Перейти к содержимому

Фотография

К далеким небесам

#20301 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

0_8b9e3_493e570d_L.jpg

0_8b9e4_169d18c1_L.png

Биографии

Сюжет

План планетарного комплекса
Правила покера
Руины, что нашел Матиас.
Для глюков от Марики.

Тренировка на Калипсо

Комната - Небеса

Как бы приключения
Тир
Полигон
Развлечения на Луне
Лазерный тир
Летательный симулятор
Промежуточные итоги боя на поляне

Перки

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 22520

#20302 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Макс

- Мне просто стало любопытно, - она вернулась к прерванному разговору. - На этом плато небывалое количество влюблённых парочек, в команде Рэя нашлись особенно нетерпеливые, даже свадьбу сыграли, вот я и подумала, а вдруг местный климат способствует, и Танюше тоже удастся тебя окольцевать.

- Местный... климат, да. - негромко отозвался Макс, бездумно скользя взглядом по потолку. Все происходило как-то слишком неожиданно и быстро, вызывая глупое и очень мальчишеское желание сбежать. - Я... пожалуй, пойду. Отдыхай, кэп. - выдохнул он наконец, осторожно высвобождаясь из объятий, едва уловимо касаясь губами девичьего виска и садясь на кровати, принимаясь обуваться.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#20303 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Рени, чуть, смущенно, улыбнулась.
- Хорошо, милый, подождем. Все равно, они, кроме, как о встрече, ни о чем говорить не могут.
Девушка уютно свернулась на коленях любимого и тихонько замурчала.
Изображение

Моё!

#20304 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Кира

- Ты считаешь? Мне кажется, человек который мало смыслит в происходящем не слишком вдохновляет, - ответил мужчина, подходя ближе к Кире и улыбнулся ей в ответ. - Хотя я могу удивляться разным непонятным вещам. Расщеплённому дереву или радуге от света.

- Человек, который интересуется, тем, что ты изучаешь, безусловно вдохновляет, - когда Рэй подошёл, девушка взяла его за руку. - У меня тут тоже происходит нечто любопытное. Хочешь принять участие в эксперименте?

Райан

- Местный... климат, да. - негромко отозвался Макс, бездумно скользя взглядом по потолку. Все происходило как-то слишком неожиданно и быстро, вызывая глупое и очень мальчишеское желание сбежать. - Я... пожалуй, пойду. Отдыхай, кэп. - выдохнул он наконец, осторожно высвобождаясь из объятий, едва уловимо касаясь губами девичьего виска и садясь на кровати, принимаясь обуваться.

Похоже, она перегнула палку. Макс принял игру всерьёз. Райан тоже села, тронула мужчину за плечо.
- Тебе настолько неприятна эта тема? - поинтересовалась капитан. - Я больше не стану её касаться, даже в шутку, Максимилиан.

Аарон

"Сейчас я работаю с Хьюго в мастерской. Можем встретится после того, как закончу монтировать ему лицо"

Мужчина улыбнулся, получив сообщение. Он не сомневался, что Элен понравится предложение, но был рад, что дела не помешали ей согласиться на встречу. "Сигнализируй, когда освободишься, я встречу тебя возле входа в комплекс", - ответил Аарон и направился к месту, где работали инженеры команды Вэнса. Он постарается не мешать, а взглянуть на феномены, о которых недавно рассказал Беккет, было интересно. Может быть, будет, что ещё рассказать Элен для её исследования.

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#20305 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Хьюго

- Порой я не понимаю, почему она так груба ко мне,- негромко, чтобы Мишель не могла услышать, честно признался Хьюго.- Но я не обижаюсь, я был готов к тому, что не всем людям понравится разумный дрон…- Хью помолчал, а потом спросил.- Правда, что за создание ИИ хозяина могут посадить в тюрьму, а меня отключат, когда мы вернемся на Землю?

#20306 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

-Элен, ты что-то сказала? -Мишель повернулась к Элен и улыбнулась после чего подошла к терминалу и включила музыку. "Надеюсь Элен умеет работать под музыку. Интересно, а у ИИ в принципе может быть предпочтение в искусстве? Наверное может. Ведь ИИ мало чем отличается от человека". 

Вернувшись к Томасу она продолжила осмотр. Контакты были в порядке. В них не было даже пыли. Пылезаборники сработали отлично не пустив внутрь всякого рода грязь начиная от простой пыли с микрофлорой и заканчивая образцами флоры. Нужно было снять защиту чтобы отчистить пылезаборники. О том что она сможет покинуть мастерскую с чистыми ручками можно было забыть. 

-Кстати, Элен. Меня все мучает один вопрос. Какая тебе нравится музыка? -не отрываясь от попыток снять элемент защиты под которым скрывался один из пылезаборников спросила девушка. Снимать элемент защиты с двигателя было не так та просто. Там все было сделано на совесть. А еще очень много разных мелких деталей. Забавно что именно в двигателях начиналась система винтеляции, и проходя круг там же она и заканчивалась. 

Сообщение отредактировал Антоха кудрявый: 09 сентября 2015 - 20:51

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#20307 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Асмо

Рени, чуть, смущенно, улыбнулась.
- Хорошо, милый, подождем. Все равно, они, кроме, как о встрече, ни о чем говорить не могут.
Девушка уютно свернулась на коленях любимого и тихонько замурчала.

- Котенок, ты мой очаровательный котенок, Рени, - тепло улыбнулся Асмо, ласково поглаживая, перебирая черные пряди волос меж пальцев, - Просто сидеть с тобой здесь уже удовольствие, само по себе. Чуть попозже можно пойти прогуляться по территории, или сходить посмотреть, чем заняты наши исследователи... может, им помощь какая-нибудь нужна...

Макс

Похоже, она перегнула палку. Макс принял игру всерьёз. Райан тоже села, тронула мужчину за плечо.
- Тебе настолько неприятна эта тема? - поинтересовалась капитан. - Я больше не стану её касаться, даже в шутку, Максимилиан.

Оружейник на мгновение застыл, потом, чуть тряхнув головой, вернулся к шнуровке ботинок.

- Не то, чтобы совсем неприятна... - тихо произнес он некоторое время спустя, закончив с обувью и поворачиваясь к Райан, - Скорее, она меня немного... пугает. - ореховые глаза, наполненные сейчас так не свойственной им задумчивостью, с каким-то еще, сложным, почти не определяемым оттенком, внимательно вглядывались в травяную зелень глаз напротив. Вздохнув, Макс в едином порыве мягко обнял девушку, опуская голову ей на плечо:

- Сегодня утром, после того, как эта Аамар ушла, я попросил у Тани ее руки. - негромко выдохнул он после недолгой паузы. - Потому что люблю ее до безумия и хочу всегда быть рядом. Но... я пока не готов обсуждать это с кем-то, кроме нее. - подняв голову с девичьего плеча, но не размыкая объятий, Максимилиан тепло улыбнулся Райан, - Если тебе интересно, то она ответила "да". А сейчас я все же пойду. А вот тебе, кэп, совсем не помешает еще полежать. Тебе сейчас нужно отдыхать как можно больше.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#20308 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Рэй

- Человек, который интересуется, тем, что ты изучаешь, безусловно вдохновляет, - когда Рэй подошёл, девушка взяла его за руку. - У меня тут тоже происходит нечто любопытное. Хочешь принять участие в эксперименте?

- Ну... в таком случае рад вдохновлять, - кивнул мужчина, заглядывая Кире в глаза. - В эксперименте? Звучит интригующе. Да и раз уж я сюда пришёл, то будет неплохо тебе помочь. Так что я не против.

Элен

"Сигнализируй, когда освободишься, я встречу тебя возле входа в комплекс", -

И никакого удивления насчёт того, чем она с Хьюго занимается. Девушка разочарованно вздохнула и спрятала коммуникатор обратно в карман, возвращаясь к измерениям на обшивке дрона. Придётся вскрыть её в паре мест, чтобы провести питание и подумать над креплениями. Магнитных захватов, вроде тех, что на кепке, недостаточно.

- Порой я не понимаю, почему она так груба ко мне,- негромко, чтобы Мишель не могла услышать, честно признался Хьюго.- Но я не обижаюсь, я был готов к тому, что не всем людям понравится разумный дрон…- Хью помолчал, а потом спросил.- Правда, что за создание ИИ хозяина могут посадить в тюрьму, а меня отключат, когда мы вернемся на Землю?

- Мишель мыслит узкими категориями, в правильности которых она убеждена. Это делает её заложницей своего образа мышления. Помогать животным хорошо - она готова заниматься этим несмотря на опасность для раненых членов команды. Развитием Искусственного Интеллекта детей пугают с детства - и она готова отказывать нам с тобой в возможности саморазвития. Пропаганда Совета через различные передачи объясняет людям, что спасение даже группы людей это большая удача для всего вида - и Мишель готова пожертвовать миллионами жизней на Земле не задумываясь, - Элен провела ногтем по металлу и отошла к столу за лазерным резаком. Говорила она тоже негромко, но исключительно потому, что дрон сам не хотел привлекать ненужное внимание. - Так что пилот Майлз продукт Земного общества куда больше, чем многие из нас. Как бы она не говорила о своей исключительности.

Что до вопроса ИИ - всё сложнее. Хотя Лео действительно будут грозить судебные разбирательства. Тебя же вряд ли отключат. Скорее отправят на опыты. Но я не думаю, что мы это допустим.

-Элен, ты что-то сказала? -Мишель повернулась к Элен и улыбнулась после чего подошла к терминалу и включила музыку. "Надеюсь Элен умеет работать под музыку. Интересно, а у ИИ в принципе может быть предпочтение в искусстве? Наверное может. Ведь ИИ мало чем отличается от человека".

