Чушь, этот "слух" подтверждает сам Торигг, с которым можно спокойно в игре побеседовать.
Что хочешь доказать? Торуг считает, что его убили криком. Ульфрик говорит, что того пришлось добивать мечом в сердце. Имперцы считают туум Ульфрика неприятным, но не особо опасным. Поэтому без страха таскают его с собой, надеясь лишь на то, что Ульфрика завязан рот (древние норды вроде как вырезали друг у друга языки). И война это подтверждает: настоящие бойцы, а не бабники и изнеженные царедворцы, вполне держат туум Ульфрика. Но это второстепенный момент. Из которого можно сделать вывод, что у Ульфрика совесть неспокойна, поэтому он пытается себя как-то оправдать. Например говорит, что Торуг, как и любой норд, якобы мог бы и сам освоить туум. Но мы знаем, что это не так. Седобородые кого попало к себе не пускают. Говорит, что перекричал Торуга. При том, что Торуг туумом явно не владел. Но это все лишь в приватной беседе с главным героем. Официально Торуг убит туумом, все это знают, и это на руку Братьям Бури. Поскольку выставляет Ульфрика истинным нордом, владеющим арсеналом древних.
Так что как видишь, для меня этот вопрос непринципиален. Мне важнее обоснование игры на стороне имперцев каким-либо персонажем. На основании игровых материалов. За Братьев Бури такого персонажа сделать легко: выбрать норда и слегка изучить игру, чтобы воспламениться праведным гневом и помчаться крушить имперцев. Спасибо, что ульфрик делает ставку именно на нордов, иначе имперской ветке совсем кисло было бы.
Основной мой вопрос, какой герой бросится помогать легионерам против Братьев Бури и почему?
Есть такая наука, называется "Экономическая география".
Есть такая штука, называется фэнтези. Авторы которой совсем не заморачиваются опорой на научные теории. Им нужен художественный образ - они его создают. Снег, бабочки, картофель, растущий посреди сугробов? Без проблем, особо непонятливым даже пояснят, что некоторые овощи посреди снега растут даже лучше, чем обычно.
Так вот по экономике Скайрим сливает ранее показанным провинциям.
Вот я и прошу обоснование. Пока его не было. Экономика в TES существует лишь в виде весьма редких и обрывочных художественных образов.
слабая экономика - это гарантия проигрыша в любой войне
Ну и приведите пример, что в Сиродиле сильная экономика, а в Скайриме слабая. Мне только того и надо. Мы же не фанфик пишем, где можно слепить что угодно, например скрестить TES c Варкрафтом и разбавить учением Маркса-Энгельса. Мы обсуждаем игру и игровую серию. Что нам дали - на то и опираться, чем больше привносим своего, тем менее ценное построение.
Далее еще больше букв, но это меня просят приводить примеры. Пусть приведут свои и посмотрим ,сколько получится у них. Игровые материалы говорят о серьезных проблемах на стороне у имперцев. Я играл в три части, с 3 по 5. Сходу припоминаю книжку из третьей части, автор которой считал, что несмотря на монополию на торговлю с островом, имперцы не могут за этот счет восполнить даже те средства, которые уходят на расположенные там легионы. Можно посчитать эту книгу просто разумной пропагандой, очередной из серии "дайте данмерам свободу". А можно - провозвестником будущего краха. Еще из той же темы в третьей части - стандартный диалог со многими нпс: "в империи все по-прежнему: бедные беднеют, богатые богатеют". Т.е. социальная напряженность имеет место быть. Нищие, сотрудничающие с ворами в четвертой части, прилагаются. Вопрос, откуда берутся легионеры, за что они воюют на самом деле и за что готовы положиться свою жизнь - тоже, но это уже вне игры. Еще постоянная нестабильность в центре. Расхожий слух в среде легионеров в третьей части: легионы собираются отозвать в центр в связи с намечающимися волнениями - предполагается восстание против наследников императора. Затем слив Клинков и гибель династии, кризис Обливиона. Убийство Окато, семь лет междуусобиц. Книга "Великая война", где говорится, как тяжело было нынешнему императору перед войной. Да, он принял империю по наследству, но ему пришлось еще несколько лет укреплять власть. Это как бы обоснование от автора того, почему внезапно Сиродил оказался таким слабым и проиграл Великую войну. Да, еще плодородная нибенейская долина. Но что мы видим и слышим в четвертой части? Пустоши и развалины. А чтобы нам не казалось, что это игровые условности, неписи говорят о том же. Играл давно, но помню тетку, которая говорила о множестве свободной плодородной земли, которую почему-то никто не хочет заселять. Протекционизм, коррупция или еще какая-то ерунда? Ответ вне игры, у нас на руках лишь намеки и отдельные зарисовки. Например тема "имперских плутократов" из третьей части. Это не производители и даже не торговцы. Торговля преференциями, посредничество, взятки. В итоге в той же Кальдере наблюдаем модель имперского "экономического чуда". Только империя может распоряжаться такими полезными ископаемыми, как эбонит. Но имперцы не обязаны добывать это дело самостоятельно, поэтому могут уступить право добычи за процент. Первоочередные права на разработку эбонитовой шахты у Редорана. Но хитрые Хлаалу смогли отжать это дело себе, подмазав нужные шестеренки в имперских механизмах. В итоге Горнодобывающая компания Кальдеры официально является имперской, поэтому Редоран пролетает. Но фактически под прикрытием высшей имперской администрации там заправляют Хлаалу и добычу ведут рабы. Охраняют их неписи в имперской форме. Вопрос, что продвинутого в этой экономической структуре? Например, на что пойдут деньги "плутократов", которые они "честно" отжимают, не производя ничего? Как по мне, это обычный балласт, способный утопить любую экономику. В Скайриме как раз наблюдаем товарищей, которые считают, что просекли новые веяния под властью "экономически продвинутых" имперцев. Та же Мавен иллюстрирует, что просто работать и зарабатывать мало, надо заводить и покупать связи. Имперцы грабят караваны? Не беда, мы можем найти письмо, из которого следует ,что уж Мавен это дело точно возместят. Возможно из тех самых денег, которые имперцы выжимают из Скайрима в качестве налогов. Как по мне, Ульфрик найдет этим впустую уходящим налогам лучшее применение. Он не тратится на роскошь и на капризы местных данмеров. А вот возьмем его преемника, в случае проигрыша Ульфрика. Тот обнаружил, что Ульфрик слил все ресурсы на армию и помогать бедным данмерам нечем. Но он обещает, что при первой же возможности займется этой проблемой. Вопрос, сколько данмеры в ответ поставят бойцов в имперские легионы на защиту от талморцев? И что этот новый ярл будут делать, если талморцы окажутся под стенами города? Все данмерские бойцы остались у того же Редорана. А редоранцы что говорят? Имперцы - сволочи, вместо обещанной защиты слили данмеров даэдра во время Кризиса Обливиона. Еще дневник Цицерона из пятой части. Пара кланов наркоторговцев в одном из крупнейших сиродильских городов настолько усилились, что во взаимном противостоянии основательно разрушили город, заодно уничтожив хорошо спрятанную и защищенную штаб-квартиру Темного Братства. Великая и могучая имперская экономика, которая основана на обдирании провинций. И которая сливается на такие вот дела. Так давайте поможем бедному императору, пришлем ему еще налогов и людей в войска. Имперцам недосуг, у них великое и неотложное дело - одни наркоманят на халявные деньги. Другие делят рынок сбыта и усилились настолько, что представляют серьезную военную силу. А платить должны норды. И чужую границу сторожить - тоже норды. Иначе наш имперский "друг" пришлет карателей и палачей.
Многие ≠ Все. Иначе бы нордов не было в Имперском Легионе.
Нордов в имперском легионе меньше, чем у Ульфрика. И мотивация у них соответствующая. Например солитюдский кузнец, который снабжает легионеров снаряжением, что говорит? Он верен не империи, он верен Торугу и Элисиф. Те помогают имперцам, значит и он готов помогать имперцам. Вопрос, кому он будет помогать, когда Элисиф сменит хозяина? Есть и еще примеры, но я четко не помню у каких персонажей. Так что у Ульфрика контингент более основательный, считающий, что с Ульфриком, или без него, но конкордат надо расторгнуть, а врагов выгнать.
при этом можно домысливать то, что не показано в игре прямо
Как раз речь именно о тех событиях, что показаны в игре и о материалах из игры. Чтобы можно было создать персонажа под это дело.
Ты понимаешь, что Империя направила Тулия в Скайрим только из-за действий Ульфрика?
Конечно. Имперцы не согласны просто так лишиться очередной кормушки. О чем и речь. То же самое можно сказать про императора - "вы же понимаете, что талморцы устроили Великую Войну из-за его отказа сдаться и принять ультиматум?"
Где ты вычитал, что до Хелгена у Ульфрика не было захваченных городов?
Кто делает утверждение, тот его и доказывает. Но поскольку я разбирался в вопросе, приведу диалог легата Рикке и генерала Туллия в начале игры.
-Говорю же, Ульфрик собирается напасть на Вайтран.
-В таком случае он сумасшедший. У него нет людей.
-Мои разведчики докладывают другое, генерал. С каждым днем под его знамена встает все больше людей. Рифтен, Данстар и Винтерхолд его поддерживают.
Где тут хоть слово о захвате? Наоборот, речь о добровольцах. И о недалеком генерале, который еще не осознал ,что учинил.
З.Ы. Ты что считаешь, что в Скайриме все началось с момента в Хелгене?
Нет я в курсе всей темы. У меня под рукой игра, стаж игры в нее в несколько лет, несколько гигов скриншотов и таблица с диалогами, вытащенная конструктором. Просто ищу пропущенные нюансы, поскольку чем больше разбирался, тем сложнее мне подобрать героя, могущего выступить на стороне имперцев. игра получается односторонней и с потерей контента, а это скучно.
Видно же, что гражданская война началась раньше.
О чем и речь. Ульфрик согласно нордским традициям убивает Торуга. Имперцы в ответ пытаются его схватить или убить. Но за Ульфриком много людей и с каждым днем их все больше. Имперцы вынуждены прислать войска карателей , чтобы задавить бунт. Кто на кого напал?