Перейти к содержанию

385 проголосовавших

1. 1. Оставили ли вы жизнь милому дракоше?

• Да, конечно, он же весь из себя такой положительный.
    • Нет, он слишком опасен, да и клинки - мои друзья.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21.03.2016 12:08:25, Ciara сказал(-а):

А где он настоящий-то? А где он сильный-то? Тот же самый "престарелый" старик, и психопатка.

Довакин помогает возродить и восстановить Храм и возродить орден.

• Ответов 620
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
21.03.2016 12:17:41, Paul33 сказал(-а):

А если довакин - мер и поддерживает Талмор, что тогда?

Ну в этом случае вопрос вообще не стоит, выбор очевиден, даже спорить не о чем :)

Опубликовано
21.03.2016 12:14:12, Ena-Kaire сказал(-а):

Исключено. Дилемма Паартурнакса возникает только после смерти Альдуина, иначе никак. Получается, Вы сделали выбор заранее, еще даже не добравшись по сюжету до этого места? :)

Дилемма Паартурнакса. 

Если вы о моде то у мня его нет или я вас не поняла.

Опубликовано
21.03.2016 12:25:10, Olga. сказал(-а):
Если вы о моде то у мня его нет или я вас не поняла.

Нет, не о моды тут ни при чём. Просто когда я проходила эту игру, квест на убийство Паартурнакса мне Клинки попытались всучить только после смерти Альдуина. А до этого мне его никто не предлагал.

Опубликовано
21.03.2016 12:20:40, warlok сказал(-а):

Что и требовалось доказать без Довакина они пустое место и да, они принимают всех подряд, потому что кого бы ты к ним не привела они его возьмут даже если это напарник с навыками в районе нуля.

У, меня, некоторых модовских не брала. Даже диалог не открывался на принятие.

Опубликовано
21.03.2016 12:28:29, Ena-Kaire сказал(-а):

Нет, не о моды тут ни при чём. Просто когда я проходила эту игру, квест на убийство Паартурнакса мне Клинки попытались всучить только после смерти Альдуина. А до этого мне его никто не предлагал.

Если прийти к Клинкам сразу после общего совета, емнип, то они как раз выдают этот квест. Даже если Алдуин жив.

21.03.2016 12:30:18, Olga. сказал(-а):

Ну так то модовские) Просто не видит их)

Опубликовано
21.03.2016 12:31:46, Beaver сказал(-а):
Если прийти к Клинкам сразу после общего совета, емнип, то они как раз выдают этот квест. Даже если Алдуин жив.

А, понятно. Просто я к Клинкам не ходила, пока сама игра не начинала мне очень активно на это намекать :)

Опубликовано
21.03.2016 12:31:46, Beaver сказал(-а):

Ну так то модовские) Просто не видит их)

Согласна. Может из-за этого. Но сразу принимает Фендала и Лидию (Лидия в восторге и перестаёт называть Г.Г. таном,  чем я очень довольна.)

Опубликовано
21.03.2016 11:21:32, Olga. сказал(-а):

а, я, в отличие от многих "желаю восстановить позиции почти вымершего Ордена."  Кто- должен им помочь и кто если не я.

Какая практическая польза Клинкам от убийства Партурнакса?

Опубликовано
21.03.2016 12:20:57, Olga. сказал(-а):

Довакин помогает возродить и восстановить Храм и возродить орден.

Довакин не помогает, а сам все за них делает.

• Нравится 1
Господи, за что мне такая жизнь?
Опубликовано
21.03.2016 12:30:18, Olga. сказал(-а):

Там есть определенный список из базовых напарников и не входят в него лишь те, кто сюжетно туда не вписываются вроде той же Сераны или Цицерона, а всякие товарищи с навыками на красноречие спокойно принимаются.