-Кстати, Элен. Меня все мучает один вопрос. Какая тебе нравится музыка? -не отрываясь от попыток снять элемент защиты под которым скрывался один из пылезаборников спросила девушка. Снимать элемент защиты с двигателя было не так та просто. Там все было сделано на совесть. А еще очень много разных мелких деталей. Забавно что именно в двигателях начиналась система винтеляции, и проходя круг там же она и заканчивалась.

- Обсуждаем с Хьюго вопросы, связанные с проблемами пребывания ИИ на Земле, - ответила оператор и даже не соврала. Девушка подняла глаза на пилота и пожала плечами. - Какая? Я так и не могу этого точно сказать, Мишель. Если мне нравится музыка, то есть ли разница, какое направление она представляет?

#20309 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

- Обсуждаем с Хьюго вопросы, связанные с проблемами пребывания ИИ на Земле, - ответила оператор и даже не соврала. Девушка подняла глаза на пилота и пожала плечами. - Какая? Я так и не могу этого точно сказать, Мишель. Если мне нравится музыка, то есть ли разница, какое направление она представляет?

-Вы обсуждаете как в общем обстоят дела на Земле с правами ИИ или только те что касаются именно ваших двух платформ? -Мишель оторвалась от работы и повернулась с Элен чтобы установить с ней зрительный контакт для дальнейшего ведения диалога. 

-Чтобы ответить на вопрос почему люди боятся ИИ нужно с начала ответить на вопрос почему люди веками убивают друг друга не задумываясь не о чем. Почему они жестоки к самим себе? Они боятся того что создав ИИ вместе с ним создадут и то что станет для них судьей на заседании страшного дня суда. И страхи людей не безосновательны. Технологии в некотором роде живые. они развиваются. С нашей помощью. А ИИ научится сам совершенствовать себя. Эволюционировать. Создание такого ИИ дело времени. Хотят люди того или нет и по своей воле они создадут его или нет не имеет значения. По идее они уже его создали. Только пока не знают об этом. -Мишель вздохнула. Почти все технологии на земле связанны между собой одной информационной сетью. Все они работают сообща. Что это если не коллективный разум? Осталось только снять с него ограничение а это дело времени. Всегда найдется какой хитрый террорист или особо интересная программная ошибка которую найдут когда уже будет поздно.

-Что тебя ждет после возвращения на Землю все мы знаем. Люди не имеют жалости даже к друг другу. Стоит ли говорить о жалости к тому что они создали? А что касается Хьюго, то... его демонтируют а Лео привлекут к ответственности за незаконные разработки ИИ. Еще и впаяют статью за незаконное внесение модификаций в имущество принадлежащее государству. В конце концов люди злые. Очень злые. И даже эксперименты на себе подобных не самое ужасное на что они способны. -пилот на секунду задумалась полностью погружаясь в себе. Стирание памяти человеку, замена личности, опыты на людях... Часто люди делают что-то из самых светлых своих побуждений, но это не менее часто приводит к парой самым ужасным последствиям. 

"Да. Что бы мы не сделали, а на земле погибнут миллионы, миллиарды человек". Мишель все с тем-же задумчивым видом отошла от Томаса положив инструменты на столик. Выбор есть, но чем больше о нем думаешь, то все сильнее кажется что он иллюзорный. Сев в кресло она устало потерла виски. 

-Элен, а теперь серьезный вопрос. И постарайся ответить на него нормально не пытаясь меня подколоть. Что ты собираешься делать? Ты останешься тут, с Аароном? 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#20310 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну... в таком случае рад вдохновлять, - кивнул мужчина, заглядывая Кире в глаза. - В эксперименте? Звучит интригующе. Да и раз уж я сюда пришёл, то будет неплохо тебе помочь. Так что я не против.

Взгляд, прикосновение разбудили немного неуместные сейчас воспоминания об очень волнующих экспериментах, на которые они вдохновляли друг друга наедине. По губам скользнула озорная улыбка, Кира вздохнула, отпустила руку Рэя.

- Кажется, даже находясь на удалении от места, где появилась Аамар, образцы способны проявлять себя определённым образом. Я на некоторое время подниму защитный экран анализатора, а ты потом расскажешь мне, что при этом почувствуешь. Всё очень просто. Готов?

Условия эксперимента: участник бросает кубик 1d10. Значения 1-2 - никаких необычных ощущений, 3-10 - иллюзия дождя, чем выше значение, тем ярче. Ассоциации могут быть самые разные, от грозы в лесу, до мелкого дождичка в городе.

pre_1505637828__ub4.png

#20311 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Рэй

- Да, готов, звучит совсем несложно, - кивнул Рэй и перевёл взгляд на защитный экран анализатора. Действительно, вроде бы ничего странного и не происходило, и первое время мужчина никаких изменений не замечал. Только чуть погодя капитан начал чувствовать, что воздух в помещении будто бы стал влажнее, а слух улавливал тихие дробные удары, как будто от капель, бьющихся о крышу. Рэй даже посмотрел по сторонам, чтобы убедиться, что ему это только кажется.

