Tiger Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Пролог. Шел снег, Ольга возвращалась с университета, как вдруг у неё зазвонил телефон. Она взяла трубку, из трубки послышался мамин голос: «Оленька, твоего отца убили...» Ольга не знала, что и сказать. «Что?.. Нет… этого быть не может…» - у девушки перехватило дыхание. Ольга не могла говорить , не могла думать , не могла идти. Ей казалось, что всё теперь не имеет смысла в жизни. 1-ая глава. Прошло две недели, с тех пор, как был убит отец. В жизни девушки произошли изменения. Она стала одеваться только в чёрные цвета, начала слушать тяжелую музыку, перекрасила свои красивые светлые волосы в чёрный цвет. Характер стал жестким, хотя её характер и до этого не был сладким, но с учёбой всё оставалось в отличном состоянии, ведь не она выбрала университет, в котором она учится. А её отец - он вкладывал в неё душу, в свою единственную дочь и видя, что её не интересен международный бизнес, решил отправить её в МГИМО на факультет международных отношений. И поэтому она не могла забросить учёбу, ведь отец хотел видеть в ней профессионального юриста по международным отношениям. Теперь расскажем о покойном Олеге Ивановиче. Он был успешным бизнесменом, в международном бизнесе ему не было равных, коллеги уважили его и гордились тем, что у них с ним дело, но женился на своей давней подруге – лучшей. Ещё в школе он начал проявлять к ней интерес. Даже после школы они поддерживали свои отношения и вскоре он решил признаться в своих чувствах, и ещё до брака они уже знали, что у них будет девочка. Вскоре они сыграли свадьбу. Свадьба была пышной, шикарной и восхитительной. После свадьбы они улетели в путешествие на остров Пхукет, где они пробыли три недели. Через 7 с половиной месяцев у них родилась дочь, назвали её Ольга ( как мы уже знаем). Мать и отец были так счастливы, что готовы были отдать за неё всё - ведь это был их первый ребёнок и последний. Надо познакомить вас и с мамой Ириной Сергеевной: работает заведующей ЗАГСом, получает вполне прилично, но не сравнить с прибылью мужа. Но всё равно, если бы у них случился развод, то для дочери отказа ни в чем не было. Она, как и дочь, тяжело перенесла удар, когда потеряла мужа. Для дочери отец значил чуть больше, чем мама, потому что мама всё время задерживалась на работе и не звонила вообще весь день, а когда выдавалась свободная минутка, то вместо того, чтобы пообщаться с дочерью, она ездила с подругами по магазинам. Хотя Оля и понимала, что мама должна общаться с подругами, но всё же можно уделять хоть пять минут дочери. Также и ссорилась она часто с мамой. Причины ссоры были разными. Ссора возникала на ровном месте намного чаще, чем ссора возникавшая по серьёзным проблемам. Видя всё это, отец решал не оставлять свою семью в такой ситуации: он быстро мирил их и давал совет каждой, но поняв, что дочери не хватает общения с родителями, решил поступить следующим образом: он звонил ей каждый день, каждый час. Звонил он ей, когда был в командировках или в офисе - для него это не имело значения. При любой возможности уйти домой пораньше, тут же собирал вещи, уезжал из офиса и приезжал к дочери. Для мамы это было облегчение, но всё же и мама должна общаться с дочерью и она начала проводить время с семьей чаще. Казалось, что всё налажено, но они не знали, что будет дальше. 