На побережье
Таня
— Весенняя линька? — рассмеялся Макс, тут же утыкаясь в шелковую россыпь золотистых волос, жарко целуя любимую в основание шеи, — Я бы любил тебя любую, малышка, — негромко выдохнул он, легко касаясь губами девичьей скулы, уголка губ, и вновь с озорством вглядываясь в глубокие серые глаза, — Отпустить? А надо? Ладно… — деланно-тоскливо вздохнув, Максимилиан опустил Таню ногами на выбеленный солнцем песок, не выпуская из кольца рук и секундой спустя накрывая ее губы долгим поцелуем.
— Вот теперь идем одеваться… — тихо выдохнул мужчина минутой спустя, восстанавливая сбившееся дыхание, но так и не выпустив любимую из объятий.
Любую… Так говорил отец, когда она, способная двигать только глазами, переводила взгляд с него на потолок, а по щекам текли слёзы от собственного бессилия, страха того, что будет дальше, безысходности. Таня крепко обняла Макса, отвечая на поцелуй так, словно хотела слиться с ним воедино, раствориться в любимом полностью, прогоняя жуткие воспоминания.
— Люблю тебя, — выдохнула девушка. — Но да, идём, — она выглядела немного растерянной, когда осматривалась в поисках одежды.
В лагере на плато
Райан
— Я не отказываюсь от помощи, и благодарен вам за желание помочь, — теплая улыбка тронула губы, коснулась глаз, — Я тоже чувствую, что вы можете мне помочь, и, пожалуй, вы единственный человек, которому я могу это позволить. — протянув руку, Асмо накрыл ладонью узкую ладонь Райан, мягко сжал, и отпустил, убирая руку, мимолетно погладив при этом тонкие пальчики, — Вы мне уже помогаете — тот единственный раз оставил трещину в барьере и осколков воспоминаний стало больше, пусть до целой картины еще далеко. Но мистические сказки лучше всего рассказывать на ночь, — оружейник чуть качнул головой, улыбнулся Райан, — Мы вернемся к ним сегодня вечером. А сейчас… — золотисто-карие глаза скользнули взглядом вверх, где через листву пробивался солнечный свет, вернулись к зеленым глазам напротив, — А сейчас, думаю, стоит пойти пообедать.
— Я не знаю, где сейчас мой отец, Асмодиан, но уверена, что он жив. И почему-то мне кажется, что помогая именно вам, помогаю и ему тоже. Это имеет какое-то эзотерическое название… не помню… Никогда не увлекалась ничем подобным, — она улыбнулась немного смущённо. — Мы с Диего договорились пообедать вместе. Не думаю, что он будет против вашей компании. Присоединитесь? Это не обед на двоих, там будут и другие члены нашей команды.
На корабле
Сьюзен
Рени проследила взглядом за игрушкой и вернулась к, тихо, мурчащему, котенку.
— Все правильно. И у нас тоже самое. Это было причиной, почему я пошла в экспедицию. Хотелось возродить забытое.
— Возрождать сложно. Лучше не разрушать, но мы так не умеем, — девушка вздохнула. — Вот, я и пытаюсь не накосячить в наших с Раулем отношениях. Он хороший. Я его сильно люблю, но иногда эта его неразговорчивость и сосредоточенность на работе… Она просто бесит, да, — Сьюзен посмотрела на Рени, склонив голову набок. — А ты на Асмо часто сердишься? Или между вами всё идеально?