео картой модели шейдеров 3.0. Pseudo-Bokeh Depth of Field - Pseudo_Bokeh_DoF.fx - Конверсия: tomerk. Оригинальный шейдер для MGE от Knu, портирован и оптимизирован для OBGEv3. Требуется поддержка видео картой модели шейдеров 3.0.

Цветовые эффекты:
Bleach Bypass - HLSLbleachbypass.fx - Автор: vtastek. Уменьшает насыщенность и увеличивает контрастность сцены.
Color Grading - HLSLColorGrading03.fx - Автор: vtastek. Слегка уменьшает насыщенность и регулирует средний цветовой баланс сцены. Требуется поддержка видео картой модели шейдеров 3.0.
Color Effects (v5) - ColorEffects.fx - Автор: WrinklyNinja. Добавляет множество Photoshop-подобных эффектов, включая зависимую от яркости зернистость, сепию, изменение насыщенности/яркости/контрастности, изменение гаммы яркости/контрастности, инверсию цветов и blur highlighting. Требуется поддержка видео картой модели шейдеров 3.0.
Crysis Color Mood (v0.2) - ColorMood.fx - Автор: shadeMe. Меняет цветовую гамму экрана (приближая к "реальной"), чтобы усилить погружение в мир игры, как это было в Crysis.
ENB Color Effect (v2) - ENBColorEffect.fx - Конверсия: by WrinklyNinja. Шейдер ENB Series для Oblivion, адаптированный и оптимизированный под OBGEv3, изменяет цветовой баланс сцены.

Фильтры:
Normal Filter Anti-Aliasing - NormalFilterAA.fx - Автор: Dracusis. Добавляет эффект сглаживания, убирая "зубцы" на краях объектов. Требуется поддержка видео картой модели шейдеров 3.0. Morphological Line-Antialiasing - MLAA.fx - Автор: kapaer. Добавляет эффект сглаживания, убирая "зубцы" на краях объектов. Требуется поддержка видео картой модели шейдеров 3.0.
Directional Localized-Antialiasing - DLAA.fx - Автор: Ethatron. Добавляет эффект сглаживания, убирая "зубцы" на краях объектов. Требуется поддержка видео картой модели шейдеров 3.0. Morphological Directional Localized-Antialiasing - MDLAA.fx - Автор: Ethatron. Слияние шейдеров MLAA и DLAA, вышел весьма неплохой результат. Оптимизирована скорость. MLAA используется для листвы и разноудаленных по глубине объектов, DLAA для сглаживания крутых "зубцов" на краях объектов. Требуется поддержка видео картой модели шейдеров 3.0.
FX-Antialiasing - FXAA.fx - Автор: Ethatron. Добавляет эффект сглаживания, убирая "зубцы" на краях объектов. Это шейдер модели 3.0 с одним проходом. Основан на версии 2 максимального качества.

Прочие эффекты: CelShader+EdgeAA (v0.3) - CelShader+EdgeAA.fx - Автор: shadeMe. Добавляет объектам "мультяшные" темные края (как в игре Borderlands, в файле шейдера установите параметр flgUseWillowGameData в 1), либо сглаживает края объектов (в файле шейдера установите параметр flgEdgeAA в 1). Требуется поддержка видео картой модели шейдеров 3.0. Sharpen - obsharpen.fx - Автор: vtastek. Добавляет резкость сцене. Vignetting - HLSLvignette.fx - Автор: vtastek. Добавляет эффект виньетирования, затемняя и уменьшая насыщенность углов экрана.

и все их включаешь + OBGEv3 Luminance Corrected HDR + OBGEv3 Parallax Occlusion Mapping + OBGEv3 Physically Correct Sky

И еще (как у меня лично штук 200-300 улучшающих по мелочам модов - месяц сидел на работе подбирал самые лучшие моды с утра до вечера и их тестил) = Игра, которой среди современных даже мало равных найдется.

Ну и еще желательно подредактировать сам INI файл Облы на наилучшую графику И САМИ НАСТРОЙКИ ВЫВЕРНУТЬ НА МАКСИМУМ + XEO 5 подключить по желанию и добавить звуковые моды, которых на Тессоле много.
И в результате как я визуально по своей Обле вижу после всего вышеперечисленного - Игра будет умопотрясать.

Кстати в ДР очень интересная фишка с замедлением времени при критических ударах. Думаю такое стоит и вам взять на вооружение. Также очень любопытны удары ногами.
  • Нравится 1
Опубликовано
У меня много фишек при тестах было. Я делал так, чтобы когда уклонялся было замедление, далее сегодня приготовил новую технологию, которую назвал силовой удар. Теперь если я ее интегрирую, уигрок будет бить и силовые удары щитом ногами и т.д.
Опубликовано
Готовы анимации ударов ногами. 5 различных анимаций, среди которых удар с прыжка, простые удары, и разворотный удар сверху вниз(как Джет Ли).
Опубликовано
ЭЭ, по моему без оружия хватит и пару ударов. Ногой и руками. Мы все таки в Обливион Лорный играем, а не в ГТА.

Лучше добиваний/фаталити/критических ударов больше сделать + ударов с оружием, чем самих ударов без оружия. Сомневаюсь, что в средневековье дрались руками ногами ( в стиле Джета ЛИ). Хотя я люблю фильмы этого актера )))
Опубликовано
Ну... Это только начало. Сегодня уже занимаюсь ударами с оружием, и не только. Делю все это великолепие на удары одноручным, двуручным оружием, посохами и луком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...