Опубликовано

Но я хочу сказать, что у каждого есть свое мнение. Каждый сам решает, что ему делать. Одни считают так, другие по-другому. А спорить можно до бесконечности ))

• Нравится 1
Опубликовано

В защиту Дельфины (многа букаф).
Ну во-первых хочу сказать, что неуважительное отношение к женщине (равно как и неуважительные высказывания в её адрес) – это в первую очередь неуважение к себе. Вот.
Это я про то, что многие любят ругать Дельфину за то, что она в принципе сделать не может. Поясню.
Тезис первый: Дельфина ничего не делает, за неё всё делает Довакин.
А что может сделать 50-летняя женщина, когда у многих мужчин в этом возрасте начинает песок сыпаться из одного места? В 50-60 лет мужчины то уже не вояки, что уж говорить про женщин, которые по своей природе слабее мужчин. И вообще война это не женское дело. И да, Дельфина действительно железная леди, но отнюдь не козочка, чтобы «на лабутенах и в … штанах» скакать по горам и долам Скайрима в поисках приключений. Всё-таки это дело молодого и энергичного Довакина.
Тезис второй: Дельфина только и делает, что командует и понукает Довакином.
Это можно ей (и Эсберну) поставить в минус, если их взгляды расходятся со взглядами Довакина (т.н. дилемма Партуранкса). Но если Довакин полностью солидарен со взглядами Клинков то тут уже нет места принуждению. А наоборот младший будет считать для себя честью выполнить поручение старшего. Это как у японцев отношения между сэмпаем и кохаем (гугл в помощь).
Тезис третий: Дельфина могла бы сама подобрать кандидатов в Клинки.
Да не вопрос, конечно могла. Но скажите мне, пожалуйста, выходя на смертный бой или идя разведку, вы хотели бы, чтобы вам прикрывал спину преданный друг и товарищ, с которым вы не раз побывали в передрягах, или какой-нибудь Вася Пупкин, неизвестно откуда взявшийся хотя бы и рекомендованный самим Эсберном. Вот и Дельфина, очень умная женщина, предоставила Довакину самому подобрать себе команду, зная, что её время махать мечом прошло, и вся тяжесть борьбы с драконами (да и с Талмором) ложится на плечи «Д’Артаньяна и трёх мушкетёров». Да и вообще что это за игра, когда все всё будут делать за моего персонажа.)
И напоследок хочу сказать, что хоть я и не одобряю взглядов Клинков на Партурнакса, но понимаю их настороженность. И мне очень симпатичны и дороги эти персонажи. Поэтому я всегда, ещё до квеста с Партурнаксом, привожу к Дельфине троих рекрутов, чтобы (не смотря на мою позицию в отношении дракоши) орден Клинков всё-таки не зачах. Потому что только время может показать, кто их них окажется прав (Клинки или Седобородые). Ну, по крайней мере у меня в игре так. Вот. Усё. Спасибо за внимание.)

• Нравится 1
Опубликовано
22.03.2016 06:39:28, Alekzandr сказал(-а):

И вообще война это не женское дело.

А если, извините, Довакин тоже женщина, и ей тоже за 40?

Опубликовано

@Alekzandr.

Спойлер
Ну во-первых хочу сказать, что неуважительное отношение к женщине (равно как и неуважительные высказывания в её адрес) – это в первую очередь неуважение к себе. Вот.

:haha:

Мне можно, я сама девушка. Это раз.

Она хамка и грубиянка. Уважительно ко мне не относится. Это два.

Это я про то, что многие любят ругать Дельфину за то, что она в принципе сделать не может. Поясню.

Довакинша может, Айрилет может, Мьол может, а Дельфина не может? А чего же она тогда неплохо так махала мечом в роще Кин?)

Тезис первый: Дельфина ничего не делает, за неё всё делает Довакин.

А что может сделать 50-летняя женщина, когда у многих мужчин в этом возрасте начинает песок сыпаться из одного места? В 50-60 лет мужчины то уже не вояки, что уж говорить про женщин, которые по своей природе слабее мужчин. И вообще война это не женское дело. И да, Дельфина действительно железная леди, но отнюдь не козочка, чтобы «на лабутенах и в … штанах» скакать по горам и долам Скайрима в поисках приключений. Всё-таки это дело молодого и энергичного Довакина.

Вы не путайте реальный мир и мир игры. Даже ИРЛ в самом деле некоторые женщины равны, если не сильнее, мужчинам. В мире ТЕС нет разделения по полу. Там все заняты, чем хотят. Хотят на войну - идут в Имперский легион или к ББ, хотят зарабатывать на жизнь кражами - идут в Гильдию Воров, хотят обучаться магии - идут в Коллегию. И нигде никто не откажет только из-за половой принадлежности ;) Так что не надо тут сексизм разводить :D Дельфина в расцвете сил и еще о-го-го, так что могла бы подняться с места и хотя бы набрать рекрутов сама.

