какая из этих двух великих и таинственных рас ближе вам и почему?
Отправлено
Вот мы и говорили, что никакого подчинения Морровинда не вышло.
Отсутствие естественной кульминации еще не отменяет факт отсоса.
а о богатых залежах эбонита и стекла и говорить нечего.
Нет. Именно о них и надо говорить. Про руины и технологии согласен, хотя и не полностью - на материке тоже достаточно вкусностей.
Если от Ленинграда отхватили две трети, оставшееся разбомбили, а результат назвали Санкт-Петербургом, разные ли это города?
Если человек изменил фамилию и в результате операции лишился почки - разные ли это люди?
Может и Нумидиум не Нумидиум?
Не сравнивай реальный конкретный механизм с носителем абстрактной информации.
В смысле?
В смысле, Нумидиум - такая штука, который не овладел никто, включая создателей.
Тайбер смог только батарейку приспособить меньшей ёмкости и кнопку включения найти.
Возможно там кроме емкости, батарейки и кнопки вообще ничего нет))
Отправлено
В данном случае делает этот факт ничего не значащим в историческом плане. К тому же, факт вовсе не факт, поскольку "Империя отказалась от притязаний на провинцию", а ты утверждаешь, что не только не отказалась, но и получила.Отсутствие естественной кульминации еще не отменяет факт отсоса.
А ещё аренда выше. Не разгуляешься. Вот строить на ничейной территории с огромными залежами - это я понимаю, можно разойтись вволю.на материке тоже достаточно вкусностей.
Это уже совсем левая аналогия. Скажи ещё, что Алессианская Империя идентична Мидовской, только почку заменили на искусственную. Да и потом... "Отсутствие естественной кульминации еще не отменяет факт отсоса", мде? А уж этого у Империи было вдоволь.Если человек изменил фамилию и в результате операции лишился почки - разные ли это люди?
Нет, речь о вполне говорящем названии.Не сравнивай реальный конкретный механизм с носителем абстрактной информации.
Дык вот именно. А в чём вопрос заключался? Овладели ли технологией Нумидиума люди. Не один человек, а совокупность.В смысле, Нумидиум - такая штука, который не овладел никто, включая создателей.
В танке тоже кроме бензобака, топлива и зажигания ничего нет.Возможно там кроме емкости, батарейки и кнопки вообще ничего нет))
Сообщение отредактировал Scarab-Phoenix: 31 июля 2014 - 13:29
Отправлено
В данном случае делает этот факт ничего не значащим в историческом плане.
Ну Вивеку могло даже понравиться.
а ты утверждаешь, что не только не отказалась, но и получила.
Что получила? Империя разгромила Вивека - это все что я утверждаю.
А ещё аренда выше.
Зачем аренда? Достаточно просто ввести монополию. Ведь Данмеры такие независимые))
А уж этого у Империи было вдоволь.
Не спорю. Но тем не менее она еще жива и будет жить
Нет, речь о вполне говорящем названии.
Если ее написал Арктус, зачем ее называть ее ересью?
Овладели ли технологией Нумидиума люди.
Возможно.
В танке тоже кроме бензобака, топлива и зажигания ничего нет.
Ты видел-изучал Нумидиум?
Отправлено
Ну и Вивек разгромил Империю. А про Мораг Тонг я вообще молчу.Что получила? Империя разгромила Вивека - это все что я утверждаю.
Ну и как, ввели?Зачем аренда? Достаточно просто ввести монополию.
С каждым циклом всё меньше, чем эльфийские государства, о чём и было сказано в начале.Не спорю. Но тем не менее она еще жива и будет жить
Я ж не говорил, что заголовок он придумал. А ересью называют любую позицию, отличную от официальной, независимо от её истинности.Если ее написал Арктус, зачем ее называть ее ересью?
Тогда их бы на каждом дворе строили.Возможно.
Видел. А что?Ты видел-изучал Нумидиум?
Отправлено
Это можно посчитать на калькуляторе. И сравнить с эльфийскими государствами.А это неизвестно.
Нет, ну что ты, Мораг Тонг - это же имперская гильдия, а не морровиндовская?Это когда? А Мораг Тонг разве на Вивека работало?
Не особо.Изучал?
Один-два было бы точно целесообразно. Иначе Клинки не гонялись бы по всему Тамриэлю за его кусочками, имперцы создали бы новый.Нецелесообразно
На Вварденфелле-то да, о чём и речь.ввели.
Отправлено
На Вварденфелле-то да, о чём и речь.
С чего ты решил, что только там?
Нет, ну что ты, Мораг Тонг - это же имперская гильдия, а не морровиндовская?
Она подчиняется Вивеку?
Иначе Клинки не гонялись бы по всему Тамриэлю за его кусочками, имперцы создали бы новый.
Когда гонялись, тогда надо было. А до этого нет.
Не особо.
