- Мой мир. Моё королевство. Мои правила, - хрипловатый голос переходит в шепот, становится все тише и тише, пока не стихает окончательно.
Женщина стоит молча, смотря сквозь завесу между планами, куда-то, где из дымки и тумана образуется новый мир, зыбкий и неустойчивый. Новорожденный мир заявляет о своем существовании громким криком, сплетенным из песен, славящих Новую Жизнь, застольных разговоров, звона кружек, стука вилок и царапанья ножей о тарелки. Это таверна. Таверна Между Мирами, - если посмотреть в окно, то и не разберешь, что за ним - пышная Сиродильская зелень, Скайримский снег, Морроувиндские болота или пески Эльсвейра? Каждый увидит свое.
- Сангвин, - произносит женщина, и Покровитель Пирушек поднимает голову, слыша ее недовольный голос. Улыбаясь, встает он за стойку. Первая часть безумного плана удалась на славу.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГЕРОЕВ
То ли выпили вы слишком много, то ли дракон пролетел мимо, то ли это было настоящее землетрясение.. но что-то перемешалось. Вместо тех лиц, которые приветствовали вас всех, когда вы вошли в таверну, там где вы в неё вошли, теперь вы видите другие лица. Да и таверна вроде бы та же, а вроде бы и нет. Вы пробуете разговаривать друг с другом, пытаясь понять, что случилось, но, похоже в этой таверне никто не знает больше вашего. Лицо трактирщика полускрыто капюшоном, и он не отвечает на ваши вопросы, кроме тех, что относятся к выбору напитков, которые он наливает вам по первому требованию.
И странная вещь, любые попытки выйти из таверны приводят вас обратно за стойку... где вы забываете, что хотели уйти. И вопросы начинаются сначала - кто все эти люди, что это за место и, наконец, что вы все делаете здесь?
ОТРЯД ДОВАКИНОВ
В ИГРЕ УЧАСТВУЮТ
ЛЮБИМЫЙ ПЛЕМЯННИК ШЕОГОРАТА - БОСС МАФИИ 1-1=0
Босс мафии - обладает решающим словом в выборе ежедневных целей мафии.
При проверках Шерифа выглядит мирным.
В случае вывода из игры его группа пропускает один общий ход.
ЛЮБИТЕЛИ СЫРА - МАФИЯ - 3-1+1=3-1=2-1=1-1=0
Делают свой ход до 21:30
НОЧНОЙ КОШМАР (ДУША, ПОДАРЕННАЯ ШЕОГОРАТУВЕРМИНОЙ) - ОБОРОТЕНЬ - 1-1=0
Начинает игру, как мирный, однако замещает определённого актива, в случае его выбывания из игры.
О своей роли не осведомлён до момента её получения.
ПРОРИЦАТЕЛИ СУДЕБ - ТЕ, КОГО ВЫБРАЛ ХЕРМЕУС МОРА - ШЕРИФЫ - 2
Простые шерифы – ежедневно от Мастера узнают статус выбранной им цели. Получают ответ: «Мирный» или «Не мирный».
Результат шерифской проверки публикуется в итогах дня без указания имени цели.
В силу спецспособностей Босса его статус может определяться неверно.
Два Шерифа совместно осуществляют выбор одной цели.
РАЗРУШИТЕЛЬ ЗАКЛИНАНИЙ (ЩИТ ПЕРИАЙТА) - ДОКТОР - 1
Доктор - в течение одного дня выбранная им цель «лечения» не может быть выведена из игры ходами мафии/маньяка.
Частота ходов: каждый день.
Время совершения хода - до 21:30
Может ли выбирать себя: да.
Может ли выбирать дважды подряд одного и того же игрока: нет.
Нивелирует ли все «покушения» на цель за один день или только первое: все.
Узнаёт от Мастера, является ли выбранная ею цель Шерифом. Получает ответ «Шериф» или «Не Шериф».
Мирный.
Частота ходов – каждый день.
Время совершения хода - вместе с остальными проверками, до 21:30
Совершает ходы, пока не узнает имена всех Шерифов.
