Кира
- Да, мне тоже нравится, - улыбнулся мужчина, оглядывая просторную поляну, оказавшуюся так недалеко от входа в рощу. Идти вглубь без защитных костюмов было бы не самым разумным решением, так что Рэй был рад, что удалось обнаружить местечко, где можно насладиться лесными красотами, не рискуя прибавить работы наномашинам. Капитан непонимающе посмотрел на Киру, но, проследив за взглядом любимой, разобрался о чём именно она ведёт речь.
- Ничего, к такому на Земле уж точно привыкнуть было нельзя.
Земля. Дом. Место, с которым она недавно была готова оборвать последние связи, и куда теперь стремилась вернуться. Хотя, желание остаться, кажется, никуда не делось.Вернее, Кира бы хотела иметь возможность видеться со всеми членами команды в будущем, как и посещать столь прекрасные уголки живой природы, сохранившейся в первозданном виде, ведь и ставшие близкими люди, и эти чудесные виды оставили след в душе, навсегда изменили её саму, причём, только в лучшую сторону.
В задумчивости, осторожно ступая по поляне, девушка отошла от Рэя, приблизилась к дереву, постояла перед ним с полминуты, протянула руку к изогнутому стволу, словно состоящему из нескольких поменьше, с гладкой серой корой, покрытому ярко-зелёным мхом, который свисал и с нижних ветвей, но не коснулась его.
- На Земле мы от многого отвыкли, - сказала она, обернувшись. - Потребуется не одно поколение, чтобы пробудить в людях уважение к жизни во всех её проявлениях.
Аарон
- Скорее, не место. Если ты будешь произносить речи в таком виде то они, конечно, будут лучше доходить до слушательниц, но сейчас она у тебя всего одна и ни о каком Авангарде даже не слышала, - отозвалась Элен, скользнув взглядом по голому торсу мужчины, прежде чем встретиться с ним глазами. - Так что, предлагаю, всё-таки сосредоточиться на плавании, иначе сейчас Сьюзен почувствует, что мы обсуждаем возвращение на Землю и обязательно нагрянет.
- Я расскажу про Авангард, если хочешь, но ты права, не сейчас. А Сьюзен за тебя переживает, - улыбнулся он. - Пусть и выражает это весьма своеобразно. Да и Мишель, кажется, далеко не безразлично твоё будущее. Не знаю, какие отношение между девушками в вашей команде, но я заметил на себе оценивающие взгляды всех. Кира тоже украдкой на нас посматривает, но не думаю, что дело в моём костюме, вернее, в его отсутствии.
Аарон слегка ускорил шаг, увлекая Элен к океану. Мужчина помнил своё обещание и поборол желание пронести любимую остаток пути на руках.