какая из этих двух великих и таинственных рас ближе вам и почему?
Отправлено
Кстати, мысль-то дельная.
Башня Белого Золота поражает, но я за двемеров, т.к. они интереснее. Айлейды окружили себя магией, как и многие после них, а двемеры создали целое мировоззрение. Таинственность, роботы, высокий интеллект... А после "Ящика Азуры" я их даже зауважал.
Респект Братуха...
Отправлено
А после "Ящика Азуры" я их даже зауважал.
Это которую Гор Фелим придумал?
Псевдоним Маробар Сул был взят автором, чтобы создать видимость того, что этот человек знал язык Двемеров и действительно переводил их легенды.
...
Гор Фелим придумал "Маробара Сула" как человека, переводившего с двемерского языка, чтобы придать работам значимость, а также, чтобы они выглядели достовернее в глазах непосвященной публики.
...
Это еще одна сказка, происходящая из Эшлендских племен Вварденфелла, и она относится к самым древним из сказок. "Маробар Сул" просто заменил имена персонажей, чтобы они звучали более "гномьими" и включил сказку в свою коллекцию.
...
Хотя "Древние легенды двемеров" Маробара Сула и были решительно развенчаны ученым сообществом уже в правление Катарии I, они остаются классической литературой в глазах среднего класса Империи и до сих пор питают воображение поколений школьников, создавая у них представление о двемерском образе жизни.
...
Впервые опубликованные примерно в 2E670 году, в Междуцарствие - период между падением Первой Сиродильской Империи и восшествием на трон Тайбера Септима, они были поданы как серьезная научная работа, основанная на архивных данных Университета Гвилима, и в хаосе той эпохи были так и восприняты (явный признак плачевного состояния науки в те годы).
...
Зачем он решил обратиться к двемерской истории неизвестно, но совершенно ясно, что его "исследование" ограничилось переделкой сказок крестьян Нибенейской долины на двемерский лад.
- VEHK это нравится
Отправлено
Это которую Гор Фелим придумал?
Псевдоним Маробар Сул был взят автором, чтобы создать видимость того, что этот человек знал язык Двемеров и действительно переводил их легенды.
...
Гор Фелим придумал "Маробара Сула" как человека, переводившего с двемерского языка, чтобы придать работам значимость, а также, чтобы они выглядели достовернее в глазах непосвященной публики.
...
Это еще одна сказка, происходящая из Эшлендских племен Вварденфелла, и она относится к самым древним из сказок. "Маробар Сул" просто заменил имена персонажей, чтобы они звучали более "гномьими" и включил сказку в свою коллекцию.
...
Хотя "Древние легенды двемеров" Маробара Сула и были решительно развенчаны ученым сообществом уже в правление Катарии I, они остаются классической литературой в глазах среднего класса Империи и до сих пор питают воображение поколений школьников, создавая у них представление о двемерском образе жизни.
...
Впервые опубликованные примерно в 2E670 году, в Междуцарствие - период между падением Первой Сиродильской Империи и восшествием на трон Тайбера Септима, они были поданы как серьезная научная работа, основанная на архивных данных Университета Гвилима, и в хаосе той эпохи были так и восприняты (явный признак плачевного состояния науки в те годы).
...
Зачем он решил обратиться к двемерской истории неизвестно, но совершенно ясно, что его "исследование" ограничилось переделкой сказок крестьян Нибенейской долины на двемерский лад.
"Историю и культуру двемеров" я тоже читал, спасибо за заботу. Наверное, стоило выразиться иначе: "Ящик Азуры" заставил меня начать копаться в лоре. И да, тогда я еще был школьником, которого все это поразило.
В двемерах я не разочаровался. Кстати, если брать версию того же Антаболиса, оттенок общей картины еще более интересный. Arianor8 прав в том, что разработчикам не стоит раскрывать такие тайны, пусть все дальше строят теории.
Отправлено
"Историю и культуру двемеров" я тоже читал, спасибо за заботу.
Это не только оттуда.
Наверное, стоило выразиться иначе: "Ящик Азуры" заставил меня начать копаться в лоре.
Да, пожалуй, так звучит совсем по-другому.
Отправлено
За источник - можно. Все гипотезы опираются на какие-либо источники. Гипотезы, не опирающиеся на источники, ничего не стоят.С этим я согласен. Но за отсутствием таких данных можно принять за источник и внутреигровую литературу, диалоги (вкл.сплетни) и даже случайные реплики наподобие тех, что мы слышали в морровинде.
На самом деле нет.К слову, аспекты механики игры тоже являются частью лора.
Шмерверы.Двермеры...
Кто, на самом-то деле, может в этом поручиться?Таких к красной кнопке не допускают.