СОЛОВЕЙ - ВЫБОР НОКТЮРНАЛ ЖУЛИК -1
Независимый: может играть на руку мирным, а может - и Мафии, может разделить победу с любой из групп, если заявил о сотрудничестве, даже если выбирал ранее цели из числа этой группы. Получает полную единоличную победу, оставшись в игре с двумя не "стреляющими" мирными, если с тремя - объявляется ничья между жуликом и мирными.
По своему выбору подменяет один голос на общем голосовании.
Частота ходов – каждый день.
Время совершения хода - сразу после окончания общего голосования, в ЛС Мастеру присылает с 22:00 до 23:00.
Может "украсть" любой голос, сделав его таким же, как и свой голос на голосовании.
ЛЮБОВНИК БОЭТЫ - МАНЬЯК - 1-1=0
Маньяк - выбранная им цель в этот же день выбывает из игры.
Независимый: не может разделять победу ни с одной из групп.
Частота ходов: каждый день.
БЛАГОСЛОВЛЕННЫЙ МЕРИДИЕЙ ОБЛАДАТЕЛЬ КОЛЬЦА ХАДЖИТА - МЭР - НЕ ВЫБРАН
Имеет на общем голосовании 1.5 голоса
Может иметь любую активную роль, как мирную, так и не мирную.
ПОДОПЕЧНЫЕ АЗУРЫ МИРНЫЕ без активных ролей - 11-2=9-4=5-1=4
Голосование до 22:00 *смотрите форумное время*
Проверки и прочие убийства - до 21:30
Итоги 23:00 кроме субботы, в субботу могут задержаться)
Переголосовывать можно. Воздерживаться можно, но не более двух раз ЗА ИГРУ!
Голос неголосовавшего третий раз и далее, считается отданным против себя.
- Талита, выбор есть всегда. Возьмем сегодняшнюю загадку: что ты предпочтешь? Убить невинного, указав на него как на сторонника Шегората без должного основания.... или убить того же невинного, не отдав свой голос ни за кого, и равнодушно наблюдая за деяниями этих самых сыролюбов?
- У меня есть обоснование и я о нём уже упоминала. Но ты, подруга, предпочла пропустить всё сказанное мимо своих ушей, - пожала плечами рыжая девчонка.
Талита пыталась собрать воедино свои разрозненные мысли.
То, что подсказка была представлена в форме письма, всё же казалось не обычным совпадением.
А Алиса... почему-то воровка в первую очередь вспомнила именно о девочке из Зазеркалья, которая то спорила с таинственным Чеширским котом (которого своими безумными проповедями очень напоминал Амари), то следом за кошкой пыталась пролезть в маленькую нору. Алисе это сделать так и не удалось, хотя считается, что если кошка смогла просунуть куда-то голову, то пролезет и всем телом, целиком.
И вот из нынешних посетителей таверны только Триш бахвалилась подобным навыком. Говорила, мол: "если голова пройдёт, то влезу целиком. Лишь бы не застряла грудь". Алиса бы с ней не согласилась.
К тому же и письма получала именно она... В такие совпадения профессиональная воровка поверить, может, и могла. Но как-то не хотела.
- А ещё у неё грудь больше моей, - пробормотала девушка себе под нос. Ну, да. Исконная женская ревность здесь тоже приложила руку, куда же без неё.
Нет ничего...- эшглендер немного пожевал слово и решил, что оно все же уместно - ..ничего святого в таком заказе, таком убийстве
- В мире вообще нет ничего святого, так учила нас Ноктюрнал, - бардесса подалась вперёд, явно заинтересованная разговором, - Только товары и услуги, больше ничего. Ты думаешь, мы поклонялись Госпоже Удачи? Нет. Кто-то её уважал, а кто-то ненавидел. И, поверь мне, есть за что. Цена тех благ, что предоставляет нам Триада, для многих оказывалась слишком высока, - воровка опустила взгляд. Помнить о том, что после смерти её душа будет проклята на вечную охрану врат Гробницы, а после раствориться в чёрной пустоте... было тяжело. И больно, - Мы защищаем Вечнотень, взамен приобретая славу и авторитет среди подобных себе искателей... чужого. Лишь сделка, больше ничего. Ни религии, ни веры.
Украдешь ли ты прекрасную золотую семейную реликвию простого рыбака, кормящего своим трудом большую семью?
- Откуда у бедных рыбаков оказались золотые семейные реликвии? - улыбнулась Тата, - И ты же помнишь: я забираю, чтобы возвращать. На своих условиях, но всё же. А что может вернуть убийца?
Моя вера сильна - это единственное, что я точно знаю.
- А я уже ничего не знаю, - без спроса девушка внезапно выхватила у Гулахана кружку прохладного свежего мёда и залпом попыталась её осушить. Облилась и закашлялась - вот и всё, чего добилась. Но в горле разлилась приятная прохлада. А пальцы до сих пор ощущали тепло данмерской руки.
Грундвиг лежал на спине и разглядывал потолок. Проснулся норд около часа назад, но вставать и спускаться к остальным не хотелось. Грундвиг прислушался: было тихо. - " Видимо, ломают мозги над загадкой Клавикуса ", - маг медленно слез с постели, - "Или перерезали друг друга-а-ы". Последняя мысль закончилась громким зевком.
Шлёпая босыми ногами, Грундвиг направился в угол, где полчаса назад появилась ширма, загораживающая лохань с горячей водой: первой мыслью мага, при пробуждении, было желание об утренней ванне. Грундвиг скрылся за ширмой, через пару секунд раздался плеск, за которым последовал блаженный вздох.
Спустя час, Грундвиг, уже одетый, спускался в общую залу.
- Вы что, совсем не боитесь провести остаток жизни в рабстве у собственного сознания? - заговорил менестрель, прожигая каждого взглядом. - Совсем скоро нужно будет найти хотя бы одного из этих Любителей Сыра, черт побери, а вы разговариваете и спорите о какой-то ерунде! Напомню вам, - он важно вскинул палец вверх, - что мы уже упустили благосклонность Меридии из-за вашей несостоятельности. Однако теперь ставки намного, намного выше!
- Я уверен, Клавикус уже живот надорвал, видя как вы переполошились из-за его загадочки, - Грундвиг прошёл к стойке, взял бутылку вина и глотнул. - Или, я пропустил что-то?
- У меня есть обоснование и я о нём уже упоминала. Но ты, подруга, предпочла пропустить всё сказанное мимо своих ушей, - пожала плечами рыжая девчонка.
- А вот мне не кажется твое обоснование серьезным. Мало ли, что рассказывает девчонка, пусть она даже и нордка. Я вообще не знаю, что делать. Проголосовать просто ради того чтобы проголосовать? Клавикус Вайл дал нам подсказки - но честное слово, лучше б он этого не делал. Они оказались совершенно не ко двору.
Вдруг хаджит почувствовала у своего уха дыхание, а потом чьи-то мягкие лапы обхватили его голый торс.
- Все еще ходишь раздетый? А я тебе рубаху принесла.
Хаджит Рыкнул.
"Конечно это не в моем стиле, но......"
Он прижал кошку к себе и прошептал.
- А какое тебе дело до моего вида? Смущаю не смотри. А будешь сильно уж прилипать......Хи...хи....Затащу в подвал и надругаюсь. Шутка если что.. А рубашка мне не нужна.
- Хотя если б я тебе не равился ты бы ко мне не липла верно? Кот улыбнулся.
"Ехх триш наверно ключ загадки."
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)
До'Наджи не нравилось обвинения в сторону их рода. Нельзя было отрицать, что-то в этом есть. Решил высказать свой догадки во всеуслышание.
- Приветствую всех путников, расположившихся здесь! Позвольте представиться - До'Наджи. - Каджит положил руку на сердце, а другую отвел в приветственном жесте.
Затем выдохнул и продолжил:
- После долгих размышлении, я сделал несколько выводов - Мы ищем ответы в прошлом, что логично, но мы находится в настоящем, а ответ находится в будущем. Я задал себе вопрос, почему мы должны соглашаться с утверждением в записке? Нет, такого утверждения. Просьба ясно гласит "не соглашаться"! Я отбросил "Алису" в пергаменте, как прошлую и ложную истину.
До'Наджи сделал паузу в несколько секунд, а затем продолжил:
- Осталось "кошка". Как поступить с ней? Истинное утверждение, грозящие и запутавшие многих здесь. "Кошка" только она видит истину, но не понимает её. "Несогласие" есть ложь, ставшая истиной в одно мгновение.