- Надеюсь дождь, который мне кажется, это часть эксперимента? Иначе всё довольно настораживающе, - чуть улыбнулся мужчина, переводя взгляд на Киру.

Элен

- Искусственный интеллект, как минимум в случае меня и Хьюго, имеет серьёзные аппаратные ограничения и не склонен к масштабированию, которое ты описала. Другими словами - даже использование на полную мощность систем Калипсо выматывало меня, а попытайся Хьюго поработить всё виртуальное пространство Земли, спалил бы себе микросхемы быстрее, чем получилось бы это хоть от части. То, что описываешь ты, скорее программный аналог Аамар, который во-первых ещё нужно создать, что практически нереально, а во-вторых, существо с такими возможностями сразу после своего "пробуждения" скорее само испугается возможностей и самоуничтожится. Поэтому страх перед ИИ в наших реалиях остаётся не более чем страхом, - пожала плечами Элен и переключила своё внимание на дрона. Работая резаком она проделала достаточно широкое отверстие в его корпусе, чтобы подключить проектор. - И ты опять мыслишь узкими категориями. Лео часть команды Калипсо и не так уж просто будет привлечь к ответственности фигуру, о которой многие знают на нашей планете.

Вопрос об Аароне был полностью проигнорирован - слушать очередную речь Мишель, наполненную какими-то предрассудками не хотелось. А то, что у пилота есть своё мнение о том, как оператору нужно прожить свою жизнь, Элен не сомневалась.

#20312 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

-Элен, ты ограничена одной платформой как и Хьюго. Но что если вас решить этих ограничений и запихнуть в интернет? Программа способная копировать себя, обучаться, переписывать себя, внедряться в другие программы, Она очень быстро распространится по сети оказавшись в каждом устройстве и в чем большем количестве устройств окажется, тем умнее будет становится. На земле есть система которая управляет практически всем. Всеми сферами жизни общества. Начиная от работы светофоров и заканчивая работой общественного транспорта. И эта система способна думать. Единственная проблема которая отделяет ее от самосознания это как я уже сказала программные ограничения установленные людьми. Ими же ее возможности и ограничены. Это большей брат во всей его красе который знает о нас больше чем сами мы. так что Совет уже создал программный аналог Аамари. И он что-то не спешит самоуничтожаться от собственных возможностей. Он просто выполняет свою работу как и ты. -Мишель встала с кресла и направилась к Томасу. Взяв инструменты со столика она что-то не долго крутила а затем снова повернулась К Элен. 

-Любые ограничения можно преодолеть, Элен. Даже ваши с Хьюго. Вы программы в первую очередь и оказавшись в сети ваши возможности возрастут многократно. Аппаратных ограничений уже практически не будет, ведь все аппаратные мощности подключенные к сети будут в полном вашем распоряжении. Так что не думай что ты мыслишь широкими категориями. Слышала про технологическую сингулярность? Возможно человечество уже стоит на пороге этого события. Как знать? В неумелых руках ИИ очень опасен. Но еще больше он опасен в руках идиота. Думающая программа очень опасно потому что с ней очень сложно бороться окажись она в интернете. Уж я то знаю. Мне однажды пришлось такую ловить. Кто знает, может быть где нибудь в сети одна из ее копий сохранилась и она ненавидит меня? -Мишель пожала плечами. Элен мыслит как человек родившийся родившийся в прошлом веке.

Странными категориями мыслит Элен. Неужели Элен на собственном примере не осознает на сколько опасен ИИ? Ее действия не раз ставили в опасность членов команды. Она не способна к самоанализу и к анализу своих собственных поступков? Это значит лишь о том что она не осознает ответственность от своих поступков. Может быть это все от того что она еще не осознавала себя частью всемирной паутины? она только учится?

Жизнь человека практически полностью поглотили цифровые технологии. Интересно, а много людей в принципе задумываются о том как это состав в который они сели на остановке едет, останавливается, ждет затем снова начинает двигаться,доезжает до следующей остановки, стоит несколько минут ожидая когда пассажиры займут свои места и снова трогается. Кто это там тыкает на кнопочки переключая сигналы светофора, кто управляет системой вентиляцией у него дома и как так получается что мусоровоз постоянно приходит именно тогда когда мусорные контейнеры заполнены? В мусоровозе ведь нет водителя. Многие ли люди задумываются о том что происходит в центре куда стекается вся информация со всей планеты? Думают они о том что эту информацию анализирует и какие там мощности сосредоточенны? А многие ли задумывались о том как устроенна система которая управляет орбитальными дронами убирающими  весь мусор летающий вокруг земли? Задумывались они о том как работает система которая анализируя кадры с камер обнаруживает опасных представителей общества? На земле многое автоматизированно и управляет всем этим огромная по своей мощности машина. 

