это два
и это остается чисто твоя модель. просто использовал другой инструмент. не ножницы, а нож по бумаге.
рассказывал что дают им обычно два типа задания
зависит от того что нужно. и от того для чего задания. и от того кто дает.
по первому пункту, как сказали - марвелоус нафиг не сдался для стилизации. и банить его можно просто потому чтобы не получилось стилизованного рыцаря с реалистичным плащиком. на всякий.
для чего - если это не потоковое задание, а, например, тестовое. проверить что ты умеешь вообще. и там хоть сделай тоже самое но в другой проге.
кто дает - я делал заказ. нужна была модель и материалы. условие - материалы ТОЛЬКО в сабстансе. просто потому что лид считает сабстанс лучшей программой и любит её, а не квиксель. поэтому ему больше вкатывает когда делают в ней. при этом зачастую, если ты другого мнение, может делаться вообще так - работаешь где удобно. пересобираешь там где нужно.
ну и еще раз - никто не мешает сделать броньку в браше, а затем накинуть на неё плащик в марве.
И ретопология из браша это несерьезно
там к слову весьма неплохой инструмент по ретопу.
если есть старая, добрая полигоналочка
такая позиция удобна если учишься. я например доделываю модель тела, в браш даже не открывал её. хотя некоторые моменты проще подкорректировать в браше было бы. потому что у меня есть проблемы с топологией. а на персонаже топология что учится быстро, что косяки дают о себе знать еще быстрее.