Перейти к содержимому

Фотография

К далеким небесам

#2401 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

0_8b9e3_493e570d_L.jpg

0_8b9e4_169d18c1_L.png

Биографии

Сюжет

План планетарного комплекса
Правила покера
Руины, что нашел Матиас.
Для глюков от Марики.

Тренировка на Калипсо

Комната - Небеса

Как бы приключения
Тир
Полигон
Развлечения на Луне
Лазерный тир
Летательный симулятор
Промежуточные итоги боя на поляне

Перки

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 22520

#2402 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Понятия не имею, ведь я в оружейной, капитан!- бодро отрапортовал Ачба.- как только закончим с заправкой, я бы хотел вам кое-что показать, кэптайн.

- Обязательно, - ответил капитан, хотя думать сейчас еще и об оружии было уже попросту нечем - мозг последнее время и так работал не покладая извилин. А до знаменитого Цезаря парню было ой как далеко.

Ответив оружейнику, капитан переключил свое внимание уже на второго своего пациента (вообще первого, но кэпу сейчас не до правильности счета). Сначала Рэй, как и в случае с Раулем осторожно приложил ко лбу Киры холодный компресс. У доктора хотя бы не было повреждений головы, что значительно упрощало процесс. После этого, отложив уже заметно потеплевший пакет, Рэй достал шарики, заменявшие гидроксид аммония и принялся растирать девушке виски и лоб, ничуть не удивляясь тому, что уже запомнил это ученое название.

"Вернемся на Землю, можно смело открывать клинику" - в очередной раз поддался посторонним мыслям капитан, но мотнул головой возвращая себя к реальности. Не время. Сейчас стоило думать о пациенте. И золотом свете, который, по видимому и стал всему виной.

#2403 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

В каюте доктора

Зазеркалье оказалось длинным, круглым тоннелем знакомого уже золотистого цвета. Отражение Киры шло спиной вперёд, но быстро, так что девушка за ним едва поспевала. Двойник с интересом разглядывала доктора.
- Почему ты не дала мне уйти, оставив Мигеля умирать? - спросила после непродолжительного молчания она.
- О чём ты? – Кира замедлила шаг, но тут же отстала так, что пришлось догонять почти бегом.
- О том, что тебя в той аварии здорово приложило, а я почти вывела наше тело к дороге. Но нет же, святой докторше надо было вернуться к аэрокару! И ничего, что пострадавший садист-убийца, и ты об этом прекрасно знала.
- Что значит «наше тело»? Не пытайся внушить мне раздвоение личности! Тело моё, и я возвращаюсь в него немедленно.
Кира чувствовала себя уставшей от этого бреда, девица-отражение раздражала с самого начала, а теперь ещё и припомнила то, что хотелось навсегда забыть. Поэтому, девушка оттолкнула двойника и ушла вперёд.  Вернее, ей так показалось, потому что тоннель сжался, и Кира наткнулась на золотистую стену.
- Не туда повернула! – рассмеялось отражение. – Распространённая ошибка. За мной иди. Я знаю дорогу.
- Но я никуда не сворачивала, - возмутилась девушка.
-  Упёрлась в стену, значит, свернула. Не станешь же ты спорить с фактами, док?
- Ладно, пошли, - Кира мотнула головой и снова последовала за отражением.
- Да, надо поторопиться. Наш славный капитан уже рядом, и он понятия не имеет, что ему с тобой делать. А я бы ему подсказала, - отражение подмигнуло и засмеялось.

Ответив оружейнику, капитан переключил свое внимание уже на второго своего пациента (вообще первого, но кэпу сейчас не до правильности счета). Сначала Рэй, как и в случае с Раулем осторожно приложил ко лбу Киры холодный компресс. У доктора хотя бы не было повреждений головы, что значительно упрощало процесс. После этого, отложив уже заметно потеплевший пакет, Рэй достал шарики, заменявшие гидроксид аммония и принялся растирать девушке виски и лоб, ничуть не удивляясь тому, что уже запомнил это ученое название.

