Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не писарь, а один из архивариусов (разница тут очень большая). Значит, архив был (и судя по тому, что архивариусов было несколько, архив солидных размеров). А в архиве не только древние заплесневелые свитки о драконах есть. 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Ондолемар говорит, что он руководит юстициарами Талмора в Скайриме. Какой там у него пост? 2-й эмиссар, вроде? Если в каждой провинции есть подобная иерархия (1-й эмиссар, 2-й эмиссар, 3-й эмиссар и т.д.) и 1-й эмиссар, что очевидно, руководит отделом в провинции, то, возможно, 2-й эмиссар занимается исполнительной частью работ.

upd. Кстати, Эленвен замечает, что она следит за работой юстициаров. Значит, Ондолемар точно исполнительным органом ведает.

Изменено пользователем Gorlukul
Опубликовано

Даже не спорю, но всё же интересно, почему их так мало в скайриме. Их слишком мало, чтобы укротить строптивых нордов, а тем более запретить поклоняться любимому божку, которого и аэдрой-то сложно назвать.

Опубликовано
09.05.2013 19:42:47, Ильмар сказал(-а):

Даже не спорю, но всё же интересно, почему их так мало в скайриме. Их слишком мало, чтобы укротить строптивых нордов, а тем более запретить поклоняться любимому божку, которого и аэдрой-то сложно назвать.

Мне чего-то всегда казалось, что запрещают скорее имперцы. А точнее талморцы через имперцев запрещают поклонение. Как-то так)
Опубликовано
09.05.2013 19:56:09, leo-ranger сказал(-а):

Мне чего-то всегда казалось, что запрещают скорее имперцы. А точнее талморцы через имперцев запрещают поклонение. Как-то так)

Но таки талморцы за этим следят, а не имперцы.

Опубликовано
Следят то да, но в случае чего подавлять восстания будут имперцы, а не талморцы. То есть они управляют (ну стараются управлять) страной через Империю. Но это мое видение ситуации.
Опубликовано
09.05.2013 20:08:41, leo-ranger сказал(-а):

Следят то да, но в случае чего подавлять восстания будут имперцы, а не талморцы. То есть они управляют (ну стараются управлять) страной через Империю. Но это мое видение ситуации.

Нет, ну ты прав. Чужими руками это делать всегда выгодней.

Опубликовано
09.05.2013 20:30:52, Ильмар сказал(-а):

Нет, ну ты прав. Чужими руками это делать всегда выгодней.

Ага. В случае чего можно сказать: "Если они не так истолковали Конкордат, это не наши проблемы, бла-бла-бла, никаких приказов мы не отдавали, бла-бла-бла, во всем виновата Империя."
Опубликовано

Все кто был недоволен новой политикой бежали в Хамерфелл, где во время событий Ночи Зеленого Огня практически все были истреблены. Это про несогласных Альтмеров. Что касается шпионов империи то они определенно есть, их крайне мало и они скорее всего находятся в "спящем" режиме.

Опубликовано
09.05.2013 19:42:47, Ильмар сказал(-а):

Так они и не "укрощают строптивых нордов". Просто ловят талосопоклонников, накрывают тайные их сборища, следят за исполнением имперскими властями статей Конкордата и т.п. О проведении полномасштабных расстрелов еретиков там и речи нет.

09.05.2013 20:08:41, leo-ranger сказал(-а):

Следят то да, но в случае чего подавлять восстания будут имперцы, а не талморцы. 

Ну так правильно, Талмор ведь не упустит возможности нагадить Империи в кашу, раз уж они у неё в тылу. Восстание Буревестника проспонсировать, например...

То есть они управляют (ну стараются управлять) страной через Империю.

Что? Чем они там управляют? Только талосопоклонников ловят и воду мутят.

09.05.2013 23:29:44, Morra сказал(-а):

Все кто был недоволен новой политикой бежали в Хамерфелл, где во время событий Ночи Зеленого Огня практически все были истреблены. Это про несогласных Альтмеров. 

Во-первых, беженцы не только в Сентинеле были (да, они там были, но даже не сказано сколько - может, в Хаммерфелле вообще небольшая часть их осела). Во-вторых, не факт, что все беженцы в Сентинеле погибли во время НЗО (хотя, это ты, в принципе, уже написал).

Опубликовано (изменено)
10.05.2013 12:01:32, Gorlukul сказал(-а):

Где об этом говорится?

Тот легат говорил про тысячи эльфов вроде и про масштабное истребление. бойню.