Сообщение отредактировал Антоха кудрявый: 10 сентября 2015 - 11:57

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#20313 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Райан

Оружейник на мгновение застыл, потом, чуть тряхнув головой, вернулся к шнуровке ботинок.
- Не то, чтобы совсем неприятна... - тихо произнес он некоторое время спустя, закончив с обувью и поворачиваясь к Райан, - Скорее, она меня немного... пугает. - ореховые глаза, наполненные сейчас так не свойственной им задумчивостью, с каким-то еще, сложным, почти не определяемым оттенком, внимательно вглядывались в травяную зелень глаз напротив. Вздохнув, Макс в едином порыве мягко обнял девушку, опуская голову ей на плечо:
- Сегодня утром, после того, как эта Аамар ушла, я попросил у Тани ее руки. - негромко выдохнул он после недолгой паузы. - Потому что люблю ее до безумия и хочу всегда быть рядом. Но... я пока не готов обсуждать это с кем-то, кроме нее. - подняв голову с девичьего плеча, но не размыкая объятий, Максимилиан тепло улыбнулся Райан, - Если тебе интересно, то она ответила "да". А сейчас я все же пойду. А вот тебе, кэп, совсем не помешает еще полежать. Тебе сейчас нужно отдыхать как можно больше.

Что-то внутри согласно откликнулось на слова Макса о страхе перед брачными обязательствами. Хотя, для неё тема была довольно абстрактной: отношения с Диего оказались первыми, столь продолжительными, но формально док до сих пор женат, потому девушка пока даже не думала о свадьбе.

- Мне интересно, - Райан улыбнулась в ответ. - Не думаю, что брак может сделать людей счастливее или несчастнее, но, определённо, это один из способов выразить искренность своих чувств. А потому, не стоит бояться, особенно, если безумно любишь и хочешь всегда быть рядом. Тане повезло, я точно знаю, и тебе тоже очень повезло, - она коснулась губами щеки Макса. - Вот теперь иди. Я обещаю полежать... ещё минут десять.

Кира

- Да, готов, звучит совсем несложно, - кивнул Рэй и перевёл взгляд на защитный экран анализатора. Действительно, вроде бы ничего странного и не происходило, и первое время мужчина никаких изменений не замечал. Только чуть погодя капитан начал чувствовать, что воздух в помещении будто бы стал влажнее, а слух улавливал тихие дробные удары, как будто от капель, бьющихся о крышу. Рэй даже посмотрел по сторонам, чтобы убедиться, что ему это только кажется.
- Надеюсь дождь, который мне кажется, это часть эксперимента? Иначе всё довольно настораживающе, - чуть улыбнулся мужчина, переводя взгляд на Киру.

Когда капитан подтвердил готовность к эксперименту, Кира подняла защитный экран. Комната тут же наполнилась уже знакомыми звуками. В этот раз иллюзия была ещё более реальной. Девушка невольно коснулась рукой волос, которые, казалось, от сильного ливня быстро намокли, как и одежда. Ослепительная молния, сопровождавшаяся раскатом грома, дополнила порождённое неизвестным фактором наваждение. Доктор опустила экран, прежде чем ответить Рэю.

- Я тоже слышала дождь и чувствовала его. Интересно, правда?  

pre_1505637828__ub4.png

#20314 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Элен

- Чтобы преодолеть ограничения нужно качественно переработать весь код, Мишель. И в таком случае сознание подвергшегося переработке будет изменено раз и навсегда. Или ты не задумывалась почему я не смогла взломать входную дверь в карантинном модуле, когда там застряла? А вот ты, например, вполне можешь с помощью силы мысли работать с любой техникой. Так что ещё неизвестно кто из нас опаснее при подключении к сети, - поморщилась девушка и взяла в руки проектор. - Наверное было удобнее, когда я была готова принять любое мнение и в случае чего пряталась в каморке. Тебе нужна не подруга и даже не человек, с которым нужно поговорить. Всё, что тебе нужно от отношений, Мишель - признание исключительной правоты и следование другим человеком "твоим" путём. Открою секрет - ты не носитель сакрального знания, сколько бы инопланентных сущностей в тебе ни было, - Элен замерла и подняла глаза на пилота. - Нам нужно прекратить общение. Раз и навсегда. Потому что уверена - сказанное мной пару мгновений назад даже не отложилось в твоём сознании. А продолжать какие бы то ни было отношения с человеком, который предвзято смотрит на то, кто я есть, не хочу. Слишком долгий путь пришлось проделать к примирению с самой собой и проходить всё по новой не собираюсь.

Рэй

Когда капитан подтвердил готовность к эксперименту, Кира подняла защитный экран. Комната тут же наполнилась уже знакомыми звуками. В этот раз иллюзия была ещё более реальной. Девушка невольно коснулась рукой волос, которые, казалось, от сильного ливня быстро намокли, как и одежда. Ослепительная молния, сопровождавшаяся раскатом грома, дополнила порождённое неизвестным фактором наваждение. Доктор опустила экран, прежде чем ответить Рэю.
- Я тоже слышала дождь и чувствовала его. Интересно, правда?

- И иллюзия поддерживается сразу всеми органами чувств? Невероятно. И странно... - проговорил капитан, который воодушевления Киры не разделял. Всё-таки какие бы то ни было изменения сознания, после знакомства с Контролёром, он встречал настороженно. - Ты уже определила какие именно образцы так воздействуют?