2-ая глава. Утро началось вяло. Девушка была как сонная муха. Пройдя на кухню, она увидела свою маму, сидящую за столом. - Доброе утро, - сказала мама. - Доброе, - равнодушно ответила девушка, и, взяла йогурт из холодильника. - Слушай, мне надо тебе кое-что сказать, это касается твоего отца, - сказала мама так, будто она собирается ей рассказать что-то очень страшное. - Что? - дочь подняла глаза и заинтересованно посмотрела на маму. - Незадолго до смерти, твой отец стала каким-то скрытным, раньше я спокойно могла использовать его электронную почту, а потом он меня попросил создать себе собственный ящик и не заглядывать в его, будто он пытался что-то скрыть, - сказала мама. - Может документы секретные приходили, мало чего вздумается его коллегам, - ответила дочь. - Нет, уж таких документов у них никогда не было и не будет, - сказала мама, уверенная в своём предположении. - Международный бизнес - это серьёзно. Ты подумай, все-таки что-то секретное быть должно, - заявила Ольга. - Но он всё равно мне бы рассказал, - сказала уверенным голосом мама. - Я так не думаю, бизнес вещь серьёзная, он мог что-то скрывать от тебя, может проблемы с деньгами были или ещё что-то в этом роде, - сказав это, она посмотрела на часы и увидела, что ей надо собираться в университет. - Ладно, я пойду в ванную и приведу себя в порядок, ведь сегодня я не поеду на машине как обычно. – Договорив, Ольга убежала по своим делам. Мама тоже пошла собираться, сегодня она должна ехать в полицию поскольку сотрудникам полиции стала известна некая информация, которую должна была услышать вдова . Выйдя из душа, девушка быстро высушила волосы, быстро оделась и, схватив сумку вышла из квартиры. Дойдя до остановки и простояв там минуту, она зашла в автобус и, присев на первое попавшееся ей на глаза место, достала телефон: решила позвонить своей подруге по поводу презентации. Трубку подруга взяла сразу же после нескольких гудков: «Привет, если ты насчет совместной работы, то не волнуйся она у меня с собой». Ольга удивилась: - Как ты сообразила, что я насчет работы звоню? - А вот так, ладно я сейчас в университете, а мне ещё надо по другим предметам повторить домашние задание. Пока. –сказав Диана бросила трубку. Диана была её лучшей подругой, всегда помогала и поддерживала. Они были подругами ещё в школе и на факультет Диана пошла за ней по пятам, для Дианы это было не страшно, она была лучшей ученицей школы, побеждала во всех олимпиадах и конкурсах, весь её день занят был учёбой и только в восемь часов вечера она освобождалась от уроков. Ольга же не отставала по успеваемости, она тоже принимала участие в олимпиадах и конкурсах, но первое место в них не могла занять из-за Дианы. В кассе их все уважали так же, как и в факультете, но были люди, которые недолюбливали их, а именно это была группка сплетниц на факультете. Они тоже учились хорошо, но терпеть не могли Ольгу и Диану. Их «вражда» возникла из-за того, что парень главной сплетницы Жанны начал обращать на Ольгу внимание, ну куда ж без этого, но вскоре и другие мальчики начали обращать на них внимание, а вскоре вообще начали общаться. Другие девчонки относились спокойно и к сплетницам, и к Ольге с Дианой. Многие из девчонок тоже начали общаться с ними, Ольга и Диана набирали популярность. Казалось бы, они этого не хотели, но всё же приятно. Но сейчас Ольге было не до этого. Наконец, доехав до нужной остановки, она вышла из автобуса и возле своего университета. 3-ья глава. Войдя в институт, она увидела Жанну. Жанна стояла радостная, но если она радуется, то жди беды, особенно стоит ждать беды её «врагам». - Приветик! - сказала Жанна, улыбаясь во всё лицо. - Привет… - равнодушно ответила девушка. Она прекрасно знала, что Жанна - та ещё тварь, она могла распустить сплетни так, что если человек, который в этих сплетнях главный герой, расскажет всем правду, ему не поверят. - Ты меня игнорируешь? - уже не радостным голосом сказала Жанна. - Позволь спросить, а что ты делала за два года? - всё так же равнодушно отвечала Ольга. - Ну… мой парень… - не успев договорить сказала Жанна . - Ты такая интересная! Не, ну, правда! Ведешь себя как дура! - Ольга так громко крикнула, что на них многие обернулись. - Я… - опять нечего не