Таня
- Я... испугался за тебя. Очень сильно. - тихо отозвался мужчина, поднимая голову и глядя в любимые глаза, - Я готов делить с тобой все, что угодно, Танюша. Я люблю тебя. - взгляд, очертив девичье лицо, сместился в сторону, к океанской глади, наполняясь так несвойственной обычно насмешливым глазам печалью, - У меня был друг. Давно... Его родители работали в заповеднике по какой-то правительственной программе, и все лето он проводил там. Они часто приглашали туда и меня, за компанию, чтобы мы, мальчишки, развлекали себя сами и не мешали взрослым. А недалеко от дома, у самой кромки леса было озеро, небольшое, очень прозрачное и глубокое, с ровным песчаным дном, из которого били ледяные ключи... Мне тогда было чуть больше четырнадцати, а Расселу недавно исполнилось пятнадцать. Мы купались в озере, и я подбил его на спор, кто первый достанет камешек со дна озера... - Максимилиан ненадолго замолчал, прикрыв глаза и, тихо выдохнув, продолжил пару минут спустя, - Озеро оказалось глубже, чем я думал... намного глубже. И вода у самого дна была ледяной, словно зимой в проруби... До дна я достал уже на чистом упрямстве, перед глазами плыли круги и грудь раздирало от недостатка воздуха... Как я выбрался наверх, вообще помню очень смутно, видимо сработало врожденное чувство направления, но я выплыл, и добрался до берега, гордый собой, сжимая в ладони заветный камешек... Вот только выплыл я один. Рассел... он утонул в том озере... - мужчина вздохнул, глубоко и рвано, ладонь чуть механически погладила Таню по спине, - Когда ты сказала, что плохо ныряешь, я вдруг испугался, что мог не уследить... не успеть...
Эгоистка. Она не думала о том, насколько тяжелы могут быть воспоминания, которыми Макс не стал делиться вот так сразу, заслонившись банальным "всё хорошо" и улыбкой. Не стоило примерять свои личные неудачи к текущим событиям, опасаясь повторения, он не заслужил.
- Прости... - Таня взяла голову Макса обеими руками, заглянула в глаза. - Мне жаль, что так вышло с твоим другом, - она порывисто обняла мужчину, прильнула к нему всем телом. К горлу подступил комок. - Не твоя вина, что это случилось, как и в том, что я плохо плаваю под водой. Впредь буду осторожней, чтобы тебя не волновать и не расстраивать, обещаю, - девушка коснулась губ любимого своими.
Кира
- С огромным удовольствием, - пообещал мужчина, который уже очень внимательно следил за действиями Киры, хотя здесь, на мелководье, ей опасность явно не грозила. - Думаю, они всё-таки свяжутся первым делом с нами.
Девушка уже поднялась на ноги, когда Рэй ей ответил. Она оглянулась, с лукавой улыбкой проследив за взглядом любимого, который приступил к наблюдению.
- Свяжутся? - Кира вдруг поняла, что совсем забыла о том, что кроме технических средств связи, у них есть ещё ментальный канал. - Ах, да! - она постучала кончиком пальца по виску. - Тогда, можно было и поспать, неожиданная встреча с поисковой группой нам не грозит.
Жмурясь от яркого света, девушка направилась на глубину. Судя по количеству песка в волосах, мыться придётся основательно. Хотя, это того стоило. Она снова улыбнулась капитану, прежде чем погрузиться в природную ванну с головой.
Аарон
- Дааа? - задумчиво протянула девушка и весело посмотрела на Аарона, шагая вместе с ним в сторону пляжа. - То есть приманкой буду я? Как интересно...
- Я рад, что тебе нравится, - подмигнул ей мужчина. - О, а вот и доказательство эффективности нашего плана, - Аарон указал на приближающегося Дерека. - Время обеда, - сказал он, поравнявшись со Стоуном. - Самое время собирать команды на пикник. Ты выуживаешь народ из воды по левой стороне пляжа, мы с Элен - по правой.
Дерек
- Есть, сэр, - с улыбкой отозвался Дерек, лишь мимолётно взглянув на старпома и уделив большую часть своего внимания созерцанию прекрасных пропорций фигуры мисс Воленвуд. Похоже, в данный конкретный момент это привлекало его гораздо больше, чем пробуждающий аппетит аромат жареного мяса. Мужчина слегка поклонился Элен и направился в левую часть пляжа, собирать отдыхающих на обед.