- Кира мне нечего скрывать, но многое я и сама не знаю, и могу только предполагать... Я даже не знала, что я "не человек", так что я вообще уже ни в чем не уверена, может оно и к лучшему если меня просто отключат ... Вдруг во мне какие-то ещё скрыты даже от меня инструкции и программы, или то темное, на близнеце, это вообще я была? Мне страшно, логическая часть напрочь отказывает, я не могу ничего спрогнозировать...
- Тогда, ты знаешь, что сейчас чувствует большая часть экипажа, - Кира поднялась на ноги, подняла вверх руки, сложила ладони и потянулась всем телом. - Я не стану тебя жалеть, Элен. И не из-за того, что ты не совсем человек, а потому что не хочу, не могу, устала. Когда ты говоришь о том, что не знаешь, что в тебе скрыто, я вспоминаю, что тебе удалось вытащить из нас. У каждого есть другая сторона, внутренние демоны, кошмары, страхи, сожаления, разбитые надежды, но то, как мы со всем этим справляемся, зависит только от нас самих. Мы команда, Элен, а значит, должны помогать друг другу, а не отключать или подталкивать к чему-то дурному, заставляя отдаться во власть безумия. Когда ты осознаешь это, когда оно станет самой важной, базовой инструкцией, которую не вытравить ничем, то сможешь спрогнозировать одну очень важную вещь - что никогда, ни при каких обстоятельствах, в любом состоянии не сможешь причинить вред тем, кто тебе дорог.