Silеnt Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 ЦитатаПричем тут Баренезия? ЦитатаНаглядный пример таких связей ЦитатаА где вы видели, чтобы люди имели полностью серебристую кожу, похожу на чешую, при том оставались людьми? Результат скрещивания. Котринги - возможно те же айлейдские рабы, сбежавшие в Чернотопье и постепенно ассимилировавшиеся с тамошним народом. Кнахатенский Грипп практически уничтожил котринги - но это не значит, что таковых вовсе не было. Кроме котринги там ещё пару народов с аналогичными странными особенностями. Результат возможной акклиматизации. Аргониане, единственные из основных рас Тамриэля откладывают яйца, и при рассмотрении двух возможных вариантов спаривания с одним исходом смотрится довольно глупо. Цитата2. http://ru.elderscrolls.wikia.com Взято отсюда, поищите) Вы выбрали неудачный ресурс в целях аргументирования. 1
Aewar Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 'Tailor' сказал(-а): Результат возможной акклиматизации. Аргониане, единственные из основных рас Тамриэля откладывают яйца, и при рассмотрении двух возможных вариантов спаривания с одним исходом смотрится довольно глупо. Вы выбрали неудачный ресурс в целях аргументирования. 1. В Чернотопье живут лилмотиит - лисоподобные каджиты. На Акавире тоже жили люди. Какая тут может быть акклиматизация, какие такие изменения связаны с климатом, да ещё и Чернотопья? Что же до аргониан. Знаем, но увы - они тоже прямо ходят, тоже разумны, тоже развиты. 2. Ну как сказать "неудачный ресурс". С моей точки зрения, ресурс довольно хорош: неплохо написаны статьи и представлены соответственно. Много достоверной информации. 1
Дмитрий Иоаннович Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 "Взято отсюда, поищите) " Мкня интересует первоисточник, а не статья, которую может отредактировать кто угодно. "1. В Чернотопье живут лилмотиит - лисоподобные каджиты. На Акавире тоже жили люди. " А ещё там жили кантемирские велоти, и что? Это не означает что они могли скрещиваться с аргонианами. Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Aewar Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 'Дмитрий сказал(-а): "Взято отсюда, поищите) " Мкня интересует первоисточник, а не статья, которую может отредактировать кто угодно. "1. В Чернотопье живут лилмотиит - лисоподобные каджиты. На Акавире тоже жили люди. " А ещё там жили кантемирские велоти, и что? Это не означает что они могли скрещиваться с аргонианами. 1. Как угодно. Книга: Расцвет и упадок Клинков. 2. Я главным образом о людях, но кантемирские велоти и барсебические айлейды - тоже не исключение. Возможно - котринги это плод скрещивания айлейдов/велоти с аргонианами, или наоборот. Всё таки куда то же, барсебические айлейды с кантемирскими велоти исчезли же.
Siegrun Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 ЦитатаМы точно знаем, что основателем династии Рюриковичей был Рюрик Но не знаем гораздо болльше, так что логика в твоем сообщении отстуствует напрочь. У нас на овер миллион вещей только теории и догадки. да что далеко ходить - Наша эра (ЭРА!) считается от Рождества Христова - и никого не смущает, что в общем-то ученым даже не совсем ясно, а был ли он и если да - когда точно все таки родился???...)))))))))) 5 Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Aewar Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 'Siegrun' сказал(-а): Но не знаем гораздо болльше, так что логика в твоем сообщении отстуствует напрочь. У нас на овер миллион вещей только теории и догадки. да что далеко ходить - Наша эра (ЭРА!) считается от Рождества Христова - и никого не смущает, что в общем-то ученым даже не совсем ясно, а был ли он и если да - когда точно все таки родился???...)))))))))) Ладно. Тогда возьмем более сходное сравнение. Мир Толкина и мир The Elder Scrolls. У Толкина, например, нет этих догадок и гипотез относительно там первых королей эльфов к примеру, или первых лидеров людей. Всё достаточно расставлено по полочкам, а не додумывается с ходом каждой книги или фильма. Чего нет в The Elder Scrolls, где даже вторую книженцую Киза - и ту ещё на русском не выпустили. Из этого следует, что более правильным Lore необходимо считать тот "Лор", который изначально об этом "заговорил". Как бы объяснить по понятнее - я даже не знаю. До Skyrim никакой воин иль дурак на халяву Драконью Кровь не получал, ну за исключением родства - однако родство подтверждает мою теорию о том, что Драконья Кровь передаётся исключительно под наследству. Пример дурака с КД - Пелагиус Безумный. Был Иисус или не было Иисуса - тема другая, Св. Алессия то определённо была. И договор с Акатошем определённо был.)) Да и сама эта дискуссия напоминает мне спор последователя Дарвина и Христианина: один говорит что люди произошли от обезьян, другой - что их создал Бог.