успела договорить Жанна. - Твой парень, что - смотреть не на кого не может?! Ты ему законы установила?! - ещё громче сказала Ольга. Их конфликт был на подходе, но вскоре прозвенел звонок и Ольга с Жанной, перестав смотреть друг на друга глазами разъяренных собак, пошли на лекцию. *** Ответив и получив пять, Диана и Ольга сели на свои места. - Что там было? - спросила Диана. - Где? Возле входа? Жанна опять хотела со мной подружиться, но я таких как она насквозь вижу: по-любому она что-то затевала, и наверно сейчас затевает. – Сказав, Ольга посмотрела на Жанну, которая сидела в самом начале ряда. - А может она и в самом деле хочет подружиться? Ну, может человек проснулся в ней? - c сомнениями начала говорить Диана. - Пошутила?.. - сказав это Ольга посмотрела на Антона. Антон - парень Жанны. Несколько раз они уже расставались, а потом снова сходились. Антон хорошо учится, самая низкая оценка у него была всегда 4-ка, пошел он на факультет по своему желанию, несколько раз задумывался его покинуть, но всё же не решался. Семья у него ни в чём не нуждается, живут они обычной жизнью. В его семье всегда присутствует порядок, в ней никогда не было ссор, Антон хорошо ладит с родителями и младшей сестрой. Сестра у него первокурсница, пошла на тот же факультет. - Ты очень тяжело перенесла потерю отца, но почему ты во всех видишь гадов, - с удивлением сказала Диана. - Тебе следовало знать, что к Жанне я всегда так относилась, но сейчас она меня выбесила, а смерть отца тут ни при чём». - Сказав это, Ольга услышала, как зазвонил её телефон и, попросив разрешения, вышла. Посмотрев, что телефон сотовый но неизвестный, она всё таки взяла трубку. - Да? - начала разговор Ольга. - Здравствуйте, это Ольга Лептива? - спросил молодой мужской голос. - Да. А что? - спросила Ольга. - Вас беспокоит полиция. Вашу мать сбила машина по пути к нам. Она сейчас в коме, -сказал голос в трубке. - Что? Нет, не может быть…вы наверно что-то путаете… - она пыталась убедить себя в том, что машина сбила не её маму, а просто похожего человека. - К несчастью это правда, прошу вас приезжайте поскорей. - - Хорошо скоро буду… - еле высказав прошептала Ольга. -Я буду ждать вас у себя в кабинете, кабинет №243 »-это были последние слова и разговор прекратился. Тут же прозвенел звонок, Ольга взяла свои вещи из кабинета и ушла из института, забыв предупредить остальных преподавателей. 4-ая глава. Доехав до полиции, девушка вышла из автобуса и быстрым шагом пошла к зданию. Войдя в полицейский участок, она направилась к нужному ей кабинету. Открыв дверь, она увидела молодого парня, он разговаривал по телефону о воре. - …да его арестовали, срок у него хороший, ваши вещи возвращены. - Подняв глаза, он увидел Ольгу, и быстро попрощавшись, начал диалог с ней. - Здравствуйте. Вы как раз вовремя, - сказал лейтенант. - Здравствуйте. Что вы узнали? - спросила Ольга. - Насчет вашего отца мы узнали следующие…- ответив, мужчина, достал какие-то бумаги и хотел начать читать, как вдруг вспомнил: - Извините, забыл представиться. Меня зовут Петр Сергеевич, но вы можете называть меня Петр. - Очень приятно, - Ольга немного улыбнулась. - Итак, вот что я узнал: перед смертью вашего отца, к нему на почту начали приходить письма, в них говорилось что-то чувствах, неразделённой любви. Письма были написаны, как угроза, будто ваш отец сделал что-то убийце. То, за что убийца хотел отомстить…- Петр вовремя замолчал, увидев лицо Ольги. - Вы лжете, вас запутали… - озлобленным голосом произнесла Ольга. - Не верите? - спросил Петр. - Нет, мой отец был чист душой, он ничего не мог такого сделать, - уже со слезами проговорила девушка. - Так все говорят, а потом у некоторых оказывается, что убийца таким образом отомстил, - уверено произнес Петр. - Да, у некоторых и в самом деле