На корабле
Сьюзен
— Нет. — Произнесла Рени. — Это не… электричество. Он колет меня… когтями.
Последнее слово она произнесла чуть удивленно.
— Я так полагаю, у него, это один из способов выражения радости.
Рени посмотрела на Сьюзен.
— Когтями? — растягивая слоги, переспросила Сьюзен и удивлённо посмотрела на котёнка. — Кхм… Да, наверное, он так делает иногда, когда устраивается поудобнее. У меня небольшой опыт общение с кошками, — с некоторым смущением пояснила она. — А на Керикане есть похожие животные? Вы вообще держите домашних питомцев?
На побережье
Таня
— Мм… да, что-то такое припоминаю, — ореховые глаза прошлись по девичьему телу жадным и откровенно недвусмысленным взглядом, задерживаясь на стройных ногах, покачивающихся в воздухе, — И продолжаю придерживаться того же мнения. — с озорной улыбкой закончил Макс, легко приподнимая Таню чуть выше, наклоняя голову, чтобы коснуться поцелуем ее упругого бедра, а после — колена. И тут же отстраниться, поднимая голову, с нескрываемым лукавством изучая реакцию любимой на свои действия.
Таня оценила и взгляд, и действия, неотрывно следя за Максом, довольно жмурясь при этом.
— Вот, а был бы у меня хвост, к твоим губам бы липла радужная чешуя, — с лукавой улыбкой констатировала девушка, проводя пальцами по плечу любимого. — Отпустишь меня? Так одеваться будет крайне неудобно.
В лагере на плато
Райан
— Подвесить гамак между деревьев у озера — хорошая идея, — улыбнулся Асмо, в пару глотков опустошая бутылочку, но продолжая задумчиво вертеть ее в ладонях, поворачивая голову, чтобы поймать взгляд зеленых глаз, — Любите опасность, капитан? — усмешка чуть тронула губы, в глубине карих глаз на миг мелькнули язычки золотого огня, — Нет, не передумал. Сегодня, после заката, как я и пообещал вам вчера на пляже. — взгляд наполнился отстраненной задумчивостью, ушел вдаль, невидяще скользя по залитым солнечным светом деревьям небольшой рощи у границы щита. Чувствуя, как напрягся, замер внутри пульсирующий комочек тьмы.
— Я хочу вспомнить произошедшее там, мне необходимо убедиться… — Асмодиан встряхнул головой, обрывая себя, тихо вздохнул, вновь переводя взгляд на Райан, — Но имейте в виду, что я пускаю вас не в сам храм, а лишь в мои воспоминания о нем. И не могу дать точной гарантии, что вы увидите алтарь снова. Однако, у вас сильная воля, и демон опасается вас, хоть и пытается скрыть это всеми силами… что только укрепляет мою уверенность в том, что ритуал нужно повторить.
— Скорее, опасностей я не боюсь, чем люблю их, — сказала Райан, всматриваясь в глаза мужчины, в которых снова видела огонь. — И я хочу помочь вам, Асмодиан. Быть может, с моей стороны самоуверенно так говорить, но знаю, что могу, к тому же, чувствую в этом потребность. Мне не нужны гарантии, просто, позвольте попробовать сделать для вас что-то значимое, важное, — она усмехнулась. — Никогда бы не подумала, что стану просить о чём-то подобном.