10.05.2013 11:48:10, Дмитрий Иоаннович сказал(-а):

...или же туда просто бежала какая-то важная шишка, которую Твлмор просто не мог оставить в живых.

тоже вероятно вполне, там должны были быть знатные лорды и дамы из родов что небыли согласны с новой политикой,и  врядли их хотели отпускать, просто за кучкой недовольных они бы не погнались, и я думаю братоубийственная резня началась еще в Алиноре и вообще на всем Саммерсете. Ркуоводствуясь именно такими соображениями я пишу фанфик и создавал историю своих ГГ.

Изменено пользователем Morra
Опубликовано

Тот легат говорил про тысячи эльфов вроде и про масштабное истребление. бойню.

... но он не говорил, что большинство беженцев с Саммерсета осело в Хаммерфелле.

Опубликовано
10.05.2013 14:19:38, Gorlukul сказал(-а):

... но он не говорил, что большинство беженцев с Саммерсета осело в Хаммерфелле.

А я и не большинстве, а о многом колличестве, да и по логике туда и бежать им надо было, куда еще?

Опубликовано
10.05.2013 15:54:07, Morra сказал(-а):

А я и не большинстве, а о многом колличестве

10.05.2013 11:38:33, Morra сказал(-а):

Большая часть бежала именно туда.

по логике туда и бежать им надо было, куда еще?

Сиродиил. Хай Рок. 

Опубликовано

В Сиродиле Талмор, Империя ж сдалась, Хай Рок, почему то мне кажется что это не лучшее направление для эльфийских беженцев, да он и дальше просто.

Опубликовано (изменено)

Острова Балфиера очевидный и оптимальный вариант,маленькое государство альтмеров в дали от Доминиона ,и с неприступной Башней Диренни в качестве бонуса.
В книжках Киза, что на О. Балфиере альтмерских беженцев периодически нападают талморские агнеты  но без таких последствий как в Ночь Зеленого Огня.

Изменено пользователем Synchrophasotron
Опубликовано

маленькое государство альтмеров в дали от Доминиона ,и с неприступной Башней Диренни в качестве бонуса.

Небольшая пища для размышлений:

tumblr_mlqipjKfi91rml4zno1_1280.jpg.jpeg

Опубликовано

небольшая пища для размышлений

Да полюбому диреннийцы отличаются от саммерсетских альтмеров. Они же столько лет жили вдали от саммерсетов и смешивались с людьми.
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано
10.05.2013 19:26:45, Morra сказал(-а):

В Сиродиле Талмор, Империя ж сдалась

Во-первых, какого скампа в Сиродииле делает Талмор? В Скайриме талморцы тусуются только из-за активности талосопоклонников (читай: движение ББ), до появления ББ их там не было.

Во-вторых, мы про какой год вообще говорим? 

Хай Рок, почему то мне кажется что это не лучшее направление для эльфийских беженцев, да он и дальше просто.

Почему не лучшее? Бретонцы уже давно с эльфами (Диренни) соседствуют. А что дальше - разве это не лучше? Гэбне дотянутся сложней.

Кстати, Сентинель не так далеко от Хай Рока как, например, Хегат или Танет (про количество беженцев в которых ещё ничего не известно).

Опубликовано (изменено)

"Властелин острова известен под именем Смотритель Балфиеры, что, возможно, отражает его первоначальную роль - хранителя Башни Диренни (или Балфиеры), которая использовалась печально известной Гегемонией Диренни как крепость, тюрьма и дворец. Еще более интересно то, что Смотрители - потомственные Высокие эльфы, и это единственная известная на данный момент правящая семья эльфов в людских землях."
2Э 864. из первого  издания Карманного путеводителя по Империи
Хотя культурно они ближе к своим континентальным собратьям Айлейдам(Хартлендским высоким эльфам)
"Клан Диренни получил большую часть своей силы в результате сотрудничества с Даэдрами - очень выгодный, но рискованный путь к успеху."
из "Результаты исследований Тал Марог Кера."
То что Диренни это Высокие эльфы довольно очевидно,а вопрос в другом какие они Высокие эльфы:Саммерсета(альтмеры),Сирода(Айлейдам) или же у них своя третья ветвь.

Изменено пользователем Synchrophasotron
Опубликовано
11.05.2013 07:00:27, Дмитрий Иоаннович сказал(-а):

Великая Война была уже после ночи Зелёного Огня.

Да точно, попутал, каюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...