Кира
- Мы пока и не добрались до инстанций, так что большего от твоей идеи нельзя требовать, - улыбнулся капитан, сжимая ладонь Киры в своей. - Нет, не пугают. Думаю, это прекрасно и, что не менее важно, реально.
Кира не смогла сдержать вздох облегчения. По мере рассказа она уже сама начинала побаиваться своей идеи, дав, тем не менее, себе слово, что сделает всё для её воплощения в жизнь. В конце концов, если человечество должно измениться, чтобы выжить, каждому его представителю потребуется начать с себя. Помогать другим, просто выполняя свою работу, уже мало - большие перемены потребуют многих усилий и значительной самоотверженности. Кире оставалось надеяться, что у них получится. Она одарила Рэя улыбкой, на секунду прижалась щекой к его плечу. Вместе и строить планы приятнее, и претворять их в реальность проще. Девушка было задумалась о том, что, наверное, стоит поделиться планами с остальными, вдруг кто-то тоже пожелает поучаствовать, но решила пока не размышлять в данном направлении - рановато. Главное, не слишком увлекаться генерацией идей, по крайней мере, до того, как команда, вернее, уже её часть, вернётся на Землю и разберётся со всеми бюрократическими формальностями.
- Для меня очень важна твоя поддержка, Рэй. И, если ты тоже что-то спланируешь, я с удовольствием поучаствую.
Сьюзен
- Я имею ввиду, что Сью права - пока я буду на виду, на опыты меня не смогут отправить... вне зависимости от того, будет ли сообщено о том, кто я, - мотнула головой Элен, понимая, что начала выражаться не очень-то понятно. К таким разговорам, пожалуй, стоило готовиться заранее, кто же знал, что расслабляющая поездка превратиться в такое...
- Вот, хоть кто-то признал мою правоту, - прокомментировала Сьюзен, оставив в покое несчастный локон.
- Я... не так уж хорошо прорабатывала этот план... - медленно ответила девушка, не слишком собираясь распространяться о том, что вообще не собиралась возвращаться на Землю, ни под одной из личностей. - Услышала их разговор... кажется, это было ещё на Калипсо. Немудрено там услышать... в общем, не думаю, что с умением взламывать электронные системы это станет проблемой. Но у обоих вариантов есть свои недостатки.
Девушка шумно вздохнула, покачала головой.
- Элли... Элли... Разве можно вот так, в омут головой, - она подняла глаза на Аарона. - Я не про вас, мистер Коэн, вы всё правильно решили, Элли, она чудесная, нельзя её бросать, - Сьюзен замолчала, снова вздохнула. - Ну, так давайте обсудим достоинства и недостатки вариантов. Или, думаете, надо Рэя с Кирой найти? О, ещё и Матиаса, в качестве эксперта, - она усмехнулась.
Аарон
- Мисс Сэвил, мы очень ценим вашу заботу, но давайте отложим это безусловно важное обсуждение, - Аарон немного сильнее прижал Элен к себе, обнял второй рукой, будто пытался оградить от чего-то. - Сейчас не подходящее время для подобных разговоров.
Сьюзен
- Ага, сначала время неподходящее, а потом его раз и совсем нет, - фыркнула девушка. - Но, дело ваше, хотите поговорить об этом позже, значит, так и сделаем, - она посмотрела на Элен, ожидая её решения.
Райан
- Да, можно сказать и так, - улыбнулся Асмо, легко кивая девушке, - Можно пока поиграть два на два, или поискать еще желающих.
- Там, похоже, серьёзные вопросы решаются, - Райан посмотрела на беседующих Аарона и двух девушек. - Можно пока и два на два сыграть, если по пути на площадку к нам никто не присоединится, - она поискала глазами Таню с Максом, а не найдя, усмехнулась. Видимо, палатки ну очень комфортабельные.
Диего
- Пока будем у берега с мячом стоять, желающие поиграть не появятся. Народ привлекает действие, - Диего направился к вытоптанной босыми ногами площадке для игры.
Таня
- Ну, можно же сделать перерыв.. на купание и пикник... - ладонь ласково прошлась вдоль девичьей спины, правда, тут же замирая в воздухе уже через секунду. - Так не честно... - тоскливо вздохнул Макс, делая большие и несчастные глаза, - Совсем-совсем не смотреть?.. - вновь тяжело вздохнув, мужчина тем не менее послушно закрыл глаза, чувствуя, как любимая отстраняется, вставая. Может, конечно, она и права... но зачем же так сразу... Очередной вздох привел к тому, что Максимилиан широко зевнул, не открывая глаз, тут же сладко потягиваясь, словно большой кот, и повернулся на бок, по привычке подложив руку под голову. Удобный лежак, полумрак, остатки сладостной неги и почти бессонная ночь медленно делали свое дело, обволакивая сознание бархатистой полутьмой. "Теперь бы еще не отрубиться..." - скользнула мысль где-то на краю сознания.
Её просьба Максу не понравилась, но глаза он закрыл честно и, похоже, надолго, что стало понятно, когда, облачившись в бельё, девушка принялась искать майку, дабы поменьше дразнить любимого своим видом. Дыхание мужчины выровнялось, стало глубоким - он заснул. Таня опустилась рядом с ним на колени, погладила по голове, перебирая в пальцах немного влажные волосы. Девушка улыбнулась. Похоже, купание немного откладывается, без Максимилиана ей идти к океану не хотелось.