Дмитрий Иоаннович Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Цитата До Skyrim никакой воин иль дурак на халяву Драконью Кровь не получал, ну за исключением родства - однако родство подтверждает мою теорию о том, что Драконья Кровь передаётся исключительно под наследству. А как же Талос/Хьялти? Он, конечно, не дурак был, но и не королевской крови. Цитата2. Я главным образом о людях, но кантемирские велоти и барсебические айлейды - тоже не исключение. Возможно - котринги это плод скрещивания айлейдов/велоти с аргонианами, или наоборот. Всё таки куда то же, барсебические айлейды с кантемирскими велоти исчезли же. Не припомню случая скрещивания земноводного с млекопитающим (хотя тут больше уместно слово "теплокровные", ведь аргониане тоже вскармливают детёнышей молоком), ни в реале ни в ТЕС. Цитата Ладно. Тогда возьмем более сходное сравнение. Мир Толкина и мир The Elder Scrolls. У Толкина, например, нет этих догадок и гипотез относительно там первых королей эльфов к примеру, или первых лидеров людей. Всё достаточно расставлено по полочкам, а не додумывается с ходом каждой книги или фильма. Чего нет в The Elder Scrolls, где даже вторую книженцую Киза - и ту ещё на русском не выпустили. Из этого следует, что более правильным Lore необходимо считать тот "Лор", который изначально об этом "заговорил". Как бы объяснить по понятнее - я даже не знаю. Дело в том что ТЕС разительно отличается от большинства вымышленных миров. За это мы (ну, по крайней мере я) его и любим. Тут практически на любой вопрос существует несколько точек зрения/предположений. Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Aewar Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 'Дмитрий сказал(-а): А как же Талос/Хьялти? Он, конечно, не дурак был, но и не королевской крови. Не припомню случая скрещивания земноводного с млекопитающим (хотя тут больше уместно слово "теплокровные", ведь аргониане тоже вскармливают детёнышей молоком), ни в реале ни в ТЕС. Дело в том что ТЕС разительно отличается от большинства вымышленных миров. За это мы (ну, по крайней мере я) его и любим. Тут практически на любой вопрос существует несколько точек зрения/предположений. 1. Генерал Талос - вероятно потомок Императоров династии Реман, возможно через бастардов. Это вполне возможно, если учесть различные предположения о месте рождения Септима. 2. Тем не менее, такая возможность существует, потому что в той же TES опять таки нигде не сказано про то, что аргониане НЕ МОГУТ скрещиваться с другими видами, если конечно не брать в счет легенды и мифы. 3. Слишком много вопросов, на которых нет ответа - это бич и отрицательная сторона Вселенной Древних Свитков, лично для меня - ценителя Lore, - такое коверканье истории, это уже проступок)) 1
Дмитрий Иоаннович Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Цитата 1. Генерал Талос - вероятно потомок Императоров династии Реман, возможно через бастардов. Это вполне возможно, если учесть различные предположения о месте рождения Септима С таким же успехом я могу утверждать что Каморан - это потомок Исграмора. Цитата 2. Тем не менее, такая возможность существует, потому что в той же TES опять таки нигде не сказано про то, что аргониане НЕ МОГУТ скрещиваться с другими видами, если конечно не брать в счет легенды и мифы. Верно, прямых доказательств нет. Однако скрещиввание хладнокровных и теплокровных противоречит всем законам логики и биологии. Если оно и возможно, то лишь посредством каких-нить магически-метафизических манипуляций. Цитата3. Слишком много вопросов, на которых нет ответа - это бич и отрицательная сторона Вселенной Древних Свитков, лично для меня - ценителя Lore, - такое коверканье истории, это уже проступок)) У Вас необычное восприятие Лора ТЕС. Меня подобные противоречия и нестыковки приводят в восторг, ведь они затавляют мозги работать, продумая все возможные варианты и причины противоречий, а то, как всё было на самом деле. Впрочем, это личное дело каждого, моё мнение по этому вопросу ничуть не лучше и не хуже мнения других. Цитата1. Как угодно. Книга: Расцвет и упадок Клинков. Хех, эта книга - одно из "тех самых" каверканий истории. Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Siegrun Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 >>>Если оно и возможно, то лишь посредством каких-нить магически-метафизических манипуляций. Гибриды далеко родственных видов как правило не имеют потомства! Это закон природы. Все мулы - дети ослов и лошадей, ни у одного из них нет папы или мамы - мула. Никакого народа от такого произойти точно не могло. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Silеnt Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 ЦитатаВ Чернотопье живут лилмотиит - лисоподобные каджиты. Не доказано, что это каджиты. ЦитатаНа Акавире тоже жили люди. Все капотуны, танги мо и пр. известны с уст змий, что далеко не из числа достоверных источников. ЦитатаКакая тут может быть акклиматизация, какие такие изменения связаны с климатом, да ещё и Чернотопья? А вам подробно известно об условиях местного климата,флоры и их эффектах на окружающий мир?
