Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Довакин, Довакин
Наречен так судьбой
Что бы зло извергать
Принося в мир покой!
Боевой клич, далеко слышан твой
Довакин, да спаси ты Скайрим!

Сразу скажу, я не люблю Скайрим. Если точнее я не люблю ТЕС 5, и я никогда не скрывал своей неприязни с данному продукту, поэтому меня трудно заподозрить в ангажированости, причин моей нелюбви несколько:
1) Мой комп его не тянет=( зато честно)
2) Опыт игры в клубе показал общею скудность побочных квестов, чрезмерную легкость, и общею казуальность, чрезмерное упрощение боевой системы в пользу консолей, и прочие атрибуты современной игры для всех и каждого, а так как 95% сами знаете кто, то и RPG выходят под их запросы. Скажу даже так,если "Morrowind" был скорее арт-хаусом "не для всех", то "Skyrim", это именно "кино для народа" в худшем смысле слова.
Итак, игра вышла откровенным гуано, сюжет уныл, графика не впечатляет, (еще бы, после Крузиса). Казалось бы ценители серии обдадут контент рвотными массами и утираясь будут строгать плагины, а казуальная быдло-аудитория пройдет на один раз и забудет.
НО!
Всю игру спас один момент, одна черта, один персонаж...
Словно в древних легендах, герой выносящий идею на своих натруженных широких плечах...
Довакин! ДраконоРожденный герой Скайрима!
Казалось бы, ну что в нем такого? Сколько мы их видели, борцунов за спасение мира, да и были они самодостаточными персами, каждый с особой харизмой, а Довакин, что он?
Он отражение игрока, его харизма, это отражение наших душ, лик героя часто скрыт под тяжелым шлемом, потому что Довакин это наша тайная мечта, Его истинный лик модно увидать в зеркалах, в отражении дедушкиного колодца, в глазах детей. Довакин, это воплощенная мечта...
Выйдя из границ мира ТЕС, Драконорожденый прогремел Туумом на весь наш план! О нем слагают песни, люди разных стран и языков, в восхищении замирают сердца, все недостатки Скайрима, в глубине души прощаются. Да, Беседка профилонила с окружающим миром, сосредоточив своих гениальных сотрудников на одном персонаж. Полно, господа! Да видали ли вы, раньше, что бы о героя компьютерной игрушки пели в реальном мире? И ответь на другой вопрос, а есть ли в нашем мире герой, о котором можно петь? Также чисто, с радостью и надеждой? Нет нету, мы все его ждем, нашего Довакина.
Атеисты ждут абстрактного Гения, ЕдиноБожники ждут Иисусово возвращение.
Смело будет провести линии экстраполяции: Довакин - Иисус Христос, Алдуин - Антихрист, но бесспорен факт, нам, плану Земля, нужен герой, нам НУЖЕН Довакин!
ТЕС 5 дал нам надежду, возможно именно в этом успех продукта.
  • Нравится 1

"Все меняется, даже даэдрические принцы...."

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Ага! Мы против экспансии! Кусок скалы дороже выращенной картошки!

Но они ведь войдя во вкус не остановятся на своих маленьких целях, сохранить свою родину, им захочется большего, как и всегда и всем человекам.

• Нравится 1
Опубликовано
25.07.2013 16:58:35, Ильмар сказал(-а):

Но они ведь войдя во вкус не остановятся на своих маленьких целях, сохранить свою родину, им захочется большего, как и всегда и всем человекам.

Почему-то в 174-м они во вкус так и не вошли.

Опубликовано
25.07.2013 19:04:27, Gorlukul сказал(-а):

А сейчас у них, конечно, сил побольше будет))

Страсти побольше и безумия порядком, а ещё гражданская война им на руку)

Опубликовано
25.07.2013 19:05:54, Ильмар сказал(-а):

Страсти побольше и безумия порядком, а ещё гражданская война им на руку)

Это не война, а вялотекущее восстание. А вот в 174-м была война.

Опубликовано

Ну уж не империи со Скайримом, а это важно. Даже вяло текущая гражданская война - это огромный стресс для народа, где каждый подозревает в своём соседе врага, а это на руку изгоям.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скайрим - нечто иное по сравнению с остальными частями TES. Что-то в нём такое отдалённое от данной вселенной. Это как белая ворона. После Фоллаута уж больно мне его напоминает, местами даже кажется, что я не в Нирне, вовсе, а на нашей планете. Скайрим не то, чтобы отличительная серия, скорее всего полная чужеродность в семействе Обливиона и Морровинда. Если третья и четвёртая часть имели множества различий, но в то же время и множества сходств, то Скайрим - явно другая игра. Ни сходств, ни различий! Где тот Богатый Внутренний мир Обливиона? Где же Великий Богатый Внешний мир Морровинда? Я не ощущаю этих чувств! Полный хаос! Позор! Беседка утеряла свой талант... Как жаль...    