Кира вздрогнула, поморщилась и сжала руку в кулак, комкая в ней покрывало. Девушка была лишь немного бледнее обычного, дышала ровно.

Сообщение отредактировал SHaEN: 16 апреля 2014 - 20:59

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#2404 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Кира вздрогнула, поморщилась и сжала руку в кулак, комкая в ней покрывало. Девушка была лишь немного бледнее обычного, дышала ровно.

Увидев, что лечение возымело какой-никакой эффект, Рэй отстранился, глядя на Киру, которая поморщилась и принялась комкать одеяло. Не то, что новый последователь Гиппократа ожидал увидеть. Отложив шарики в сторону, капитан открыл наручный компьютер.

- Генная модификация. Повышенная чувствительность. Так почему этот аналог сильно пахнущего спирта не достучался до неё? - бормотал капитан, разглядывая личное дело доктора. Экспериментальная технология генной коррекции, редкое генетическое заболевание. Если бы только эти слова давали ему что-нибудь большее, чем общее представление. "Менее устойчива к некоторым видом воздействия" или как-то так высказалась Кира перед тем, как отключиться. Но к каким?

"Что это вообще за золотистая хрень?" - пронеслось в мозгу капитана и он снова приложил холодный компресс к голове старпома. Лучшей идеи пока все равно не было. Пока

Сообщение отредактировал Элесар: 16 апреля 2014 - 21:18

#2405 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Увидев, что лечение возымело какой-никакой эффект, Рэй отстранился, глядя на Киру, которая поморщилась и принялась комкать одеяло. Не то, что новый последователь Гиппократа ожидал увидеть. Отложив шарики в сторону, капитан открыл наручный компьютер.
- Генная модификация. Повышенная чувствительность. Так почему этот аналог сильно пахнущего спирта не достучался до неё? - бормотал капитан, разглядывая личное дело доктора. Экспериментальная технология генной коррекции, редкое генетическое заболевание. Если бы только эти слова давали ему что-нибудь большее, чем общее представление. "Менее устойчива к некоторым видом воздействия" или как-то так высказалась Кира перед тем, как отключиться. Но к каким?
"Что это вообще за золотистая хрень?" - пронеслось в мозгу капитана и он снова приложил холодный компресс к голове старпома. Лучшей идеи пока все равно не было.

Отражение не замолкало ни на секунду. Разбередило память, превознося степень своего участия в любом мало-мальски значимом событии жизни Киры и укоряя девушку за то, что часто не слушала «второе я» и поступала по-своему. «Когда же это закончится?» - думала доктор, тайком оглядываясь в поисках хоть какого-нибудь достаточно широкого отверстия в стенах тоннеля, чтобы нырнуть туда самой или запихнуть двойника. И будь, что будет!
- Холодный компресс, как мило, - улыбнулось отражение. – Но тебе ведь не нравится, да? Согласна, приятного мало, от этого запаха отмываться потом долго. И я бы предпочла что-нибудь погорячее, тем более, здесь есть из кого выбирать. К примеру, Рэй. Если отобрать у него аптечку…
- Замолчи, - прервала её Кира.
- А мне надоело! – возмутилось отражение. – Тебе наплевать на мои желания, с чего мне считаться с твоими, - девица остановилась и топнула ножкой.
- Выведи меня отсюда сейчас же! – потребовала Кира.
- А то что? – фыркнуло отражение.
- Ты меня знаешь, - доктор смотрела своему двойнику прямо в глаза.
- Уже, - девица нехотя отошла в сторону, за ней открылось зеркало, подобное тому, через которое они вошли. – Не дёргайся, не кричи и сильно не маши руками, напугаешь же до смерти своего капитана. Он не врач, не привычный к подобным реакциям на оказание помощи.
Кира шагнула к зеркалу – тоннель не закрылся.
- Помолчать на дорожку ты не могла, конечно, - обернулась она к отражению.
- Не захотела. Мне теперь долго молчать придётся…
Доктор покачала головой, глубоко вздохнула и вышла из зеркала.

