Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Эрих Мария Ремарк, Пауль Томас Манн и Генри Грэм Грин - три моих любимейших писателя. Прочитал у них все, до чего руки дотянулсиь. :teehee:   Теперь мало того, что надух не переношу всякое "фентези", так еще и от Достоевского стало тошнить, хотя пару лет назад зачитывал до дыр его произведения.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Начинал с М. Муркока. Он полный псих, писал эпичную хрень.
Потом - Ю. Никитин. Для взрослых людёв читабельна лишь одна его книга - "Мрак". От "Имаго" мне капитально сорвало крышу, и я стал имортом.
Теперь почитываю военное: Вершигора, Пикуль, Жуков... Сложно объяснить, почему. Рекомендую к прочтению Вершигору - "Люди с чистой совестью", это о партизанах. Там ничего не выдумано, и люди.. настоящие.

DSC03765_edorig.jpg.jpeg
Опубликовано
Литературы любимой много - всей не перечислишь. Искренне советую прочитать цикл "Бездна голодных глаз" за авторством Генри Лайона Олди. Их метафоры иной раз восхищают, а в другой - шокируют своей жёсткостью! Стругацких советовать банально, но зато они вечны. А, если хочется почитать, что - нибудь соиальное из фантастике: о смысле жизни, о месте человека в этом и будущим мирах, о его фобиях и бесконечных пороках, тогда вам дорога к, Айзеку Азимову. Вот как-то так :thumbsup:
Опубликовано
Интересно - если Азимов рассуждает о сути человека, в чем его основная идея? Не бывает так, чтобы ее не было. У каждого, кто за что-то подобное берется, есть свое четкое мнение, отражаемое в книгах. Вот мне и интересно... Авось даже почитаю.
Чуть не забыл - еще Джозеф Конрад, один из лучших повествователей своего времени! Его здорово перевели. "Сердце Тьмы" просто охренительно. Эффект присутствия зашкаливает.
Опубликовано
Я много читаю. Особенно нравиться читать ужастики. Очень нравиться роман А. Меррита- "Дьявольские куклы мадам Менделип". Это одна из моих любимых книг.
Недавно читала- "Король воров". Книжка вроде как детская, но мне всё равно понравилось)))
  • Нравится 1

76561198175501191.png.png

Спойлер
8cf3b0df96fd4ac9a27e76cb1c9032d3.gif
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
да-да, можно конечно( не смотрела в эту темку, поэтому так медленно ответила))
Ну мне нравятся детектив Поляковой- "С чистого листа". Так же нравиться детектив Гармаш-Роффе- " Чёрное кружево, алый закат". Там про порфиризм рассказывается. Донцову не люблю, но читала несколько книжек. Наиболее понравилась книга- "Летучий самозванец". Больше всего читаю зарубежные детективы. Нравятся такие книги как: " Подружка Морана"- Д.Кейн, " Инспектор Уэст сожалеет"- Д.Криси. Ещё нравиться заубежный детектив- " Торговцы живым товаром"( классное название, да :sweat: ), автора не помню уже.
  • Нравится 1

76561198175501191.png.png

Спойлер
8cf3b0df96fd4ac9a27e76cb1c9032d3.gif
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Обожаю фантастику, разную, из особо любимых писателей могу назвать:
1. Аркадий и Борис Стругацкие (Понедельник начинается в субботу).
2. Роберт Шекли (Наконец-то одни).
3. Терри Прачетт (Мрачнный жнец).
4. Стивен Кинг (Тёмная Башня).
5. Ник Перумов (мегаэпический цикл Летописи Разлома).

This is our time!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Я прусь по Сталкеру ребятки и еще по детективам и романам-ужасов
А много раз перечитывал и буду читать Пикник на обочине, "Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!"
  • Нравится 1

faJ1C.png.png

Опубликовано
'Дядька сказал(-а):

Я прусь по Сталкеру ребятки и еще по детективам и романам-ужасов
А много раз перечитывал и буду читать Пикник на обочине, "Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!"

