Райан
Оружейник на мгновение застыл, потом, чуть тряхнув головой, вернулся к шнуровке ботинок.
- Не то, чтобы совсем неприятна... - тихо произнес он некоторое время спустя, закончив с обувью и поворачиваясь к Райан, - Скорее, она меня немного... пугает. - ореховые глаза, наполненные сейчас так не свойственной им задумчивостью, с каким-то еще, сложным, почти не определяемым оттенком, внимательно вглядывались в травяную зелень глаз напротив. Вздохнув, Макс в едином порыве мягко обнял девушку, опуская голову ей на плечо:
- Сегодня утром, после того, как эта Аамар ушла, я попросил у Тани ее руки. - негромко выдохнул он после недолгой паузы. - Потому что люблю ее до безумия и хочу всегда быть рядом. Но... я пока не готов обсуждать это с кем-то, кроме нее. - подняв голову с девичьего плеча, но не размыкая объятий, Максимилиан тепло улыбнулся Райан, - Если тебе интересно, то она ответила "да". А сейчас я все же пойду. А вот тебе, кэп, совсем не помешает еще полежать. Тебе сейчас нужно отдыхать как можно больше.
Что-то внутри согласно откликнулось на слова Макса о страхе перед брачными обязательствами. Хотя, для неё тема была довольно абстрактной: отношения с Диего оказались первыми, столь продолжительными, но формально док до сих пор женат, потому девушка пока даже не думала о свадьбе.
- Мне интересно, - Райан улыбнулась в ответ. - Не думаю, что брак может сделать людей счастливее или несчастнее, но, определённо, это один из способов выразить искренность своих чувств. А потому, не стоит бояться, особенно, если безумно любишь и хочешь всегда быть рядом. Тане повезло, я точно знаю, и тебе тоже очень повезло, - она коснулась губами щеки Макса. - Вот теперь иди. Я обещаю полежать... ещё минут десять.
Кира
- Да, готов, звучит совсем несложно, - кивнул Рэй и перевёл взгляд на защитный экран анализатора. Действительно, вроде бы ничего странного и не происходило, и первое время мужчина никаких изменений не замечал. Только чуть погодя капитан начал чувствовать, что воздух в помещении будто бы стал влажнее, а слух улавливал тихие дробные удары, как будто от капель, бьющихся о крышу. Рэй даже посмотрел по сторонам, чтобы убедиться, что ему это только кажется.
- Надеюсь дождь, который мне кажется, это часть эксперимента? Иначе всё довольно настораживающе, - чуть улыбнулся мужчина, переводя взгляд на Киру.
Когда капитан подтвердил готовность к эксперименту, Кира подняла защитный экран. Комната тут же наполнилась уже знакомыми звуками. В этот раз иллюзия была ещё более реальной. Девушка невольно коснулась рукой волос, которые, казалось, от сильного ливня быстро намокли, как и одежда. Ослепительная молния, сопровождавшаяся раскатом грома, дополнила порождённое неизвестным фактором наваждение. Доктор опустила экран, прежде чем ответить Рэю.
- Я тоже слышала дождь и чувствовала его. Интересно, правда?