На корабле
Сьюзен
— Я не могу не волноваться. — Рени посмотрела на Сьюзен и робко улыбнулась. — Все-таки, такое событие… И я боюсь, что не зная ваших обычаев и традиций, что-нибудь напартачу.
Девушка почесала котенка, и тот, муркнув, по удобнее устроился у нее на руке.
— Ой, да ладно тебе, — махнула рукой Сьюзен. — Думаешь, мы тут все такие знатоки? На Земле уже давно смешались культуры, верования, к тому же, многие при устройстве брачных церемоний хотят выделиться, придумывают что-то от себя, так что, говорить о традициях даже странно. Да, есть определённые направления в организации свадебных торжеств, но не все их придерживаются. Поэтому расслабься, Рени, всё будет в порядке, никто и ничего не испортит. А нам бы надо попробовать соорудить тебе свадебную причёску… Жди здесь, — девушка буквально выбежала из каюты, но через несколько минут вернулась, неся с собой несколько расчёсок и круглое зеркальце на подставке. — Так, садись на кровать спиной ко мне, — скомандовала она Рени, пока листала изображения на своём планшетном компьютере. — Сейчас поищем инструкцию…
На побережье
Таня
Очередной раз поймав себя на мысли, что стоит чаще держать свое любопытство при себе, Макс мягко привлек Таню ближе, в долю мгновения подхватывая на руки, чтобы крепко прижать любимую к груди, нежно поцеловать в висок:
— Не грусти. Я уверен, их души сейчас радуются за нас, — тихо выдохнул он, прижимаясь щекой к пшеничным локонам, вновь целуя свое сокровище куда-то в золотистую кудель волос и неторопливо понес девушку вперед, по тонкой полосе прибоя. Танины слова пробудили в памяти давние воспоминания, и обычно насмешливые, дымчато-карие глаза с безучастной задумчивостью скользили по водной глади.
Девушка только вздохнула, обхватывая Макса за шею одной рукой, прижимаясь к его груди. Она могла предположить, что с жизнью физического тела заканчивается не всё, но в то, что сохраняются связи между ныне живущими и тем, кого больше нет, Таня не верила, посещая кладбище больше, как дань традиции, из уважения к памяти, не рассчитывая когда-либо на новую встречу.
— Не буду, Максимилиан, обещаю, — сказала она, слегка потревожив пальцами влажные волосы на затылке мужчины. — Я так скоро отвыкну от притяжения планеты, — усмехнулась девушка.
Лагерь на плато
Райан/Диего
Составив заказанное на поднос — мясное рагу с овощами, сок, пару булочек с джемом, — Асмодиан легко кивнул подошедшему Диего, уступая ему место у синтезатора пищи, и возвращаясь с подносом за столик. Опустив принесенное на стол, оружейник сел напротив Райан, едва уловимо кивнул в сторону делающего заказ доктора:
— Я вам точно не помешаю? — негромко спросил он, внимательно глядя в зеленые глаза, — Не хочу быть лишним.
Райан отрицательно качнула головой и улыбнулась, тоже взглянув на Диего.
— Не помешаете, Асмодиан, — заверила она и посмотрела на заказ мужчины. — Любите сладкое?
Изучая снабжённые подписями цветные пиктограммы, обозначающие блюда, составлявшие непривычно разнообразное меню обитателей лагеря, Диего старался усилием воли подавить неприятные чувства. Разве есть что-то дурное в том, чтобы пригласить друга к обеду? Тогда почему присутствие Асмодиана Рейна вызывает раздражение? Видимо, из-за ночных прогулок, от участия дока в которых, капитан всегда вежливо, но твёрдо отказывалась. Нет, Диего не думал, что Райан стала бы обманывать, и уважал её право на личную жизнь, свободу общения без его постоянного присутствия рядом, но испытываемый в связи с этой ситуацией негатив оказался слишком навязчивым. Неужели он ревнует? Возможно. И, пожалуй, впервые в жизни.