Да что же ты такой тупой!?
И что, что он не был независимым? Конечно тайком нельзя, есть такие слова в Священном писании: "Итак, всякого, кто исповедует Меня пред людьми, того исповедую и Я пред Отцом Моим Небесным. А кто отречется от Меня пред людьми, того отрекусь и Я пред Отцом Моим Небесным." Это не только основная суть христианства, но и всех остальных религий.
Ты идиот? Как можно приплетать гребаную Библию к Талосу, да и к Аэдра вообще!? Конечно, блин, Иисуса нужно публично прославлять, ведь вера в него основана только на... Как вы думаете на чем? Правильно, на вере! А видимых доказательств его существования 0, об этом даже служащие говорят. Что мол, в Бога верить нужно, а не искать доказательства. А в мире магии, где боги каждый день впутываются в жизни смертных, где есть прорывы драконов, Мехрун Дагон, разгуливающий по ИГ и говорящие статуи, пророки как-то не обязательны.
Важно не перекручивать то, что написано, а то так можно совсем новые аргументы придумать.
Ништяк. Я обвинил тебя в то, что ты перекручиваешь, и ты сделал в точности то же самое.
Если говорится только про Маркартский инцидент, то утверждать о чем то еще будет глупо - это просто ваши мнения. А то что в Маркарте сейчас талморцы, то это нужно спросить у вашего проимперского ярла.
Говорится, что он оказался очень полезным агентом. А только потом про Маркарт. И то, про инцидент упоминается только потому, что он сделал невозможным прямой контакт!
Там написано: "Хотя в результате перестал идти на прямой контакт", значит он сам так решил, а то что талморцы ему присылали своих посыльных, то это значит лишь то, что в контакте с Ульфриком были заинтерисованы лишь сами Талморцы, а не он сам.
Ты вообще видишь слово "прямой"? "Прямой контакт" означает непосредственное общение двух сторон. Письма, посыльные, кирпичи с надписями в окно - это уже не прямой контакт. Сечете? Ульфрик стал лидером группы людей, радикально настроенных против Талмора, конечно, было бы странно, если к нему приходили бы юстициары или он куда-то уходил по ночам. Он лидер, а не Бог, в нем тоже можно сомневаться. В нем нужно сомневаться даже больше, чем в остальных. Если бы он отшил их, было бы написано "прервал связь" или хотя бы "отказался идти на контакт".
И этот твой аргумент уже реально домыслы и суждение не от досье, а от вашей веры в Ульфрика-святошу.
В ссоре Ульфрика с талморцами ничего не подтверждается, я и сам был бы против вмешательства Талмора в подписания перемирия, они не имеют никаких прав по том же конкордату, но империя почему то молчит.
Но и Эленвен молчала. Она не могла выставить Ульфрика, но могла его присмирить, чего не сделала. Да и реакция Ульфрика была даже покруче, чем у дико-бешеного Галмара. А находилась она там, чтобы наблюдать, соблюдаются ли условия КБЗ. По-моему, это вполне нормально.
И да, это не весомый аргумент, а скорее часть пазла, который вырисовывается, если идти от предательства Ульфа. То есть, если Ульфрик действительно агент, то все, абсолютно все вырисовывается в одну картину. А если он святоша, то есть куча непоняток, типа, "зачем Эленвен пыталась вытащить жопу Ульфа из Хелгена, и почему Туллий не дал ей это сделать", да и само досье - просто сборка этих самых неурядиц.
В досье же написано четко, что помощь Ульфрику должна быть отмерена, то есть они могут дать столько ресурсов, что по их мнению Ульфрик сможет победить. Значит они должны были надавить на Ульфрика, чтобы он перестал побеждать, но не смогли, потому что так решил Буревесник.
Только недоумки будут продолжать ГВ. Логичнее всего предположить что та же империя будет искать выход мирным путем, потому что именно ей придется встретить первой Талмор. Так что империя не станет присылать новые легионы в Скайрим, ну сами подумайте - это же безумство,когда если есть вариант даровать Ульфрику престол и заключить с ним мир, кроме того император новый будет.
Домыслы, домыслы, домыслы и опять пропускание моих аргументов.
Я ведь четыре раза сказал (говорю пятый!), что
Досье написано до вступления Довакина в ряды ББ. Без него, даже выиграв, ББ понесли бы огромные потери, а значит не смогли бы противостоять следующему легиону, присланному империей (если таков будет), не говоря уже о наступлении на нее. А отвлечение внимания - главная роль Скайрима в играх Талмора. Им нужны были какие-то братья, которые бы забрали легион-второй на себя. А если это будет целая армия, то почему бы не дать им Скайрим?
Сечешь? Да, недоумки будут продолжать ГВ. Два недоумка: Империя и Ульфрик. Даже если Империя не пришлет еще легион, Ульфрик захочет Бруму. Или как Путин будет "освобождать граждан Сиродила". Или просто сидеть, сложа руки, но, повторю, у Талмора будет иметься лишний фронт. И когда у них будут трудности в захвате, чего бы это ни было, они просто "попросят" Ульфрика сделать пару набегов на Бруму и, вуаля: оттуда подмога уже не поступит.
Эта версия имеет право на существование так же как и ваша, в которой говорится что союзов не будет. Кроме того, в военное версия с союзами будет более разумна.
А, по-моему, моя версия более разумна. И я не говорил, что союзов обязательно не будет. Я говорил, что они Доминион разбил самый большой союз, а уж с маленькими ему и париться нечего.
Тем более, если Ульфрик надеется на союзы, то он дурак, так как их вероятность крайне мала. И даже если (что вообще не кажется возможным) Доминион все же будет разбит, за кого первым делом возьмется Империя? За раскольника Ульфрика.
Видишь, я разглядываю все варианты.
Причем тут численность, вы говорили так будто, есть лишь Скайрим и Талмор, а всех остальных в расчет не брали.
А кого в расчет брать-то?
Очередное мнение.
Ну-ну, страна не в хаосе, особенно после убийства императора...
О, а в чем же вы собственно определили развитость инфраструктуры?
Не учитывали то, что Солитьюд был столицей Скайрима уже много веков?
У Виндхельме убийства, нацизм, темная магия? А то что в подвалах Солитьюда оживает королева волчица то это насущное дело в Столице, или заклятое крыло крепости по квесту "безумный ум"? Кстати убийства и темная магия в Виндхельме - дело рук бешеного имперца, так что при чем тут Ульфрик? А "нацизм" так это вообще ложь, ББ просто не уважают тех, кто их не поддерживает, а нацистами в Виндхельме можно назвать лишь парочку бомжей.
Насчет нацизма, согласен, он есть во всех проявлениях. Даже если это два-три бомжа, это все равно нацизм. Не хотел бы его Ульфрик, выгнал бы бомжей из города.
Черная магия в обеих городах, как и кладбище.
А вот инфраструктура в Солитьюде действительно лучше. У них и Восточная Имперская Компания, и порт побольше, и маяк есть и еще много чего. И, да, это столица, от этого тоже нельзя отказываться. И жители там довольны: в Виндхельме постоянно ноют о данмерах/нордах, о холоде, о убийствах, о тяжкой солдатской доле и т. д.
Но это, как бы, не показатель.
Сообщение отредактировал stasog: 31 мая 2014 - 08:50