Двери Таверны, наконец, открываются, и тем, кому довелось бывать здесь раньше, видно, что общая обстановка таверны не изменилась: то тут, то там можно найти уютные кабинеты для задушевных посиделок тет-а-тет, в центре зала расположены большие столы, можно устроиться и за барной стойкой, а чуть сбоку за ней - две лестницы: одна ведет вверх, в жилые комнаты, а вторая вниз - в подвальные помещения, в которых немало помещений, где хватит места хватит всем желающим.
Архив меню (все можно заказывать!)
Где находится Таверна? (карта)
Место для Таверны было выбрано неслучайно, на перепутье дорог ведущих в Тевинтер, Вольную Марку (а через нее - в Антиву) и Орлей. До Недремлющего моря рукой подать, можно нанять корабль и отправиться морем в Орзаммар, Дол или Ферелден. Горы Виммарк - крутой горный хребет, тянущийся вдоль северного берега Недремлющего моря - находятся совсем близко. У подножия этих гор расположены полисы Киркволл и Маркхэм, а также лес Планасен. Достойны упоминания зубчатые береговые утесы, известные как Рваный берег, и Расколотая гора – предполагаемое место последней битвы между эльфийской империей и Тевинтером. Внушительная тюрьма Серых Стражей, в которой однажды было заточено древнее порождение тьмы, Корифей, вмурована где-то в горах этого хребта.
Что же такое эта Таверна и что требуется от вас?
1) Квента, история, легенда - назовите ее как хотите - по желанию. Пока можно не писать ничего, но хорошо было бы уже в общих чертах что-то продумать. Все истории публикуются в отдельной теме: гардеробной, хотя по желанию, можно написать и в общей, а потом - продублировать.
2) Хорошее настроение - понятно, что всегда не может быть хорошего настроения, но хотя бы общий настрой должен быть позитивным.
Что можно делать:
Отыгрывать любые сценки, сложные и не очень, романтические в том числе, и, да, все в рамках, разрешенных вселенной BioWare. Если вы сюда пришли, вы знаете, что это означает. Но подумайте сами - где-нибудь в какой-нибудь из таверн вы видели хотя бы раз, чтобы эльф с кунари.. да прямо в баре? Кровью все залить, это вот сколько угодно. А интимности - ни-ни. Почему так? Непонятно, но будем оставаться в рамках вселенной.
Обсуждать можно все что угодно, лишь бы это вписывалось в ваш отыгрыш. Так что чемпионат мира по футболу или, не дай Бог, военные действия - просто не впишутся в мир.
Придумывать собственные сценки. Можно, сколько угодно. И даже очень желательно, потому что я конечно, буду стараться. Но насколько меня хватит, я не знаю. Так что если что придумали - милости прошу, только поначалу согласовывать, конечно, с Мастером (со мной) в ЛС, а там - как пойдет, может у вас и лучше получится.
Краткие правила поведения в Таверне (с) FOХ69
Основное правило: "Кубик всегда прав".
Второе: уважай отыгрыш другого.
Третье: если бьёшь, готовься получить.
Четвёртое: не лезь в приватный диалог.
И пятое: особо упоротых читерных персонажей в игре обходят все игроки
Схема кидания кубика
Игроки договариваются между собой о том, что бросается кубик:
для того, чтобы решить тот или иной спор - простым броском, "кто больше"
для боя: берутся какие-то основные параметры и результаты бросков вычитаются от исходного
(пример: кто кого перепьет? У обоих здоровье 30. Игроки бросают кубик и вычитая значения из базового, пока у одного из них не останется 0 единиц - игрок под столом )
Код для кубика:
[dice=1d6]
где первая цифра - количество кубиков
вторая - количество граней.
Редактировать посты нельзя, нужно делать новый пост
После броска нужно сразу же обновить страницу: F5 - и внизу поста появится результат броска!
Кубики, если кто хочет поиграть в покер:
[dice=5D6]
Покер — пять костей с одинаковым количеством очков.
Каре — четыре кости с одинаковым количеством очков.
Фул-хаус — пара и три кости одного достоинства.
Старший стрит — пять костей с разным достоинством в последовательности от 2 до 6.