Напомню, что Довакин может быть и не молодым. Тут на откуп игрока. Так что ж и ему в таком случае сложить лапки и ждать, пока Алдуина победит кто-то другой?)

Тезис второй: Дельфина только и делает, что командует и понукает Довакином.

Это можно ей (и Эсберну) поставить в минус, если их взгляды расходятся со взглядами Довакина (т.н. дилемма Партуранкса). Но если Довакин полностью солидарен со взглядами Клинков то тут уже нет места принуждению. А наоборот младший будет считать для себя честью выполнить поручение старшего. Это как у японцев отношения между сэмпаем и кохаем (гугл в помощь).

Младший? Младший?! Младший, серьезно? А ничего, что издревна Клинки всегда подчинялись Довакину, м? Да и вообще, как бы у него есть дела и поважнее, мб, не? Держать на побегушках Довакина им права никто не давал. С чего Дельфина решила, что она самая умная и самая главная? Непонятно. А больше всего раздражает, что разрабы не предоставили возможности послать ее лесом. Разногласия или нет, но тетенька оборзела. И почему-то нельзя в игре без модов сказать об этом прямо.

Тезис третий: Дельфина могла бы сама подобрать кандидатов в Клинки.

Да не вопрос, конечно могла. Но скажите мне, пожалуйста, выходя на смертный бой или идя разведку, вы хотели бы, чтобы вам прикрывал спину преданный друг и товарищ, с которым вы не раз побывали в передрягах, или какой-нибудь Вася Пупкин, неизвестно откуда взявшийся хотя бы и рекомендованный самим Эсберном. Вот и Дельфина, очень умная женщина, предоставила Довакину самому подобрать себе команду, зная, что её время махать мечом прошло, и вся тяжесть борьбы с драконами (да и с Талмором) ложится на плечи «Д’Артаньяна и трёх мушкетёров». Да и вообще что это за игра, когда все всё будут делать за моего персонажа.)

Я, например, хожу один всегда. И для моей Довакинши все они [компаньоны] - Васи Пупкины. Дельфина могла бы предложить свою помощь в этом деле (дать выбор: "Сам наберешь, или мне это доверишь?"), но нет, она все спихивает на плечи Довакина.

Делать не все, а тривиальные задачи. */сарказм мод он* Может, Дельфине стоит посылать Довакина еще и за хлебом? Не, ну а что? Не все же ей самой совершать. А игроку будет интересно, ведь за его персонажа все не делают. */сарказм мод офф*

В конце концов, в ТБ новых членов набирать же не заставляют, а? Назим сам прекрасно справляется.

Хочу сказать, что Эсберн мне, например, тоже симпатичен, но его подруга перекрывает все достоинства Клинков.

И да, я тоже привожу к ним рекрутов.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)
22.03.2016 06:39:28, Alekzandr сказал(-а):

А что может сделать 50-летняя женщина...

В качестве грандмастера расписание Дельфины становится более жёстким и динамичным. День, как и прежде, начинается в 6 утра с часового завтрака и одного часа личного времени. В 8 утра она отправляется во двор храма, где оттачивает свои навыки стрельбы, стреляя по мишени в течение двух часов. Сразу после этого начинаются упражнения по владению холодным оружием с тренировочным манекеном. В полдень, после четырёх часов непрерывных тренировок она, наконец, делает двухчасовой перерыв. В 2 часа дня Дельфина возобновляет тренировки, которые длятся ещё четыре часа. Во время тренировок она периодически прерывается и работает, обучая Клинков-новобранцев, если таковые присутствуют. (с)

Изменено пользователем Hohn
  • Нравится 1
Опубликовано

Ciara, 40-летняя женщина-довакин и 50-летняя обычная женщина – это мне кажется неправильное сравнение.)

Beaver, тебе лишь бы поспорить.))

Hohn, а это ещё один плюс в адрес Дельфины. Тренируется чтобы не потерять форму и подаёт личный пример рекрутам. Как говорится: «Тяжело в учении, легко в бою».

• Нравится 1
Опубликовано
22.03.2016 08:52:54, Alekzandr сказал(-а):

Ciara, 40-летняя женщина-довакин и 50-летняя обычная женщина – это мне кажется неправильное сравнение.)