Aratrok Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Цитата Цитата 3. Слишком много вопросов, на которых нет ответа - это бич и отрицательная сторона Вселенной Древних Свитков, лично для меня - ценителя Lore, - такое коверканье истории, это уже проступок)) У Вас необычное восприятие Лора ТЕС. Меня подобные противоречия и нестыковки приводят в восторг, ведь они затавляют мозги работать, продумая все возможные варианты и причины противоречий, а то, как всё было на самом деле. Впрочем, это личное дело каждого, моё мнение по этому вопросу ничуть не лучше и не хуже мнения других. Противоречивость приближает лор к реальности. В современной истории сведения никогда не преподносятся на блюдечке с голубой каемочкой и знаком качества. Это создает некий интерес, кучу предположений и теорий, заставляет людей увлечься лором. Я где-то даже читал одну теорию о том что Акавира как такового не существует, а это всего-лишь другое название Тамриэля. ЦитатаВсе капотуны, танги мо и пр. известны с уст змий, что далеко не из числа достоверных источников. Стиль акавирцев - это сплошные алегории, как говорил Эберн. Я сомневаюсь, что хоть что-то из акавирских источников можно воспринимать буквально.
Aewar Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 'Siegrun' сказал(-а): >>>Если оно и возможно, то лишь посредством каких-нить магически-метафизических манипуляций. Гибриды далеко родственных видов как правило не имеют потомства! Это закон природы. Все мулы - дети ослов и лошадей, ни у одного из них нет папы или мамы - мула. Никакого народа от такого произойти точно не могло. Ну, тогда с прискорбием сообщаю, что разработчики лоханулись и, желая исправить промашку, подогнали под себя игру, переделав саму её суть и смысл, чтобы во первых и в главных - нагнать себе хорошего бабла. Одно не лучше другого, верно?) 2
Aewar Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 'Aratrok' сказал(-а): Противоречивость приближает лор к реальности. В современной истории сведения никогда не преподносятся на блюдечке с голубой каемочкой и знаком качества. Это создает некий интерес, кучу предположений и теорий, заставляет людей увлечься лором. Я где-то даже читал одну теорию о том что Акавира как такового не существует, а это всего-лишь другое название Тамриэля. Лор ничего не приближает к реальности, за исключением политических интриг и драк между народами. Всё это слишком относительно.
Aratrok Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Цитата Siegrun (26 Ноябрь 2012 - 16:33) писал: >>>Если оно и возможно, то лишь посредством каких-нить магически-метафизических манипуляций. Гибриды далеко родственных видов как правило не имеют потомства! Это закон природы. Все мулы - дети ослов и лошадей, ни у одного из них нет папы или мамы - мула. Никакого народа от такого произойти точно не могло. Ну, тогда с прискорбием сообщаю, что разработчики лоханулись и, желая исправить промашку, подогнали под себя игру, переделав саму её суть и смысл, чтобы во первых и в главных - нагнать себе хорошего бабла. Одно не лучше другого, верно?) Насчет невозможности создания народа от скрещивания - это верно. Все возникающие отсюда особи стерильны. НО мы же не о нашем мире рассуждаем, не так ли? Особь каджита вообще определяется только положением лун. Так что у двоих хаджитов, не имеющих ни коего отношения к босмерам может родится котенок Ом-рат, эльфоподобный. Так что все это весьма условно. Книга "Расовый Филогенез" Менее ясно, способны ли аргонцы и каджиит скрещиваться с людьми и эльфами. Хоть и остались предания разных Эр о детях подобных союзов, как и о союзах с даэдрами, подобное потомство не было зарегистрировано должным образом. Здесь, мы снова возвращаемся к вышеупомянутой теме о противоречивости Лора. Вот она и есть. У каждого из нас свое мнение о происходящем. Нам не подают все готовое а заставляют думать. А это все уже не имеет ни коего отношения к темам Цитатаполитических интриг и драк между народами
Gorlukul Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 'Aratrok' сказал(-а): Книга "Расовый Филогенез" Менее ясно, способны ли аргонцы и каджиит скрещиваться с людьми и эльфами. Хоть и остались предания разных Эр о детях подобных союзов, как и о союзах с даэдрами, подобное потомство не было зарегистрировано должным образом. Не думаю, что этот "Филогинез" можно годным источником считать. Там ещё есть предположения о том, что орки не могут с людьми скрещиваться - из Облы уже известно, что могут (даже если опустить орки=орсимеры).
