К удивлению Аарона одна из стен технической палубы, находящейся между жилой и ангаром, оказалась искусно сделанной голограммой, через которую Элен его провела в довольно широкий для таких отсеков коридор. Подойдя к левой стене, девушка присела, толкнула ладонью панель, часть которой тут же откинулась вовнутрь. Просунув руку в образовавшуюся нишу, Элен активировала механизм открытия потайной двери, за которой оказалось погружённое в полумрак помещение. Оценить размеры комнаты с порога не удавалось.
— Как в кино про тайные общества, — прокомментировал мужчина весь набор секретных приспособлений по пути к рабочему месту оператора искусственного интеллекта.
— Да… вроде того. Разве что общество совсем маленькое, из одного человека, — усмехнулась девушка, поднимаясь на ноги и, взяв Аарона за руку, потянула того вглубь плохо освещённого помещения. Расположенные по периметру лампы медленно повышали свою яркость, позволяя рассмотреть комнату, в которой кроме одного единственного кресла ничего, на первый взгляд, не было. — Туда, где вы отключили мою способность управлять кораблём, попасть куда сложнее, так что нам хотя бы повезло не ползти по техническим шахтам.
— Боюсь, продвижение по техническим шахтам для меня оказалось бы весьма проблематичным, — согласился Аарон, следуя за любимой и внимательно осматриваясь по сторонам. — Это какое-то особенное кресло? — мужчина шагнул было к единственному предмету обстановки, но тут же остановился, опасаясь что-либо нарушить, всё же, не зря комната была так тщательно скрыта. — Ты много времени проводишь здесь? — спросил он, оборачиваясь к Элен.
— Проводила раньше, когда думала, что являюсь просто оператором. Потом… ещё какое-то время тут была, да, — ответила девушка, чувствуя, как по спине пробегает неприятный холодок, при всплывании в памяти сбоя систем корабля и своей последующей «инвалидности». Её самоосознание было непростым, и если бы док не оказала ей всей посильной помощи, то кто знает, восстановилась ли её двигательная система так быстро и пришла бы она в норму вообще. Элен выпустила ладонь Аарона и подошла к креслу, проведя рукой по его спинке, не поднимая взгляда на любимого. — Я… мне нужно тебе кое-что рассказать о проекте, который осуществляла на планете. По отключению себя от систем корабля… и не только.
Аарон подошёл к Элен, настроение которой снова испортилось. Очевидно, с этим местом у неё связаны отнюдь не самые приятные воспоминания. Мужчина обнял любимую, привлек её к себе, уже не столь сосредоточенно разглядывая детали действительно необычного кресла, к которому, кажется, было подведено даже нечто вроде системы искусственного жизнеобеспечения.
— Если считаешь нужным, расскажи. Но не бойся ничего, Элен. Я приму всё, что является частью тебя, связано с твоим прошлым, настоящим, будущим.
— Это несколько больше, чем просто часть меня. Принимать и смиряться тебе придётся не с моей сущностью искусственного интеллекта, — невесело усмехнулась Элен, проводя ладонями по рукам мужчины и отводя взгляд в сторону, размышляя как бы ей начать разговор, который напрашивался уже давно. Правильные слова так и не подходили, а потому она решила произнести главное. — Я создала новую программу для управления Калипсо и думаю, тебе стоит познакомиться с ней… ним.
— Мне не пришлось ни с чем смиряться, Элен, я просто полюбил, — Аарон невольно обнял девушку чуть крепче, словно она грозила ускользнуть. А потом до него дошёл смысл всего, что она говорила, и мужчина с тревогой посмотрел на любимую. — Я правильно понял, ты создала ещё один искусственный интеллект? На вашей Земле это тоже вне закона? Тебя станут преследовать за это?
Девушка слегка усмехнулась в ответ на слова Аарона и, хотя она была ему очень благодарна, слабо верила в то, что он так просто готов привыкнуть совсем ко всему новому в своей жизни. Элен посмотрела на старпома и покачала головой, глядя ему в глаза.
— В Калипсо была установлена специальная система, которая должна взять меня под контроль на обратном пути, к Земле. Думаю, то, что я разорвала эту связь, расстроит техников куда больше, чем новая личность Интеллекта корабля… — оператор опустила взгляд и подняла глаза только после небольшой паузы. — Я хочу тебе рассказать об этом по другой причине. Думаю, ты будешь не слишком рад услышать о том, как я его создала.
