Двери Таверны, наконец, открываются, и тем, кому довелось бывать здесь раньше, видно, что общая обстановка таверны не изменилась: то тут, то там можно найти уютные кабинеты для задушевных посиделок тет-а-тет, в центре зала расположены большие столы, можно устроиться и за барной стойкой, а чуть сбоку за ней - две лестницы: одна ведет вверх, в жилые комнаты, а вторая вниз - в подвальные помещения, в которых немало помещений, где хватит места хватит всем желающим.
Архив меню (все можно заказывать!)
Где находится Таверна? (карта)
Место для Таверны было выбрано неслучайно, на перепутье дорог ведущих в Тевинтер, Вольную Марку (а через нее - в Антиву) и Орлей. До Недремлющего моря рукой подать, можно нанять корабль и отправиться морем в Орзаммар, Дол или Ферелден. Горы Виммарк - крутой горный хребет, тянущийся вдоль северного берега Недремлющего моря - находятся совсем близко. У подножия этих гор расположены полисы Киркволл и Маркхэм, а также лес Планасен. Достойны упоминания зубчатые береговые утесы, известные как Рваный берег, и Расколотая гора – предполагаемое место последней битвы между эльфийской империей и Тевинтером. Внушительная тюрьма Серых Стражей, в которой однажды было заточено древнее порождение тьмы, Корифей, вмурована где-то в горах этого хребта.
Что же такое эта Таверна и что требуется от вас?
1) Квента, история, легенда - назовите ее как хотите - по желанию. Пока можно не писать ничего, но хорошо было бы уже в общих чертах что-то продумать. Все истории публикуются в отдельной теме: гардеробной, хотя по желанию, можно написать и в общей, а потом - продублировать.
2) Хорошее настроение - понятно, что всегда не может быть хорошего настроения, но хотя бы общий настрой должен быть позитивным.
Что можно делать:
Отыгрывать любые сценки, сложные и не очень, романтические в том числе, и, да, все в рамках, разрешенных вселенной BioWare. Если вы сюда пришли, вы знаете, что это означает. Но подумайте сами - где-нибудь в какой-нибудь из таверн вы видели хотя бы раз, чтобы эльф с кунари.. да прямо в баре? Кровью все залить, это вот сколько угодно. А интимности - ни-ни. Почему так? Непонятно, но будем оставаться в рамках вселенной.
Обсуждать можно все что угодно, лишь бы это вписывалось в ваш отыгрыш. Так что чемпионат мира по футболу или, не дай Бог, военные действия - просто не впишутся в мир.
Придумывать собственные сценки. Можно, сколько угодно. И даже очень желательно, потому что я конечно, буду стараться. Но насколько меня хватит, я не знаю. Так что если что придумали - милости прошу, только поначалу согласовывать, конечно, с Мастером (со мной) в ЛС, а там - как пойдет, может у вас и лучше получится.
Краткие правила поведения в Таверне (с) FOХ69
Основное правило: "Кубик всегда прав".
Второе: уважай отыгрыш другого.
Третье: если бьёшь, готовься получить.
Четвёртое: не лезь в приватный диалог.
И пятое: особо упоротых читерных персонажей в игре обходят все игроки
Схема кидания кубика
Игроки договариваются между собой о том, что бросается кубик:
для того, чтобы решить тот или иной спор - простым броском, "кто больше"
для боя: берутся какие-то основные параметры и результаты бросков вычитаются от исходного
(пример: кто кого перепьет? У обоих здоровье 30. Игроки бросают кубик и вычитая значения из базового, пока у одного из них не останется 0 единиц - игрок под столом )
Код для кубика:
[dice=1d6]
где первая цифра - количество кубиков
вторая - количество граней.
Редактировать посты нельзя, нужно делать новый пост
После броска нужно сразу же обновить страницу: F5 - и внизу поста появится результат броска!
Кубики, если кто хочет поиграть в покер:
[dice=5D6]
Покер — пять костей с одинаковым количеством очков.
Каре — четыре кости с одинаковым количеством очков.
Фул-хаус — пара и три кости одного достоинства.
Старший стрит — пять костей с разным достоинством в последовательности от 2 до 6.
Младший стрит — пять костей с разным достоинством в последовательности от 1 до 5.
Тройка — три кости одного достоинства.
Две пары — две пары костей одного достоинства каждая.
Пара — две кости одного достоинства.
Бросаем кубик и смотрим. Если к примеру: 26443 - выпала пара, то можно перекинуть три цифры - 26..3, т.е 3d6.
Кидаем. Выпадает к примеру: 144, заменяем: 14 444 - каре, бинго! практически вин!)
Ну что, поехали? Ой, тпррууу. стоп, чуть не забыла:
Что нельзя делать?
Категорически нельзя портить настроение другим людям. Понятно что у всех разные критерии испорченного настроения, и одному резкое слово уже истерика, а другому.. другому все эльфийская роса... Но в общем и целом, я думаю, задача ясна - вокруг столько всяких пакостей, что хотелось бы, чтоб хоть где-то было все хорошо. Нарушителей спокойствия будем выгонять на улицу.. охладиться.... на часик-другой.
"Все то, что тут обсуждается, может обсуждаться и на биофоруме"
"Смысла дублировать я не вижу"
все темы по да и массе это дубликаты с брк и пользователи могут(правда не все) обсуждать их там но тогда ставится вопрос о смысле тем Да и Ме если они дубликаты и обсуждать их можно на брк, претензии к таверне необоснованные и согласно этим претензиям все темы Да и Ме на этом сайте бесмысленые в своем бытие и идите ка вы обсуждать их на брк
таверна существует для обсуждения различных тем и новостей по драгоняге или накрайняк массы, создана как мера для того чтоб не создавать кучу бесмысленых мелких тем обсуждений чегото что принципиально не требует отдельной темы, это больше тема вопрос-ответ и мнение
Таверна ИЗНАЧАЛЬНО существовала как прирост к Арене, если уж на то пошло. Так сказать, место отдыха бойцов после тренировки. На БРК, емнип, все так и остается, с примесью флуда "шевалье изнасиловал крестьянку (+18) - стал ли он плохим?", и здесь также продолжается, уже без обсуждения Арены. Так что не вижу смысла гнуть свою линию и капать на мозги бессмысленным спором. Но админы здесь - не Ситхи, а потому за продолжение публичных экзекуций не будет:3
Теперь Юми хочет что-то новое и интересное, и нужно дождаться её и понять, что да как.
Я наоборот даже нагло подумала, что было бы мило сделать в подфоруме ТЕС свою таверну с блэкджеком и пепельными упырями. Почему бы игрокам не иметь парспортов везде где им хочется изобразить няшного хаджита или орлессианскую распутницу?))))
ДАААА, я нашел его! Еще один человек задумался насчет замкнутости Арены)
Ты не понимаешь соли. Арена по DA (закрытая) это как apple Стабильно, надежно.......Чего там еще.
( Сказал человек который каждую часть DA прошел на 75 % а до конца не осилил)
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)
Если ты тратишь свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, ты умираешь без благодарностей и воспоминаний. Если твой гений принес горе и смерть миллиардам, твое имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений. Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.
Нету в сетинге да темного братва. и гильдии воров. Это все равно, что я приду в игру по сеттингу тесу и буду требовать шевалье и магов крови.
Я наоборот даже нагло подумала, что было бы мило сделать в подфоруме ТЕС свою таверну с блэкджеком и пепельными упырями. Почему бы игрокам не иметь парспортов везде где им хочется изобразить няшного хаджита или орлессианскую распутницу?))))
Можно так и сделать.
вобщето Таверна это придаток дискуссионного клуба
Вект, ты на другом форуме как бы.
t
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Если ты тратишь свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, ты умираешь без благодарностей и воспоминаний. Если твой гений принес горе и смерть миллиардам, твое имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений. Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.
Ну вот и я о том же. Если уж делать Арену, то для ВСЕХ. Имхо, конечно. Почему каджит не может сразиться с нордом? Псиджик с вампиром?)
Дело в том, что работа ацкая, конечно. И одной Юми её не потянуть. Но допустим ТЕСовскую Арену может вести кто-то другой.
Эри, Вект, помним, любим, скорбим по БРКовской Арене.
Можно и двум вселенным сразиться. Даже интереснее будет. Только делиться не надо.
Ничего нереального нет, если мастера обговорят достоинство ходов. Сколько весит дюль от тевинтерского мага крови против 800-летнего телванни - это долгий и приятный дискуссионный вопрос с разборками в lore обеих игр. (не только Мафия - образовательный проект)