Андреас краем глаза наблюдал за бледной девицей, в которой безошибочно можно было опознать представительницу рода Райдо. Та как ни в чем не бывало принимала знаки внимания от остроухого и еще одного не менее подозрительного типа, кажется, местного бармена. Губы магистра сложились в саркастическую усмешку: и это альтус, представитель элиты империи! Куда катится мир...
Мас-тар-на. Фамилию можно было пить, словно сладкий кубок вина, чей мед скроет гореть яда на его дне. Лично они не встречались, поскольку и повода не было – тем более, что девушке не нужно было даже мужа искать в высших кругах, а предаваться ветрености она предпочла в несколько иной способ. Выбирая самой с кем и чем заниматься.
Впрочем, здесь можно было бы и уступить.
За столом стало совсем неуютно. Хотя и наряд ее был простым – как действительно у имперского секретаря какой-нибудь пылефабрики – темы разговора были для нее совсем далекими и неуместными. Пусть балуются себе, а она пока пройдется.
Почему нас двое? Потому что двое. Магия крови гуляет, в моем слове. Два голоса глаголят из уст моих однако. Один это есть демон, второй уж мой. Однако кому то я есть странный, а кому-то даже сладкий. Так что вы не бойтесь меня будте добры. Я не злодей который любит кровавые следы.
- Бояться не буду, - щеки слегка порозовели, и выглядело это кокетством юной - не каждый писарь привычный к признанию в магии крови. К признанию в одержимости, хм, правда носился по каменным коридорам один в ее детстве...
Извинившись, Инес вышла на улицу пройтись, не забыв цветы – по пути намереваясь вплести их в волосы на время.