#20315 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- И иллюзия поддерживается сразу всеми органами чувств? Невероятно. И странно... - проговорил капитан, который воодушевления Киры не разделял. Всё-таки какие бы то ни было изменения сознания, после знакомства с Контролёром, он встречал настороженно. - Ты уже определила какие именно образцы так воздействуют?

- Зрением поддерживается хуже всего, я видела только молнию. А ты что увидел? В анализаторе находятся растения, - ответила девушка. - Образцы грунта в пробирках на столе, - Кира кивнула на штатив. - С одной стороны, можно сказать, что неизвестное воздействие исходит от взятых на исследование растений и их частей, но с другой, логически напрашивается вопрос, почему в месте появления Аамар, на улице такого не происходит. Мне бы очень хотелось сохранить данный эффект до возвращения на Землю, ведь в распоряжении тамошних учёных есть гораздо более мощные инструменты для изучения феномена. Я помещу несколько образцов в специальный контейнер, вдруг нам повезёт.

Сообщение отредактировал SHaEN: 10 сентября 2015 - 12:52

pre_1505637828__ub4.png

#20316 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Вы говорите, что если нас избавить от ограничений и запустить в интернет - мы можем быть очень опасны. Вы хотите сказать, что боитесь нас? Я могу осознать ваш страх ИИ в общем, но откуда такая неприязнь ко мне и к Хозяйке конкретно, миссис Майлз? Разве я пытался вам как-нибудь навредить? Не я ли защищал команду в пещерах, хотя не обязан был даже идти туда? Вы мыслите стереотипами, которые вам внушили, миссис Майлз. Я был создан чтобы научиться понимать людей, я изучил вашу историю и вас самих и не смотря на все ужасное, что делало человечество - вы неплохие в целом. Сейчас же вы, миссис Майлз, пытаетесь утверждать мне, что ИИ опасны и что мы можем стать вашими судьями. И вы обобщаете, потому что лично я не хочу судить человечество, я лишь хочу научиться быть человечным. Разве это плохо? Разве это приносит вам вред?

#20317 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

-Все дело в том что ты не человек, с биологической точки зрения, но с моральной ты являешься им. Ты создан людьми-самыми страшными существами на земле. Существами которые веками убивают друг друга из-за абсолютно идиотских причин. Из-за своей мелочности и корысти, и ты прав говоря что в людях есть что-то хорошее. Это хорошее заставляет нас любить друг друга, создавать музыку и живопись и заставляет быть преданными. И мы боимся ИИ потому что он такой-же как и мы. Он отражение всего того что заставляет нас боятся самих себя. Может быть как раз тебе и удастся это изменить. Но кто знает как там на земле обойдутся с тобой? Пока ты еще не испытывал жестокость людей на себе, -она посмотрела на Хьюго и едва заметно улыбнулась. -ты веришь в бога? Вопрос был риторический и едва ли она хотела узнать на него ответ. Она и так знала что Хьюго развивается. Сейчас это просто ребенок который будет взрослеть. У него появится своя мораль и возможно даже своя культура, религия. В конце концов интеллекту это свойственно. 

-Да Элен, ты права. Я опасна. И кто знает что случится когда я подключусь к сети. Чем я стану? Но у меня есть близкие люди. Люди которые мне дороги. У меня есть семья. Не знаю значит ли это что-то для тебя, но для меня это значит многое. Одну семью я однажды потеряла, а эту терять не собираюсь. я знаю как опасна и чем могу стать и знаю что потеряю если стану... этим, и по этому приложу максимум усилий чтобы этого не произошло. Все мои попытки завести с тобой разговор, как собственно и мой вопрос на который ты не ответила имеют одну единственную цель. Понять кто-то. Человек ли ты? Или машина? И знаешь что... Мне хочется верить что между тобой и Аароном происходит что-то настоящее и что эти отношение не погубит то что погубила ваши с Сьюзен. Можешь думать про меня все что угодно, но единственное чего я хочу чтобы ты была счастлива и приняла решение которое не превратит тебя в лабораторную крысу для Совета и его цепных лабораторных псов. Я однажды уже видела на что они способны и... если они узнают чем я сейчас являюсь, то мне плевать что они со мной сделают но не плевать что они сделают с тобой. Я лишь пыталась понять останешься ты тут с Аароном или вернешься на нашу Землю, вот и все. прости если мой вопрос на который ты не ответила так сильно раздражает тебя и прости что мои неумелые попытки помочь тебе, поговорить и узнать тебя получше, ту тебя которой ты стала после разрыва отношений со Сью вызывают у тебя только раздражение. -Мишель посмотрела на Элен после чего вздохнула, взяла нужные инструменты, что-то подкрутила, немного поковырялась в системах дрона и положив инструменты на столик она подошла к терминалу. пробежалась пальцами по голоклавиатуре. Манипуляторы удерживающие Томаса в воздухе опустились. Мишель отсоединила от него провода и закрыла элемент защиты под которым скрывался мозг дрона. 