В нос ударил резкий запах противообморочного средства, холодный компресс обжигал кожу - Кира инстинктивно отбросила от себя руку Рэя, села, немедленно отодвинулась от него, упершись спиной в изголовье кровати. Она побледнела сильнее, дышала часто и тяжело.

pre_1505637828__ub4.png

#2406 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

В нос ударил резкий запах противообморочного средства, холодный компресс обжигал кожу - Кира инстинктивно отбросила от себя руку Рэя, села, немедленно отодвинулась от него, упершись спиной в изголовье кровати. Она побледнела сильнее, дышала часто и тяжело.

- Очнулась, - удовлетворенно констатировал Рэй, откладывая в сторону компресс. То, что Кира, наконец, пришла в себя было замечательно, однако капитан пока не ощущал полной победы. Желание обладательницы генной модификации оказаться подальше от источника боли была понятно, но вот бледность никуда не делась. Участилось дыхание. Это о многом говорило. Наверное. Тому, кто разбирался в медицине.

- ИИ, отчет о состоянии доктора. Кира, ты упала в обморок. Ляг обратно, морозить больше не буду. Наклони голову в сторону. Постарайся после этого не двигаться, - капитан постарался говорить негромко, но четко, чтобы доктор поняла каждое её слово. Главное сейчас было добиться того, чтобы девушка поняла где находиться, иначе возможны проблемы, особенно при учете её гиперчувствительности. Рэй попытался изобразить улыбку и уверенно добавил, - И не волнуйся. Все будет хорошо.

х

Сообщение отредактировал Элесар: 16 апреля 2014 - 22:47

#2407 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

ИИ, отчет о состоянии доктора

- С доктором все в порядке. Она спала. Фиксирую учащенное дыхание и сердцебиение.
Изображение

Моё!

#2408 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Очнулась, - удовлетворенно констатировал Рэй, откладывая в сторону компресс. То, что Кира, наконец, пришла в себя было замечательно, однако капитан пока не ощущал полной победы. Желание обладательницы генной модификации оказаться подальше от источника боли была понятно, но вот бледность никуда не делась. Участилось дыхание. Это о многом говорило. Наверное. Тому, кто разбирался в медицине.
- ИИ, отчет о состоянии доктора. Кира, ты упала в обморок. Ляг обратно, морозить больше не буду. Наклони голову в сторону. Постарайся после этого не двигаться, - капитан постарался говорить негромко, но четко, чтобы доктор поняла каждое её слово. Главное сейчас было добиться того, чтобы девушка поняла где находиться, иначе возможны проблемы, особенно при учете её гиперчувствительности. Рэй попытался изобразить улыбку и уверенно добавил, - И не волнуйся. Все будет хорошо.

- И правда, мило, - улыбнулась девушка, глядя на Рэя. - А согревать меня будешь, капитан? - она придвинулась к нему чуть ближе, на лице было совершенно не свойственное ей игривое выражение.

- С доктором все в порядке. Она спала. Фиксирую учащенное дыхание и сердцебиение.

- Достаточно, Гудвин, дальше я сама, - Кира подвинулась ещё и села рядом с Рэем, опустив ноги с кровати на пол.

На её щеках появился едва заметный румянец, дыхание медленно успокаивалось.

- Это был самый странный сон в моей жизни, - сказала девушка. - И вряд ли я хочу его повторить, - она потёрла правый висок пальцами. - Поэтому, извини, но сейчас не стану выполнять твои рекомендации, док, - Кира снова улыбнулась, но уже привычно тепло. - Боюсь снова закрыть глаза, - "и увидеть её", - добавила она уже мысленно.

- Неужели свет на меня так подействовал, - сказала Кира, немного помолчав. - Другие пострадавшие есть? - спросила она с тревогой в голосе. - Ты сам как?

!Рэй

Сообщение отредактировал SHaEN: 17 апреля 2014 - 09:12

pre_1505637828__ub4.png

#2409 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Сьюзен очень переживала за Рауля. Все-таки за этот промежуток времени, что она была на борту корабля, он стал ей дорог. Конечно, он ей нравился. Такой милый заботливый, он больше всего напоминал ей маму, как бы это странно не звучало. И в то же время она боялась, что все выйдет так же как с Роди. Она думала, что он испытывает к ней те же чувства. что и она, но здорово ошиблась. Нет, конечно, он ее любил, но совсем не так, как ей хотелось. Она была для него младшей сестренкой, не более.

Ей хотелось побыть с ним, попытаться привести в чувства, но обязанность механика удержала ее.

Связавшись с капитаном, она доложила:

- Уровень загрузки главного реактора 95%. Процесс переработки субстрата в антиматерию завершится через десять с половиной минут. Кэп...Рэй, я не знаю, что тут творится, но чем скорее мы свалим отсюда, тем лучше. Наверное, это из-за этих проклятых червей (ненавижу червяков).

Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 17 апреля 2014 - 11:00

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#2410 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- И правда, мило, - улыбнулась девушка, глядя на Рэя. - А согревать меня будешь, капитан? - она придвинулась к нему чуть ближе, на лице было совершенно не свойственное ей игривое выражение.

- Мило? - непонимающе переспросил Рэй, глядя на Киру, что-то он не помнил, чтобы он или ИИ использовал это слово. Кира явно пребывала в игривом настроении, что было для нее не слишком обычно. Это было неожиданно, как и довольно резкое переключение настроения после инстинктивного страха перед болью.

- Если будет нужно, конечно, - довольно нейтральным тоном ответил капитан, предоставляя доктору полную свободу интерпретаций. Тем более, что та медленно, но верно приходила в себя.

- Достаточно, Гудвин, дальше я сама, - Кира подвинулась ещё и села рядом с Рэем, опустив ноги с кровати на пол.
На её щеках появился едва заметный румянец, дыхание медленно успокаивалось.
- Это был самый странный сон в моей жизни, - сказала девушка. - И вряд ли я хочу его повторить, - она потёрла правый висок пальцами. - Поэтому, извини, но сейчас не стану выполнять твои рекомендации, док, - Кира снова улыбнулась, но уже привычно тепло. - Боюсь снова закрыть глаза, - "и увидеть её", - добавила она уже мысленно.
- Неужели свет на меня так подействовал, - сказала Кира, немного помолчав. - Другие пострадавшие есть? - спросила она с тревогой в голосе. - Ты сам как?

- Не знаем ничего по поводу воздействия света. Пока не знаем. Нужно будет изучить этот феномен, раз он действует так... странно. С командой не произошло ничего такого, с чем мы бы не справились, не волнуйся, - уклончиво ответил Рэй, не желая пока вываливать на только что очнувшегося старпома текущие проблемы, которые, уже разрешились. 

- Не хочешь спать - не надо. Но оставайся в каюте и отдыхай - все под контролем, а тебе нужен отдых. Считай это настоятельной рекомендацией лечащего врача или приказом капитана, как тебе будет угодно, - серьезно, не смотря на улыбку и общее улучшение самочувствия Киры сказал капитан.

- Уровень загрузки главного реактора 95%. Процесс переработки субстрата в антиматерию завершится через десять с половиной минут. Кэп...Рэй, я не знаю, что тут творится, но чем скорее мы свалим отсюда, тем лучше. Наверное, это из-за этих проклятых червей (ненавижу червяков).

- Принято, Сьюзи. Как только завершится заправка убирайте ловушку и сообщите Шейку и Мишель, - ответил капитан

х

Сообщение отредактировал Элесар: 17 апреля 2014 - 13:36

#2411 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Мило? - непонимающе переспросил Рэй, глядя на Киру, что-то он не помнил, чтобы он или ИИ использовал это слово. Кира явно пребывала в игривом настроении, что было для нее не слишком обычно. Это было неожиданно, как и довольно резкое переключение настроения после инстинктивного страха перед болью.
- Если будет нужно, конечно, - довольно нейтральным тоном ответил капитан, предоставляя доктору полную свободу интерпретаций. Тем более, что та медленно, но верно приходила в себя.

- Что будет нужно? - голос капитана явно прервал размышления Киры. - Да, если мне что-нибудь понадобится, я скажу, - кивнула она. - Ты тоже не стесняйся, - девушка улыбнулась. 

- Не знаем ничего по поводу воздействия света. Пока не знаем. Нужно будет изучить этот феномен, раз он действует так... странно. С командой не произошло ничего такого, с чем мы бы не справились, не волнуйся, - уклончиво ответил Рэй, не желая пока вываливать на только что очнувшегося старпома текущие проблемы, которые, уже разрешились.
- Не хочешь спать - не надо. Но оставайся в каюте и отдыхай - все под контролем, а тебе нужен отдых. Считай это настоятельной рекомендацией лечащего врача или приказом капитана, как тебе будет угодно, - серьезно, не смотря на улыбку и общее улучшение самочувствия Киры сказал капитан.

- Спасибо за заботу, Рэй, но у меня есть одна мысль, которую следует проверить, - сказала Кира. - Это насчёт потерянных десяти миллисекунд, - она замолчала, обдумывая, как сформулировать то, на что её натолкнули слова двойника: "порой, чтобы прийти куда надо, следует двигаться в противоположном направлении".

- А что, если миллисекунды никуда не пропадали, а совсем наоборот? - девушка задала риторический вопрос. - ИИ говорил, что связь с нашими датчиками не прерывалась. Не могло получиться так, что в его системе отсчёта оказалось на десять миллисекунд больше, чем в нашей? То есть, для нас их не было, мы продолжали жить в привычной вселенной, а интеллекту корабля кто-то дал дополнительное время. Я бы хотела проанализировать показатели с датчиков, и почти уверена, что потерь не обнаружу, зато, Элен вполне может найти что-то новое в системах искусственного интеллекта.

pre_1505637828__ub4.png

#2412 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Что будет нужно? - голос капитана явно прервал размышления Киры. - Да, если мне что-нибудь понадобится, я скажу, - кивнула она. - Ты тоже не стесняйся, - девушка улыбнулась.
- Спасибо за заботу, Рэй, но у меня есть одна мысль, которую следует проверить, - сказала Кира. - Это насчёт потерянных десяти миллисекунд, - она замолчала, обдумывая, как сформулировать то, на что её натолкнули слова двойника: "порой, чтобы прийти куда надо, следует двигаться в противоположном направлении".
- А что, если миллисекунды никуда не пропадали, а совсем наоборот? - девушка задала риторический вопрос. - ИИ говорил, что связь с нашими датчиками не прерывалась. Не могло получиться так, что в его системе отсчёта оказалось на десять миллисекунд больше, чем в нашей? То есть, для нас их не было, мы продолжали жить в привычной вселенной, а интеллекту корабля кто-то дал дополнительное время. Я бы хотела проанализировать показатели с датчиков, и почти уверена, что потерь не обнаружу, зато, Элен вполне может найти что-то новое в системах искусственного интеллекта.

Рэй было собирался возразить, но потом мысленно махнул рукой на это дело. Он не нянька, да и Кира не дитя малое, сама должна понимать, что перенапряжение до добра не доведет, благо мыслительные функции дока полностью восстановились после обморока. Не привязывать её, в конце концов, как Рауля при транспортировке.