• Нравится 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Зато приобрела целую армию "ценителей" и нытиков!
  • Нравится 1
<p>Все эти мгновения растворятся во времени, как слёзы в дожде.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Да... Скайрим не опровдал мои ожидания...  Это скорей всего не удачная копия Моровинда, полная хрень. Тьфу! :lol  одни горы да скалы.

Изменено пользователем Лорд Дагон
Опубликовано (изменено)

Скажу так... Скайрим - это игра, которая притягивает сначала загадочностью и графикой, а потом в неё играешь, потому что жаль потраченного времени...

После прохождения основных квестов, не знаешь чем и заняться. Прошел за империю, но как изничтожить "братву"... квест никто не дает, а главы шаек не убиваемы. Потому в полном ступоре. Ни какого интереса. Нет яркой концовки. Перепробовал всяких модов, играл и мужиком и бабой... ну я не знаю.. что еще в ней, этой игре пробовать.

К стати, пробовал нагишом бегать, чтобы узнать мнение населения скайрима на это действо. Скажу так.. не однозначное. Кого то в жар бросает, кому то противно, а кто то советует одеться, замерзнешь ведь.

Но хочется уже логической концовки... такое впечатление, что должна быть вторая серия этого беспредела.

:au:

Изменено пользователем parni6ka
Опубликовано (изменено)
07.11.2013 19:59:35, parni6ka сказал(-а):

такое впечатление, что должна быть вторая серия этого беспредела.

Не знаю как вторая, но верю и надеюсь, что после TESO будет шестая серия всего "этого беспредела")

Изменено пользователем miraak
Параноик? Возможно. Но даже если вы параноик, это не значит, что какой-нибудь невидимый демон не хочет выесть вам лицо. (с) Джим Батчер, "Гроза из преисподней"
Опубликовано
08.11.2013 11:10:27, miraak сказал(-а):

Не знаю как вторая, но верю и надеюсь, что после TESO будет шестая серия всего "этого беспредела")

Будет-будет, хотя бы даже просто ради денег, потрясти ещё с фанатов.

Опубликовано (изменено)
09.11.2013 18:21:40, Ильмар сказал(-а):

Будет-будет, хотя бы даже просто ради денег, потрясти ещё с фанатов.

Да мне тоже кажется, что такую дойную буренку Беседка нескоро отпустит... Буду рад, если нескоро) Это как Юбисофт с Assassins Creed. 

Изменено пользователем miraak
Параноик? Возможно. Но даже если вы параноик, это не значит, что какой-нибудь невидимый демон не хочет выесть вам лицо. (с) Джим Батчер, "Гроза из преисподней"
Опубликовано

"Беседка нескоро отпустит..." - да кто бы  был против. Лишь бы не затягивали между сериями. А то ведь и спрыгнуть на другого производителя можно.

:)

Опубликовано

Ну не знаю... Когда я начинал, то "первой любовью", был Арканум. Даже в прошлом году не удержавшись его снова прошёл. Вот там сюжет... всё есть! И начало закрученное, и развитие событий, квесты... и яркий финал. Причём два варианта. Потом Готика... довольно забавная. Особенно первая.

Вот ежели бы "Аркашу" (Арканум) сделали с хорошей графой... цены бы не было игрушке.

А тут... если бы не модо-делы... уже все расбежались бы от скуки. Потому наверное девиз: "Скайрим для модов!", и рулит...

:)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я на самом деле удивлён, как сильно изменился сегодня "Геймер"... РПГ для меня в первую очередь интересная книга... Просто сюжет в этой книге можно выбрать под себя, и побыть в роли главного героя. В ТЕС5 очень интересный и в каком-то плане даже эпический сюжет... И игру в первую очередь спас именно сюжет и его подача... Не надо думать, что тащусь только ТЕС5, я играл в таких титанов как побег из плана, осадки 1,2, короче я поклонник black isle и многих проектов, которые выходили на ряду с их продукцией. А музыка, ну вообще-то она считается апофеозом игровой музыки для всех... За что спасибо Беседке, и петь и перепевать других заставляет именно музыка, а не игра... Не вижу обсуждений философии и социологического анализа...

Опубликовано
29.11.2013 04:49:06, MagRock сказал(-а):

... В ТЕС5 очень интересный и в каком-то плане даже эпический сюжет... И игру в первую очередь спас именно сюжет и его подача...

сюжет?? везет вам... а я вообще не ощущаю никакого сюжета, как и Довакином себя каким-то... по мне так подача как раз ниикакущая... и главную фишку, драконов, сделали респавнещейся попсой, от которых отмахиваешься как от мух, а ведь могли сделать чтобы встреча с драконом была чем-то особенным и волнительным... гражданская война тоже хрень никакущая... и так по всем сторонам сюжета

взять те же МЕ или DA, там сюжет и подача есть, там есть ЖИВЫЕ персонажи, в Скайриме же шаблонные тупые болванчики... Скайрим без модов уныл, берет лишь тем что есть некая свобода "что хочу то и ворочу", но со временем понимаешь что и с этой свободой делать то по сути нечего, потом что мир заскриптован по кругу, дико однообразен и предсказуем, и ты в нем одинок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...