Почему, собственно, превосходит-то?1)Башня колесо(в плане функционала и мощи превосходит Медного Бога)
У двемеров, говорят, не только кожа, но и души были золотыми.2)Златая кожа
Детские игры.3)Использование благ Эфира и Забвения.
А айлеидов - их детища.Двемеров выпилило их же детище, а айлейдов
Сообщение отредактировал Scarab-Phoenix: 16 июля 2014 - 15:13
Отправлено
На самом деле нет.
На самом деле, я не конкретизировал.
Норды лучше. А эти айледодвемеры вызывают лишь практический интерес в плане накопленных знаний и полезности их применения. И то, благодаря тупым сиродильцам-алессианцам много знаний айледов было уничтожено.
То-то мы видим, что норды во всю эксплуатируют знания фалмеров и двемеров.
Сообщение отредактировал Silеnt: 30 июля 2014 - 07:32
Отправлено
На самом деле, я не конкретизировал.
То-то мы видим, что норды во всю эксплуатируют знания фалмеров и двемеров.
Норды и свои знания не хуже имели. Другое дело, что много было утрачено, из-за имперской политики и влияния эльфов. Древние норды были гораздо более развитые чем современные. Да и не только норды - те же альтмеры далеко не дотягивают до знаний айледов и двемеров.
Отправлено
Ты опять троллить собрался?
От тебя требуется показать практические примеры описанных тобою познаний нордов, эквивалентных двемерским, у которых на практике высокий(колоссальный) уровень автоматизации, практически без вмешательства создателей таких условий 2000+ лет. Если нет, то не надо со своей одержимостью уровня футбольных фанатов пустословить.
- Scarab-Phoenix это нравится
Отправлено
От тебя требуется показать практические примеры описанных тобою познаний нордов, эквивалентных двемерским, у которых на практике высокий(колоссальный) уровень автоматизации, практически без вмешательства создателей таких условий 2000+ лет. Если нет, то не надо со своей одержимостью уровня футбольных фанатов пустословить.
Что значит "требуется"? Я что, брал на себя какие-то обязательства? Я вообще никому ничего не должен. И уж тем более доказывать что-то нордофобам, которые потом все равно скажут что-то вроде "это все фигня, а вот эльфы умнее"
Неблагодарное и немудрое это занятие - доказывать.
Хотя за примерами далеко ходить не надо - любая нордская гробница в Скайриме. Там много чего работает без создателей само, не хуже двемерского.
Отправлено
Там много чего работает без создателей само
Это ты о простейших механизмах, а-ля рычаг/блок/наклонная плоскость?)
Сообщение отредактировал Меристоль: 30 июля 2014 - 21:33
- Синдбад-Мореход это нравится
SEE YOU SPACE COWBOY...
Отправлено
Во имя Мефалы, какие же это примеры? Вот если бы норды создали машину для чтения древних свитков, машину для изменения погоды, обсерватории или создали целую армию роботов... И это далеко не все что ещё есть у двемеров. А у нордов в гробницах простейшие механизмы для открывания дверей.Что значит "требуется"? Я что, брал на себя какие-то обязательства? Я вообще никому ничего не должен. И уж тем более доказывать что-то нордофобам, которые потом все равно скажут что-то вроде "это все фигня, а вот эльфы умнее"
Неблагодарное и немудрое это занятие - доказывать.
Хотя за примерами далеко ходить не надо - любая нордская гробница в Скайриме. Там много чего работает без создателей само, не хуже двемерского.
Скажу так: нордам нордово, двемерам двемерово. У каждого народа своя культура, свой путь развития. Но меры достигли за всю свою историю намного больших высот, чем недийские народы. Это факт.
- Синдбад-Мореход это нравится
Темы с аналогичным тегами айлейды, двемеры, эльфы, меры
The Elder Scrolls →
Обсуждение вселенной →
Переосмысление роли Вивека в мифологии ТЕСАвтор EvgeniiAndrianov, 05 фев 2024 вивек, трибунал и 8 еще... |
|
|||
|
Наши игры →
Таверна «Перевал Призраков» →
Банкетный Зал →
Эльф-парад «День не-дурака»Автор Ewlar, 30 мар 2023 праздник и 7 еще... |
|
||
The Elder Scrolls →
Обсуждение вселенной →
Как физически развивается организм меров, не учитывая магию восстановления?Автор Zenturo, 04 апр 2021 меры, эльфы, лор |
|
|||
|
Наши игры →
Банкетный Зал →
Эльф-парад "Дивный сад"Автор Ewlar, 05 апр 2018 эльфы, парад и 6 еще... |
|
||
|
Наши игры →