Младший стрит — пять костей с разным достоинством в последовательности от 1 до 5.
Тройка — три кости одного достоинства.
Две пары — две пары костей одного достоинства каждая.
Пара — две кости одного достоинства.
Бросаем кубик и смотрим. Если к примеру: 26443 - выпала пара, то можно перекинуть три цифры - 26..3, т.е 3d6.
Кидаем. Выпадает к примеру: 144, заменяем: 14 444 - каре, бинго! практически вин!)
Ну что, поехали? Ой, тпррууу. стоп, чуть не забыла:
Что нельзя делать?
Категорически нельзя портить настроение другим людям. Понятно что у всех разные критерии испорченного настроения, и одному резкое слово уже истерика, а другому.. другому все эльфийская роса... Но в общем и целом, я думаю, задача ясна - вокруг столько всяких пакостей, что хотелось бы, чтоб хоть где-то было все хорошо. Нарушителей спокойствия будем выгонять на улицу.. охладиться.... на часик-другой.
Завидев, как в таверну вошел давешний тевинтерец, Шен решительно поднялась из-за стола и шагнула к его столику. С резким хлопком поставив ладони на столешницу, она наклонилась и внимательно посмотрела ему в глаза. Молча. Откуда-то из-за ее спины послышался горестный вздох, который, впрочем, выражал и печальное смирение.
- Что вас терзает, миледи? - с притворной заботой поинтересовался Вэрэл, не сменив вальяжной позы.
- Николя, но где я найду другого? - развела руками хозяйка, на мгновение выпустив из виду мешочек. - Да и готовит он отменно, у его кухни немало почитателей.
Тем не менее, все мысли пройдохи Веспара сейчас занимала обаятельная администратор Юми, а именно - её увесистый на первый взгляд мешочек с монетками. Придвинувшись чуть ближе, эльф осторожно потянулся рукой к добру, надеясь на улыбку удачи.
развела руками хозяйка, на мгновение выпустив из виду мешочек.
трахтирщик заметил поступок юнца и вздохнув взяв блюдо с фруктами пошел к нему взял кошель дав подзатыльник сказав-что не у того "чаевые взял" малой
затем подошел к магессе сел рядом с ней и пододвинув ей блюдо с фруктами наклонился и расказал ей на ухо о нанятом работнике и незаметно положил рядом с ней мешочек так чтоб она незаметила его исчезновение
Сообщение отредактировал Asdrubael Vect: 06 марта 2014 - 11:10
Если ты тратишь свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, ты умираешь без благодарностей и воспоминаний. Если твой гений принес горе и смерть миллиардам, твое имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений. Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.
- Ты. Я. Во дворе. Сейчас же, - ее слова падали, как камни в мутную воду. Несмотря на свои человечьи манеры, Шен иногда не могла сдержать истинно кунарийского гнева. Хотя каждому, кто назвал бы ее кунари, прилетело бы в челюсть. Косситка была не только магом, но и отлично дралась на кулаках. Этому ее научил один знакомый гном, тот еще проходимец, но обаятельный.
Устраивать дебош в таверне магесса не желала, но если наглец не извиниться за то, что назвал ее животным, ему не сдобровать.
Everyone knows by now: fairytales are not found,
They're written in the walls as we walk. - Starset
на мгновение выпустив из виду мешочек
...Который незамедлительно покинул своё место пребывания, мелькнув в руке довольного Веспара и убежав за пазуху к новому хозяину.
- Да, не гоните тучи на моего работодателя! - повеселел эльф, вставая с места. - Если я буду нужен, то я сижу во-он за тем дальним столиком, - неопределенно махнул рукой эльф и незамедлительно поскакал в самый тёмный угол заведения.
- Бинго, джекпот, дзынь-дзынь-дзынь! - грохнулся на стул Эйвори и вытянул своё приобретение. Надо ж пересчитать!
Итак, наглеть я не буду и вновь кину кубик, равный 1d250. Сколько выпадет - таков мой капитал на сегодня xD Юми, спасибо за подарок:3
Upd: видимо, дайс не поддерживает такие велечины, поэтому я брошу 1d25 и умножу результат на 10 и переброшу в другом сообщении
Сообщение отредактировал The_Last_Nomad: 06 марта 2014 - 11:11
- Ты. Я. Во дворе. Сейчас же, - ее слова падали, как камни в мутную воду. Несмотря на свои человечьи манеры, Шен иногда не могла сдержать истинно кунарийского гнева. Хотя каждому, кто назвал бы ее кунари, прилетело бы в челюсть. Косситка была не только магом, но и отлично дралась на кулаках. Этому ее научил один знакомый гном, тот еще проходимец, но обаятельный.
Устраивать дебош в таверне магесса не желала, но если наглец не извиниться за то, что назвал ее животным, ему не сдобровать.
решив проблему трахтирщик неоставив без внимания знакомую ему "Демонессочку" что была зла от наглого шема и подойдя к ней трахтирщик поставил бутылку акве магиус, мигнул ухмыльнувшись и пошел к стойке
Сообщение отредактировал Asdrubael Vect: 06 марта 2014 - 11:13
Если ты тратишь свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, ты умираешь без благодарностей и воспоминаний. Если твой гений принес горе и смерть миллиардам, твое имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений. Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.
- Ты? Я? Во дворе? - уточнил Марк. - А что мы будем делать во дворе? - улыбка не сходила с его физиономии.
Сейчас начнется а-та-та за нарушение отыгрыша!) Кто ж так делает - влезает в игру двух персонажей, да еще и кубик на действие не бросив? Юми честно проиграла мне, и она ничего против не имеет, иначе бы не стала играть со своим постояльцем) Так что давай-ка ты свой пост подменишь и не будешь мешать активам игры и решениям дайса:3
- Николя, но где я найду другого? - развела руками хозяйка, на мгновение выпустив из виду мешочек. - Да и готовит он отменно, у его кухни немало почитателей.
- Готовит оменно служанки, а он лишь выдает их блюда за свои. И я так не дождался жульенов.
Вект!
Сейчас начнется а-та-та за нарушение отыгрыша!) Кто ж так делает - влезает в игру двух персонажей, да еще и кубик на действие не бросив? Юми честно проиграла мне, и она ничего против не имеет, иначе бы не стала играть со своим постояльцем) Так что давай-ка ты свой пост подменишь и не будешь мешать активам игры и решениям дайса:3
Номад, это Вект он слушает только себя.
t
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
- Ты? Я? Во дворе? - уточнил Марк. - А что мы будем делать во дворе? - улыбка не сходила с его физиономии.
- Ты извинишься за оскорбление, нанесенное свободной гражданке Империи, магессы из летанс, - холодно парировала Шен, скрестив руки на груди и пылая взглядом. - Или... компенсируешь нанесенный ущерб иным способом. Либо так, либо этот стол расколется на твоей голове, человек.
Ты отличный трактирщик, и то что ты ставишь людей в ситуации из которых надо выпутываться - это здорово, но если уж тут Номад рулит историей, то уж рулит, тут ничего не поделать)
Вект!
а кто мешал? ты украл у нее кошель что она не заметила а трахтирщик со стойки заметил это ибо ты сразу пошел к магессе после него и в итоге трахтирщик деликатно вернул его и отчитал тебя
в конце концов трахтирщик бывалый и немало с кем дел имел да и невидано и невыгодно ему чтоб такое у него под носом происходило
Сообщение отредактировал Asdrubael Vect: 06 марта 2014 - 11:23
- Готовит именно служанки, а он лишь выдает их блюда за свои. И я так не дождался жульенов.
- Ну и где жюльены, трактирщик? - робко спросила хозяйка, крутя в руках сырорезку, но тут же остановилась и хлопнула себя по лбу. - - Ах да... Мабари должны были набрать грибов. Пойду прогуляюсь по лесу, посмотрю, как собаки натаскались на грибы.
Вект,
ну надо было тоже бросить куб, а то так сейчас к нам приедет Шепард с гранатометом а тут все должно быть честно)))
Честно... *хихикает* половина посетителей - ворье))
а вот тут номад уже мог бы воспользоваться ситуацией и попробовать украсть кошель, в лесу своих глаз и рук у трахтирщика нету и он в трахтире как и рабы
Сообщение отредактировал Юми: 06 марта 2014 - 11:33
Вект, если бы можно было без дайсового отыгрыша решить, кто победил, а кто проиграл, то кубиком никто бы и не пользовался) Если два игрока юзают дайс, то влезть в его решение тебе можно только в случае использования дайса. Иначе пропадает весь смак, understand?)
Давайте будем играть так, чтобы не портить настроение другим. В конце концов, это ролевка. В ней свойственны лютые вины и эпичные фейлы, и от этого никуда не убежишь.
И да - неигровые посты, кмк, лучше прятать под спойлер. Всем спасибо!)
- Ты извинишься за оскорбление, нанесенное свободной гражданке Империи, магессы из летанс, - холодно парировала Шен, скрестив руки на груди и пылая взглядом. - Или... компенсируешь нанесенный ущерб иным способом. Либо так, либо этот стол расколется на твоей голове, человек.
- Какое оскорбление, миледи? Вы о чём? За что я должен извиняться? - он не думал ей перечить. - За то, что констатировал факт и предупредил вас, чтобы были настороже в этом незнакомом месте? Или вы считаете, что весь Тедас относится к косситам, какк свободным гражданам? В незнакомом месте вас могут запихнуть в клетку, а меня отправить на костёр. Так где же я ошибся в определении? Любой набожный орлеесианец посчитает и меня и вас угрозой, - Марк бросил многозначительный взгляд на шрамы косситки. - Или вы считаете, что кто-то здесь думает, что парнишка из Империи не малефикар?
Вект, если бы можно было без дайсового отыгрыша решить, кто победил, а кто проиграл, то кубиком никто бы и не пользовался) Если два игрока юзают дайс, то влезть в его решение тебе можно только в случае использования дайса. Иначе пропадает весь смак, understand?)
Давайте будем играть так, чтобы не портить настроение другим. В конце концов, это ролевка. В ней свойственны лютые вины и эпичные фейлы, и от этого никуда не убежишь.
И да - неигровые посты, кмк, лучше прятать под спойлер. Всем спасибо!)
так никто не спорит что ты уркал, ты украл и успешно что жертва не заметила это и не сжарила тебя на месте но ты украл на глазах трахтирщика с которым только что разговаривал и магесса была у него на виду, дайсы трахтирщику бросать на такой момент(отобрать у работника кошель и дать подзатыльник уведомив о том что воровать у нее нельзя..что впрочем не мешает тебе быть самоубийцей попытаться сделать это еще раз на свой страх и риск) ненадобно и он тебя спас а еслиб ты сфейлил с воровством то навлрятли тут наверное дайсы уже пришлось бросать в зависимости от решения юми
короче умей выкручиваться как вор а то будет как в скайриме когда ты все шмотки снимешь перед лицом жертвы, трахтирщику нет дела если ты перед ним воруешь у обычных посетителей и он иногда может даже выручить тебя
Сообщение отредактировал Asdrubael Vect: 06 марта 2014 - 11:38
А вот в Орден Серых стражей их бы приняи с радостью. Анесельм не разделял мнение Церкви насчет магов и косситов. Но предпочитал держать мнение при себе. Прогуливаюсь и прислушиваюсь к разговору.
Выходя во двор
- Я не помешал.
t
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
- Какое оскорбление, миледи? Вы о чём? За что я должен извиняться? - он не думал ей перечить. - За то, что констатировал факт и предупредил вас, чтобы были настороже в этом незнакомом месте? Или вы считаете, что весь Тедас относится к косситам, какк свободным гражданам? В незнакомом месте вас могут запихнуть в клетку, а меня отправить на костёр. Так где же я ошибся в определении? Любой набожный орлеесианец посчитает и меня и вас угрозой, - Марк бросил многозначительный взгляд на шрамы косситки. - Или вы считаете, что кто-то здесь думает, что парнишка из Империи не малефикар?
Шен поморщилась и взмахнула рукой. На кончиках ее пальцев на миг вспыхнуло и погасло беловатое сияние.
- Хватит болтать, словно городской сумасшедший. Ты знаешь правила, ведь ты из Империи. Выходишь ты на дуэль или нет?