О чем и речь. Про танк-то мы знаем, можем узнать и зулусы тоже. С Нумидиумом сложнее.
то можно посчитать на калькуляторе. И сравнить с эльфийскими государствами.
Государствами, а не империями. В таком случае и человеческие эльфийским не уступают. Вон сколько Скайрим уже существует.
Отправлено
А ты вспомни, как оно формулировалось)С чего ты решил, что только там?
А это даже не принципиально.Она подчиняется Вивеку?
Если бы надо было "когда надо", построили бы в срок (если б могли). Ваш кэп.Когда гонялись, тогда надо было. А до этого нет.
Один фиг - увидеть или купить танк не значит научиться строить танки. Учёные же прямо признают - не разобрались, не понимаем, не строим. О чём ещё спор?О чем и речь. Про танк-то мы знаем, можем узнать и зулусы тоже. С Нумидиумом сложнее.
Сформулируй черту между государствами и империями.Государствами, а не империями.
Независимый гордый Скайрим? Нисколько.Вон сколько Скайрим уже существует.
Отправлено
А ты вспомни, как оно формулировалось)
Что формулировалось?
А это даже не принципиально.
Принципиально. Если по романчику, то, насколько я помню, императора заказали со стороны империи, а не данмеров - вивек до этого не додумался. А это уже принципиально. Не Вивек выкрутился, просто события развивались для него не без пользы, хотя и без его участия.
Сформулируй черту между государствами и империями.
Империя - мощное государство объединяющее несколько разных народов.
Независимый гордый Скайрим? Нисколько.
Свои корольки, ярлики, колежки. Прям как у данмеров - только данмеры независимые, а норды зависимые. Понимаешь, к чему веду?)
Отправлено
За ходом-то хоть следи) Монополия на Вварденфелле.Что формулировалось?
Разумеется. Таунвей же так осведомлён в делах Мораг Тонга.Принципиально. Если по романчику, то, насколько я помню, императора заказали со стороны империи, а не данмеров
РФ - тоже Империя, получается? Орсиниум - империя. Хай Рок - вообще империя.Империя - мощное государство объединяющее несколько разных народов.
Конечно, понимаю. Данмеры независимые, а норды зависимые, лучше и я бы не сказал.Свои корольки, ярлики, колежки. Прям как у данмеров - только данмеры независимые, а норды зависимые. Понимаешь, к чему веду?)
Сообщение отредактировал Scarab-Phoenix: 31 июля 2014 - 15:29
Отправлено
За ходом-то хоть следи) Монополия на Вварденфелле.
Монополия империи вообще. Не только на острове.
Разумеется. Таунвей же так осведомлён в делах Мораг Тонга.
Осведомлен-не осведомлен, но это источник, нет? Есть другая информация?
РФ - тоже Империя, получается?
По сути, да. Формально - федеративная республика.
Орсиниум - империя.
С какого перепуга один город всего? Да и народ один.
Хай Рок - вообще империя.
А в Хайроке есть жесткая централизованная власть?
Конечно, понимаю. Данмеры независимые, а норды зависимые, лучше и я бы не сказал.
Ну да. Воин1 бы гордился тобой))
Отправлено
Сдаётся мне, мы о разных монополиях говорим.Монополия империи вообще. Не только на острове.
Не, это даже не смешно. Источник - в плане того, каким представлял себе Таунвей убийство Потентата. Не источник - в том плане, что информации о реальном заказчике у Таунвея быть не могло в принципе. Вот подумать, что такое Мораг Тонг, и кто мог отдать приказ - уже интереснее.Осведомлен-не осведомлен, но это источник, нет? Есть другая информация?
А почему тогда империей не называют? Наверное, потому, что вещи всё-таки разные.По сути, да. Формально - федеративная республика.
Почему же только одноимённый город? Это большая территория. "Как Орсиниум перешёл к оркам" почитай. Ну и народов там чуть ли не все гоблиноиды собрались, всех мастей.С какого перепуга один город всего? Да и народ один.
А где у тебя про неё написано?А в Хайроке есть жесткая централизованная власть?
Отправлено
А почему тогда империей не называют?
Называют. Особенно за рубежом
Не источник - в том плане, что информации о реальном заказчике у Таунвея быть не могло в принципе.
Почему не могло?
Наверное, потому, что вещи всё-таки разные.
Отличия незначительные и по большей части формальные, как независимость Морровинда.
Ну и народов там чуть ли не все гоблиноиды собрались, всех мастей
Ну гоблины - это немножко не то.
А где у тебя про неё написано?
Я же не словарь не все могу сходу упоминать некоторые детали, особенно если они очевидны.
Отправлено
В энциклопедиях всё равно нигде не называют, ну а в устной речи и Путина крабом называют, что с того.Называют. Особенно за рубежом
Потому что это секретная информация, раз об этом никто не знает. Ваш кэп. У простого пейсателя такой информации быть не могло.Почему не могло?
Формальной независимость Морроувинда была только с начала Третьей Эры. До Третьей Эры и после Третьей Эры она была фактической и самой настоящей. Империям людей о таком долголетии только мечтать.Отличия незначительные и по большей части формальные, как независимость Морровинда.
Дискриминация.Ну гоблины - это немножко не то.
Да ничего не очевидно.Я же не словарь не все могу сходу упоминать некоторые детали, особенно если они очевидны.
- Cleo Faith это нравится
Отправлено
В энциклопедиях всё равно нигде не называют
Ну это не показатель. В энциклопедиях мертвые и зачастую неактуальные знания.
Потому что это секретная информация, раз об этом никто не знает. Ваш кэп. У простого пейсателя такой информации быть не могло.
С чего ты взял, что не могло быть и с чего ты взял, что простой? Может он поехал в Балмору, зашел в отделение Тонгов и справился?
Да ничего не очевидно.
Очевидно из самого названия "империя"
Формальной независимость Морроувинда была только с начала Третьей Эры.
Не спорю. Приводил в пример события конца первой эры, но там действительно Вивеку повезло
Источник - в плане того, каким представлял себе Таунвей убийство Потентата. Не источник - в том плане, что информации о реальном заказчике у Таунвея быть не могло в принципе. Вот подумать, что такое Мораг Тонг, и кто мог отдать приказ - уже интереснее.
В том-то и дело, что первым подозреваем логичнее представляется Вивек. Но у Таунвея откуда-то другая инфа. Возможно, что у него были свои источники.
Отправлено
А где же актуальные, в устной речи?Ну это не показатель. В энциклопедиях мертвые и зачастую неактуальные знания.
С чего ты взял, что не могло быть и с чего ты взял, что простой? Может он поехал в Балмору, зашел в отделение Тонгов и справился?
А вот это уже нужно доказать.Но у Таунвея откуда-то другая инфа. Возможно, что у него были свои источники.
Ну а мне очевидно из него же, что империи людей можно сравнивать с государствами эльфов.Очевидно из самого названия "империя"
Отправлено
А где же актуальные, в устной речи?
Отчасти да, в устной речи, публикуемой и транслируемой СМИ. "Россия-Империя" - это довольно популярный концепт в западной прессе.
А вот это уже нужно доказать.
Это так же недоказуемо, как и то, что это его вымысел.
Ну а мне очевидно из него же, что империи людей можно сравнивать с государствами эльфов.
И в чем же эта возможность заключается?
Отправлено
Пресса такая пресса.Отчасти да, в устной речи, публикуемой и транслируемой СМИ. "Россия-Империя" - это довольно популярный концепт в западной прессе.
То, что это вымысел - его же собственные слова. Зря его, что ли, с Дюма сравнивают? Поэтому надо доказать, что именно в этом фрагменте он оперировал надёжными и неопровержимыми источниками. Так что мимо кассы.Это так же недоказуемо, как и то, что это его вымысел.
В том, наверное, что отдельные государства людей были самыми сильными и крупными, но недолговечными и хрупкими, тогда как отдельные государства эльфов были самыми прочными и независимыми.И в чем же эта возможность заключается?
Сообщение отредактировал Scarab-Phoenix: 07 августа 2014 - 07:36
Отправлено
Пресса такая пресса.
Давай шире. Люди такие люди.
То, что это вымысел - его же собственные слова.
В игре я этих слов не видел.
Зря его, что ли, с Дюма сравнивают?
Кто сравнивает? И конечно, зря!
В том, наверное, что отдельные государства людей были самыми сильными и крупными, но недолговечными и хрупкими, тогда как отдельные государства эльфов были самыми прочными и независимыми.
В чем эти прочность и независимость заключаются?
Отправлено
Ну а луну пробовал на вкус? Вдруг она из сыра сделана.В игре я этих слов не видел.
Лороведы.Кто сравнивает?
См. на прошлой-позапрошлой страницах.В чем эти прочность и независимость заключаются?
Темы с аналогичным тегами айлейды, двемеры, эльфы, меры
The Elder Scrolls →
Обсуждение вселенной →
Переосмысление роли Вивека в мифологии ТЕСАвтор EvgeniiAndrianov, 05 фев 2024 вивек, трибунал и 8 еще... |
|
|||
|
Наши игры →
Таверна «Перевал Призраков» →
Банкетный Зал →
Эльф-парад «День не-дурака»Автор Ewlar, 30 мар 2023 праздник и 7 еще... |
|
||
The Elder Scrolls →
Обсуждение вселенной →
Как физически развивается организм меров, не учитывая магию восстановления?Автор Zenturo, 04 апр 2021 меры, эльфы, лор |
|
|||
|
Наши игры →
Банкетный Зал →
Эльф-парад "Дивный сад"Автор Ewlar, 05 апр 2018 эльфы, парад и 6 еще... |
|
||
|
Наши игры →