Дмитрий Иоаннович Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Цитата Ну, тогда с прискорбием сообщаю, что разработчики лоханулись и, желая исправить промашку, подогнали под себя игру, переделав саму её суть и смысл, чтобы во первых и в главных - нагнать себе хорошего бабла. Вообще-то в данном случае это значит что Ваша теория ошибочна, а не что разработчики всё попутали. Это ведь Вы утверждали что котринги - результат смешения аргониан с людьми. У разрабов про это ни слова. Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Aewar Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 'Дмитрий сказал(-а): Вообще-то в данном случае это значит что Ваша теория ошибочна, а не что разработчики всё попутали. Это ведь Вы утверждали что котринги - результат смешения аргониан с людьми. У разрабов про это ни слова. Следуя вашей теории, можно сделать вывод: разработчики просто лишены ума и логики. Так если моя теория ошибочна, а ваша нет - то получается, правильно и утверждение о глупости разработчиков? Хех)
Дмитрий Иоаннович Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Следуя вашей теории, можно сделать вывод: разработчики просто лишены ума и логики. Почему? Кожа серебристого цвета ещё ни о чём не говорит. ЦитатаТак если моя теория ошибочна, а ваша нет - то получается, правильно и утверждение о глупости разработчиков? Хех) Вообще-то я не выдвигал ни одной теории) Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Aewar Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 'Дмитрий сказал(-а): Следуя вашей теории, можно сделать вывод: разработчики просто лишены ума и логики. Почему? Кожа серебристого цвета ещё ни о чём не говорит. Вообще-то я не выдвигал ни одной теории) Говорит о многом... С одной стороны - не выдвигали, с другой стороны - ваши слова полны теорий и гипотез. Не нужно дополнительных слов, чтобы понять очевидное.
Contanstin Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Кто-то из разработчиков говорил, что Мирак первый Драконорождённый, потому что он первый, кто был наделён силой Голоса. По венам Алессии и её потомков текла драконья кровь, но они были лишены туум-пауэра. Время и место Подвига определяется Судьбой. Но если не придёт Герой - не будет и Подвига.
DJ DESVI Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Первый дар голоса дала кин для того чтобы люди смогли противостоять драконам не путайте драконорожденных и довакинов если что вам Арсинис лучше меня расскажет
Katraxis Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 27.11.2012 08:47:27, Сирабэйн Аэнторил сказал(-а): Следуя вашей теории, можно сделать вывод: разработчики просто лишены ума и логики Я почему то пришел к этому выводу когда узнал что обливион и скайрим разделяют 200 лет и этот гигантский промежуток поручили заполнить человеку далекому от игровой вселенной как Земля от NGC 1260. И вот теперь мы лицезреем кучу сюжетных нестыковок, когда сюжет изобретают на ходу. 1
Ильмар Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Зато какое поле для фантазии, практически неограниченное временными рамками. Хватит искать минусы, где их и так достаточно, пора и положительное найти.) 1
Gorlukul Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 07.04.2013 19:30:58, Ильмар сказал(-а):пора и положительное найти.) Вварденфелл взорвали к Мехруну. Морровинд распилили пополам и половину отдали вонючим ящерам. На Саммерсете сломали Хрустальную башню, а потом какие-то шовинистические ахтунги установили диктатуру. Воинственные нигры из Хаммерфелла всё никак не успокоятся и бьют друг другу морды. Эльсвейр раскололся и продался. В Скайриме вообще какой-то трындец творится. Чего тут положительного?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти