Сообщений в теме: 967
Отправлено
Вроде решил свою проблему ЕЩЕ ОДНОЙ попыткой создания нового ini. На этот раз не стал в ini ничего править за исключением того, что выставил сглаживание на "двойку". Настройки в FalloutLauncher выставил прежние. В результате вылеты сократились на порядок. Если раньше висло или вылетало каждые 8-10 минут, сейчас один вылет может случиться примерно за 2-3 часа игры. Тормоза исчезли вовсе. По ощущениям fps вырос примерно вдвое. Уж и не знаю, что в ini раньше так мешало работе программы. Помню, правил я там какие-то переменные отвечающие за увеличение дистанции прорисовки. И еще много чего менял. Думаю проблема была в этом.
Правила рисования Вуда
Отправлено
Кароче система Windovs XP SP3, GeForce GT440 1ГБ, 2ГБ оперативки, 3.0 ГГц. При запуске пишет ошибку
"Приложение или библиотека F:\Fallout3\xlive.dll не является образом программы для Windows NT. Проверьте назначение установочного диска."
"Приложение или библиотека F:\Fallout3\xlive.dll не является образом программы для Windows NT. Проверьте назначение установочного диска."
"Да? Говоришь со мной? Я - это он. Он - это я. И другие тоже были. Или были. Были ли они?"
Отправлено
Попробуй скачать и установить, возможно у тебя проблемы с корявым .esp-файлом. Также установи FOMM и FOSE, и запускай игру через них.
Отправлено
Запустил. Для этого пришлось... перезагрузить компьютер) в кой то веки буду следовать рекомендациям "рекомендуется перезагрузить компьютер для корректной установки драйвера защиты Starforce!"
"Да? Говоришь со мной? Я - это он. Он - это я. И другие тоже были. Или были. Были ли они?"
Отправлено
Собственно я почти уверен, что проблема не имеет решения, но все же спрошу. А вдруг?
Суть в следующем. За совпадение цвета голов и тел у мобов отвечает параметр в ini "bLoadFaceGenHeadEGTFiles=". Так вот, если значение равно "1", то у мобов добавляемых плагинами иногда встречаются негритянская кожа на лице при абсолютно белом туловище. Это конечно пустяк, но из тех что раздражают. Если поставить значение "0", то проблема у мобов из плагинов совершенно исчезает. Зато она возникает у мобов из дефолтной игры (без плагинов). Например у рейдеров и наемников когтя. Как пример встречаются загорелое, коричневое туловище и очень светлая кожа на голове. Или светлое тело и более темная кожа на лице.
Собственно вот. Что с этим делать непонятно. Может кто ни будь, случайно, знает решение?
Суть в следующем. За совпадение цвета голов и тел у мобов отвечает параметр в ini "bLoadFaceGenHeadEGTFiles=". Так вот, если значение равно "1", то у мобов добавляемых плагинами иногда встречаются негритянская кожа на лице при абсолютно белом туловище. Это конечно пустяк, но из тех что раздражают. Если поставить значение "0", то проблема у мобов из плагинов совершенно исчезает. Зато она возникает у мобов из дефолтной игры (без плагинов). Например у рейдеров и наемников когтя. Как пример встречаются загорелое, коричневое туловище и очень светлая кожа на голове. Или светлое тело и более темная кожа на лице.
Собственно вот. Что с этим делать непонятно. Может кто ни будь, случайно, знает решение?
Правила рисования Вуда
Отправлено
Понятно. Просто расслабится и не обращать на эти мелочи внимания. В конце концов мутации в мире Фолла вполне объяснимы. Ну, выросла у белого парня или девчонки негритянская голова. С кем не бывает?Прекратить эксперименты с .ini, а то я смотрю все беды у тебя из-за него.
Правила рисования Вуда
Отправлено
Ну, про валидацию я слыхал. Пользуюсь. А насчет системных файлов не понял. Про какие файлы идет речь? Файлы игры? Или файлы Windows? Неужто винду надо переставлять?Негритянская голова вырастает, если не сделана валидация или нарушена работа системных файлов.
В общем я понял, что ноги у этой проблемы растут из мода MTC Wasteland Travellers V2. На нексусе, судя по обсуждению, проблема известна и похоже это баг самого мода. Хотя автор и посоветовал ту самую строку в ini, но результат я описал. Почитаю еще обсуждение, может там найду какое ни будь лекарство.
Вот признание самого автора:
"The problem of incorrect skin of afro Americans is due to the official patch 1.5. I don't know how to fix it."
Похоже, мне придется просто смирится с этим...
Правила рисования Вуда
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых