Макс
- Идём, - согласилась Таня, выглядевшая несколько рассеянной. - Макс... ты точно в порядке? - она посмотрела мужчине в глаза, провела ладонью по его волосам, скользнула пальцами по виску. - Никаких неприятных ощущений? Пауки в пещерах были ядовитыми, пусть и не сильно для человека, вдруг, и то, что на тебя напало, тоже. От дока нельзя ничего скрывать, - глаза девушки расширились, она замолчала, озвучив свои тревоги.
- Я... ничего и не скрываю... - мгновенно серьезнея, тихо выдохнул Максимилиан, вглядываясь в родные серые глаза, - Я в порядке, правда. Жжение после обработки почти прошло, остался легкий зуд, но это, наверное, тоже быстро пройдет. Голова не кружится, а вот пить действительно хочется... - он на мгновение замолчал, словно оценивая собственные ощущения, - Это после лекарства, пастилка на вкус отдавала какой-то вяжущей травой... - Макс притянул любимую к себе, нежно потерся щекой о золотистые волосы, - Все хорошо, любовь моя, я в порядке. Если вдруг что-то изменится, я тебе обязательно скажу, обещаю. - оружейник чуть слышно вздохнул, целуя золотую шелковую кудель, - Насчет яда не уверен... но по идее, анализ крови должен его выявить, так?..
Асмо
- Хватит меня пугать. - Чуть надулась Рени. - С тобой я ничего не боюсь, но все равно, чутьсчуть, страшно.
Они, медленно, шли дальше. При упоминании о сокровищах, девушка закрутила головой.
- Где? Где?
Оказавшись на полу, она посмотрела, куда указывал Асмо, и тихо вздохнула.
- Какая красота!
Рени подошла к минералу и осторожно прикоснулась к нему.
- Холодный...
- Прости, милая, я больше не буду. - чуть слышно вздохнув, негромко отозвался мужчина, делая шаг следом за Рени. "Доигрался, сказочник." - тихо фыркнул внутренний голос, и Асмо встряхнул головой, прогоняя ненужные мысли.
- Конечно, холодный, камень же. - мужская ладонь накрыла девичью, убирая в сторону, - Не надо его трогать, Рени. В незнакомых местах не стоит трогать незнакомое тебе окружение. Лучше пойдем купаться. - мягко потянув любимую за руку, Асмодиан увлек ее к выходу из пещеры.