— За исполнением законов следят не техники, — негромко отозвался Аарон, погладив Элен по спине. — Но давай ты сначала мне расскажешь, что собиралась, а потом уже будем разбирать мои эмоции по данному поводу.
Личность нового ИИ не слишком интересовала мужчину, и вряд ли он был способен по достоинству оценить работу любимой по его созданию, но если Элен уверена в необходимости раскрыть некоторые технические подробности, значит, это действительно важно.
— Смотря что за техники. Думаю, несколько из них имеют воинские звания… — так же тихо сказала оператор, собираясь с мыслями, чтобы наконец изложить Аарону всю проблемность ситуации. Она понятия не имела, как отнесётся бывший священник к такому вмешательству в законы жизни и смерти, да и сама уже с трудом могла вспомнить причины своего поступка. Вряд ли они так важны сейчас, но Элен это было нужно хотя бы для самой себя. — Во время похода к нейроузлам Контроллёра я не просто считывала информацию о его убежище. Я искала остаточные следы сознания вашего пилота, Джейка. И нашла. И… использовала их для формирования личности нового искусственного интеллекта, — слегка поспешно произнесла девушка, потому как понимала, что дальше тянуть с признанием уже не может.
— Остаточные следы сознания Джейка? — переспросил Аарон, искренне не понимая, что девушка имеет ввиду. Поразмыслив ещё немного, он посмотрел на Элен, но на лице было прежнее выражение недоумения и некоторой растерянности. — Что это означает? Контролёр, получая доступ к нашей памяти, создавал нечто вроде резервных копий фрагментов воспоминаний?
Возможно, мужчина начинал догадываться, о чём говорила любимая, потому что уже имел дело с технологиями изменения личности, путём манипуляций с памятью, но его собственное сознание всячески противилось принятию данного факта.
— При взломе идёт замещение сознания человека паразитической копией. Оригинал, если его так можно назвать, сохраняется в памяти Контролёра около недели, после чего окончательно разрушается, — проговорила девушка, стараясь доступно объяснить Аарону, что именно она сделала, но по лицу мужчины была понятна тщетность подобных попыток. За время своего существования Элен не особенно привыкла вдаваться в технические детали собственных действий. — Думаю, лучше показать.
Глаза оператора загорелись золотистым светом, а стены, оказавшиеся ещё и одним большим экраном, наоборот засветились, и на них появилось изображение, меняющееся по мере того, как зазвучал знакомый для Коэна голос Джейка:
— Привела гостя, Элли? И мне с ним даже можно поговорить?
— Джейк? — если был нужен пример крайней степени удивления, то им сейчас могло служить выражение лица Аарона, взиравшего на изображение звуковой волны на стенах комнаты. — Элли? — повторил он, то ли считая странным подобное фамильярное обращение к любимой, то ли убеждаясь в том, что голос имел в виду именно Элен Воленвуд, хотя, другой «Элли» не было ни в одной из команд. — Но как такое возможно? — старпом перевёл взгляд на девушку. — Даже тембр голоса, интонации принадлежат человеку, которого я знал, — мужчина мотнул головой, словно пытался прогнать наваждение.— А ты говоришь, что и память принадлежит Джейку. Подожди, Элен, оно… он, — Аарон кивнул на стену. — Осознаёт себя, как Джейк ДиМаттео?
— Сами вы, старший помощник Коэн, оно. Всего одно задание серьёзно завалил, а уже обзываются, — насмешливо-оскорблённым тоном отозвался новый искусственный интеллект Калипсо. На какое-то время на круговом экране возникла непрерывная прямая линия, символизирующая полное молчание, сопровождаемое, несомненно, серьёзной мыслительной деятельностью. Наконец, «ДиМаттео» соизволил продолжить разговор. — Понятия не имею как возможно хоть что-то подобное, но я это я и никем иным себя не ощущаю.
Оператор предпочла дать возможность своему творению высказаться, прежде чем заговорить самой. Элен посмотрела на любимого, слабо улыбнулась и немного неопределённо пожала плечами.
— Во время тестирования препарата, противодействующего взлому сознания, я почувствовала, как смогла нащупать нити ментальной связи. Это был не Контролёр, и мне показалось, что он… Джейк… зовёт меня на помощь. После исследований нейроузла чудовища я поняла, что информация там сохранилась не хуже, чем при оцифровке мозга в виртуальной реальности. На нашей Земле ученые пришли к выводу, что только человеческая личность в качестве прототипа позволяет создать по-настоящему самостоятельную программу, и я решила попробовать.
— Не уверен, что я просил засунуть меня в корабль, но и так вышло неплохо, — хмыкнул голос из динамиков.
В своё время Церковь активно, если не сказать агрессивно, противостояла идеям трансгуманизма, считая, что технологии способны уничтожить самое ценное в человеке — душу. Потом баталии поутихли, но с возникновением Авангарда, укреплением его позиций в современном обществе, вспыхнули с новой силой. Аарон сам часто размышлял над тем, насколько правильно вмешательство человека в дела Бога, ведающего жизнью и смертью, не находя однозначного ответа. Возможно, раньше воскрешение Джейка путём создания на базе его сознания искусственного интеллекта вызвало бы у старпома негодование, даже несмотря на заверения ДиМаттео о том, что «вышло неплохо», сейчас же, прежде чем озвучить своё мнение по данному вопросу, он думал об Элен, которую чувствовал, принимал, как обычного человека, только с расширенными возможностями. Каким бы способом девушка ни появилась на свет, он был уверен, что в этом не обошлось без Бога, наделившего её бессмертной душой. Мужчина снова привлёк к себе Элен, обнимая одной рукой.
— Я не ждал такого поворота событий. Это… ошеломляюще. Но если думала, что стану осуждать тебя, то ошибалась, — Аарон вздохнул, помолчал, собираясь с мыслями, осознавая, что не следует игнорировать Джейка, но не находя для него слов так сразу. — Думаю, ты понимаешь, Джейк, никто из нас уже не надеялся на новую встречу. При жизни уж точно, — мужчина вглядывался в изображение на стене, будто хотел различить в нём черты лица воскресшего пилота, видимо, всё ещё до конца не веря, что это именно он. — Я рад, что ты считаешь…. новое положение неплохим, — Аарон снова посмотрел на девушку. — А что будет с ним на Земле?
Элен не могла знать, какие именно мысли роятся в голове мужчины, зато была уверена в неприятии подобных экспериментов почти всеми возможными церквями, которые были знакомы девушке. Ответ любимого принёс некоторое облегчение, хотя ей всё равно казалось, что в глубине душе Аарон может не до конца принимать такой способ переноса сознания человеческого индивидуума.
— Я… рада, — слабо улыбнулась девушка и, быстро оглядев помещение, вернулась взглядом к старпому. Ей хотелось верить в то, что всё хорошо рассчитано и проблем для команды и «Джейка» она не принесёт. — Ничего. Официально на Калипсо установлен искусственный интеллект, ничего с того времени не изменилось.
— Подмену программы в самом корабле вряд ли заметят, тут Элли права. А вот то, что кое-кто собирается сбежать очень даже, — так же жизнерадостно хмыкнул ДиМаттео, по всей видимости не слишком горя желанием долго зацикливаться на обсуждение собственного воскрешения и переноса сознания в виртуальное пространство. — Я могу даже стать голограммой, но лучше этим часто не развлекаться.
Церковь не формировала мнение Аарона целиком и полностью даже во время служения, он говорил, что верен Богу, а не духовным чинам, которые такие же люди, как все прочие, следовательно, тоже могут ошибаться, что уже неоднократно доказано историей. И сейчас его вера вряд ли подвергалась испытанию, скорее, это была серьёзная эмоциональная встряска, вызванная событием, которое казалось невозможным. Мужчина снова крепче прижал к себе Элен, возможно, каким-то образом почувствовав её тревогу и сомнения.
— С чего ты взял, что кто-то хочет сбежать, Джейк? Да, и ваш капитан… Рэй, он же уже знает? — Аарон посмотрел на девушку.
— Возможно дело в моей сверхъестественной проницательности, — донёсся из круговых динамиков самодовольный голос экс-пилота, сопровождаемый всё тем же изображением звуковой волны. Пауза длилась не слишком долго и Джейк, почти сразу, продолжил рассуждать вслух. — А возможно всё дело в том, что мне предстоит играть роль искусственного интеллекта, который всегда был на Калипсо, и потому Элли пришлось дать мне доступ ко всем базам данных.
— Капитан знает, он… в общем, знает, — тряхнула головой девушка, прижимаясь к Аарону. В последний момент она решила не сваливать на любимого ещё и историю о том, как Рэю поведал о её плане Контролёр во время попытки взлома сознания. Похоже, она и так уже достаточно удивила мужчину.
— Не думаю, что тебе удастся выдать себя за Элен, Джейк, вы не слишком похожи, — взгляд скользнул по затухающим колебаниям звуковой волны, а ладонь огладила плечо девушки. Аарон не знал, как ещё сейчас заверить любимую, что это потрясение он переживёт и понимает, насколько ей самой тяжелее в данной ситуации, чем ему. Размышлять над тем, как должен чувствовать себя новый искусственный интеллект корабля, мужчина пока не стал, решив, что позже найдёт время поговорить с Джейком наедине. — Наверное, следует сказать Райан… капитану О’Нил, — предложил он, но не слишком уверенно.
— Возможно мне придётся попридержать своё обаяние, ты прав Аарон, — согласился со старпомом ДиМаттео и из динамиков донеслось нечто, очень похожее на смешок. От избытка плохого настроения новый корабельный искусственный интеллект определённо не страдал, или же попросту демонстрировал лишь то, что хотел показывать. — Хотя уверен, всё пройдёт отлично.
— Техники не будут лезть в код, который отвечает за личность: он слишком сложен и его нарушение может привести к непредвиденным последствиям. Всё, что нужно сделать Джейку, это выполнять все необходимые функции и не привлекать внимание. Тогда на Земле решат, что я просто отделила себя от своей технической части, решив пожертвовать личностью взамен на свободу, — со вздохом произнесла оператор, поворачиваясь к возлюбленному и улыбнулась, молчаливо благодаря за поддержку.
— Как я и сказал, попридержать обаяние, — хмыкнул бывший пилот. — Что до Райан… не уверен в правильности твоей идеи. Когда я умер, она разбила бутылку отличнейшего виски, страшно подумать, что она сделает, узнав о существовании… ну, в общем-то, меня.
— И они тебя отпустят, взамен на… — Аарон осёкся, вновь скользнув взглядом по замершей линии на стене.
Осознание того, что он впервые встретился с умершим человеком в этой жизни, неуклонно наступало, вызывая смешанные чувства, вступая в конфликт с внутренними установками, причём гораздо более серьёзный, чем когда мужчина узнал о существовании параллельных миров и сил, управляющих мультивселенской конструкцией. Джейк снова здесь, рядом, невидим, неосязаем, но ощущение присутствия пилота в реальности становилось всё более стойким, что даже немного пугало. А стоит ли Райан знать об этом? Ведь она смирилась, пусть ещё не окончательно пережила, и чувство вины будет её преследовать. Станет ли лучше, если капитан снова сможет поговорить со своим погибшим пилотом? У всех остаётся несказанное и несделанное по отношению к ушедшим близким — так устроен человек. Вряд ли следует что-то менять в данной традиции. Но всё же…
— Тебе не придётся скрываться теперь, Элен? — закончил вопрос старпом. — А Райан… Капитан сильно переживает, Джейк, винит себя. Но, думаю, ты прав, нужно оставить всё, как есть.
— Отпустят? Не придётся скрываться? — девушка подняла полный непонимания взгляд на любимого, размышляя как он пришёл к подобному выводу. Ведь если бы у Элен было решение большинства их проблем, разве стала бы она скрывать его от мужчины так долго? — Нет… я не думаю, что можно на это надеяться. Я всё ещё очень похожий на человека искусственный интеллект и Совет не захочет прекращать исследования, — оператор невесело усмехнулась и покачала головой. — Отсутствие связи с Калипсо поможет мне избежать прямого взлома, только и всего.
— Не хочу показаться невежливым, но поговорить по душам вы можете и в других местах, — резонно заметил Джейк, никак не комментируя заявление старпома. Райан вообще любила винить себя во всём, в чём только можно и не пилоту, даже находись он в своём оригинальном обличье, менять эту устоявшуюся традицию. — Тебе виднее что делать, Аарон. В моём положении довольно сложно будет убедить Райан в том, что у меня всё хорошо.
Да, действительно, как можно было надеяться на то, что получив в своё распоряжение техническую часть искусственного интеллекта, не связанную с её человеческой оболочкой, создатели Элен оставят девушку в покое. Она обладала слишком ценными знаниями и умениями, да и сама по себе была уникальна, чтобы так просто выпустить из под контроля. Голос пилота прервал его размышления, мужчина качнул головой.
— Это не должно быть только моим решением, Джейк. Если ты захочешь, чтобы о тебе узнала команда, я посодействую в организации встречи. У нас есть ещё три полных дня до... Элен же рассказала тебе о победе над Контролёром и появлении в лагере Аамар?
— Что, прямо перед всей командой? За кого ты меня принимаешь, за любителя дешёвых спецэффектов и произведения впечатления? — хмыкнул, через воспроизводящие устройства экс-пилот, выслушав предложение Аарона и, очевидно, однозначного ответа Джейк так и не сформировал, раз тянул с его озвучиванием. — Да, я в курсе, что скоро все разлетятся.
Элен промолчала, лишь немного сильнее прижавшись к любимому. В голове у оператора сейчас были отнюдь не мысли о трудностях прибытия на землю — теперь девушка волновалась о том, что её «детище» будет оценено не только весьма скудной тестовой группой, но и всеми людьми, высадившимися на планете.
— После того, что творил Контролёр, и визита Аамар спецэффектами никого не удивишь, — невесело усмехнулся Аарон. — Но решение за тобой, Джейк, я не стану ни на чём настаивать и сохраню тайну, если нужно, — ладонь снова успокаивающе прошлась по спине любимой, которая, кажется, просто не могла не нервничать в данной ситуации.
В то, что у ДиМаттео в его теперешнем положении всё хорошо, мужчина не верил, но и предположений о том, лучше или хуже бы было для пилота, не вмешайся Элен, тоже не строил и очень старался не думать о том, каким сокровищем стал бы воскресший Джейк для Авангарда. Вряд ли бы кто-то из высшего руководства организации согласился повторить путь бывшего пилота и нынешнего искусственного интеллекта добровольно, но символ бы вышел, определённо, значимый.
— Это не значит, что не пришло время всем вернуться к старой-доброй, скучной обыденности, — хмыкнул экс-пилот, на несколько мгновений задумываясь и лишь после непродолжительной паузы выдавая ответ. — Хорошо, я ещё подумаю, стоит ли будоражить умы команды.
— Если ты решишь представиться всем, думаю, стоит сперва предупредить капитана, — заговорила оператор, переводя взгляд с Аарона на экран и обратно. Пока она слабо представляла, как подобная встреча пройдёт, а предсказать реакцию всех, кого она затронет, девушка не бралась.
— Думаю, сперва я решу что мне делать. Но потом обязательно поболтаю с Рэем, Элли — пообещал Джейк.
Привычному стилю общения ДиМаттео не изменил даже после кончины. Аарон едва заметно усмехнулся. Старпом, как и Элен не мог предсказать реакцию команды на внезапное воскрешение пилота, но жалеть о том, что вдруг решил поддержать право Джейка на выбор, стоит ли заявлять о себе или оставить эту затею, не собирался. В конце концов, вместе с новой жизнью, пусть уже и в другом качестве, тот получил целый ряд ограничений, преумножать которые не хотелось.
— С тобой можно связаться из любой части корабля, когда угодно? — поинтересовался Аарон у нового искусственного интеллекта. — И что насчёт капитана Вэнса, уже не считаешь его идентичным двойнику из нашей реальности? — вопрос из прошлой жизни Джейка пришёл на ум внезапно и не задержался на языке.
— Конечно, как и всегда. Обычно я отвечаю с помощью стандартных протоколов: «будет сделано», «ваш запрос ожидает», но для тебя я теперь сделаю исключение, — незамедлительно пообещал своему старому начальнику искусственный интеллект, пуская очередную красочную звуковую волну по экранированным стенам комнаты. На второй вопрос Джейк ответил не менее быстро. — Не-а, что-то здесь Лука… Рэй сам на себя не похож. А раз док сказал, что личность ему не меняли — значит и бояться нечего.
— Я ценю, что ради меня ты по-прежнему продолжишь нарушать протоколы, — кивнул Аарон, с лёгкой улыбкой проследив за вибрациями изображения звуковой волны.
Следующий ответ Джейка удостоился одобрительного наклона головы не сразу. Старпом на некоторое время задумался о недавнем разговоре с Диего, предметом которого было то, что маркеры памяти выдают не все манипуляции с сознанием, проводимые в соответствии с разработанными Авангардом технологиями, правда, они не столь масштабны, как полная замена личности, и служат для реализации краткосрочных планов, поэтому за Рэя с Кирой можно действительно не беспокоиться.
— Всё ради людей, как и всегда, — сообщил экс-пилот, не обратив никакого внимания на задумчивость и небольшую заторможенность ответной реакции старпома на его слова. Элен так и продолжила молчаливо стоять, прижавшись к Аарону и не встревая в разговор бывших коллег, что не укрылось от Джейка, в чьё распоряжение теперь попала пара сотен сенсоров по всему кораблю. — Что-то ещё? А то Элли, кажется, заскучала.
— Не заскучала. И вам двоим есть о чём поговорить, — слегка отодвинувшись от любимого, откликнулась оператор.
— Да, но не стоит злоупотреблять вниманием Джейка, — сказал Аарон, думая, насколько странно говорить с тем, кого не видишь, да ещё и после того, как побывал недавно на его похоронах. Наверняка, ДиМаттео тоже необходимо время, чтобы осмыслить происходящее, сформировать своё отношение к этой встрече, решить, желает ли он раскрывать себя перед людьми, которым навсегда предстоит остаться в прошлой жизни. Мужчина не убрал руки с талии Элен, несмотря на то, что любимая отстранилась. — Думаю, нам пора идти. Ты тоже знаешь, как со мной связаться, Джейк, если захочешь…
— Если вы мне надоедите, я могу просто отключить часть датчиков в этой комнате и не буду вас слышать и видеть. Удобная штука! Такая бы пригодилась мне раньше… — заметил Джейк, явственно намереваясь нырнуть в пучину рассуждений о преимуществах бытия искусственного интеллекта, но Элен решилась прервать его монолог.
— И всё-таки мы пойдём, Джейк. Возможно, скоро ещё зайду… зайдём, — ответила оператор, бросив короткий взгляд на Аарона, будто желая визуально убедиться, что он не против.
— Ага, хорошо. До встречи, — легко согласился искусственный интеллект и линия, описывающая голосовые колебания окончательно затухла.
Мужчина встретил взгляд любимой и кивнул, подтверждая свою готовность к новым визитам. Её волнения перед посещением рабочего места были оправданы, ситуация действительно весьма необычная, и сформировать к ней однозначное отношение всё ещё не удавалось. Но негодования по поводу действий Элен не возникло ни разу. Возможно, если бы они не сблизились настолько, что Аарон всеми силами стремился понять мир, ему недоступный, но привычный для любимой, не задавал вопросов, а она не делилась бы с ним своим видением цифровой реальности, он бы позволил себе судить, посягнув на прерогативу Господа, сейчас же всё вышло иначе.
— До встречи, Джейк, — отозвался старпом, почувствовав, что эти слова дались гораздо легче вечного прощания. Определённо, жизнь порой оказывается удивительнее, чем самые смелые фантазии.
Он взял девушку за руку, сжал маленькую ладошку, улыбнулся Элен и увлёк её к выходу.
— Никогда не бойся того, что я стану осуждать твои поступки, не попытавшись понять мотивов, — сказал Аарон, когда дверь тайного убежища оператора ИИ закрылась за ними. — Просто всегда говори правду и верь, как верю тебе, Элен.
Элен была рада тому, как встретил Аарон работу её нескольких последних недель и не могла пожелать лучшего исхода посещения своего маленького убежища. Возможно в мужчине сейчас говорило и его отношение к ней, но ведь эти чувства не менее реалистичны, чем любые другие проявления человеческой жизни. Девушка поднялась на цыпочки, поцеловала старпома в губы и прильнула к нему всем телом, высвобождая свою ладонь из его лишь для того, чтобы обнять.
— Хорошо… обещаю так и делать. Спасибо тебе, за всё. Я тебя так сильно люблю… — к горлу подступил непрошеный ком и оператор потёрлась о широкую грудь, вытирая об одежду мужчины капельки слёз. И на этот раз плакать хотелось совсем не от разочарования или обиды.
Аарон гладил девушку по голове, запуская пальцы в густой шёлк волос, по плечам, спине, а грудь распирало от бесконечной щемящей нежности к любимой.
— Я тоже очень сильно тебя люблю, Элен, — он немного отстранился, чтобы осторожно, двумя пальцами стереть непрошеные слезинки. — Не нужно плакать, моя милая девочка. Всё хорошо, ничего плохого не случилось.
Сердце гулко стучало от необычного волнения, вызванного эмоциональным порывом любимой, её признанием. Мужчина подхватил девушку на руки, прижимая к себе, коснулся губ поцелуем. На корабле не так много народу, можно продолжить небольшую экскурсию таким образом. А даже если их кто-то увидит, пусть, своего счастья Аарон скрывать не собирался.