Ну да как же, обычная, в Клинках состоит, как-никак)) Сражалась в Роще Кин с драконом, и очень даже не плохо))

Опубликовано
22.03.2016 08:52:54, Alekzandr сказал(-а):

Beaver, тебе лишь бы поспорить.))

Hohn, а это ещё один плюс в адрес Дельфины. Тренируется чтобы не потерять форму и подаёт личный пример рекрутам. Как говорится: «Тяжело в учении, легко в бою».

Довакинша может быть и старше. А от обычной женщины она отличается лишь Туумом, который дается не сразу) Да и Дельфина далеко не обычная, раз в Клинках состоит)

На самом деле нет х)

Лучше бы она занималась чем-то более полезным, чем тренировки. В конце концов, к чему тренироваться, если на практике Дельфина своих навыков не применяет?)

Опубликовано
22.03.2016 08:57:28, Beaver сказал(-а):
Лучше бы она занималась чем-то более полезным, чем тренировки.

Лучше бы она усвоила одну простую вещь: хамить людям, которым ничего от тебя не нужно, зато от которых постоянно что-то нужно тебе - прямой путь к провалу. Сейчас играю в ТЕСО, так с моей героиней короли(!!!) там гораздо вежливее разговаривают.

Опубликовано
22.03.2016 08:57:28, Beaver сказал(-а):

Довакинша может быть и старше. А от обычной женщины она отличается лишь Туумом, который дается не сразу) Да и Дельфина далеко не обычная, раз в Клинках состоит)

На самом деле нет х)

Лучше бы она занималась чем-то более полезным, чем тренировки. В конце концов, к чему тренироваться, если на практике Дельфина своих навыков не применяет?)

На самом деле да )))

Дельфина и Эсберн – это последний резерв. И если Клинков когда-нибудь припрут, то этот резерв ещё покажет, на что способен. Вот.)

22.03.2016 09:11:26, Ena-Kaire сказал(-а):

Лучше бы она усвоила одну простую вещь: хамить людям, которым ничего от тебя не нужно, зато от которых постоянно что-то нужно тебе - прямой путь к провалу. Сейчас играю в ТЕСО, так с моей героиней короли(!!!) там гораздо вежливее разговаривают.

На самом деле с Довакином так все разговаривают.  Они это делают нарошно, чтобы у Довы ЧСВ не зашкаливало.)

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Дельфина и Эсберн – это последний резерв. И если Клинков когда-нибудь припрут, то этот резерв ещё покажет, на что способен. Вот.)

На самом деле с Довакином так все разговаривают.  Они это делают нарошно, чтобы у Довы ЧСВ не зашкаливало.)

И если Клинков когда-нибудь припрут, то они тоже все свалят на Довакина.

Да, с ним все так говорят, но Дельфина просто хуже всех.

Изменено пользователем Ciara
Опубликовано
22.03.2016 09:15:36, Alekzandr сказал(-а):

На самом деле да )))

Ну тебе-то, конечно, виднее, что на самом деле у меня на уме)

Этого никто не оспаривает. Но хотелось бы, чтобы они и сейчас показывали, на что способны, и вели себя подобающим образом.

Опубликовано
22.03.2016 09:19:34, Ciara сказал(-а):

И если Клинков когда-нибудь припрут, то они тоже все свалят на Довакина.

Да, с ним все так говорят, но Дельфина просто хуже всех.

Ну вот такая она. Всю жизнь провела, скрываясь от талморских шпионов. Без мужа, без детей. Не на кого свой семейный бизнес оставить, тем более орден. А тут ещё молоденькие, гонористые Довы попались, конечно взбеленишься тут.))

22.03.2016 09:20:12, Beaver сказал(-а):

Ну тебе-то, конечно, виднее, что на самом деле у меня на уме)

Этого никто не оспаривает. Но хотелось бы, чтобы они и сейчас показывали, на что способны, и вели себя подобающим образом.

l'amour - la carotte.)

А Д’Артаньян и три мушкетёра тогда на что? Пиво пить да в карты резаться? ))

Опубликовано (изменено)
22.03.2016 10:14:04, Alekzandr сказал(-а):

А тут ещё молоденькие, гонористые Довы попались, конечно взбеленишься тут.))

Молоденькие? Откуда Вы знаете? Может совсем наоборот))

Может муж от неё поскорее ушел?))

Изменено пользователем Ciara

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...