На корабле. Вечер
Сьюзен
— Всемогущество, не означает вседозволенность. Вот, посмотри, Аамар переместили сюда многих существ, но не стали вмешиваться в ход событий. Хотя, могли одним движением пальца сделать всех хорошими.
Они подошли к двери, и девушка остановилась в каком-то благоговеном восторге. Она осторожно прикоснулась к двери, которая, тут же открылась.
— Спасибо, Сью.
Рени сделала шаг в каюту, и остановилась.
— Скажи, я могу, отсюда, связаться с Асмо?
— Ой, не знаю я, чего они там могли… — отмахнулась Сьюзен, которая не забивала себе голову обдумыванием возможностей и планов Аамар. На Земле есть начальство, вот пусть они и анализируют информацию, которую удалось добыть первой дальнекосмической экспедиции. — Ты проходи, проходи, не стесняйся. Асмо уж точно не будет против. А насчёт связи сейчас подумаем.
Девушка запустила пятерню в волосы, взъерошивая их, потом кивнула, решительно направилась к компьютеру, включила его, пробежалась пальцами по клавиатуре, хмыкнула, увидев ряд красных букв на ставшем синем экране, прошлась по клавишам ещё раз.
— Вуаля! Иди сюда, Рени. Нажмёшь вот эту кнопку, пойдёт вызов, и через несколько минут будет установлена связь с коммуникатором Асмо. А я пойду, не буду вам мешать, — Сьюзен подмигнула инопланетянке и попятилась к двери.
На плато. День
Таня
— Это хорошо, что прогонять не собираешься, — ореховые глаза искрились весельем и лукавством, вглядываясь в прозрачные серые озера, такие родные и любимые, — Планы? Их много и они все разные. — подавшись вперед, мужчина легко коснулся Таниных губ своими, тут же чуть отстраняясь, — Мы можем еще посидеть здесь… можем пойти в рощу и… — кончик языка дразняще облизал губы, — поиграть в дартс…м?
— Дартс? Значит то, зачем ты зовёшь меня в рощу называется именно так. Интересно, — рассмеялась девушка. — Мне кажется, что прошлый урок по метанию ножей я усвоила плохо, но посидела бы здесь ещё немножко: виды чудесные и компания отличная, — Таня улыбнулась, безотчётно поглаживая руки Макса пальцами. — Скажи, а тебя на Земле кто-то ждёт?