убийца отомстил, но не у моего отца, нет! - Ольга не могла больше говорить и выскочила из кабинета, Петр не хотел её останавливать, он знал, что она ещё к нему вернется. *** Когда она приехала домой, ей стало не по себе, ей было очень стыдно за своё поведение, и ещё она испытывала вину перед мамой. Конечно, она понимала, что не могла ничего сделать, но она даже не спросила в какой больнице лежит её мама, и как её состояние. Ольга на тот момент всё забыла, её хотелось проснуться, узнать, что это всё сон, что её отец жив и тех писем, в которые она начала потихоньку верить, не существует, но всё это было лишь её желание, которое никогда не сбудется. Попытавшись обо всём забыть, хоть на минуту, она пошла в ванную и начала готовиться ко сну. 5-ая глава. Проснувшись, Ольга точно знала, что сегодня ей предстоит сделать. Она должна была сегодня, пойти университет и объяснить, почему её вчера не было на других лекциях и сходить в полицию, всё таки нужно извиниться, и узнать поподробнее о письмах. Встав с кровати Ольга медленно направилась на кухню, но вдруг, она остановилась перед кабинетом отца. -Может зайти?-подумала Ольга. Девушка решила, что надо всё таки зайти, может, что-нибудь найдет ценное для полиции. Зайдя в кабинет она удивилась, как давно она сюда не заходила, сколько вещей здесь поменялось…сколько старого было здесь до ремонта, а теперь ничего этого нет. Ольге показалось всё чужим, будто она не у себя дома. Кабинет был просто шикарным, кожаная мебель, со вкусом подобраны рабочий стол и шкаф, но до Ольги только сейчас дошло, что за то время, пока отец был жив она сюда не заходила, ей вдруг стало так неприятно осознавать, что она просила своих родителей больше проводить с ней время, а отец оказывается тоже не получал столько общения с людьми, сколько должен был получать любой, он всё время думал о работе, на нём держалась такая ответственность, а она ещё обижалась на отца и мать, что они больше времени уделают работе, а не семье, Боже, как она сожалела обо всём, что она говорила своим родителям, почему она поняла всё это, только тогда, когда умер отец, не уж то, смерть дорогого человека должна помочь понять всё это? У Ольги потекли слёзы, ей хотелось всё вернуть назад, ей хотелось жить в то время, когда всё было хорошо в их семье, а не сейчас, когда он может потерять и свою маму. Со слезами, Ольга прошлась по кабинету и присела за стол своего отца. На столе она увидела их семейную фотографию, как же была прекрасна та семья, но теперь в той семье остались лишь мама с дочерью, да и то не факт, что Ольга не останется одна. Посидев немного, она подошла к полке и достала оттуда старый альбом, но Ольга обратила внимание на одну деталь, альбом был пыльным, да и вообще здесь все вещи были покрытым таким слоем пыли, что сразу видно, сюда давно не заходили, может даже, с того момента, когда в кабинете всё обновили, ладно, сейчас Ольге было не до этого, она хотела посмотреть, какие фотографии находятся в альбоме. Убрав пыль с альбома, Ольга открыла его, фотографии были старые, да и альбом был не из новых. Ольга увидела класс отца, на фотографии она быстро нашла своего отца, маму и ещё одну девушку, она была немного странная, Ольга не могла понять почему, ей так показалось, но всё же в ней было что-то, Ольга решила взять эту фотографию с собой в полицию, может лейтенант поможет ей понять, почему ей так показалось, Ольга бы ещё посидела и посмотрела фотографии, но вдруг она услышала будильник, Ольга встала сегодня раньше, ибо спать она не хотела. 6-ая глава. День в университете прошел очень быстро. Девушка объяснила причину отсутствия на остальных лекциях, так же она успела заметить, что Жанна во время перемен, пыталась подойти к Ольге и поговорить с ней, да и притом, что смотрела она на Ольгу, как на подругу, для Жанны это было весьма странным, если судить, какой она была всю свою жизнь, и, что многих поражало, так это, то что Жанна ведёт себя, как малолетняя. Но Ольге было не до разговоров с Жанной. *** Жанна была таким человеком, которого раздражала любая мелочь. Любой взгляд, который, по её мнению, был оскорбительным для неё, выводил её из себя. И человек, которому принадлежал этот взгляд, был обречён ждать идиотской истерики. Многие порой удивлялись, как она сохранила дружбу со своей компашкой, но здесь не было ничего удивительного: она ведь главная сплетница, чуть ли не во всем университете, но всё же некоторые сплетни оборачивались против неё, ведь не она одна была хитрой, но и другие девчонки тоже. *** Направившись на автобусную остановку, Ольга не успела даже постоять несколько секунд, как подошёл автобус. Сегодня день был просто сверхбыстрым, Ольга быстро доехала до полиции, нашла нужный кабинет и вошла. Пётр посмотрел на Ольгу и улыбнулся. - Здравствуйте, извините меня, я просто…. - Ничего, - перебил Ольгу Пётр. *** - Ладно, если всё наладилось, то можно я узнаю, где лежит моя мама, и как у неё состояние? - сказала Ольга. - Состояние стабильное, лежит в реанимации, в больнице номер 15, очень хорошая больница, волноваться вам не о чем. - Спасибо, ну а теперь насчет моего отца. Вот посмотрите. - Ольга достала из сумки фотографию класса отца. - Вам вот эта девушка не кажется странной? - Хм… взгляд у неё тяжёлый, может она с кем-то в тот день поссорилась или успеваемость не радовала? Тут может быть всё что угодно, но всё же вы молодец, что рассказали мне про неё, и мне она кажется знакомой, будто я её уже где-то видел… - Пётр остановился, как только заметил, что в кабинет вошла его коллега. - Здравствуйте, надеюсь, не помешала? - перед Ольгой встала красивая стройная девушка, лет 25-27. - Нет, что вы, я как раз хотел позвать вас, - ответил Пётр. - Познакомьтесь, Ольга, это Анастасия - наш следователь, ей поручили дело по поводу вашего отца. Анастасия, это Ольга, та о которой я вам говорил, - сказал Пётр. - Очень приятно, - кивнула Ольга. - Взаимно, - ответила Анастасия. - Вот, посмотрите, что вы думаете об этой девушке? - показал фотографию Пётр. - Слушай, не та ли это, что самоубийца? Просто лицо похожее, - предположила Анастасия. - Принеси дело о Евгении Партиковой, скорее всего это она, - попросил Пётр. Анастасия ушла за документами. - Вы что помните, как её зовут? - спросила Ольга. - Самоубийство случилось всего 5 дней назад. - А из-за чего? - Мы ещё не знаем… но если здесь есть какая-то связь, может что-то и найдём. - Хм, связь между самоубийством и убийством от чужой руки, как они могут быть связанны? - Знаете, чего только не бывает, может её кто-то заставил свести счеты с жизнью, может она и есть убийца, но не смогла смириться с тем, что сделала, ведь по письмам видно, что их писала женщина. Разговор прервался, зашла Анастасия и сказала: - Вот, сравните фотографии, это точно она, я уверена. В руках у Анастасии была фотография ещё живой Евгении. - Да, я тоже уверен, вот посмотрите форма глаз, взгляд, волосы, это точно она, но это может быть совпадением, мало ли, лучше уж поискать информацию и всё такое, а вы Ольга тоже посмотрите, мало ли, что вы найдёте у себя в квартире. Такое, на что только вы можете обратить внимание, - предложил Пётр. - Хорошо, тогда я пойду, посмотрю, может что-нибудь и найду. - Вот и отлично, вот мой телефон. - Пётр протянул Ольге бумажку из блокнота, на которой был написан сотовый телефон. - А теперь до свидания, мне ещё надо с Евгенией разобраться. - До свидания, - попрощалась со всеми Ольга. - Ладно, я тоже пойду, - сказала Анастасия, - у меня много дел. 7-ая глава. Ольга шла домой и обдумывала одну вещь: когда Анастасия впервые увидела фотографию, она будто начала нервничать. Но почему, почему именно тогда? Может, она была знакома с отцом Ольги, или нет, убийцей она не может быть, потому, что она ведёт дело против себя же, Ольга начала понимать, что тут что-то не так. Но что? *** Придя домой, Ольга впервые за всё время, что она училась в университете, задумалась : что сегодня с Жанной? Раньше Жанна её ни во что не ставила, а сегодня разговаривала вполне нормально. Наверное, всё меняется. Не может ведь человек всю жизнь быть таким злым и глупым! Ладно, сейчас надо думать не о ней, а о том, что будет дальше, что будет с мамой, что будет с ней, да и с тем убийцей, поймают ли его или он будет на свободе? Ольга переоделась в домашний костюм и пошла в кабинет отца. Снова сев за его рабочее место, она обратила внимание на картины, их было 15 штук, но на одну из картин, которая висела рядом со столом и была совсем неуместна для кабинета. Во-первых, она висит не в том месте, точнее в неподходящем, а во-вторых, она просто невыносимо яркая. Ольга подошла к картине и сняла её. Так и знала: за ней что-то есть! картиной был сейф. «Чтобы его открыть, нужен код. Ну, мой отец, наверное, записал его куда-нибудь, но куда?» - подумала Ольга. Ольга быстро нашла код, он лежал в рабочем столе, конечно, он мог раньше лежать в другом месте, а потом отец начал закрывать дверь в кабинет на ключ, и тут уж куда угодно положить мог. Раскодировав сейф, Ольга увидела, то чего совсем не ожидала. Там был пистолет, он был последней модели, а поскольку Ольга увлекалась огнестрельным оружием, любила ходить в тир, то легко могла сказать, какая модель у пистолета. «Боже! Зачем ему понадобился пистолет перед смертью?!» - вздрогнула Ольга. Она не могла понять, зачем ему пистолет, нет, он не мог кого-то застрелить, нет. «Но почему пистолет ещё у нас дома? Ведь обыск проводили, хотя здесь 15 картин, могли пропустить ту…»-Ольга была удивлена, как такая яркая картина не привлекла внимания, но это уже в прошлом. Ольга положила пистолет обратно в сейф, ей не хотелось думать, зачем отцу понадобился пистолет. *** «Каждый день открываешь что-то новое о мире, о людях», - об этом подумала, в первую очередь Ольга, когда проснулась, а проснулась она у отца в кабинете, на диване, она ничего не помнила, будто кто-то стёр ей память. Хорошо, что сегодня воскресенье, а то она проснулась в два часа, а её лекции бы уже час назад начались. Как бы то ни было, надо решать, что делать дальше… 8-ая глава. Ольга встала с дивана и вышла из кабинета, её туда сегодня не тянуло, находка не радовала глаз. *** Ольга не хотела рассказывать о пистолете, но всё таки надо, как-никак это огнестрельное оружие, у Ольги не прав на хранения оружия, вот уже две причины, почему Ольга должна рассказать о пистолете. Ольга не знала куда деваться, она чувствовала, что вот-вот узнает ещё что-нибудь об отце, может она узнает нём что-то хорошее или плохое, но тут уж не ей решать, что она узнает об отце. «Может позвонить Пётру, попросить его приехать?»-подумала Ольга. Набрав номер Пётра, Ольга смотрела на экран телефона и не могла нажать вызов. Постояв три минуты Ольга всё таки решилась. Пётр долго не брал трубку, и только Ольга хотела завершить вызов, как вдруг из телефона раздался голос Петра: - Здравствуйте, кто это? -Здравствуйте, это Ольга, вы сегодня не заняты? - Нет, а что? - Это хорошо. Вы можете приехать ко мне? - Ну, если только в три часа, а то я сейчас должен кое-что сделать. - Хорошо. - Ждите. Что ж, теперь остаётся ждать его приезда, всё таки надо рассказать о пистолете и предположить, зачем он нужен был отцу. Ольга вспомнила, что давно не звонила Диане, ну разве, что если ей было что-то надо, то тогда она звонила ей, но всё таки надо звонить человеку ещё для того, чтобы просто поговорить. *** Усевшись на диван, Ольга набрала номер Дианы и дождавшись, когда Диана возмёт трубку, немного радостным голосом произнесла: - Привет, Диана. Как дела? - Привет, дела не очень… - хриплым голосом ответила Диана. - Ты, что заболела? - Да, температура под 39 скачет, горло болит, короче, я сейчас буду на больничном, наверно 6-7 дней, не больше. - Выздоравливай. - Спасибо. Не хочешь узнать из-за чего Жанна так себя повела в университете? - Ну, расскажи, что её толкнуло на нормальное поведение. - Жанне помог Антон, она его так выбесила своей любовью к нему, что он ей сказал, что его чувства к ней давно пропали, и при всех рассказал ей, что он думает о её сплетнях, о том, как она себя ведёт. Кто бы знал, что Жанна в кой-то веке поймет, что она ведёт себя, как дура. - Слова человека, которого ты любишь всегда влияют на тебя намного больше, чем слова других. - Она-то его любит, и наверное не перестанет любить. Странно, в таком человеке заключаются почти несовместимые черты характера. - Хм, ещё не таких людей встретим в своей жизни. - Ты думаешь? - Да, жизнь преподносит сюрпризы. - И порой не всегда приятные. - Это уж точно. Подруги ещё долго болтали на разные темы, но посмотрев на часы, Ольга не поверила своим глазам, на часах было 14:30, а Пётр должен приехать в три: - Ладно, пока у меня есть неотложные дела. - Пока. Ольга встала с кровати, подошла к окну, она смотрела в некуда и произнесла: - Скоро всё развяжется. 9-ая глава. Раздался звонок в дверь. Ольга подошла к двери, открыла её и… увидела Анастасию. Странно, она ведь её не ждала, зачем ей надо было приходить? - Здравствуй, Ольга. - Здравствуйте, Анастасия. Проходите. - Спасибо. – Анастасия сняла с себя зимнюю куртку и произнесла: - Я знаю, кто убийца твоего отца. Анастасия, не с того ни сего, перешла на ты. - Скоро приедет Пётр, так что давайте вы расскажете, кто убийца, когда Пётр будет здесь. - Нет, - резко ответила Анастасия. – Я хочу, чтобы ты узнала сейчас. - Ну, хорошо. – Ольге стало не по себе. - Помнишь Евгению? - Да. - Так вот, она и есть убийца твоего отца. У Ольги прошла дрожь по телу, Анастасия сказала эти слова таким… странным голосом. - А причину удалось выяснить? - Ещё как! Особенно если убийца - это твоя сестра, - сказав это, Анастасия достала пистолет и направила его на Ольгу. У Ольги перехватило дыхание, Анастасия может в любой момент нажать на курок. - Прошу, не делай глупостей, ты же себе тоже плохо сделаешь, - Ольга вспомнила про пистолет отца и, увидев, что кабинет открыт, стала потихоньку отходить назад, а Анастасия начала наступать на неё. - Неужто ты не поинтересуешься, почему она убила твоего отца? - Мне очень интересно, что он сделал ей. - Всё началось в начале последнего учебного года. Моей сестре очень нравился твой отец. А за всю жизнь ей нравились многие и никто не отвечал ей взаимностью. На неё это очень повлияло, ей казалось, что она никому не нужна, но увидела твоего отца и влюбилась в него по уши. И вот она призналась ему в любви, так он ей сказал, что она ему не нужна! Анастасия рассказывала Ольге не всё, её сестра клеилась к отцу Ольги, весь учебный год, а уж потом она сказала ему, что очень сильно его любит, тут уж любой так ответит, даже может ещё грубей. - Но зачем надо было присылать письма с угрозами на почту? - Моя сестра хотела увидеть твоего отца. Угрозы, что пострадают его близкие люди, очень убедительно звучат. Она его возненавидела, с ней столько раз случалось такое, а твой отец оставил самую большую рану в её сердце, она просто не могла не преподать ему урок. - Сколько ж лет прошло, можно было уже всё забыть и не жить прошлым! - Конечно, можно было и забыть, но всё же… Евгения устала терпеть от жизни такие удары и вся её злость вылилась на твоего отца. - Она его убила! - А покончила она с собой из-за тебя! Вот из-за чего я здесь! Я хочу отомстить за свою сестру! - А я ей, что сделала? - Когда она убила твоего отца, через несколько дней она увидела тебя, она видела, как ты страдаешь, что тебе его не хватает. Поздним вечером я пришла домой и увидела её всю в слезах, она рассказала, что она не только разрушила семью, но и обеспечила психическую травму дочери Олега. Я её стала убежать, что никто не узнает, что она убила человека, что я сделаю всё, чтобы никто не узнал, но она меня не слышала, она сказала, что её психика не выдержит, и вот… она покончила с собой, ты и только ты виновата в её смерти! - Ты говоришь так, будто я должна испытывать вину. Она убила моего отца, а покончила она с собой из-за себя, из-за своих поступков. – В это время Ольга уже оказалась рядом с рабочим столом отца. - Ольга, я не могу ничего сделать, мне нужно убить тебя. - Ты с ума сошла! Это покушение на убийство! - Верно, это покушение на убийство, Анастасия, положи пистолет не пол, – сказал Пётр. Анастасия обернулась. Сзади неё стоял Пётр, он держал в руке пистолет. Ольга увидела, что Анастасия не могла разобрать ситуации и, воспользовавшись моментом, подошла к сейфу, хорошо, что она его не закрыла, взяла пистолет и сказала Анастасии: - Положите пистолет, это для вашего же блага, я не хочу в вас стрелять. -Так! Быстро обе – пистолеты на пол! – рявкнул Пётр. - Устроили мне тут гангстерские разборки! Гражданка Лептива, ты тоже в тюрьму захотела? Для Анастасии настал тупик, теперь её дорога вела только в тюрьму, на глазах у лейтенанта она целилась в Ольгу. Анастасия положила пистолет, теперь ей ничего не оставалось делать, как ждать, что с ней будет. *** Было проведено задержание, во время задержания Ольга задала Петру несколько вопросов: - Как вы вошли в квартиру? - Ваша дверь была открыта, а Анастасия так громко разговаривала с вами, что тут уж легко было понять, что она затевает. - А вы знали, что она сестра Евгении? - Нет, я про Евгению ничего не знал, но после того, что вы мне рассказали, мне даже как-то странно, если судить по тому, что за всё время, пока она искала вашего отца её ненависть не остыла. - С ней много раз случалось такое, наверно уже нервы были на пределе. - Но потом, она осознала, свой поступок и… - Да, она чувствовала вину перед семьей моего отца, но больше она чувствовала вину передо мной. Она видела, как я страдаю. - А теперь ответьте мне, откуда у вас пистолет? - Это пистолет моего отца, наверно при обыске не все осмотрели, он хранился в сейфе, сейф был за картиной, но судя по тому, сколько было картин, то можно было пропустить одну. - Пистолет будет изъят. Ольге было так плохо, ведь всё время она подозревала Жанну, ей даже приходили в голову мысли, что она внебрачная дочь её отца, да и не только такие мысли… Эпилог Прошло два года с тех событий, много чего изменилось, Жанна перестала лезть к Ольге, Антон уехал в другой город, Анастасию уволили из органов и посадили в тюрьму, дело было закрыто. Сама Ольга стала мягче, как-никак время лечит. *** Выходя из университета Ольга и Диана стали обсуждать разные вещи, как вдруг их беседу прервал телефонный звонок, Ольга взяла трубку: - Да. Говорите. - Здравствуйте Ольга Лептива? – спросил незнакомый голос. - Да, это я. - Вас беспокоят из больницы, у нас хорошая новость, Ирина Сергеевна вышла из комы. - Когда я могу приехать? - Можете приехать хоть сейчас. Ольга положила трубку, забыв распрощаться, она была так рада. - Что такое? - спросила Диана. - Мне звонили из больницы, я сейчас поеду туда, моя мама вышла из комы. - Может поехать с тобой? - Хорошо. Поехали со мной. – Ольга и Диана прибавили шагу и пошли к остановке. Жизнь налаживалась. Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Tiger 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти