Кира
Мужчина удивлённо посмотрел на Киру, которая довольно быстро перешла от разговора о местных красотах к рассуждениям о его мечтах. Требовалось какое-то время, чтобы поразмыслить над сказанным и ответить.
- Блага цивилизации? Нет, не думаю, что важны... - Рэй внимательно посмотрел на девушку, заглядывая в глаза. - А почему ты спрашиваешь?..
- Просто, - девушка немного смутилась. - Я думаю о нашем будущем. Наверное, рано ещё?
А воображение продолжало рисовать виды сибирского заповедника, расположенного вдали от больших городов. Там по-прежнему работала сестра её бабушки, и Кире показалось, что идея, в общем-то, неплоха, и Рэй поддержит... Но они ещё здесь, бесконечно далеко от Земли.
Аарон
Девушка рассеянно посмотрела на обоих собеседников, соображая как бы избавиться от расспросов... хотя бы сейчас. К подобному разговору она была не готова.
- Не то, чтобы совсем освободилась... просто больше моё сознание не является частью систем Калипсо. Подключаться к кораблю я всё равно могу. И... Сью, кажется ты что-то хотела рассказать нам с Аароном, - напомнила подруге Элен.
Аарон слегка улыбнулся Элен, желая её хоть как-то приободрить и показать, что расспрашивать о том, что она не готова рассказывать, он не станет.
- Да, мисс Сэвил, давайте уже перейдём к вашему плану нашего спасения.
Сьюзен
- Плану, - протянула девушка и снова вздохнула. Да, конечно, она влезла в разговор, потому что её вдруг осенила идея, сразу показавшаяся замечательной. Правда, может быть, оно и не так совсем. - Ну, ладно. Тем более, Элли уже сделала первый шаг, причём, с точки зрения вашей свободы от сумасшедших учёных очень правильный. Вот скажите, чем сейчас занята большая часть человечества, проводящая жизнь у тривизора? Правильно, смотрят всякие реалити-шоу о чужой жизни, потому что своя собственная разнообразием не отличается. А потом голосуют за героев, создают фанклубы, пишут слезливые признания в любви, слова поддержки и угрозы, спорят друг с другом в обсуждениях. Одним словом, взвинчивают рейтинги и зарабатывают деньги для медиамагнатов. В общем, чтобы вас, мистер Коэн, и тебя Элли не упрятали в какую-нибудь исследовательскую богадельню, надо заставить переживать за ваши отношения весь мир. Я могу сделать интервью, смонтировать фильм о нашей экспедиции, обратиться к жителям Земли с просьбой о помощи двум любящим сердцам. Вот, только как запустить это в сеть тривидения раньше, чем корабль вернётся на лунную базу, - Сьюзен почесала затылок, затем накрутила на палец синий локон.
Мария, Дамиан
- Вот уж не думала, что игра в пляжный волейбол тебя так измотает, - рассмеялась Мария, хлопнув Беккета по плечу. - Если обещаешь не тонуть, я могу взять тебя с собой купаться.
- Вообще-то, я ещё не выдохся, - возмутился мужчина. - Давай на перегонки? Проиграешь, поцелуешь меня, - он улыбнулся.
- Угу, а проиграешь ты, меня поцелуешь. Знаю-знаю, - Мария посмотрела на зависшего неподалёку дрона. Похоже, малыш не знал, чем заняться. - Хьюго, давай с нами наперегонки к океану?