- Связь не прерывалась, но данных о состоянии за это время не было, по словам ИИ. В теории, думаю, возможно, что в показаниях оказался какой-то "информационный мусор", который вызвал рассинхронизацию. Но не думаю, что Элен или ИИ этого бы не заметили, структуры данных новых и старых должны были не отличаться. Только если... - тут Рэй нахмурился, чувствуя, что то, к чему привели размышления, ему не нравится...- только если кто-то или что-то не захотело сделать так, чтобы старые данные членов экипажа соответствовали новым. Добавить что-то к старым показаниям, чтобы датчики ничего необычного не обнаруживали.

Капитан порывисто встал и принялся укладывать медикаменты обратно в аптечку. Золотой свет это, конечно, прекрасно (образно выражаясь), но пора было заняться делами насущными.

- Мне пора на мостик. Скоро заправка завершится, так что механикам или пилотам может понадобиться координация.

#2413 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Загрузка....уровень плотности антиматерии 97%.

Выход антигравитационных стержней....

98%...

Сьюзен внимательно наблюдала за показаниями, периодически вводя необходимые команды. По привычке она легонько покусывала колечки в своей губе.

Перевести элеридиумные кольца в активный режим....

Выполнено...

Замена фильтра 3....

Выполнено...

Запустить процесс отгонки субстрата...

...5...10....25...30..

Замена фильтра 4...

Выполнено

....60...65...70....

Отрегулировать действие элеридиумных колец....

Выполнено...

85...90...95....

Процесс отгонки завершен...

...99%...

Убрать антигравитационные стержни...

Выполнено.

Убрать фильтры...

Внимание! Обнаружена неисправность!

Зафиксировано наличие многочисленных повреждений.

Требуется ремонт.

Сьюзен немедленно связалась с капитаном.

- Рэй, у меня проблема. Что-то с ловушкой. Компьютер обнаружил поломку, убрать ее он почему-то не может. Пока не могу понять в чем дело.

Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 17 апреля 2014 - 15:21

Персонажи

#2414 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

В каюте доктора

- Связь не прерывалась, но данных о состоянии за это время не было, по словам ИИ. В теории, думаю, возможно, что в показаниях оказался какой-то "информационный мусор", который вызвал рассинхронизацию. Но не думаю, что Элен или ИИ этого бы не заметили, структуры данных новых и старых должны были не отличаться. Только если... - тут Рэй нахмурился, чувствуя, что то, к чему привели размышления, ему не нравится...- только если кто-то или что-то не захотело сделать так, чтобы старые данные членов экипажа соответствовали новым. Добавить что-то к старым показаниям, чтобы датчики ничего необычного не обнаруживали.

- ИИ говорил о временных метках и о том, что связь не утрачивалась, то есть, перерыва в передаче данных о жизненных показателях экипажа не было, - сказала девушка. - Тебе не кажется, что одно противоречит другому? То есть, пропало то, чего не существовало вовсе. Представь, что до золотого сияния у нас с ИИ было по одному одинаковому стакану воды, как две идентичные системы измерения. Допустим, оба они наполнены наполовину. Затем, кто-то незаметно подменяет стакан ИИ на другой, тоже наполовину заполненный, но большей ёмкости, а наш друг, Гудвин, теперь пытается выровнять количество жидкости в обоих стаканах, утверждая, что в нашем чего-то не хватает. Возможно, кто-то пытается заставить ИИ что-то добавить к нашим показателям. Элен может хотя бы теоретически инвентаризировать постоянно обучающийся ИИ, все его кластеры, фотоны, кванты или что там у него в голове? Хотя, сосчитать молекулы в наших телах тоже довольно проблематичная задача... Если нас таким образом пытаются отвлечь от чего-то - это хороший ход. 

Капитан порывисто встал и принялся укладывать медикаменты обратно в аптечку. Золотой свет это, конечно, прекрасно (образно выражаясь), но пора было заняться делами насущными.
- Мне пора на мостик. Скоро заправка завершится, так что механикам или пилотам может понадобиться координация.

Глядя на то, как Рэй приводит в порядок аптечку, Кира невольно улыбнулась.

- Хорошо, - сказала она. - Ещё раз спасибо, Рэй. Дай мне пару часов, и я окончательно приду в норму. А чтобы снова не заснуть, займусь анализом показателей жизнедеятельности экипажа. Это можно сделать, не выходя из каюты, с планшета. Ты прав, сейчас мне лучше побыть одной.

Сообщение отредактировал SHaEN: 17 апреля 2014 - 15:52

pre_1505637828__ub4.png

#2415 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- ИИ говорил о временных метках и о том, что связь не утрачивалась, то есть, перерыва в передаче данных о жизненных показателях экипажа не было, - сказала девушка. - Тебе не кажется, что одно противоречит другому? То есть, пропало то, чего не существовало вовсе. Представь, что до золотого сияния у нас с ИИ было по одному одинаковому стакану воды, как две идентичные системы измерения. Допустим, оба они наполнены наполовину. Затем, кто-то незаметно подменяет стакан ИИ на другой, тоже наполовину заполненный, но большей ёмкости, а наш друг, Гудвин, теперь пытается выровнять количество жидкости в обоих стаканах, утверждая, что в нашем чего-то не хватает. Возможно, кто-то пытается заставить ИИ что-то добавить к нашим показателям. Элен может хотя бы теоретически инвентаризировать постоянно обучающийся ИИ, все его кластеры, фотоны, кванты или что там у него в голове? Хотя, сосчитать молекулы в наших телах тоже довольно проблематичная задача... Если нас таким образом пытаются отвлечь от чего-то - это хороший ход.

- Данные все-таки не вода, Кира. Можно изъять их вне зависимости от промежутка времени, в который они добавлены. Вполне возможно для того, чтобы не дать ИИ проанализировать изменения. Или дыра образовалась из-за того, что нам как раз насыпали лишних данных. Но я не специалист, надо связаться с Элен, - ответил Рэй, завершая укладку медикаментов и пошел с аптечкой к выходу.

Глядя на то, как Рэй приводит в порядок аптечку, Кира невольно улыбнулась.
- Хорошо, - сказала она. - Ещё раз спасибо, Рэй. Дай мне пару часов, и я окончательно приду в норму. А чтобы снова не заснуть, займусь анализом показателей жизнедеятельности экипажа. Это можно сделать, не выходя из каюты, с планшета. Ты прав, сейчас мне лучше побыть одной.

- Доктор согласилась с рекомендациями, просто медицинский прорыв с моей стороны, - едва слышно пробормотал Рэй, а потом добавил, уже громче, обращаясь к Кире. - Хорошо. Не перегружай себя работой.

Попрощавшись со старпомом капитан вышел, поставил ящик с медикаментами на каталку и отвез все это добро обратно в медотсек. Не успел Рэй вернуть позаимствованные медикаметы и оборудование на места, как с ним связалась механик.

Сьюзен немедленно связалась с капитаном.
- Рэй, у меня проблема. Что-то с ловушкой. Компьютер обнаружил поломку, убрать ее он почему-то не может. Пока не могу понять в чем дело.

- В чем причина поломки, Сьюзи? Сколько времени уйдет на устранение? Пилоты могут увести корабль подальше от планеты, или это еще сильнее повредит наш заправщик?

#2416 Ссылка на это сообщение MomJane

MomJane
  • ................................................................
  • 1 100 сообщений
  •    

Отправлено

Пилоты могут увести корабль подальше от планеты, или это еще сильнее повредит наш заправщик?

- Рэй, предлагаю вывести корабль за пределы атмосферы планеты и разбираться с ловушкой без летающих помех,- предложил пилот

98b1188fc2bb379e7e3d30a86c5bb9e2.png

f09e2cf206d6c2fd50f5ce5a92c7fc79.pngb905fc2c53c8ef4d240c26d56cc4d5be.png

#2417 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- В чем причина поломки, Сьюзи? Сколько времени уйдет на устранение? Пилоты могут увести корабль подальше от планеты, или это еще сильнее повредит наш заправщик?

- Рэй, предлагаю вывести корабль за пределы атмосферы планеты и разбираться с ловушкой без летающих помех.

- Не могу определить точно. Но Шейк прав. Безопаснее будет на орбите, чем здесь. Тем более заправка завершена и наш реактор гудит как довольный сытый котяра. Ммм...кажется, что-то мешает левой закрылке.

Рэй

Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 17 апреля 2014 - 18:42

Персонажи

#2418 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Хорошо. Если Сьюзи говорит, что это возможно, значит уводи корабль, Шейк, - дал добро капитан, который, наконец, добрался до главной палубы. Можно сказать, что здесь Рэй почувствовал себя куда уютнее, чем во время хождения по кораблю и в медотсеке. - Только осторожнее. Причина поломки неизвестна, главное не усугубить. В космосе, подальше от сияющих аборигенов, спокойно проведем ремонт.

#2419 Ссылка на это сообщение MomJane

MomJane
  • ................................................................
  • 1 100 сообщений
  •    

Отправлено

- Только осторожнее. Причина поломки неизвестна, главное не усугубить. В космосе, подальше от сияющих аборигенов, спокойно проведем ремонт.

Пилот развернув корабль и направил его в сторону от светящийся планеты на минимальной скорости, что бы не повредить оборудование дозаправки,- Мы вышли из атмосферы планеты, - проинформировал Шейк команду.- Сьюзен, может ещё раз  попытаешься убрать ловушку?

98b1188fc2bb379e7e3d30a86c5bb9e2.png

f09e2cf206d6c2fd50f5ce5a92c7fc79.pngb905fc2c53c8ef4d240c26d56cc4d5be.png

#2420 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Данные все-таки не вода, Кира. Можно изъять их вне зависимости от промежутка времени, в который они добавлены. Вполне возможно для того, чтобы не дать ИИ проанализировать изменения. Или дыра образовалась из-за того, что нам как раз насыпали лишних данных. Но я не специалист, надо связаться с Элен, - ответил Рэй, завершая укладку медикаментов и пошел с аптечкой к выходу.

Девушка пожала плечами.

- Я тоже не специалист. Это всего лишь предположение.

- Доктор согласилась с рекомендациями, просто медицинский прорыв с моей стороны, - едва слышно пробормотал Рэй, а потом добавил, уже громче, обращаясь к Кире. - Хорошо. Не перегружай себя работой.
Попрощавшись со старпомом капитан вышел, поставил ящик с медикаментами на каталку и отвез все это добро обратно в медотсек. Не успел Рэй вернуть позаимствованные медикаметы и оборудование на места, как с ним связалась механик.

Как только дверь за Рэем закрылась, Кира устроилась на кровати с планшетом в руках и приступила к анализу показателей с датчиков здоровья экипажа. Быстро просмотрев сводку за последний час, девушка отложила планшет и отправилась в каюту Рауля

- Наш замечательный механик не смог разминуться с консолью? - спросила она, присаживаясь на кровать рядом с мужчиной.

Сообщение отредактировал SHaEN: 17 апреля 2014 - 19:04

pre_1505637828__ub4.png

#2421 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Сьюзен, может ещё раз  попытаешься убрать ловушку?

Деактивировать магнитную ловушку...

Ошибка. Обнаружена неисправность...

- Проклятье! Не выходит. Предлагаю активировать ремонтные дроны.

Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 17 апреля 2014 - 19:05

Персонажи

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (2)