Его взгляд перешел на М'аффри. Глядя в её красивые глаза, где искрились безумие, с грустью в голосе молвил
- Мне жаль, это тяжкое бремя.
Сообщение отредактировал Askelad: 16 января 2014 - 18:44
- А вот мне не кажется твое обоснование серьезным. Мало ли, что рассказывает девчонка, пусть она даже и нордка. Я вообще не знаю, что делать. Проголосовать просто ради того чтобы проголосовать? Клавикус Вайл дал нам подсказки - но честное слово, лучше б он этого не делал. Они оказались совершенно не ко двору.
Позволь возразить, не одна девчонка не будет чесать подбородок, когда у нее там растет щетина слишком подозрительна она для.
Мы шли от кошек и ассоциативных рядов, но то, что кошки могут притворяться мы не рассматривали.
t
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
"М'аффри сразу мне не понравилась. Слишком много читать любит, для кошки-то, да и вечно говорит невпопад", подумал Коло. "И что это все ополчились на эту бедную Триш? Никак, заговор какой-то".
Сообщение отредактировал Phoenix_Neko: 16 января 2014 - 18:45
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
- Особенно зимой - засмеялась нордка.- Зимой нет ничего лучше, чем мех, а если он еще и с подогревом...
Она подмигнула коту.
- Пошлости - часть культуры нордов, да - смеясь, сказала она. - Орочий народ, впрочем, еще более ценит подобные изыски, и я уверяю тебя, целоваться с орком точно неудобно.
Краем уха Лина слушала размышления компании и думала над собственным выбором.
Р удивленно уставился на девушку.
- Ты знала орка?! Ничёсебе...
Каджит почесал голову снова.
- Я очень хорошая грелка. Могу продемонстрировать - прошептал он, наклонясь к уху Лин. - Давай только избавимся от Триш.
Моё!
В чем превосходство драконов над прЫнцами.
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...
- Я не смогу и не буду объяснять тебе наше отношение к этим вопросам - сами данмеры путаются в них. У каждого племени, каждого Дома, каждой отдельно взятой группы моих сородичей отношение к даэдра, убийствам в их честь и чужакам и их жизням может оказаться очень различным.Эй, Лиане, что ты можешь сказать по этим вопросам? - данмер надеялся, что на конкретном примере получится показать то, о чем он говорил. Хотя их взгляды могли и совпасть
- Я никогда не отниму чужую жизнь просто так, если ты об этом. Убийства в честь даэдра - глупо, по большей части. Если только это не идиоты, насмехающихся над тем, что тебе дорого. - Лиане улыбнулась эшлендеру. - Ты ведь это хотел узнать?
! Дарк
И в полночь в зеркале качнется Двойник мой, что был вечно недвижим, Он улыбнется мне, моей руки коснется... И я местами поменяюсь с ним...
Кот задумался.
- Ехх Знаете я уж не сильно разговорчивый, но что бы внести всю ясность о себе то можете спрашивать обо мне что угодно. Ато знаете я сам тут чувствую себя маньяком каким. Знаете не очень приятно для такой личности как я. По этому если у вас есть вопросы ко мне то задавайте. Чем смогу, тем отвечу и о прошлом и о настоящим. Все равно чуствую вы на меня волком смотрите. Так что хоть исповедуюсь. Кот улыбнулся..
"Или навру чего о себе"
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)
- Сказал молчун. Ты не подумай, я очень благодарен тебе. Однако нет резона обвинять всех нас в том, что сам же развиваешь в полной мере. - данмер отхлебнул из кружки. - Я говорю о бездействии. Удобно сидеть и слушать других, чтобы потом сделать вывод или повторить за кем-то. Что же насчет собственных домыслов?
- Молчун? Я... - потерял дар речи бард, широко раскрыв глаза. - Я просто задумался, вот и все. Извини, если не оправдал твоих надежд, - Номад прострелил эшлендера взглядом, - но я все-таки больше бард, чем частный сыщик или детектив. Поначалу мой взгляд упал на Триш, но я... - менестрель потупил взгляд, потом вновь поднял голову, - Не знаю. Если это очевидно, то я не буду поддерживать большинство, и попытаюсь следовать своим выводам. Почему вы решили, что Алиса - противник Кошки? Они не согласны - а значит что они контактируют.Может, это и паника - но что-то мне подсказывает, что искать нужно среди каджитов, - многозначительно прикрыл глаза Кочевник, - и из всех вариантов я бы выделил... М'Аффри.
Лина смотрела на белого кота, и пазл в ее голове сложился.
- Алиса не согласна с черной кошкой. В зазеркалье все по другому - мало того, что это Зеркало. отражение, оно еще и перевернуто с ног на голову. Значит, там кот, белый кот. Такой, как До'Наджи. Это печально.
Она посмотрела на соседа.
- Надеюсь, тебя не огорчит, если конкуренция станет менее острой? Триш... это слишком безотносительно.
- Я очень хорошая грелка. Могу продемонстрировать
- Я скажу тебе, когда на кухне станет особенно холодно. - Лина подмигнула коту еще раз и рассмеялась. - какой ты быстрый.
- Ты знала орка?! Ничёсебе...
- Это была очень веселая история, может быть, я ее расскажу, потом, позже.
- Во-первых, скажу сразу - для меня сейчас выбор стоял между Триш, Амари, Талиты и М'Аффри. Я думаю, что нет никаких обид с их стороны и они сами понимают цепочки рассуждений. И потому - я не называю ни одно из имен.
Сообщение отредактировал FromDarkTime: 16 января 2014 - 18:56
- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет
- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)
- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider
- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy
- Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман может быть с лысым богом? (с)Justicar*
Хаджит Рыкнул.
"Конечно это не в моем стиле, но......"
Он прижал кошку к себе и прошептал.
- А какое тебе дело до моего вида? Смущаю не смотри. А будешь сильно уж прилипать......Хи...хи....Затащу в подвал и надругаюсь. Шутка если что.. А рубашка мне не нужна.
- В подвале слишком много гостей бывает, - рассмеялась каджитка. - Жаль, я думала, тебе понравится...
- Хотя если б я тебе не равился ты бы ко мне не липла верно? Кот улыбнулся.
- Котик слишком много задает вопросов, - мурлыча сказала каджитка, прежде чем уткнулась в плечо Амари.
"Кандидаты в Алисы - это для М"Аффри - Талита или Триш. Подозрительней последняя."
Слушая других Довакиинов изгойка качала головой. Ей не нравились их доводы. Но и собственные выводы казались неутешительными. Пожалуй, только Риннон права - в том, что указание на кошку слишком очевидно. С другой стороны Триш - ну что в ней такого особенного? Девчачьи россказни, да и все.
Если судить по историям их жизней, то приключения Коло больше всего напоминали историю сказочной Алисы. Плюс к тому, босмеры с каджитами не живут в согласии.
- После долгих размышлении, я сделал несколько выводов - Мы ищем ответы в прошлом, что логично, но мы находится в настоящем, а ответ находится в будущем. Я задал себе вопрос, почему мы должны соглашаться с утверждением в записке? Нет, такого утверждения. Просьба ясно гласит "не соглашаться"! Я отбросил "Алису" в пергаменте, как прошлую и ложную истину.
Рассуждения хаджита вдруг показались действительно правильными. Алисой может быть каждый из них! Тогда действительно все указывает на М'Аффри.
- Я поддержду До Наджи.
- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет
- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)
- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider
- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy
- Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман может быть с лысым богом? (с)Justicar*
Ответом магу были лишь шепотки о зеркалах и какой-то Алисе, рассердившейся на кошку из-за запутанной пряжи. Единственное зеркало, которое пришло на ум Грундвигу, являлось названием рассказа Бердира Вринса.
-" Какая связь может быть между братьями, один из которых убил другого, и девочкой с пряжей?" - Задумался Грундвиг, постукивая бутылкой по стойке. - "А может, может... "Зеркало", убийство, ведьма...При чём тут ведьма!" - Одёрнул себя Грундвиг, - " Тайна рождения, пряжа, ткач! Паук! Бог-Паук! Ткач тенет, праздник ведьм! Гулахан!
Грундвиг вздрогнул и поднял глаза: последнее слово он произнёс вслух.