Полностью поддерживаю) А из постапокалипсиса посоветовал бы ещё "Атомный сон" Лукьяненко)
  • Нравится 1
Опубликовано
Очень нравятся книги на тему пост-апокалипсиса.
А сейчас увлёкся жанром "зомби-апокалипсис", читаю книгу Алексея Штейна "Ещё один человек". Он пишет на основе сюжета популярного цикла "Эпоха мёртвых", если не путаю, и у него, как и у автора оригинала, кроме непосредственно зомби, есть ещё и зомби-мутанты, которые отъевшись человеческих жертв, обрастают грудами мышц, увеличивают в несколько раз головной мозг, и обладают не дюжей хитростью и интеллектом, а это совершенно портит впечатление от прочитанного. Сверх-монстры уместны в других жанрах, имхо, а если речь идёт о зомби, то уж будьте добры, пишите именно о зомби.
Следующая на очереди книга: "Мировая война Z", тоже о прокляты мертвоходящих, но это уже самодостаточная книга, автор не косит под других, а придумал что-то своё.
freedom_logo.png.png
Опубликовано
Много всего .
Основное (порядок не важен) :
Ф.М.Достоевский , А.П.Чехов , Н.В.Гоголь , В.Набоков , Л.Улицкая , Д.Рубина , В.Пелевин , С.Довлатов
Д.Стейнбек , К.Вонегут , А.Камю , У.Эко ,
С.Лем , У. Ле Гуин , Т.Пратчетт , Ф.Дик , Ф.Херберт ,
ну и А. и Б .Стругацкие.

Сейчас читаю :
П.Филонов - Дневники ;
Основы Марксистско - Ленинской эстетики ;
В.Камша - Красное на красном .

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано
'TSCH' сказал(-а):

Много всего .
Основное (порядок не важен) :
Ф.М.Достоевский , А.П.Чехов , Н.В.Гоголь , В.Набоков , Л.Улицкая , Д.Рубина , В.Пелевин , С.Довлатов
Д.Стейнбек , К.Вонегут , А.Камю , У.Эко ,
С.Лем , У. Ле Гуин , Т.Пратчетт , Ф.Дик , Ф.Херберт ,
ну и А. и Б .Стругацкие.

Сейчас читаю :
П.Филонов - Дневники ;
Основы Марксистско - Ленинской эстетики ;
В.Камша - Красное на красном .

Почитай Германа Гессе: "Степной волк", "Сидхартха" Ну или "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда. А из Лема больше всего понравилась "Маска"
Опубликовано
И, конечно, как я мог забыть?! Всем советую Глена Кука. А именно цикл "Чёрный Отряд". Да это первое фэнтэзи, на котором многие выросли. Без цензуры, без хэппиэнда - так, как должно быть. Очень сильное и циничное произведение от, которого просто невозможно оторваться)
Опубликовано
'Ильмар' сказал(-а):

И, конечно, как я мог забыть?! Всем советую Глена Кука. А именно цикл "Чёрный Отряд". Да это первое фэнтэзи, на котором многие выросли. Без цензуры, без хэппиэнда - так, как должно быть. Очень сильное и циничное произведение от, которого просто невозможно оторваться)

Глена Кука "Чёрный Отряд" - читал первые два и , кажется , последний романы . С характеристикой согласен .
Гессе - читал , конечно , просто всё не перечислить ... confused.gif
А у Лема нравится всё ! И публицистика тоже . pardon.gif

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано
'Ильмар' сказал(-а):

Полностью поддерживаю) А из постапокалипсиса посоветовал бы ещё "Атомный сон" Лукьяненко)

Спасибо, прочту, еще интересная книга
Стив Альтен — «Эпидемия. Начало конца»

faJ1C.png.png

Опубликовано
Поль Брегг "Чудо голодания"
Владимир Шемшук "Сыроедение-Путь к бессмертию"
Андреас Мориц "Удивительное очищение печени"
Леонард Орр "Бросьте привычку умирать"
Порфирий Иванов "История и метод моей закалки"
Мирзакарим Норбеков "Опыт дурака или ключ к прозрению"

:lyba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...