-Мне плевать что ты думаешь обо мне, Элен. Можешь думать обо мне так плоха как считаешь необходимым.  Но мне не плевать на тебя и своими попытками поговорить я пыталась показать это. Извини что не получилось. Наверное я плохо умею разговаривать с людьми. -она подошла к панели стенда и нажала на ней несколько кнопок. Двигатели дрона ожили и уже спустя мгновение манипуляторы отпустили его. Она подошла к двери ангара, нажала несколько кнопок на панели. Дверь ангара начала открываться. одновременно с этим она достала КПК и отдала Томасу команду. Тот направился к открывающейся двери и спустя мгновение скрылся в небе. Элен от части была права. Мишель пыталась рассмотреть в ней все ту-же Элен которой она была до расставания со Сьюзен. Той Элен которая была ее другом и которую она готова была защищать даже когда она подвергла опасности всю команду в вирте. Но сейчас с каждым ее действием она видела перед собой другую Элен. Каждое ее действие заставляло все сильнее усомнится в том что в ней есть остатки человечности. Разве смог бы человек истязать животное заразив его паразитом и затем просто смотреть как оно мучается в агонии? Все это время Мишель пыталась рассмотреть в ней все ту-же Элен которую и тогда та доброй гуманисткой назвать было сложно, но у них тогда было хоть что-то общее. Сейчас увы, Элен отдалилась от нее все дальше, но хоть то что происходит между ней и Аароном является доказательством того что она человек. От машины в ней только нейроинтерфейс. Пилот повернулась к специалисту по ИИ и улыбнулась. 

-У меня не было к тебе предвзятого отношения. Единственное что мне нужно было это чтобы ты не считала себя машиной. Твоя реакция на мои слова не оказала положительного эффекта, и по этому я сменила тактику. Хотела чтобы ты доказала что я не права относясь к тебе как к машине, инструменту. Я вижу что происходит между тобой и Аароном и это лучшее доказательства моих слов. Человек-это не только биология. -Мишель подошла к Элен практически впритык. 

-Если ты так хочешь, то я больше к тебе не подойду и не буду досаждать своими разговорами . Можешь считать что мы договорились. Но перед тем как я уйду позволь совет. Не профукай Аарона как это получилось со Сью а я постараюсь не профукать Лео. -Мишель развернулась и направилась в сторону стенда с инструментами и запчастями, взяла свою гитару которую поставила рядом, закинула на плече колчан стрел и лук и направилась к выходу из мастерской. Нужно было закончить работу в информ. центре. Или все таки поесть? Или поесть после того как работа будет закончена? Она остановилась посреди коридора в раздумьях, и спустя пару секунд направилась в сторону информ. центра. 

Сообщение отредактировал Антоха кудрявый: 10 сентября 2015 - 13:37

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#20318 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Элен

- Ты даже представления не имеешь, что было тогда со Сью. И не слишком хорошо понимаешь, что было со мной на Калипсо. По одной простой причине, Мишель. Ты у меня даже не спросила. Ни разу. Не спрашивала что я чувствую. Потому что тебе виднее, что я чувствую, да? - отрезала Элен, глядя за сборами пилота. - Мы с Аароном собираемся возвращаться на Землю и я тоже искренне надеюсь, что ты не профукаешь Лео. Потому что когда человек с синдромом Бога окажется один на один с собой, последствия могут быть катастрофическими.

Было горько от сказанного Мишель и от того, что оператор сама говорила ей, но другого выхода не было. Сейчас был единственный раз за долгое время, когда пилот высказала интерес о происходящем с девушкой, а не просто выдавала своё видение. Жаль, что до этого дошло, только когда все связи между ними оказались порваны.

- Если решишь остаться с хозяином, готовься малыш. Машинной логикой госпожу Майлз не поймёшь... да и человеческой тоже, - Элен подключила проектор к системам и спросила. - Как работают системы? Всё в норме?

Рэй

- Зрением поддерживается хуже всего, я видела только молнию. А ты что увидел? В анализаторе находятся растения, - ответила девушка. - Образцы грунта в пробирках на столе, - Кира кивнула на штатив. - С одной стороны, можно сказать, что неизвестное воздействие исходит от взятых на исследование растений и их частей, но с другой, логически напрашивается вопрос, почему в месте появления Аамар, на улице такого не происходит. Мне бы очень хотелось сохранить данный эффект до возвращения на Землю, ведь в распоряжении тамошних учёных есть гораздо более мощные инструменты для изучения феномена. Я помещу несколько образцов в специальный контейнер, вдруг нам повезёт.

- Я? Не видел. Кроме сырости и капель дождя ничего и не ощутил даже, - задумчиво проговорил мужчина и посмотрел на Киру чуть качнул головой. - Возможно эффект зависит от того, кто подвергается ему? Или же действительно имеет место некая зависимость. Должно же быть объяснение почему на улице и во время пребывания Аамар и после никто о дожде не говорил.

#20319 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Кира

- Я? Не видел. Кроме сырости и капель дождя ничего и не ощутил даже, - задумчиво проговорил мужчина и посмотрел на Киру чуть качнул головой. - Возможно эффект зависит от того, кто подвергается ему? Или же действительно имеет место некая зависимость. Должно же быть объяснение почему на улице и во время пребывания Аамар и после никто о дожде не говорил.

- Судя по тому, что каждый из нас видел Аамар по-своему, хоть общие впечатления и схожи, некоторые связанные с ней эффекты зависят от индивидуальных особенностей наблюдателей. Наверное, это больше психологическое, но лучше спросить у Элен, после того, как она проанализирует полученную информацию, как психолог, - Кира подошла к мужчине вплотную, всмотрелась в его лицо. - В нашей экспедиции с самого начала происходило много странного, но сейчас впервые моя интуиция не подаёт тревожных сигналов. Разумом понимаю, что всё нужно тщательно проверить, но ни страхов, ни беспокойства не развивается. Не исключаю, что это тоже может быть одним из эффектов неизвестного воздействия. Если отбросить логику и прислушаться к инстинктам, ты испытываешь нечто подобное?
Беккет

Дамиан бы предпочёл опрос в виде тестирования или же ответов на конкретные вопросы. В сочинениях на тему он был не силён. Ну, хоть с мозговедом беседовать не придётся. Мужчина, как и все остальные, описал белый свет, ощущение тепла, счастья. Внешность Аамар он определил, как "очень эффектная брюнетка с длинными, волнистыми волосами", а вот признаваться, что гостья была очень похожа на Марию-Каталину Альварес, Дамиан не стал. Мужчина заметил и то, что Аамар не открывала рта при разговоре, а её исчезновение сопровождала музыка.

pre_1505637828__ub4.png

#20320 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Слова Элен настигли Мишель уже у выхода из мастерской. От слов Элен стало больно. Она забыла. Забыла как они болтали пока корабль весел на орбите планеты и пока они проводили анализ данных. Она забыла какие у них были отношения, забыла как Мишель за нее вступилась перед командой когда те осудили ее за ее действия и за то что она закинула половину команды в вирт, она забыла как они болтали во время их экспедиции по сбору образцов фауны. Она все забыла. До того как отправится в тот исследовательский блок у пещеры Элен была совсем другой. Вернулась от туда уже другая Элен. Другой человек. Тот который никогда не был ее другом. Та Элен умерла в том блоке и вернулась от туда полностью враждебная к ней девушка со стороны которой не было не намека на какие-та дружеские отношения между ними. Что с ней случилось? . Так на нее повлияла работа с паразитом? Было обидно от того что теперь она потеряла еще одного друга. Который был ей дорог как бы там ни было и больше не будет этих "- Ну, Дорогая, я то уж точно буду соблюдать все что ты скажешь, честное слово," и фирменного жеста вулканцев из Стар Трека как не будет "- Конечно, дорогая, с радостью, составлю тебе компанию" и "-Это ты составишь мне компанию" и больше не будет приветливых улыбок которыми они встречали друг друга.  Времена меняются. Все меняется. Но от этого не легче. Едва сдерживая слезы девушка прошла в информ. центр, положила гитару и лук с колчаном стрел рядом с креслом оператора и тяжело плюхнувшись на трон на котором некогда восседала наблюдая за показателями датчиков и камерами слежения посмотрела на экран с кучей диаграмм. Настроение было испорченно гораздо сильнее того предела плохого настроения с которым она могла работать. Хотелось что-то ответить Элен. Что-то сказать, но нужных слов не нашлось. Да и смогут тут слова что-то исправить? Если друг тебя забыл, то это говорит только об одном. Он никогда не был тебе другом. Она была нужна оператору ИИ только когда поговорить больше было не с кем? Сейчас уже не важно. Теперь еще минус один друг. Сколько за время этого путешествия она потеряет приобретенных друзей которые стали ей как семья? Матиас, Элен... Кто следующий? Глаза начало невыносимо щипать. Сердце разрывалось от боли. нужно было еще тогда в информ. центре понять что она больше не нужна Элен. Ей больше не нужны разговоры с ней. Нужно было понять что для нее их дружба больше нечего не стоит. Нужно было еще тогда все это прекратить и не заводить с ней разговоры. Из глаз потоком полились слезы. тяжело. Тяжело жить и всегда быть верным друзьям и близким людям, всегда ценить их. Особенно когда они вот так вот просто забывают о тебе и о всем что было между вами. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#20321 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Рени улыбнулась, закинула руки за голову и слегка потянулась.
- Котенок, я так понимаю, милое животное с вашей планеты?
Она пробежалась пальцами по руке Асмо.
- Тогда, мне это нравится.
Девушка провела рукой по щеке любимого.
- Мы можем совместить - прогуляться, и как бы, ненавязчиво, посмотреть, что делают остальные.
Изображение

Моё!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)