Как ни удивительно, но те, у кого есть активная роль, достаточно редко активничают в игре. Проявляют осторожность, потому что они ценны для своей группы. А живчиков, которые во все нос суют (навроде Марка) проверяют шерифы и убивают мафы в самую первую очередь.
Неправда! ) Всё бывает по разному ) Сколько людей, столько и стилей игры. "Прятаться в тени", "прятаться на виду" - это лишь кому как удобно и кто как посчитает более выигрышным для своей роли. И так же неправда, что непременно живчиков проверяют и убивают. В этой же игре тому прекрасный пример - Номад.
Всё бывает по разному.
Мафики у нас подобрались весьма талантливые, просто им немного не хватило опыта и осмотрительности. А среди мирных были Ферст, Ширра, Горыныч, Алис со Сникерсом - я бы сказала, "тяжелая артиллерия" игры. Понятно, что у мафов было не много шансов. Но держались они отлично, Номада и Талиту я вообще не подозревала, даже когда против них началось массовое голосование 
О, Верина, помни, каждый раз, когда ты записываешь кого-то в тяжёлую артиллерию, ты тем самым приговариваешь его к участи быть выпиливаемым в первые дни игры!! ))))
"Ой! Это же тяжёлая артиллерия! Давайте скорее её уничтожим".
А между тем, я, например, кроме удачного детектирования Талиты (как? по тембру голоса. И даже инициировав голосования, я сидел трясся, что из-за всплеска паранойи слил мирняка), в игре был полным дураком. И абсолютного новичка Номада переиграть в маф-плане шанса не имел. А Алис с Горынычем в этой игре, имхо, себя в маф-плане вообще продержали в глубоком резерве )
Так что лучше все эти разграничения "тяжёлая артиллерия" - "неопытные первачки" даже не начинать )
Я лично тяжёлая артиллерия как организатор и распорядитель игр, безусловно, и тут мало кто сравнится со скромной персоной моей, но как игрок я лишь соответствую своему опыту в плане понимания механики игры. Но в плане догадок и просчитывания комбинаций - игрок довольно простенький. А игра-то в этом состоит .)
Ну так что? Игра по DA будет?
Когда-нибудь будет ) Но не следующей.
Зато какой! Четыре мирных выбыло за одну ночь - эта игра действительно щедра на уникальные события. 
И да, я понимаю, что причиной тому стала неактивность половины из них - но сам факт!
Мастер балланс старался поддерживать и внутри игры .) А может это делала сама Игра её руками.. .)
---------------------
Эри, через часик приду!

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?
В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи