- Мой мир. Моё королевство. Мои правила, - хрипловатый голос переходит в шепот, становится все тише и тише, пока не стихает окончательно.
Женщина стоит молча, смотря сквозь завесу между планами, куда-то, где из дымки и тумана образуется новый мир, зыбкий и неустойчивый. Новорожденный мир заявляет о своем существовании громким криком, сплетенным из песен, славящих Новую Жизнь, застольных разговоров, звона кружек, стука вилок и царапанья ножей о тарелки. Это таверна. Таверна Между Мирами, - если посмотреть в окно, то и не разберешь, что за ним - пышная Сиродильская зелень, Скайримский снег, Морроувиндские болота или пески Эльсвейра? Каждый увидит свое.
- Сангвин, - произносит женщина, и Покровитель Пирушек поднимает голову, слыша ее недовольный голос. Улыбаясь, встает он за стойку. Первая часть безумного плана удалась на славу.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГЕРОЕВ
То ли выпили вы слишком много, то ли дракон пролетел мимо, то ли это было настоящее землетрясение.. но что-то перемешалось. Вместо тех лиц, которые приветствовали вас всех, когда вы вошли в таверну, там где вы в неё вошли, теперь вы видите другие лица. Да и таверна вроде бы та же, а вроде бы и нет. Вы пробуете разговаривать друг с другом, пытаясь понять, что случилось, но, похоже в этой таверне никто не знает больше вашего. Лицо трактирщика полускрыто капюшоном, и он не отвечает на ваши вопросы, кроме тех, что относятся к выбору напитков, которые он наливает вам по первому требованию.
И странная вещь, любые попытки выйти из таверны приводят вас обратно за стойку... где вы забываете, что хотели уйти. И вопросы начинаются сначала - кто все эти люди, что это за место и, наконец, что вы все делаете здесь?
ОТРЯД ДОВАКИНОВ
В ИГРЕ УЧАСТВУЮТ
ЛЮБИМЫЙ ПЛЕМЯННИК ШЕОГОРАТА - БОСС МАФИИ 1-1=0
Босс мафии - обладает решающим словом в выборе ежедневных целей мафии.
При проверках Шерифа выглядит мирным.
В случае вывода из игры его группа пропускает один общий ход.
ЛЮБИТЕЛИ СЫРА - МАФИЯ - 3-1+1=3-1=2-1=1-1=0
Делают свой ход до 21:30
НОЧНОЙ КОШМАР (ДУША, ПОДАРЕННАЯ ШЕОГОРАТУВЕРМИНОЙ) - ОБОРОТЕНЬ - 1-1=0
Начинает игру, как мирный, однако замещает определённого актива, в случае его выбывания из игры.
О своей роли не осведомлён до момента её получения.
ПРОРИЦАТЕЛИ СУДЕБ - ТЕ, КОГО ВЫБРАЛ ХЕРМЕУС МОРА - ШЕРИФЫ - 2
Простые шерифы – ежедневно от Мастера узнают статус выбранной им цели. Получают ответ: «Мирный» или «Не мирный».
Результат шерифской проверки публикуется в итогах дня без указания имени цели.
В силу спецспособностей Босса его статус может определяться неверно.
Два Шерифа совместно осуществляют выбор одной цели.
РАЗРУШИТЕЛЬ ЗАКЛИНАНИЙ (ЩИТ ПЕРИАЙТА) - ДОКТОР - 1
Доктор - в течение одного дня выбранная им цель «лечения» не может быть выведена из игры ходами мафии/маньяка.
Частота ходов: каждый день.
Время совершения хода - до 21:30
Может ли выбирать себя: да.
Может ли выбирать дважды подряд одного и того же игрока: нет.
Нивелирует ли все «покушения» на цель за один день или только первое: все.
Узнаёт от Мастера, является ли выбранная ею цель Шерифом. Получает ответ «Шериф» или «Не Шериф».
Мирный.
Частота ходов – каждый день.
Время совершения хода - вместе с остальными проверками, до 21:30
Совершает ходы, пока не узнает имена всех Шерифов.
СОЛОВЕЙ - ВЫБОР НОКТЮРНАЛ ЖУЛИК -1
Независимый: может играть на руку мирным, а может - и Мафии, может разделить победу с любой из групп, если заявил о сотрудничестве, даже если выбирал ранее цели из числа этой группы. Получает полную единоличную победу, оставшись в игре с двумя не "стреляющими" мирными, если с тремя - объявляется ничья между жуликом и мирными.
По своему выбору подменяет один голос на общем голосовании.
Частота ходов – каждый день.
Время совершения хода - сразу после окончания общего голосования, в ЛС Мастеру присылает с 22:00 до 23:00.
Может "украсть" любой голос, сделав его таким же, как и свой голос на голосовании.
ЛЮБОВНИК БОЭТЫ - МАНЬЯК - 1-1=0
Маньяк - выбранная им цель в этот же день выбывает из игры.
Независимый: не может разделять победу ни с одной из групп.
Частота ходов: каждый день.
БЛАГОСЛОВЛЕННЫЙ МЕРИДИЕЙ ОБЛАДАТЕЛЬ КОЛЬЦА ХАДЖИТА - МЭР - НЕ ВЫБРАН
Имеет на общем голосовании 1.5 голоса
Может иметь любую активную роль, как мирную, так и не мирную.
ПОДОПЕЧНЫЕ АЗУРЫ МИРНЫЕ без активных ролей - 11-2=9-4=5-1=4
Голосование до 22:00 *смотрите форумное время*
Проверки и прочие убийства - до 21:30
Итоги 23:00 кроме субботы, в субботу могут задержаться)
Переголосовывать можно. Воздерживаться можно, но не более двух раз ЗА ИГРУ!
Голос неголосовавшего третий раз и далее, считается отданным против себя.
Сказав это Марк встал и вышел.
- Да ради бога. Я участвую не ради наживы, а ради самой забавы. Так что если вы меня выкините домой. Я буду только рад, хотя хотелось бы тут еще посидеть хех, зла на вас держать не буду. Да и суждения я ваши понимаю. Цвет, повадки и все такое. - Кот вздохнул. - Так что я вас не виню отнюдь и с вашими суждениями в некой мере согласен.
- Мне более интересно, а что будет если мы его найдем, и что будет если мы ее.....убьем что-ли не того?
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)
- Р`равиль, но можно, просто, Р! - Ответил каджит, слегка, поклонившись. - Как же такую красавицу занесло сюда?
Р улыбнулся и разлил вино.
- И что ты думаешь про эти игры с подсказками? Честно, ниодной мысли в голове.
Моё!
В чем превосходство драконов над прЫнцами.
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...
- Я охотилась. Решила зайти в таверну погреться. Вот и вся история. скажи, хаджиты и правда могут считать красивыми представителей других рас? Не то чтобы я считала это ненормальным, но мы разные до неприличия. Хотя в неприличии может и одинаковые.
Лина запивала окорок, поглядывая на соседа.
- Зеркало с одной стороны - зазеркалье с другой. Отражение или правда? Что там получится? У меня уже брезжит мысль, но ведь еще не вечер.
"Р, конечно, ловкий подхалим. Судя по всему ему важен только пол, а не раса. Но он кот, тут все понятно. Не ясно как суровая нордка так быстро растаяла. Казалась такой серьезной и холодной, что ли, в тяжелых доспехах. И на тебе - кот лишь мурлыкнул да хвостом вильнул - а девчонка уже едва ли не на коленях у него сидит" - смеялся про себя эшлендер. Лицо же его оставалось бесстрастным, лишь веселый огонек в глазах выдавал смешливые мысли
- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет
- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)
- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider
- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy
- Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман может быть с лысым богом? (с)Justicar*
- Я охотилась. Решила зайти в таверну погреться. Вот и вся история. скажи, хаджиты и правда могут считать красивыми представителей других рас? Не то чтобы я считала это ненормальным, но мы разные до неприличия. Хотя в неприличии может и одинаковые.
Лина запивала окорок, поглядывая на соседа.
- Зеркало с одной стороны - зазеркалье с другой. Отражение или правда? Что там получится? У меня уже брезжит мысль, но ведь еще не вечер
Р засмеялся.
- Не могу сказать за остальных, но мне нравятся представители многих рас. И ты права, в неприличии, мы одинаковые. Детей не получится, да и целоваться не удобно. А в остальном...
Он подмигнул Лин. Но услышав ее ответ про подсказку, слегка, расстроился.
- Вы такие умные. А у меня как было пусто в голове, так и осталось...
Моё!
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...
- Потому что мне нравится ощущать свою власть над людьми, - неожиданно для самой себя ответила воровка и тут же закрыла рот. Вырвалось. Но почему? Неужели какой-то полузнакомый эльф смог развести её на откровенность? Её, избранницу Ноктюрнал, играющую на страстях словно на лютне. Её, пробившуюся с грязных улиц захолустных деревень в элиту Гильдии Воров?
Да, он смог. Потому что он был первым, кому хотелось отвечать.
- Всё в жизни завязано на деньгах. Им поклоняются, от них зависят. А теперь представь, что символ веры жреца Дибеллы, ради служения которой он живёт, оказался у меня. Вот в этих вот руках, - Талита неопределённо взмахнула в воздухе изящной кистью. - Много идолов помнят мои ладони. Некоторые из них имели форму блестящих кругляшов, некоторые - бумаг с ценнейшей информацией. Но каждый из них был чем-то важен для владельца. Предлагая вернуть украденные вещи, я обретаю власть над их хозяевами, использую во благо Гильдии и ради собственных выгод. А забрав чью-то жизнь, ты попросту её теряешь. От этого нет пользы, разве что можно преподнести жертву своим богам, - криво ухмыльнулась девушка.
у тебя нет никаких предпочтений. Сперва амулет, потом лютня.
Мы делаем то, что должны. То, что угодно нашей госпоже.
- Неужели ты сам не видишь ответ в своём вопросе? Я предпочитаю красоту и роскошь, которыми можно наслаждаться под такты изысканных мелодий. Почему же это для тебя столь предосудительно? - из взгляда драконорождённой неприязнь постепенно утекала, словно ручейки с оттаивающих горных склонов. - Я тоже делаю то, что должна. Ты прекрасно понимаешь, как тяжело выжить даже такому закалённому бойцу, как ассасин братства Мораг Тонг. Что уж говорить о беззащитной слабой мне, - зелёные глаза блеснули задорным огоньком, - Всем приходится заключать сделки с теми, кто выше их. Иногда цена оказывается совершенно неоплатной, но... разве у нас есть выбор?
! Дарк. Верина? ))
Сообщение отредактировал FalseLemur: 16 января 2014 - 18:04
- Иногда это гораздо лучше, чем целая стая мыслей. Наверное, неуютно сейчас в кошачьей шкуре, после того, как в загадочной бумажке написали - кошка?
Почувствовав на себе взгляд, Лина повернулась и увидела, как эшлендер быстро отвел глаза. Она показала ему язык и отвернулась.
- Когда я была в Эльсвейре, то видала там пахмаров и альфиков. Вы все же очень разные
- Да. Наверное. - Р почесал голову. - У меня не бывает много мыслей. Чаще там ветер воет.
Он засмеялся. Проследив за взглядом Лин, он еще и кулаком погрозил.
- Для любви нет преград! - филосовски проговорил он на высказывание девушки.
Моё!
- Я тоже делаю то, что должна. Ты прекрасно понимаешь, как тяжело выжить даже такому закалённому бойцу, как ассасин братства Мораг Тонг. Что уж говорить о беззащитной слабой мне, - зелёные глаза блеснули задорным огоньком, - Всем приходится заключать сделки с теми, кто выше их. Иногда цена оказывается совершенно неоплатной, но... разве у нас есть выбор?
- Талита, выбор есть всегда. Возьмем сегодняшнюю загадку: что ты предпочтешь? Убить невинного, указав на него как на сторонника Шегората без должного основания.... или убить того же невинного, не отдав свой голос ни за кого, и равнодушно наблюдая за деяниями этих самых сыролюбов?
Предлагая вернуть украденные вещи, я обретаю власть над их хозяевами, использую во благо Гильдии и ради собственных выгод.
А забрав чью жизнь, ты попросту её теряешь. От этого нет пользы, разве что можно преподнести жертву своим богам,
Всем приходится заключать сделки с теми, кто выше их. Иногда цена оказывается слишком неоплатной, но... разве у нас есть выбор?
- Я не смогу и не буду объяснять тебе наше отношение к этим вопросам - сами данмеры путаются в них. У каждого племени, каждого Дома, каждой отдельно взятой группы моих сородичей отношение к даэдра, убийствам в их честь и чужакам и их жизням может оказаться очень различным.Эй, Лиане, что ты можешь сказать по этим вопросам? - данмер надеялся, что на конкретном примере получится показать то, о чем он говорил. Хотя их взгляды могли и совпасть
- Мораг Тонг не убивает всех подряд и никогда не убивает простых людей и меров.Сколько бы ты не предложила - никто из адептов гильдии не возьмется за это. В таком отношение наше главное отличие от засранцев из Темного Братства, которых интересует только золото, которым можно набить свои карманы и казну. Нет ничего...- эшглендер немного пожевал слово и решил, что оно все же уместно - ..ничего святого в таком заказе, таком убийстве. Украдешь ли ты прекрасную золотую семейную реликвию простого рыбака, кормящего своим трудом большую семью? Если твой ответ да - то подумай вот о чем: неужели тот самый рыбак не продал бы эту реликвию какому-нибудь богатому коллекционеру или просто снобу, чтобы выручить денег на еду? Так что же прекрасного будет в такой краже?
Эшлендер сделал глоток меда из,как всегда, ниоткуда появившейся кружки.
- Не мне тебе читать морали, поверь девочка. Я и сам уже не знаю, что правильно, а что нет. Но начать сомневаться в том, чем ты занимаешь несколько десятков лет - значит просто признать их прожитыми зря. Моя вера сильна - это единственное, что я точно знаю.
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет
- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider
- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy
- Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман может быть с лысым богом? (с)Justicar*
Почувствовав на себе взгляд, Лина повернулась и увидела, как эшлендер быстро отвел глаза. Она показала ему язык и отвернулась.
Он засмеялся. Проследив за взглядом Лин, он еще и кулаком погрозил.
Гулахан едва улыбнулся и поднял кружку в сторону воркующих
Оторвавшись от созерцания плавающих в воздухе пылинок, Номад вышел из своих мемориумов и огляделся на довакиинов, что обсуждали разные истории. Сам он многое повидал за время своих скитаний, но большинство историй перенес на бумагу, позволяя ознакомиться с наиболее ясным переложением событий.
Тем не менее, сейчас барда интересовал вполне конкретный вопрос.
- Вы что, совсем не боитесь провести остаток жизни в рабстве у собственного сознания? - заговорил менестрель, прожигая каждого взглядом. - Совсем скоро нужно будет найти хотя бы одного из этих Любителей Сыра, черт побери, а вы разговариваете и спорите о какой-то ерунде! Напомню вам, - он важно вскинул палец вверх, - что мы уже упустили благосклонность Меридии из-за вашей несостоятельности. Однако теперь ставки намного, намного выше!
После, того как бретонка спела и поела начала размышлять. Алиса не против котов. Нас запер сюда Шегорат., значит надо высматривать тех кто слишком выделяться или ведет себя не так как все.
На глаза ей попалась Триша, чешет подбородок, разговаривает о себе иногда в мужском роде.
Мой вывод Триша
- Талита, выбор есть всегда. Возьмем сегодняшнюю загадку: что ты предпочтешь? Убить невинного, указав на него как на сторонника Шегората без должного основания.... или убить того же невинного, не отдав свой голос ни за кого, и равнодушно наблюдая за деяниями этих самых сыролюбов?
Ставки слишком высоки,надо еще все тщательно взесить
- Вы что, совсем не боитесь провести остаток жизни в рабстве у собственного сознания? - заговорил менестрель, прожигая каждого взглядом. - Совсем скоро нужно будет найти хотя бы одного из этих Любителей Сыра, черт побери, а вы разговариваете и спорите о какой-то ерунде! Напомню вам, - он важно вскинул палец вверх, - что мы уже упустили благосклонность Меридии из-за вашей несостоятельности. Однако теперь ставки намного, намного выше!
- Сказал молчун. Ты не подумай, я очень благодарен тебе. Однако нет резона обвинять всех нас в том, что сам же развиваешь в полной мере. - данмер отхлебнул из кружки. - Я говорю о бездействии. Удобно сидеть и слушать других, чтобы потом сделать вывод или повторить за кем-то. Что же насчет собственных домыслов?
Риннон взяла слово. Вряд ли Шеогарат нам дал прямую подсказку, скорее всего он хочет, чтобы мы подозревали хаджитов, навести нас на ложный след и запутать.
t
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
И- В том-то и проблема, что персонаж нам нужен только один, - вздохнула изгойка. - Но мы до сих пор не решили, кого ищем: Алису или кошку! Или мы ищем схожую ситуацию без совпадения персонажей.
- Действительно. Но думаю, ищем мы все же Алису. - Лиане запустила ладонь в волосы, перебирая пряди. - Хотя над ситуацией тоже надо подумать...
Усталый взгляд окинул таверну и снова остановился на Триш. Что-то странное было в этой девушке.
-Я все таки думаю, что наша главная звезда письма - Триш. В её безумно интересных историях был некий каджит, которого она отвлекла пряжей. Но я не уверен.- редгард устало потер глаза. Пока еще было не время спать, хоть и очень хотелось - значит на сегодня выпивки хватит.
-Если кто-нибудь предложит более правдоподобную историю, возможно я сменю мнение. Но я думаю отгадка будет в первой книги, а не во второй, которую Азура послала, чтобы сжалиться над нами.- закончил свою мысль Сарэль и принялся за еду, чтобы хоть чем-то себя занять.
- Вот я тоже склоняюсь к тому, что наша Алиса - Триш. - Лиане отряхнула с одежды крошки кекса и взяла стакан с вином со стойки. - Хотя и в этом есть неувязки... я пока не вижу более подходящих вариантов.
И в полночь в зеркале качнется Двойник мой, что был вечно недвижим, Он улыбнется мне, моей руки коснется... И я местами поменяюсь с ним...
Он засмеялся. Проследив за взглядом Лины, он еще и кулаком погрозил.
- Особенно зимой - засмеялась нордка.- Зимой нет ничего лучше, чем мех, а если он еще и с подогревом...
Она подмигнула коту.
- Пошлости - часть культуры нордов, да - смеясь, сказала она. - Орочий народ, впрочем, еще более ценит подобные изыски, и я уверяю тебя, целоваться с орком точно неудобно.
Краем уха Лина слушала размышления компании и думала над собственным выбором.